丹麦之行收获多 篇三:丹麦一地深度行之住行篇

2016-10-31 14:14:55 9点赞 75收藏 8评论

从丹麦回来有一段时间了,总想把丹麦的所行所感记录下来,难得在繁忙的工作中休闲娱乐一下,可是植根于心的懒惰精神一直顽固的支配着我的双手,于是到现在才有这篇真正的丹麦介绍。

先来介绍一下住的酒店情况,这次一共住了4个酒店,有常规的星级酒店、有全得自己动手的自助酒店、还有运动主题酒店,各有特色,容我一一道来。

第一个,也是住宿条件最好的AC HOTEl,酒店是斯堪的纳维亚最大的酒店,于2011年开业,酒店有23层之高(在国内这楼层根本不算啥,但在当地倡导回归自然舒适的住宅映衬下,可是不矮了)、拥有812间客房、三个餐厅、两个酒吧、水疗养生馆及健身室。外形真的挺漂亮的,很有设计感。

丹麦一地深度行之住行篇

酒店标间很干净,标准北欧风格,落地玻璃观景窗,只是窗户打不开,全靠空调送新风。

丹麦一地深度行之住行篇

酒店有免费的24小时健身房,还有spa可以舒服一下。健身房比较小,和酒店规模比起来很不配套,只有几台跑步机健步机,只有几台能用,坏的也不修,感觉这点就不如国内同档次酒店了。

丹麦一地深度行之住行篇

酒店含早,早餐很有当地特色,以面包搭配各种奶酪为主、熏肉、鸡蛋糕,自调酸奶可以添加各种坚果、果脯。

丹麦一地深度行之住行篇

AC Hotel最大的特色就是在塔楼1的顶层有一个可以俯瞰哥本哈根的sky bar,平时也供应早餐,坐高远眺很是惬意。

丹麦一地深度行之住行篇

AC Hotel优点:住宿条件不错,干净整洁,尤其坐在sky bar用餐的同时远眺,感觉很不错。

缺点:地处哥本哈根新区,离市中心比较远。

第二个 Comwell Sport Rebild Bakker运动主题酒店

这家运动酒店毗邻巴克里布里德国家公园(Rebild Bakker National Park)和劳德森林(Rold Forest),客房设有私人阳台客房俯瞰着周围的乡村。 配套沙滩排球和网球场,可以在酒店内租赁山地自行车200克朗/天,距离奥尔堡市(Aalborg city)的中心有20分钟的车程。

丹麦一地深度行之住行篇

酒店是1999年开业,2012年重新翻修,因此能够看出一定的年代感觉,比如客房的装修风格。

丹麦一地深度行之住行篇

当然运动主题,自然少不了运动设施,比如网球场地以及小型足球场,还有远景的沙排场地。

丹麦一地深度行之住行篇

除了室外场地,室内场地也不能少,健身房为2层,比AC HOTEL大一些,而且配套游泳池。

丹麦一地深度行之住行篇

除了这些,还有休闲运动区,比如桌球、乒乓球、桌面足球、飞镖等,特色鲜明。

comwell sports优点:运动主题特色鲜明,地处森林公园周围,休闲度假好出去。

缺点:装修稍显落后,周围森林,蚊虫较多,话说入住第一天,1小时打了20+蚊子。

第三个 golfhotel vilcon酒店

看名字就知道,这个是个高尔夫酒店,坐落在宁静的 West Zealand乡间的27洞的 Trelleborg高尔夫球俱乐部内据斯劳厄尔瑟镇5km。这酒店最大的特色就是自助,自助意味着减少人力成本,客房不是每天打扫、洗漱毛巾没有服务员定期更换,想吃啥自己做。

丹麦一地深度行之住行篇

客房还算干净,标配WII游戏机,可惜我的房间WII坏了丹麦一地深度行之住行篇

丹麦一地深度行之住行篇

卫生间是网上找的,我住的没有浴盆,其他一样。另外,酒店大堂里开放的厨房,吃啥自便。

丹麦一地深度行之住行篇

高尔夫配套的自然是田园风光,看看周围的民居吧,宁静安适

丹麦一地深度行之住行篇

golfhotel vilcon优点:配套的golf球场,据说100克朗/天,经济实惠,很多当地老年人驱车来此打球休闲。

缺点:全自助,你懂的丹麦一地深度行之住行篇

第四个 Hotel Odense

位于欧登塞会议中心(Odense Congress Center)内,距离欧登塞(Odense)市中心有15分钟车程。只在这里住了1晚,但感觉很干净,会议室非常大。

丹麦一地深度行之住行篇

连廊很长,通向会议中心,还有体育馆。

丹麦一地深度行之住行篇

酒店创意雕塑,然后是餐厅,简洁精炼。

丹麦一地深度行之住行篇

由于只住了1晚,不讲优缺点了,希望有机会再来吧。

说过了住,再来说说行吧,丹麦由于鼓励减少碳排放,对汽车收税非常高,据说税收比例与汽车排量成正比,因此在丹麦街上看到最多的是自行车,汽车方面更多的是微型车、紧凑型车,当然豪车肯定是有的,但据导游说,开豪车的往往不是丹麦土生土长的本地人,感觉有点酸葡萄的意思呢丹麦一地深度行之住行篇 。公共交通不是很发达,在哥本哈根、欧登塞等大型城市才有大巴车,地铁,毕竟小镇子自行车足够了,远一点开车吧。

丹麦一地深度行之住行篇

难得在镇子里看到的公交车站与成排的自行车,恍然间好像回到了国内呢丹麦一地深度行之住行篇 ,但是古董车在国内就很少见了,充满历史感的古董车,很漂亮。

丹麦一地深度行之住行篇

干净的城市(烟头除外,丹麦禁止在室内抽烟,因此马路上看到烟头的比例还是不低的),安逸的生活(教育、医疗、养老压在国人身上的三座大山,在丹麦居民身上早就被政府搬走了),半个多月生活在丹麦,感触还是有点。。。。。。工头催了,我还是接着搬砖吧,有机会再说观光和购物吧,未完待续