春节假期不知道该让孩子看什么?童书品牌新书榜这不就来了!

2024-02-01 17:10:16 1点赞 2收藏 1评论
(本书单按年龄段、报选顺序排序)(本书单按年龄段、报选顺序排序)

3—6岁

《巴巴奶奶的快乐厨房》(全8册)

人气爆棚的巴巴奶奶,这一次把厨房变成游乐场!

这个厨房不一般,

不仅有好吃的食物、非凡的创意,

还向孩子传递健康有机的生活方式,

培养孩子自己动手的意识和劳动技能。

[日]佐藤和贵子/著绘

孔阳新照/译

贵州人民出版社 | 爱心树童书

978-7-2211-7391-1

彩虹凉粉 、黑漆漆便当 、冰冻棉花糖 、猜不出什么馅的惊喜年糕 ……真想尝尝味道怎么样!还有夏日冰爽派对 、什锦烧大比拼 、烤红薯大会、冬日创意派对,让人眼前一亮, 好想参加!巴巴奶奶点子多多又不怕麻烦, 她的厨房里没有那么多不可能 、不可以, 想到什么就来试一试吧,保你玩得开心, 活力满满 !

图片图片

这套书让孩子用喜欢的东西尽情发挥,并将其称为“实验”。不直接回答“这样做会怎么样”,而是给出建议,等待孩子自己理解。小读者很容易产生共鸣,想要动手动脑去实践,是一套激发创作欲的有趣的绘本!

图片图片

《小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺》

害怕的时候就翻开这本书吧!

小怪兽与心理健康专家联手出击,

陪你度过每个心跳加快的紧张时刻

[日]新井洋行/文·图

[日] 森野百合子(精神科专科医生)/审订

赖惠铃/译

四川少年儿童出版社 | 信谊图画书

978-7-5728-1280-4

怕黑、怕打针、怕在大家面前说话……害怕的东西好多,该怎么办才好呢?

就让小怪兽与心理健康专家一起,带你找出解决的方法吧!

图片图片

这是一本教授大人和孩子如何面对不安、焦虑、紧张情绪的图画书,作者把这些情绪比作图画中可见的“鸡皮疙瘩”,告诉我们该如何面对它们。本书还特别邀请了日本家庭治疗师、精神科专科医生森野百合子审订。她在书末特别提到,不安和害怕都是很重要的情绪,可以提醒我们眼前有危险,进而保护我们不受到伤害;对付害怕的秘密是——你不用学会勇敢,只要学会和自己的不安相处。

《20个椰子时叫我起床!》

一本从头到尾给小读者“讲大道理”的书,

还不遗余力地“塞进去”了一堆知识点,

读起来颇有些无厘头的搞笑。

幽默和生活实例,

让孩子理解“承认不知道”并积极求知的重要性!

[美]劳瑞·凯勒/著

黑黑/译

江苏凤凰美术出版社 | 苏美童书

978-7-5580-8953-4

故事中的主角、住在203的“万事通”能解答任何问题。他知道的可真多啊,所有的邻居都仰仗他来解答问题了。但有一天,他听到了一个他不理解的问题。203要如何才能帮助提问的邻居,还能维护自己“机灵鬼”的名声呢?

图片图片

“万事通”后面主动承认“我不知道”,提供了一个良好的示范。当他终于鼓起勇气承认自己的无知时,不仅收获了邻居的理解和支持,更重要的是,他学到了一个宝贵的教训:承认自己的无知是第一步,勇敢地寻找答案是下一步。这样,我们才能真正地学习和成长。

作者劳瑞·凯勒以一种幽默且富有想象力的笔触,将“承认自己无知的尴尬”巧妙地剔除出来,并且展示了“提问”对人的帮助有多大!

