2016-06-27 13:16:00 35点赞 64收藏 48评论

一、出行选择

北京的人口和车辆越来越多,怎么样才能解决自己出行的问题呢,按照距离,我简单进行了总结(由于本文不涉及出租车、公交车、地铁和大飞机,因此这里就不再多说了),主要分为三个:

1、1-3KM以下

3KM以下这个距离我觉得滑板车比较合适,距离不算远,自己瞪着正常情况下10分钟左右就能到,带上手机听着音乐瞪着滑板车还是很享受的。

2、4-10KM

这个距离如果是滑板车的话,就有点长了,但自行车就可以搞定了,以我的骑行速度(25迈左右)正常情况下搞定10KM,需要40分钟。

3、10KM以上

这个就比较远了,以上两种方式就显得困难了,当然没有绝对,你非要骑车或者滑板车,也没人拦你,你走着或者跑步都行,我的老家在河北,往返一次在1100KM左右,汽车可以完美搞定。

鉴于以上的情况,我分别购置了自己的代步工具,从而解决不同距离的出行,以上只是本人观点,没有绝对的情况,还往各位轻拍。

二、车、车、车

1、滑板车

滑板车迪卡侬就可以了,考虑到便携,直接入手了一秒折叠的,现在看来还是很不错的,收放很是方便。

当时在OXELO TOWN 7 和OXELO TOWN 9犹豫了半天,差价200元,一个是脚刹一个是手刹,最后选择性价比更好的脚刹,在使用的过程中证明脚刹也不错,滑行的过程中如果减速,另一脚直接踩制动板就行。

轮滑运动一秒折叠可拖行滑板车 OXELO TOWN 7 EASYFOLD SCOOTER 浅蓝色 均码 Oxelo {...中长途城市滑行. 身高: 1.45米至1.95米 - 轮滑运动一秒折叠可拖行滑板车 OXELO TOWN 7 EASYFOLD SCOOTERwww.decathlon.com.cn

滑板车折叠起来还是很省空间的,你可以将它很轻松的放入车辆的后备箱中,以下是折叠起来的样子。

滑板车打开以后的样子,从美学的角度,我觉得还是很漂亮的。

官方的介绍视频如下,看完有马上入手的冲动。

滑板车的后轮,采用是实心轮胎,两侧有反光设备。

滑板车采用的是两轮驱动,而前轮是转向轮,后轮可以刹车,下图是前轮。

脚踏的地方空间还是可以的,采用一前一后的方式放2只脚还是没有问题的。

以下是收纳时勾住滑板的小勾子,来张特写吧。

下图是脚踩的地方,稍微用点力气就可收起来,我觉得女生收纳起来也应该没问题。

手扶的把手也是可以收纳的,最大程度的节省空间。

下图是骑行时用三脚架自拍,出图效果一般,往见谅。

小归纳

优点:真是的便携,在北京你是可以带上地铁的。

采用实心轮胎,耐磨,减少了用户的成本。

钢结构,耐震性能不错。

解决了最后一公里的难题,理论上比步行要节省一半多的时间。

上街的回头率高,用来装B也不错,但是把妹的话建议还是汽车。

缺点:

脚刹偏软,前半程基本没用,关键是后半程,说的直白一点就是踩到底才能刹住车。

没用减震,地面不平整的话,震得手疼。

远距离的话还是累点。

2、自行车

本人住楼层的比较高且没用电梯,车子放在楼下肯定会丢的,因此就考虑入手折叠车,这样我可以放在汽车的后背箱中,省去了来回搬得的烦恼。说的折叠车,大行绝对是圈里比较有名的,本次晒单的是大行给本田代工的车,其实即使简配版的SP8,京东SP6的链接如下:

完美解决出行的利器:OXELO TOWN 7滑板车&DAHON 折叠自行车&东风雪铁龙 C5大行(DAHON)折叠自行车 20寸6速前后V刹成人便携单车KBC061 丽面白¥1398京东

20寸的车轮,折叠起来还是比较省空间的,该车是6速,上下坡时变速还是很不错的,下图是折叠起来的样子。

车俩打开后的样子,小黄车还是很好看的。

车俩的后轮,我主要用来上下班通勤,因此轮胎磨损的不大。

honda的字样,该车购于某宝,不到1千元,说是库存车,入手一年多,用到现在没掉过链子。

我又入手了水壶支架、码表还有gopro支架,记录自己的骑行运动,也属于瞎折腾。

该车是Shimano的6速,但是实际使用过程中,第6速是没有的,怎么办?

