我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

2016-04-06 14:00:00 39点赞 44收藏 30评论

首先还是每期一八卦时间,话说春节的时候某炉石主播一费GTR、二费弹射起步,三费捕熊陷阱,把自己坑成了铁窗后的朋友,网友们纷纷表示这是膨胀了啊。在TF这么小众的圈子里,最近也有做测评做得膨胀了的例子,某测评者劝告另外两位一起做测评的朋友张口就是越南猴子是不是不太合适,顿时被这两位噼里啪啦一顿乱喷。且不提人家劝告得对不对,这连批评都算不上的质疑声都听不得的心胸也真是狭隘得紧。这两位的视频youku播放量每期连10000都很少上就开始膨胀,实在有些难看了……

回正题,今年官方转性,虽然MP系列里还有各种重涂,但刚刚第一季度过完,采用新模具的MP玩具就已经出到了第三个,幸福这么突然,实在然人感动不已。之前已经有过27铁皮和28热破的晒单,这次带来的就是mp29——震荡波。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波变形金刚玩具 篇五十一:MP大师系列27——铁皮讲道理的话,变形金刚玩具晒单重点中的重点应该是MasterPiece大师系列,然而上一次晒单MP25已经是去年11月的事情了。中间虽然也有MP玩具发售,但因...244441 dracos我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波变形金刚玩具 篇五十二:黑店预警之厂货罗生门——MP28 热破及八卦去年MP系列玩具相当没有诚意,全年一共只有两个新模具出现,24史达和25轮胎,而这两个玩具都有些对不起MP大师级的称号,今年TT社似乎终于想起MP...161512 dracos

震荡波,霸天虎的高层人物,智慧过人,武力高强,文能实验室改造冲云霄,武能远古地球单挑恐龙小队,在不同的动画和漫画里都有超群绝逸的表现。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波不过小时候看动画的时候就觉得这家伙明显和其他人画风不符,而实际上也确实如此,G1震荡波来自TOYCO公司的设计,在G1时代被孩之宝公司引进到了变形金刚的世界,因此和其他来自Diaclone的玩具在画风上有很大的差别。

之前FT曾经有过mp比例的震荡波玩具,设计、用料和质量都很不错,一度因为绝版的原因炒上过1000多的天价,不过第三方无神物,自从FT再版这个玩具,加上MP29的消息传出之后,天价顿时跌落尘埃。后来另外一家变形设计和FT几乎一毛一样,外观有小幅修改的C9震荡波以200左右的价格打入市场,让尘埃都很难卖出去了。

话说这家C9也很有意思,据传是GP的马甲,连续和ft在恐龙和震荡波领域刚了两次正面且不提。C9的微博一度宣称中国人就是没品惨遭围攻,不少网友宣称抵制c9的玩具,然后gp的官微就发了一条蒙古人是如何如何抵制中国产品的微博,颇有影射之意,从一个侧面坐实了马甲之说。

嗯,八卦扯太多了,还是回到玩具本身上吧。

震荡波变形为塞博坦形态激光枪,所以也就谈不上还原不还原真实载具的问题了,mp29延续了mp系列一贯的特点,很好的再现了震荡波在动画中的形象。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

因为不用追求对真实载具的再现,不管哪个震荡波的变形其实都不复杂,手往头上一合,腿把枪柄部分掰开,翻转或者收短基本就变完了。ft震荡波也是如此。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

官方玩具胜出之处在于枪头更长,更加贴近震荡波动画中的形象。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

而ft的金属部分更多,体型更大。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

另外,枪身的后部mp29相比ft显得略微空洞了一点。我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

而不管是mp29还是ft03,腰身部分都有些松垮,拿在手里有晃晃荡荡的感觉。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

在变形设计上,ft03还是那种简单粗暴的风格,而mp29则加入了更多的巧思,虽然如同我上面所说,基本变形思路一致,但能够看出官方设计师的水平明显高于第三方。实际上按照mp29的思路,ft03也可以实现一体变形,但实际上却还是插拔变形,这大概就是设计上的高低之别了。腿部变形同样如此,mp29的巧妙流畅明显好于ft03的直来直去。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

