Silkstone Barbie晒单 篇一:#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

2016-10-25 13:59:16 48点赞 33收藏 34评论

踏入收藏芭比的圈子有十余年了,但由于之前是学生,收集量不是很多,也曾一度放弃这个小众的爱好。现在重拾兴趣,加上做张大妈家族的值友也有一段时间却从未写过原创,特别想把近期入手的两支爱娃小晒一下。第一篇晒单决定奉献给我最爱的ST(silkstone)系列的两支barbie——Classic Camel Coat和Dulcissima。讲这两支barbie之前先来介绍一下相关的知识吧~想直接看海量图片的亲们请下滑#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

关于ST

并不是所有娃娃都叫Barbie,barbie是一种娃娃、一个品牌,也是一种文化。芭比珍藏版特别为成人收藏者设计(不适合年龄较小孩子玩耍),分为许多个系列级别。而ST,Silkstone是Barbie Fashion Model Collection系列使用在娃娃上的一种材质,由美泰公司于2000年推出,质感介乎于塑胶和陶瓷之间。整个系列由大师Robert Best操刀设计,所有娃娃均为复刻脸模,充满了五六十年代的浪漫风情,收藏级别全部为Gold Label(金标)以上。Best(戏称“好好先生”)曾经为Donna Karan和Isaac Mizrahi等著名时装品牌的设计师,后加入美泰公司,在2000年也就是ST系列问世的时候走至事业的巅峰。

ST的妆面类似于1973年之前的vintage barbie的样子,重量更重、身材更加高挑,腿部没有可动关节,拥有固定的模特站姿。起初我也并不爱这个系列,总觉得脸模脑门太大,表情严肃,不如其他珍藏版barbie来得动人。但ST似乎就是有这样的魔力,自从看到了2011年的俄罗斯系列和2014年的意大利系列后,我深深地被ST精致的服饰做工和复古高贵的妆容所吸引。原来ST每年都会推出一个主题,设计不同风格的收藏娃娃,服饰和妆容均较其他Barbie系列考究很多。

世界上第一支和第二支barbie,看着不太美,但在1959年真的是很潮流了。

2000年以后的ST是不是更美?

口碑系列

2011年的俄罗斯系列是许多收藏家的心头好,服饰妆容风格迥异:华美的舞会名伶Darya、俏皮的村妇Mila、雍容的贵妇Verushka、帅气的大兵Nicolai以及会员限定的Ekaterina。美泰甚至每一次ST推出的时候都会制作一套相应场景,制作专门的广告大片,以求系列的整体性。

2014年的意大利系列自上市以来风评颇好,“小花”Fiorella俏皮可爱,“小黑”Dulcissima复古典雅,Principessa小婚纱精致活泼,Luciana伶俐雍容,会员限定男娃Gianfranco身着卷边牛仔裤及西装,正式又时尚。

今年,美泰公司宣布ST娃娃以后都将采用新的关节素体以满足更多造型和玩家的需求,老款素体将不再采用。外界对此决定褒贬不一,有些喜欢开盒子的收藏者认为可动性增强,可摆放更多的造型,也能够拍出更多样的照片;对于钟情于老款素体的收藏者来说,这次改动让ST整体身形变得纤细,重量也不及从前。但不对怎样,对于我来说,美泰所做的决定关乎于其公司未来的发展,只要娃娃颜值高质量好,我都接受~#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏今天开盒晒单的两款正好是一新一旧素体,大家也正好可以一起对比看看。

开盒鉴赏

Classic Camel Coat (2016)

这支ST俗称“豹纹”,是今年系列中继“小黑裙”后的第二支,全球限量10000,3月31日官网发售,价格75美元。特别庆幸的是我入手的价格低于399元,归功于前段时间张大妈的推荐。#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 原本打算不拆盒放在家里欣赏,但拿到以后实觉这样不能全面的看到这支娃丰富的配件,忍不住在亚马逊又下了一个。所以现在手里俩,一个拆盒把玩,一个用作展示。可见我对于此款爱有多深了~

好好先生的草图和官网实物图,但其实官图不如实物美好。

娃外盒淡淡印有5朵浅黄色玫瑰,中间黑色部分一如既往,盒子下部的三行字分别是娃娃的名称、所用的材质和所属收藏等级。

ST盒子背面均为对应的娃娃照片、说明以及限量数目。盒子内包含娃娃及细小配件支架、一张证书保养说明。每个娃娃的右手都会系上一个小的ST标签(我好爱这样的设定,so cute~)

激动人心的时刻到了~~打开盒盖,拆去小丝带,拨开保护纸,美娃映入眼帘。当时真是激动得不行啊,能想象拿到一直以来超想拥有东西的感觉吗各位#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

ST娃娃的盒子是分为两层的,拿起装有娃娃的隔层,底部会有两张纸。下图左边是娃娃的证书,意思就是这款娃娃是由美泰公司的设计师和艺术家共同创作的,是XX标珍藏版;右边是Silkstone娃娃的保养说明。有木有一种高大上的赶脚?

