风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

2023-12-13 16:25:08 0点赞 0收藏 0评论

ROG玩家国度是华硕旗下的高端外设品牌,品牌logo也非常有辨识度,被人戏称为“败家之眼”。棱镜S系列游戏耳机好吗?请看此款产品的开箱体验评测。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

产品的包装盒依然是ROG一贯的炫酷风格,黑红配色,正面可以看到耳机的侧面外观,右上角带有Hi Res金标认证。

包装盒内除了耳机本体外,附件包括纸质说明书、可拆卸的麦克风、1分2音频线,还配置了一副织物材质的Super酷冷耳罩作为备用,适用于更多使用场景。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

耳机外观延续了自家该系列的固有元素,在配色上采用了全新的方案,但依然保持了ROG血统。标准版耳机采用有线连接方式,带有3.5mm插头。线材为编织线,没有光效加持。耳机外壳为ABS材质,表层使用磨砂喷漆工艺处理,整体的做工细节不错,无毛刺。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

外耳罩为D型外观,符合人工学设计,在同类产品中非常有辨识度。耳罩的中间部分可以看到玩家国度的暗纹字符,红色的ROG LOGO更是耀眼。耳罩支持内侧90°转动和前后微调,方便调节,能够更好地贴合不同的头部轮廓,佩戴感更加舒适。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

耳罩采用封闭式设计,内面能够明显看出D字形的外观设计。耳罩采用蛋白皮+记忆棉组合,在确保佩戴舒适度的同时,也能够起到良好的隔音效果。中间的红色单元衬布比较有韧性,正中间还可以看到ROG的LOGO压印。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

耳罩更换起来也非常简单,拆下耳罩后可以看到耳机的发声单元,采用50mm钕磁铁ASUS Essence驱动单元,加大气密腔室腔体及音频导流技术,能够获得更大的声场,高音清亮、低音醇厚,同时兼顾游戏电竞与影音娱乐的使用需求。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

耳机左侧单元下缘是一键静音开关键和音量调节滚轮,使用时可以单手盲按操作,功能区域很容易辨别。线材的衔接处还有防牵拉的加固设计,有助于提高使用寿命。

耳罩外侧是麦克风的插口,采用可拆卸式设计,即插即用,不用时可以取下来,更为便捷。麦克风通过了Discord及TeamSpeak平台认证,语音通话效果十分清晰。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

头梁与耳罩的连接部分内置轨道式可调节钢芯,用户可以根据自身的头围来进行调节,以获得更加舒适的佩戴体验。

横梁内侧使用记忆棉材质填充,外层使用蛋白皮革包裹,质感较为软绵,使用中能够很好的贴合头部轮廓,并起到缓冲作用,长时间佩戴也不会有很明显的压头感。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

耳机重约270g,上头后确实感觉非常轻质,佩戴中也没有夹头的感觉,这一点我还是非常满意的。耳机自带蛋白皮材质的耳罩,十分亲肤舒适,但是夏季佩戴会有些不透气,需要换成附赠的织物材质耳罩。

这款游戏耳机虽然是入门级产品,但依然搭载了与旗舰一致的50mm钕磁铁ASUS Essence驱动单元,在玩游戏和影音娱乐方面都能带来较为不错的音质听感,实际表现可圈可点,高音清晰,分离度适中,没有毛刺感;中音部分没有明显的优势,但也没什么噪点;低音的下潜力度很好,且具有一定的量感,支持7.1虚拟声道,具有非常不错的解析力,很适合观看影片时佩戴。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

游戏体验方面,我平时玩得比较多的就是英雄联盟FPS类游戏,耳机在游戏中的音效表现及听感均符合其定位,在河道及野区场景的背景音细节都能够体现到位,团战场景也能够展现出细节音效,无毛刺感。听声辨位功能也没有任何问题,对于枪声和脚步声都能很好的辨析方向和距离感,大场地下声场宽度的展现也相当到位。

风格炫酷颜值爆炸的耳机,简直是我最近的心头爱!

最后对这款华硕ROG玩家国度棱镜S标准版游戏耳机的优缺点做个总结。这款耳机的外观依然延续了该品牌的电竞风格,270g的轻质设计佩戴舒适。标准版虽然是该系列的入门款,但与其他几个型号都采用一样的硬件配置,搭载50mm钕磁铁ASUS Essence驱动单元,支持虚拟7.1音效,无论是玩游戏还是听歌追剧,都能获得相当不错的音效体验。不过这款耳机采用有线连接方式,线材不可拆卸,耳罩中间的ROG LOGO也没有RGB光效,有这方面需求的朋友们可以购买该系列的高阶款。

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S有线头戴式游戏耳机带麦克风电脑电竞耳麦虚拟7.1音效棱镜S有线标准版直觉控制按钮

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏耳机有线 RGB神光同步灯效

ROG玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 300

ROG 玩家国度 金属耳机支架 头戴式耳机支架 游戏耳机架 桌面支架耳机座 耳机收纳支架 黑色 周边辅销品