脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

2016-11-30 08:00:50 41点赞 135收藏 47评论

冬天来了,脏空气又双叒叕来了。每到冬天,PM2.5就动不动100+,200+也是家常便饭,见过几次四五百,空气看上去都是黄色,于是空气净化器成为了一个必需品,双11天猫店入手了小米空气净化器2。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验包邮小米静音空气净化器2家用卧室智能杀菌除甲醛雾霾粉尘PM2.5宜静宜动宜家用¥699天猫精选查看百科详情

▲官方报价699,双11期间599可以买到,平日各平台活动价格650-670之间也能买到。现在小米空气净化器PRO也上市了,售价1499,相比较二代产品,PRO主要是把cadr值从310提升到了500,然后加了一个更准确的激光空气监测器,而一个单独的激光空气监测器市场价在300元上下,所以个人觉得买1499的小米空气净化器pro不如买两台2代净化器再单独买个激光空气监测器,毕竟单独的检测器检测几个不同的房间还更方便。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲净化器是双11凌晨下单,当天中午就收到产品了,从下单到签收不到12小时,效率到还是蛮高的。产品外层没有再装一个快递箱,现在看到的牛皮纸箱子就是产品包装盒。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲盒子顶部有一个提手,搬运起来方便多了,应该说是我双11签收的大号产品里最容易搬运的一个快递箱了,其他产品的箱子本身也许有提手,但外层的快递箱是没有的,所以往往要抱着走。另外,发票和产品基本信息都贴在这附近了。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲从侧面打开箱子,纸挡板上印着的图案提示电源线在滤芯仓里。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲然后就是使用说明书、保修卡、快速上手指南,其实上手非常容易,没必要看说明书了,一共就两个按键。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲接着就可以取出小米空气净化器2,机器外层已经套着一个防尘的套子,这玩意挺实用的,我们这一般夏天的空气不至于那么糟糕,所以不用开净化器,这个正好可以罩着机器。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲正面就是这个样子了,比我想象中的重了不一点,加上滤芯以后有4.8公斤,产品尺寸大概是240x240x520mm。摸上去还算有些质感,看上去也不会显得low。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲除去背面不常用的按键,小米空气净化器2就这么一个按键了,其他的功能和设置一律要在手机APP上完成。这个按键只负责开关,以及三个不同档位的切换。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲背面滤芯仓的盖子反面有告知滤芯更换和传感器清洁的方法,不过这个里面提示滤芯外层是有塑料袋封包装的,但我的滤芯是直接裸露的,看了其他几个人的晒单,貌似也是裸露的。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲把电源线接上,把滤芯塞回机器里,就可以开始工作了。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲功率为31W,这里的31W指的是最大档位功率,官网宣传普通模式下不到10W。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲接通电源正常工作的时候是这个样子的,上面的指示灯显示档位,下面的灯显示空气状况。选择最大的档位工作时噪音会很明显,会影响睡眠,不过其他档位还好。另外,刚开机的那会儿吹出来的风有股塑料味,强力模式几分钟以后就好多了。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

▲上一张官网的图来说结束开箱。

▲最后插入两个视频,一个是爱否FView :空气净化器横评(测试篇)这里面是小米空气净化器1代,还有其他几款不同价位的空净器,这视频里说了不少大实话。

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验

另一个插入的是央视《消费主张》 20151218 消费测试体验报告——空气净化器的节目视频这器节目里对比了几款不同价位的空气净化器,其中就有米2空净,有居家测试,也有实验室测试,测试仅仅针对PM2.5,高价位净化器的附加功能没有说,不过个人觉得要想附加功能真的有用,至少要买大几千的产品,否则很多都是噱头,甚至有反效果,比如加湿功能设计的不好反倒是给细菌提供了温床。张大妈貌似不能插入CNTV的视频,大家还请点击一下。▼▼▼▼▼▼视频地址:

脏空气又双叒叕来了——Mi 小米 空气净化器2 开箱体验《消费主张》 20151218 消费测试体验报告——空气净化器_消费主张_视频_央...本期节目主要内容: 冬天的空气质量越来越不稳定,出门戴口罩,进门开空气净化器已经成为很多人的生活日常。面对种类的繁多的空气进化器我...tv.cntv.cn

▲有入手空净器打算的值友建议看看上面两个视频,相信会对你选购空气净化器有帮助。

关于小米空气净化器数据造假

本来开箱已经写完准备提交了,这段是最后又加上去的。
我不是米粉也不是米黑,不过针对小米空气净化器数据造假的事我也想多说两句(不装滤芯也降数值),首先呢,数据确实是假的,那个下降的数值是APP根据风扇的转速推算出来的,这种做法确实不好,但并非表示小米空气净化器效果不好,归根结底还是设计师动了不该动的“小心思”,另外那个不靠谱的检测器也要背锅,所以新出的小米空气净化器PRO才加入了高精度的空气监测器。

其实这种基本功能的空气净化器,原理压根就不复杂,无非就是把空气从HEPA纸里过一道,所以网上那些DIY空气净化器我也想相信是有用的,只是一来效能、美观、噪音是个问题,二来还要看有没有兴趣和精力去折腾。小米2空气净化器有基础的空气净化能力,而且很便宜,一个房间放一个也不贵,然后可以再单独买个空气监测器,至于空气监测器大家有什么好推荐的没?

小米2空气净化器优点
1、价格便宜,就这个价位来说310的cadr值应该不算低了吧。
2、滤芯不贵。
3、支持远程操控。
4、样子还行,体积也不大。
5、没事还能加个米皮,改装成简单的新风系统
6、送个的罩子很实用,长期不用的时候可以防灰尘。

小米2空气净化器缺点
1、自带的空气监测器不准,不过这个可以理解,这玩意最入门级别的单买都要300元左右,而这台空气净化器主机才599,之前听说说小米空气净化器数据造假,我猜也是因为这个不靠谱的检测器,外加数据结果可能是根据风扇转速算出来,而不是测出来的,所以才导致了不加滤芯,数值也下降的现象。
2、一个显示屏都没,哪怕给个最廉价小显示屏看看基本信息也好啊。

小时候觉得电视里的公益环保广告辣么夸张,怎么至于将来的人都天天带着口罩出门,家里也不敢随便开窗,然而短短十几年过去了,这才发现那时候电视里放的环保广告一点都不夸张。现在空气污染已经成为实时,但感觉我们看到的公益环保广告反到是越来越少了,而我们总是寄希望于相关部门能从政策面出手改善空气质量,却往往没有从自身做起,没有从手边的哪怕是一件小事做起去改善空气质量。当然我也没资格说大家,只是想以此小感慨和大家共勉励、共努力,让蓝天白云在今后回归常态。那句话怎么说来着,诚心想种树,什么时候都不嫌晚,保护环境也一样!