为了展示的同时不让娃落灰,我们通常会在上面蒙上一层保鲜膜,将盒盖反扣于盒子上。娃娃头部有发网保护,防止发型在运输中变得毛躁,身体用丝带在脖子、腿部、脚腕处固定,可以轻送拆开或绑回。腿部后面突出的地方隐藏了支架座,配合右侧支架杆使用,可以让娃娃站起来。之前的ST直接是直接放在娃娃的腿后边儿的,个人感觉不是很美观,今年新版的改动我很满意!

被这款娃秒到,不是因为关节体,而是因为她的耳环,下睫毛和驼色大衣。虽然娃圈里许多朋友都说这款下睫毛像苍蝇腿,但我就是爱啊怎么破,这样明明更可爱啊!而且到秋冬了,这样一款大衣的娃真是应景。没有开过的娃包包和衣服带子是用细线固定在大衣上的,拆的时候小心翼翼剪开就好。

耳环与娃娃面部之间会有一个塑料垫片,一是防丢失,而是防止氧化染色。娃娃身体与衣服之间也有塑料保护,内搭小T恤颜色深,防止把咱美美的娃身体染黑。豹纹是超白肌,为最白的肤色。正所谓一百遮百丑,无形之中又多为收藏者们种了颗草。浅灰色的眼影底色+粉色强调眼中,粗粗上扬的眼线明亮眼神;再搭配若隐若现的胭脂和枣红的唇色,优雅得不要不要呀~ 我已经按捺不住仔细看看各个小细节了#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

这款娃娃没有使用发胶,所以取开发网后还是有点毛躁的。额头前面的刘海儿拿橡皮筋固定在耳处。金毛很柔软,发量在ST系列中算中等。小墨镜着实很有爱呐~

大衣的面料摸起来绒绒的,细节做得也很赞。两侧的口袋(不能打开)、衣领、袖口带扣子的袢可爱又细致。

腰带在后面也有小绳子系着。衣服内里面料手感较硬,走线比较整齐(毕竟手工制品,小件确实不好做),还附有silkstone的标签。

内搭的黑色高领小T恤质感不是很好,面料偏硬,胜在版型。后边儿是按扣开合,这点不令我失望。有一些娃娃的衣服是魔术贴开合的,不仅很容易扯到头发,衣服本身也容易勾坏。豹纹短裙是最满意的单品,纹路不是印花而是植绒,摸起来非常有质感。整个短裙的剪裁也很到位,走线工整,有衬里。后边一个小开口,#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 性感的不行。

尖头的高跟短靴为较硬的塑胶,后部开口方便穿脱。丝袜弹性不大但是看起来很厚实,走线也蛮工整哒~

包包超可爱的哇咔咔!有一个隔层,手提斜跨两用呢~

耳环与墨镜~

#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏自己猎奇也试了一下,也是可以戴的,但我看起来就是巨婴#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

整套官方搭配就是这么多了,豹纹算是ST里面比较多配件的一款娃娃。

请不要污!请不要说逼真能干!!#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

虽说豹纹ST颜值高官配好,但我对其素体是真心不满意。也许是新版关节体的缘故,还遗留了首支关节ST小黑裙的问题:打磨非常不细致,有些地方甚至可以明显地看到边界线。12出关节可以动,但有些地方譬如手腕、大腿根、关节活动起来不够畅快。大腿内侧的衔接处比较凶残,会掉一些白粉,而且能看到链接的金属部件,比较让人失望。重量来说,比之前的ST轻了三分之一。

但红色指甲油我还是很爱的~

下面来看看精美绝伦的小黑#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

Dulcissima(2014)

这款ST于2014年推出,官网价格75刀。俗话说物以稀为贵,珍藏版娃娃基本也是会涨价的(只有你想不到,没有做不到的价格)。所以不要看什么娃什么娃好贵就吐槽:啊,好贵!啊,这有什么用!啊,都能给自己买衣服了!相信收藏手办、乐高的同志应该懂我,喜欢一件东西,怎样都值,就是纯粹的喜欢,也不会太去和生活中其他东西一起比较,更不能以那些标准来衡量。而定价是按照数量、年限、做工来定的。前段时间以550元的价格在娃友那儿入手,很值。第一眼看到官方宣传图就被迷的不行了!!真的好美好美!!赶紧的咱们且行且看~

黑色的包装外盒,没拆开我已经深深地感受到了高贵典雅的气息#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

内部配置差不多,直接拆娃!