晒几张整车的图片,我觉得味道还不错。

车辆的背部,带有反光板。

滑板车和自行车合影。

还是三角架自拍,由于没有掌握要领,飞起来的时候不是在最高的地方。

小黄车很醒目,并且是警告色,容易引起关注,增强骑行的安全性。

总结:

优点:大行品牌不错,该车做工很精细,特别是焊接的地方

折叠起来省空间,折叠方式也很简单,老少皆宜。

打气筒内置在座椅下,很是方便。

Shimano变速稳定可高。

缺点:漆面薄,小磕碰时容易掉漆。

第6速没有,我读书少,不要骗人。

最高速度低于30KM/小时,远行的人请慎重考虑。

三、汽车

这个不用多说,至于自己买什么车,建议大家还是去试驾下,因为键盘党太多。先选价格再选品牌和配置,这是我的选择顺序,本篇晒单的是东雪的C5,家用和商务都可以用,我当然是家用的了。

该车配置丰富,该有配置基本都全了,日常使用戳戳有余。

车辆的屁股,还多人评论这个车那个车的屁股好看,C5的怎么样呢?

LED日行灯,作为安全行驶的一部分,该配置不错。

雪铁龙的标志,万恶的法国人,不变的设计和配置。

内饰部分,按键很多显得很是高级,我告诉大家好多都没用。

后排空间家用还可以,如果和德国车比,那就差远了。

座椅都是电动的,出风口特写。

很大的大脚,原车是固特异的胎。

下面是惯例,晒车都是大鹏展翅。

后备箱也只能说够用,上面的两个车子都塞进去还能有点富裕的空间,请忽略凌乱。

这个大件虽然总结下优缺点的作用不是太大,但是我简单描述下,给买车的人参考下:

优点:整车做工精细。

配置丰富,EPS ABS气囊的数量等一样不少。

辅助配置很是感人:自动空调、自动雨刷、定速巡航、随动转向等。

空间尚可,保养周期是7500KM或者6个月。

质保期长为3年。

缺点:法国车费油,该车排量2.0 基本在11个油左右。

100迈以后提速有点肉。

座椅没有通风功能

车内的储物空间少,且部分设计不合理。

以上是本人的出行选择,最后上真人秀镇楼。

大行(DAHON)折叠自行车14英寸超轻迷你便携小轮男女式单车BYA412 粉色 粉色【京仓送+BA款+马甲线】

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DAHON 大行 折叠自行车16寸迷你超轻铝合金8变速学生成人男女单车PAA682 黑色

DAHON 大行 折叠自行车 20英寸超轻6速通勤折叠单车HAT061 浅蓝色

DAHON 大行 青春版p8 折叠自行车 20寸8速 KAC081

DAHON 大行 折叠自行车 20英寸超轻6速通勤折叠单车HAT061 绿色

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

DAHON 大行 折叠自行车16寸迷你超轻铝合金8变速学生成人男女单车PAA682 蓝色

大行(DAHON)青春版P8折叠自行车20寸8速成人超轻男女式单车KAC081 消光红【转把】

大行(DAHON)折叠自行车20寸6速变速铝合金轻质成人男女冠特车 KBA061 消光黑【外销版】

大行(DAHON) 通勤便携折叠自行车20英寸6速超轻铝合金成人休闲代步单车BYA061 珍珠白 珍珠白【带马甲线】

DAHON 大行 D7折叠自行车20英寸7速 HAC072

DAHON 大行 D7折叠自行车20英寸7速 HAC072

大行(DAHON)20英寸6速铝合金超轻折叠自行车成年人男女式单车KBA061 消光黑(外销版)

DAHON 大行 D6 折叠自行车 KBC061

DAHON 大行 D6 折叠自行车 KBC061