《龙生九子》

讲谈社出版文化奖得主武建华、张维彩

国家图书馆文津图书奖得主徐萃 联袂创作

一场致敬民间传统艺术又极具现代艺术元素的视觉盛宴,

一部风采别致充满童趣的龙年新春图画书。

武建华 张维彩/图

徐萃/文

南京大学出版社 | 奇想国

978-7-305-27197-7

传说,天上住着神仙,地上住着凡人。神仙以法力护佑人间的风调雨顺,凡人靠辛勤劳作创造丰衣足食的生活。

天上的龙王夫妇生下了九个龙宝宝。龙娃娃们各有所长,但因年幼不善控制法术,闯下了弥天大祸,导致人间发大水,无辜的凡人遭了殃。在龙爸龙妈的教导下,九个龙娃娃下凡弥补过失,依靠自己的法力拯救人间,帮助凡人恢复正常的生活……龙子通过这次的过失得以成长,懂得了怎样控制自己的法术,也明白了身为神仙的责任。他们回到天上,继续默默守护着人间的太平。

图片图片

日复一日,年复一年,龙子的传说流传于民间,人们为了纪念龙子的功德,将龙子的形象设计于建筑或器物上,以寄托对国泰民安、美好生活的向往。

《三只小龙王》

从天上云端到梦幻山谷的【心灵奇旅】,

和小龙王一起寻找承担错误的勇气,守护爱与幸福的点点芬芳。

张越/著绘

海峡书局出版社 | 浪花朵朵

978-7-5567-1197-0

三只贪玩的小龙王,在值守天气时闯下大祸,给大地带来了灾祸,因一次意外开启大地之旅,与山谷里的田鼠小姐相遇。

日夜的朝夕相处,彼此陪伴让三只小龙王切实感受到了天地万物间生灵们的紧密联系,也开始反思自己的任性而为,导致天气变化无常带给地面上的动物居民们日常生活中的种种影响。偶然间他们得知田鼠小姐的婚礼马上就要到了,而有个好天气正是田鼠小姐的美好期待。为了田鼠小姐的心愿、为了好天气,三只小龙王决定行动起来…

图片图片

《三只小龙王》根植传统文化,将大家熟知的经典神话人物形象“龙王”进行了全新设计,带领读者穿越云层,造访静谧山谷,经历了一场有关成长的心灵旅程,收获承担错误的勇气,感知故事里的温暖与幸福。

《大嘴鹈鹕》

陈伯吹国际儿童文学奖得主翱子创作的绘本故事。

改编自法国民间故事,剪纸拼贴创作。

鹈鹕的大嘴代表了人心的欲望,

不停吞食的过程表现出欲望的难以满足。

翱子 文/图

新星出版社 | 蒲蒲兰绘本馆

978-7-5133-5357-1

阿呆搬了新家,邻居是一只漂亮的鹈鹕,一只叫鹈鹕的鹈鹕。阿呆邀请鹈鹕来家里做客,可鹈鹕太能吃了,吃光了阿呆家里所有的食物。鹈鹕没有吃饱,于是把阿呆也吞了下去。接着,鹈鹕又吃下了老奶奶、老爷爷、国王、王后、侍从们和太阳。

图片图片

在河边喝水的时候,鹈鹕把河边的布布也吞了下去。鹈鹕肚子里的大家都很沮丧崩溃,布布却想到了好办法,她请阿呆帮忙,把大家都救了出去。

《浆果之歌》

2023年凯迪克银奖作品,

让人感到幸福的绝美治愈系绘本!

