Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

2016-03-28 19:46:55 35点赞 102收藏 76评论

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

其实已经入坑RPi(Raspberry Pi)好多年了,可惜技术在进步,硬件也慢慢的捉急起来,直到现在,手上的派还是借的别人的最基本的1B型,连跑网页和最新的Linux也逐渐吃力了起来,这怎么行?所以一直等待2B或者B+降价,等到今年初,基金会发布了B3版,不仅把CPU换成了博通BCM2837,还增加了板载WIFI(不是wife≖ ‿ ≖)和蓝牙4.1.果断入手!✪υ✪

本来想在E14(Element14 易络盟)购买,怎奈3是刚刚发布投产没多久,所以自然没有抢过购买力强大的某宝店主们ó㉨ò。RS(欧时电子)又非批量不供货π__π。

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验RASPBERRYPI3-MODB-1GB. - RASPBERRY-PI - 树莓派3 B型 | e络盟 中国在 e络盟 购买 RASPBERRYPI3-MODB-1GB.-RASPBERRY-PI-树莓派3 B型. 现在就预定 RASPBERRYPI3-MODB-1GB.! 质优价廉, 发货迅速的 RASPBERRY-PI 现货产品。cn.element14.com

只好以稍高的价格在淘宝入手。一番似买非买的砍价后店主承诺等市场价稳定后会退还差价。

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验树莓派 RASPBERRY PI3 树莓派3s.taobao.com

最终以269软妹币卖家包邮顺丰快递入手。焦灼不安的等了1天 ( ̄▽ ̄)后,小哥飞速送货。赶紧拆包发帖~●ε ●

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

帅帅的顺丰小哥一大早就送货到楼下。赶紧从上跳起来去收快递(。・`ω´・)

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

熟悉的顺丰胶袋,不过咋从来没见过S或者L号的呢?(/・ω・\)

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

真不是故意广告的( ̄口 ̄)望管理员放一马。不过这家客服态度很好。

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

接下来就是派的本体了~(≧▽≦)/~

E14的盒子总是比RS好看……= ̄ω ̄=

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

里面两本貌似是五十国语言的说明书,和静电袋装着的本体。

Raspberry Pi3 树莓派3 开箱体验

开始给派加护甲,还是某宝买的亚克力外壳,3和2B B+的外壳是通用的。

至此开箱结束~

张大妈貌似不是技术网站,所以点亮和安系统就交给百度了~

Q;有人问为什么要买树莓派?它有什么用?

A;树莓派介于电脑和单片机之间,它有比普通单片机更强大的运算能力,摄像头识别等等对普通单片机来说是大任务,对它来说就是小菜了。但是它又能做电脑做不到的事情,比如用板上端口控制外部装置,总不能把电脑主板上焊根线出来对吧。它比电脑功耗小,功能又和电脑差不多。所以做下载机或者NAS服务器,HTPC等等也是绰绰有余的~对于做挖矿机的,我只想说,挖矿**~(/"≡ _ ≡)/~┴┴除了浪费电还能挣几个钱?

• 本来充满期待的想进来看到一篇指导如何装系统的

本星期五会出装系统教程

• 终于看到pi3的晒单了,不过楼主最好加点应用啊,这个太单薄了。

因为想到张大妈不是纯技术网站,所以待考虑噢

• 今天刚拿到手还没来得及用。楼主这外壳不错,不加风扇会有问题吗?

不加风扇完全没有问题。风扇不仅是累赘,而且因为风道不理想,所以没有什么用

• 愿意折腾树莓派都是有个折腾的心的人,不愿现成方案来做的人,做HTPC或者nas都不是很稳定,需要学很多东西,优点缺点一样明显,你可以搞个系列文章

因为考虑到张大妈并不是纯技术网站,所以教程系列可能会有所延迟。

• 这货可以装win7系统? 内存多大的。。用来当下载机不知道怎么样 - -!

windows?!
    你太高看这cpu了

可以装win10 物联网特别版

• 想入单片机的坑,求问作者,有啥不错的论坛网站可以学习交流的,或者群?

纯单片机还是带操作系统的?

像树莓派这种的,51学过都忘光了…

• 巨硬不是已经发布了树莓派专用的WindowsRT

是windows 1 lot

• 本来点进来 充满期待的想看一篇技术文的 结果啥都没有,lz出一下你日常折腾的文章呗,手里的银子已经饥渴难耐了,你不来就给别人了

既然大家饥渴难耐 [龇牙] 所以楼主决定出技术贴,大概两周以内 [亲亲]

• 同样刚刚到手的帮顶

• 这是不是能改装电话轰炸机

• 貌似楼主大渡口的,哈哈

• 到底干嘛用的,我去

黑客进攻用饿

这也是其中一种应用 [小眼睛]

• 树莓派越来越火了啊

• 没抢到沙发,板凳也没抢到,回复的人真多。 貌似这是Pi3的首晒吧。
    其实我也想入手一个玩玩,可是不知道用来搞些什么东西出来,需求不大(还不是因为学生比较穷么~)。

然而我两周前就晒过了 [哦耶] ,也被人吐槽内容很单薄 [无奈]
    这种东西先了解一下能做什么,然后自己想做什么再来剁手比较好.

• 弄得我也好想搞一个

• 同是大渡口的介绍一下这个有些什么用也 [惊喜]

期待你的应用晒单

因为主业还是上学 [喜极而泣] 所以diy其他有趣的东西的教程只能慢慢来了

• 到底这货能干啥…求科普…

• 同问这其实做神马的

• 据说发热量大了,lz有没有测试空载和满载温度?

我的pi3上周到货,发热量大了些,没测具体温度,不过不建议放在封闭盒子里

用激光测温仪发现温度远远没有超过额定工作温度,其实裸奔也是可以的。

• 我的早就到了…一直忙还没玩