2016-06-07 17:32:42 48点赞 28收藏 39评论

自从同学买了一支凌美狩猎者之后,就对凌美有了一个印象,然后又一直在张大妈上看评测被种草,终于忍不住在一个比较好的价钱的时候拔草了。因为比较喜欢金属感,所以选择了恒星紫红色F尖,166元入手,还送了一个吸墨器,感觉还是比较划算的。 我是在一个卖海外化妆品比较多的APP上买的,没法给链接。在这里就放上个亚马逊海外购的链接供大家参考。

#原创新人#到底F尖粗不粗——我的第一支Lamy 凌美 恒星 F尖 钢笔(文末有EF尖的对比)Lamy Al-Star钢笔、紫色(L29F)¥178.84+¥67.51 预估运费及进口关税亚马逊中国

从实物来看,笔帽较粗,显得不太纤细,但是紫红色很漂亮,买之前担心会偏酒红色,实际上不会,偏紫色一些。写字的时候不带笔帽,不会感觉重,跟狩猎者相差不大。

手机拍照有点色差,实际的颜色跟下面这张图比较接近。

买之前一直在纠结到底要不要买F尖,作为一个平时用0.38的中性笔的妹子,怕F尖写的字太粗受不了。因为看到大家都说F尖不适合写中文,不适合日常使用,但是EF尖很难买,国内的海外购要么无货要么价格很高,所以抱着试试看的心理,买了F尖。刚拿到手的时候,在一张A4纸上试写,吓了一大跳,笔划真的很粗啊,而且还会渗墨,觉得自己应该不会想要留下它了,虽然真的是很顺滑,不怎么需要用力写字。不过后来换了纸质比较好的纸后,对它的印象有很大改观。

在张大妈上看过很多凌美的晒单,但是有写的字的图片却很少,所以自己收到之后,决定写一篇原创,给像我一样纠结要不要买F尖的人一个参考。字不是很漂亮,大家凑合着看看。

以下这张图上方的是一本很普通的办公软抄本上的书写效果,纸质比较差,下方是80g的A4纸,纸质一般,有点粗糙,可以看到,在这两种纸上书写的效果都显得很粗。

上方的纸为一本很便宜的办公卡抄本,下方为一张纸质一般的A4纸上方的纸为一本很便宜的办公卡抄本,下方为一张纸质一般的A4纸 这张图是在一本课本上的书写效果,纸质较差,笔迹也较粗。

这是在一本课本上写的字这是在一本课本上写的字

随手找到了一张纸质很好的A4纸,摸起来很光滑的那种,不知道具体是多少g,突然发现,字迹可以变得很清秀了,可以把字写得很小很秀气,笔迹也不会显得粗。于是,就在想会不会跟纸质有关系。

换了一张纸质较好的A4纸换了一张纸质较好的A4纸

放一张大点的图

于是,找出了我最好纸质的一本道林的笔记本,果然,书写体验很好,很顺滑,笔迹也不会粗,从不能接受变得很喜欢了。但是比三菱0.38的中性笔还是要粗一些的。

道林笔记本上的书写效果道林笔记本上的书写效果

下面这是狩猎者EF尖与恒星F尖以及0.5中性笔的对比,F尖与EF尖的差别还是很明显的,EF尖要细很多,但顺滑程度远远赶不上F尖,会有很强的阻尼感,也很难写快。而F尖则很容易写快,适合写行书草书。

最后总结一下:F尖到底粗不粗跟你你书写的纸质好坏有很大关系。个人认为F尖确实不太适合学生党日常书写,尤其是需要写很多作业的初中高中生,因为遇到的纸质是无法自己控制的,万一很差的纸质,渗墨会渗得超厉害。而如果是想买来练字或者平时写写日记,做手账的人,F尖还是适合的,可以选择在一本纸质很棒的本子上享受书写的过程,比较F尖的顺滑体验是EF尖给不了的。我买了临摹的字帖,准备拿来练行书~