小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

2016-07-14 19:10:20 18点赞 43收藏 10评论

最近看到美高积木大减价,不禁要推荐一下,因为美高我们买了一年了,从一岁半玩到两岁半,感觉很好,颜色鲜艳、大颗粒易堆砌,易上手,激发小朋友创意无限。

我们买了两款,基本版和动物园,回来都可以放进动物园配送的大箱子里。

当时我们是在天猫旗舰店买的,当时价格280。最近亚马逊特价,280都可以买两盒了小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装 ,不过算了,我们都玩了一年了。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装美高费雪超大收纳动物园儿童大颗粒益智积木盒玩具1~5岁95粒DCL33¥429天猫精选

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装美高费雪大颗粒80粒积木玩具1~5岁宝宝学前拼搭礼物两色可选80粒大果粒,激发想象力。¥139天猫精选查看百科详情

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

来了之后,好大一个,箱子像我女儿的浴盆一样大颗粒也是非常大。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

颜色有七种 分别是 红、橙、黄、绿、青、蓝、棕。

这两套积木的特点是以基础砖块为主,九种基础砖块(前排)。异型砖块比较少(后排),请自动忽略后面凌乱的桌面。

基础砖块多的好处是有很多创意搭法,这个对小朋友很重要。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

这个是砖块的底部结构。

下面是美高和乐高德宝的对比:

首先是体积,美高比乐高德宝大得多了。德宝是光面的,美高则有一点亚光。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

其次,后面的拼接方式也是不一样的。这里还可以看出来乐高的积木比美高厚实,不过对于小孩子来说,美高的精度足够了。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

最后是公仔,美高这款动物园的公仔是不能活动的,体积也比乐高大好多(中间的是乐高)。但是美高造型很可爱,女儿反而更喜欢。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

对比完毕,开始堆砌:

我们大人砌出来是这样子的:

还有这样子的:

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

女儿一开始,就对这个积木产生了浓厚的兴趣,因为她可以驾驭。

乐高和hape木积木还有一些杂七杂八的积木我们都有买。但是木积木的平衡比较对一个一岁半的小孩来说难掌握,所以只能堆高,玩着玩着就失去兴趣。而乐高德宝积木咬合比较紧,女儿很难自己拼装和拆除,所以很快也失去兴趣了,或者我们拼好,她当普通玩具玩,那就失去了积木的意义。

但是美高不一样,首先它的颗粒非常大,小小孩都可以轻松抓握并拼装。其次它的咬合很松,一岁半的小孩可以按进去或者拆出来,不需要大人帮忙。最后颜色鲜艳,积木种类比较多,激发小朋友无限创意小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

积木一岁半就可以玩了,但是在两岁之前,只会单纯堆高,或者改建。

堆高:

改建我砌好的:

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

两岁以后,女儿开始自己玩积木,虽然作品奇奇怪怪,但是很有童趣。

以下都是她自己的创意作品小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

刚满两岁,她说这个是“不倒翁站在塔顶哈哈笑”

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

两岁两个月,不知道什么东西,她不肯说,估计是一个塔吧小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

两岁三个月,她说这是“动物城堡”。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

两岁五个月,也是一个塔吧,但是她坚持把其他两只动物和一个人放在下面,仰望一只猴子,呃。。。很禅。。。。

两岁半的作品

已经非常立体了。她说这是给动物住的房子。房子里面是空心的,有前门、后门和窗户,上面是花园,小动物都可以进屋子里面。砌好之后,,她一个人叨叨叨的编故事玩了大半天。这些彩色的砖块,锻炼了小朋友的空间思维、想象力和语言能力,个人觉得比ipad、电动玩具好多了。

小小孩的美高积木测评:动物园和基础套装

现在女儿两岁半,还是很喜欢这套积木,虽然不知道能不能玩到建议年龄的五岁,但是我也觉得值了,毕竟对于小孩子来说,已经是一件很长命的玩具,而且很益智。强烈推荐哦!