2017-06-28 10:06:05 6点赞 5收藏 10评论

各位值友大家好#原创新人#手腕上的科技 Iwown 埃微 I6 HR手环开箱+评测 ,一直混迹与大妈的怀抱里,也没有写过啥,作为一个手环爱好者,从小米1到小米2,紧接到乐心,最后到埃微I6 HR等,少说也用过了6个手环了,这次先来写下埃微,等有空的时候来个全对比。此篇评测仅代表我个人观点,写的不好的地方请各位大大轻拍。

iwown埃微i6HR智能心率手环运动手表防水蓝牙计步器苹果安卓ios149元天猫精选去购买

一、开箱

外观外观

白色的外包装,简约风格

外观

埃微i6 HR手环 (带心率测量)

装箱清单装箱清单

装箱清单

白色的包装盒,设计很简约,正面是手环的设计图,背面是尺寸、重量、同步方式、电池容量、设备要求等说明。还有一个使用配套的App的二维码。手环上的透明贴纸也告诉新手怎么使用。

埃微i6 HR智能手环的设计采用了分体式设计,即手环体和腕带是可以分开的,手环体自带usb头,无需充电线即可充电,比较方便。经常出差的同学用起来比较顺。从此告别充电线。腕带内部一侧有凹槽,将usd插头套入即可,操作简单。

产品设计上,还有一个小细节也不错,在腕带一侧有 “OPEN”字样处的主机头,轻松按压即可取下手环体。 手环采用双卡扣的设计,佩戴牢固,而且使得腕带后侧不易露出来。

二、功能测评

安装手环后,需要下载配套的App,打来蓝牙绑定即可。

需要蓝牙链接哦需要蓝牙链接哦

需要蓝牙链接哦

1.充电

笔记本电脑的usb接口充电,实测约50min充电完成,速度还是很快的。

2.界面显示

滑动屏幕分别显示了主界面-信息-锻炼-功能-日程等功能。上下滑动即可切换。

上下切换即可,长按点亮屏幕上下切换即可,长按点亮屏幕

上下切换即可,长按点亮屏幕

3.记步&心率

总体来说,手环的统计和同步数据还是很准确的。

4.提醒

手环支持消息推送提醒,屏幕的分辨率为128*64,再加上0.96英寸的屏幕,让消息显示得到了一个很好的条件。可以同时存储8条信息。

吐槽一点就是推送消息的文字忽大忽小,以为是手环固件问题,升级之后还是如此,赶紧找了客服,很遗憾客服解释这个属于偶发问题,原因是因为字库的问题。这点对用户的感受不太好,而且在产品的FAQ中也未体现,最终也没有解决。QAQ~~下图可以明显看出了, 积和已、奖和账几个字明细要大一点,和客服沟通之后,答应可以更换,这点做的不错。

5.抬手亮屏

这个设计不错,灵敏度也高。在产品内设置【翻腕手势】也可以打开或者关闭。 此外长按手环大概3分钟也可以唤醒手环。

6.续航

用了1天,正常使用,损耗3%。这样算应该待机20多天是没问题的。如果平时消息推送较多的话,耗电量也会随之增加。

7.ui交互

--产品内部有个二维码扫描,可以添加设备,可是并不知道在哪里找到二维码可以添加。这点希望可以改进。 --看到app后就在功能里面寻找,奇怪怎么没有闹钟,原来放在提醒里面了,设置也很简单顺利,可以设置重复。

--通过界面滑动的方式来简化用户输入,这点做的不错。

8.佩戴感受

总体感觉还是不错的,防水效果也是刚刚的,正常洗澡佩戴完全木有问题。也不会出现带着不舒服的感受。

9.缺点

App上不能切换左右手。

日程提醒设置为振动三次,实际振动1次,也不知道为什么?而且测试了3次均是如此~~

iOS上的消息提醒为全推送,不能选择某个应用推送,这一点也希望改进和升级。

总结:

价格不高,可玩性强。希望APP可以做减法,加强用户体验。

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 我就想问一下,那个机芯容不容易掉……和小米一样的设计,自从小米出来买了2个,都是几天米粒就光荣失踪只剩腕带了,从那以后对这种夹着机芯的有恐惧心里……没办法,屌丝奶爸以奶粉优先啊!

我感觉还好,毕竟要那充电usb插进去,还算比较牢的··

• “长按手环大概3分钟也可以唤醒手环。”是3秒钟吧? [很惊讶]

错别字大王,改! 是3秒钟,谢谢提醒··

• 通知字体好了么?感觉这些厂家都像小作坊似的,全是一些奇葩问题

换了一个,现在好了。。。

• 用同款,还不错~~~~~~~~~~~~~~~~

• 标题唬人。。。。

• 功能强大,好像比小米2还多。

• 之前用过i5plus,感觉还不错。给家人买了个i6hr,但是时不时出现步数归零,重新计数。现在论坛也不开放注册,问都不好问。