天了个噜啊~~~#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 #本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 #本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 #本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 #本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 #本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏 #本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏一如既往的小标签~

要被这个妹子迷死了啊喂。黑金搭配,干活不累!(什么鬼。。。)从面部到脚部,娃娃整体性非常强。浅紫+紫罗兰+金色闪粉,粗粗上翘的眼线,搭配细长型眉毛、大红唇及乌黑的中分短发,太复古优雅了!搜不鸟!发网都舍不得拆了。

也许是为了一个硬挺有型的效果,小斗篷布料不是很柔软,衬里质地和豹纹大衣内里差不多。

白色的蕾丝衬衣就非常精致了,胸口的小胸针水钻+小珍珠(应该是人造珍珠)+金边,满满的洛可可感。袖口是松紧灯笼袖,上面缝了小蝴蝶结,优雅可爱~小手套搭配也很和谐。

黑色小短裙和长靴刺绣装饰,真的是刺绣!裙子正面花纹上粘贴有水钻,侧面也有刺绣装饰,背后为按扣开合。靴子整体是软布,鞋底硬质塑料拼接。

小小的手包也非常应景,可惜只是样子,无法打开。

塑料膜还没有拆去,舍不得呀~

黑色蕾丝的胸衣及内裤,做工很不错。

小黑官配一共8件,件件精品。肤色为普肌(正常肤色),和豹纹比起来有些偏黑。但素体细节精致很多,摸起来光滑,没有肉眼可见的拼接痕迹,重量可以用沉甸甸来形容。

正如前文所言,老款ST素体,除了胳膊、头部、大腿根部外,像手肘手腕膝关节什么的都不可以动,更适合站柜欣赏。身材也比新款素体稍显丰腴。

一条腿直立,另一条膝盖微微弯曲,两只脚的弧度也不太相同,各位看出来了吗?

又现红色指甲油~

目前Classic camel coat barbie在The Barbie Collection官网、京东、亚马逊、代购等仍有售卖;Dulcissima Barbie目前在官网已下架,均价600+,相比国内的价格,海淘价格有时会优惠一些。还可以通过娃友求购,这样价格可能更优。 附上小黑的官方宣传视频一枚~

#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏Barbie 芭比 Fashion Model Collection DGW54 Classic Camel Coat Silkstone 芭比这款DGW54属于芭比收藏系列中的金标,身穿紧身黑色上衣,搭配性感十足的豹纹裙,加上百搭的黑色皮包以及黑色小短靴,整体呈现出高度的时尚感,...¥399(下单8折)亚马逊中国查看百科详情#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏Barbie 芭比 Fashion Model Collection Dulcissima Silkstone 芭比均价650+s.taobao.com#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏Barbie 芭比 Fashion Model Collection Classic Black Dress Silkstone 芭比第一款关节体ST,目前价格最低做到过267元。ST收藏入门款,做工偏一般。¥349亚马逊中国查看百科详情

Silkstone是Barbie珍藏版娃娃中独树一帜也是每年最受期待的系列,质量相较其他款略高。喜欢Barbie是从儿时就有的情感,那是也并不知道还有价格这么高的珍藏款。逐渐长大逐渐了解,发现Barbie更多的是为我们传递一种自信、优雅、独立的精神,相信不少女孩儿小时候也有过“want to be a girl like barbie”的梦想。

一款珍藏版娃娃,从外包装到配饰再到妆容,都有一个整体性,倾注了许多设计师的灵感与心血。对于收藏者来说,我们将她们视为艺术品,会一直爱她。#本站首晒#Classic Camel Coat&Dulcissima Silkstone Barbie 娃娃开盒鉴赏

Barbie 芭比 娃娃新潮系列娃娃混装玩具儿童新潮过家家玩乐儿童

Barbie 芭比 娃娃之美丽新娘社交互动玩具公主礼物过家家角色扮演

Barbie 芭比 芭比的衣橱系列 HGX57 双层梦幻衣橱 芭比娃娃

芭比娃娃之美丽新娘社交互动玩具公主过家家角色扮演

芭比娃娃之美丽新娘社交互动玩具公主过家家角色扮演

Barbie 芭比 娃娃玩具套装圣诞礼盒女孩公主换装衣服女孩时尚

Barbie 芭比 娃娃时尚达人换装衣服礼物连衣裙公主女孩过家家玩具

Barbie 芭比 娃娃甜美时尚搭配衣橱换装小女孩公主礼物套装儿童玩具过家家

Barbie 芭比 娃娃Barbie时尚衣橱套装儿童女孩收纳过家家玩具公主多套换装

芭比Barbie之祝福经典珍藏女孩玩具娃娃时尚梦幻

芭比Barbie之祝福经典珍藏女孩玩具娃娃时尚梦幻

Barbie 芭比 之郁唐莲华时尚珍藏中国风汉服女孩公主玩具

Barbie 芭比 娃娃Barbie换装组合新梦幻双层衣橱搭配礼盒女孩启蒙玩具礼物

芭比娃娃梦幻度假屋多种主题过家家衣橱公主换装收纳女孩玩具

芭比娃娃梦幻度假屋多种主题过家家衣橱公主换装收纳女孩玩具

Barbie 芭比 美丽珍藏系列 HCB93 汉服佳人 芭比娃娃

Barbie 芭比 衣橱系列 GBK12 芭比之时尚衣橱

Barbie 芭比 衣橱系列 GBK12 芭比之时尚衣橱

Barbie 芭比 打造美丽系列 GBK10 芭比的新梦幻衣橱 芭比娃娃

芭比娃娃Barbie之新梦幻衣橱多套换装衣服礼盒女孩收纳玩具GBK10