然而在把玩人形时,却能看到ft诚意慢慢,mp29有所欠缺。ft震荡波浑身都是齿轮关节,掰起来咔咔作响,非常过瘾,相形之下mp29的胯关节是那么的松散……

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

mp29的枪架在人形时能够做到一体收纳,这一点是非常出色的设计。

未收纳枪架时背包就是枪头变形而成。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

而枪架可以变成背包的包袱皮,避免了配件到处乱放最后无处寻找的悲剧。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波不过在加上这层包袱皮后,震荡波的重心就有些靠后了,加上脚部有些三寸金莲,故此比较容易后仰摔倒。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

头雕方面,29自然是很还原了,不过震荡波这张脸想做到不还原也实在是不容易。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

然而c9就实现了这一奇迹,莫名的给震荡波添加了两个鼻孔……why?why?why?

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

mp29的可动性比较一般吧,下蹲的姿势我是没能做出来,受到膝关节后部一个卡扣的影响,小腿后摆的幅度实在有限,其余关节的可动性基本保持在一般水平。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

震荡波加入了mp系列久违的声光效果,手部有发光,枪头有发光,然而我并未准备好纽扣电池和7号电池,因此就无法演示了。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

最后来看看这个玩具的大小,如前面所言,mp29的体型略小于ft03。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

而跟同为mp玩具的红蜘蛛相比,二者身高基本一致。

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

最让人跌破眼镜的是,声波竟然比震荡波高出一小块,难道是mp自己的比例都无法保持了吗?

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

然而并不是,根据考证,声波确实比震荡波略微高了一些,也就是说mp的比例是正确的,而ft把震荡波做大了。我家的大波在身高上其实是小波,只有胸围才符合大波之名,瞬间秒杀声波这个飞机场……我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波

淘宝链接:

我家的大波不可能这么可爱——MP29震荡波mp29_淘宝搜索s.taobao.com

• 听说小米也出变形金刚了!

小米的pad变形金刚,可动糟糕,如果只卖几十块说不定有人买。

看着挺坑的…

• Spark Toys的内战柱值得入吗? [想一想] 帅能当饭吃吗? [得逞]

新第三方的首个产品,先观望吧

• 这个东西可以的 ,多少价格入的?

正价780…… [喜极而泣]

过于“艳丽”的涂装+有些虚高的价格,让我在这货面前犹豫了

• 想问下楼主这个不加包袱皮的枪头背包能完美扣在两个紫色卡扣上吗?

可以啊,没问题

作为变粉,一直在看楼主的评测。感觉还写得很不错,如果能加点儿变形步骤的照片就更好了。。毕竟我们没您那么土豪都买呀。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在这圈子里做评测那些个哥连普通话都说不清楚 评测质量也低的可怕 还觉得自己高人一等
    按理说大家都是玩个玩具 何必呢

我喜欢看小不高兴的评测

• 刚还说大神该发新帖晒玩具了 一刷新就看到了 [吐舌]

• 楼主壕,你展示的变形金刚系列是我最喜欢的SHOW之一。感谢你带来那么多感动!!!

• 刚入手这个MP震荡波 挺不错的 就是这次定价有点高

• 看楼主的变形金刚晒物真过瘾

• 怎么不记得有这个角色!?

• 慢慢的回忆

• 越来越喜欢看卤煮评测前的八卦了 [得逞]

• 奸商为了超高3C价格,各种手段,反而让玩具本身被忽略,有ft03在先,MP29的惊喜略微少了一些

• 不过这样看来c9很超值啊

• 看见大神,过来膜拜!

• 嗯嗯,我记得有个叫六面兽的是什么动画片来的?

《头领战士》 [得意]

• dracos的文测越来越偷懒了。想当初,文测只看dracos,影测只看瓦力羊。