与外婆一起采摘浆果,感受自然之美,

以诗意的语言赞颂自然、感恩自然。

[美]米凯拉·戈德/著绘

少年儿童出版社 | 海豚传媒

978-7-5583-3295-1

2023年凯迪克银奖作品,通过与外婆一起采摘浆果的故事,讲述自然和人之间的亲密共存,和谐共生。一曲回荡在天地间的浆果之歌,一曲传承一代又一代的自然之歌,带给我们无限的感动。

森林中长满了像宝石一样闪着光的浆果,阳光洒在树缝之间,彩色的蘑菇们拼命挤出蕨草丛。溪流中白浪翻滚推着小船前进,自然间回荡着这首浆果之歌。奶奶拉出海水里的铁杉树枝,上面挂满了星星一样的鲱鱼卵,我们依赖土地生活,土地也为我们提供温暖的栖息地。

图片图片

作者米凯拉·戈德的文字简约如诗,插图一如既往地令人震撼,不断变化的季节和丰富的大自然带领读者们身临其境,感受自然与人类的深刻连接。

“比尔•马丁世界经典双语绘本”系列

畅销700万册《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》作者比尔•马丁力作!

幽默、绚丽的贴画,让人爱不释手;

可读可唱的韵律故事,一读就上头。

[美]比尔•马丁 迈克尔•桑普森/著

[阿根廷]纳塔莉•博瓦/绘

湖南少年儿童出版社 | 小博集

《10只小松鼠》978-7-5562-6968-6;

《贪玩的犰狳》978-7-5562-6967-9;

比尔•马丁是美国知名童书作家、编辑、教育家,被称为“美国最受孩子喜爱的作家”。“比尔•马丁世界经典双语绘本”系列是比尔•马丁重磅力作。充满韵律感的文字,绚丽、富有表现力的拼贴风格插图,让孩子爱上阅读!

爱玩,是每个小朋友的天性!《贪玩的犰狳》讲了一只活泼的犰狳,让我们想到到了睡觉时间,小家伙们又像贪玩的犰狳一样,蹦蹦跳跳,又打又闹,一直到筋疲力尽才肯睡觉!

图片图片

《10只小松鼠》则像极了最爱玩躲猫猫游戏的孩子们。各种颜色、性情的松鼠,在这些页面上跳跃,躲藏,奔跑,打喷嚏。在生动的韵文推动下,充满了活力和欢乐。

图片图片

《琵琶行》(绘本版)

60页画卷重现616字叙事长诗!

每每读完如身临其境、余音绕梁。

刘杨/改编

华张一/绘

中信出版集团 | 红披风

978-7-5217-6047-7

《琵琶行》是唐朝诗人白居易的长篇叙事诗。诗作讲述了他在谪居江州遇见一位精于琵琶的妇人,因请她为饯别之宴弹奏助兴,而这位琵琶女不仅演奏技艺高超,令满座无声,沉浸在那精妙的乐曲之中,而她的身世又是别样的曲折坎坷,令诗人不由感怀自身,从而发出感叹:“同是天涯沦落人”。

图片图片

这种四海漂泊无依的孤寂感,见到同病相怜之人的同情,即便过去了千百年,也能令人产生强烈的共情。绘本版在保留原文神韵的基础上,将文本做了故事化的改编,配合精美、富有想象力的插画,诠释诗中世界。

《李先生家的花饽饽》

花饽饽不仅是有着浓浓年味儿的非遗文化传统美食,

还能传递给人们美好的祝福和深厚的情谊!

孙莉莉/文

李卓颖/图

二十一世纪出版社 | 麦克米伦世纪童书

978-7-5568-6637-3

每年春节前夕,李先生都会收到朋友家里手工制作的花饽饽,好看又好吃,全家人都十分喜爱。可是今年,全家人的期盼却落空了。原来是制作花饽饽的老奶奶身体不好,不能做了。看着失望的家人,李先生决定自己动手亲自来做花饽饽。

图片图片

于是全家总动员,先是上网去查制作的方法和流程,接着给每个人分工,再一起去超市大采购,把各种配料和工具置办齐全,然后大人、小孩一起动手做。可是和面、调色、捏造型,每一道工序都有门道,一点儿也不简单。李先生和孩子们经历了一次又一次尝试,终于在全家的智囊——外婆的指点下,成功做出了漂亮的花饽饽,一家人都开心极了。

《我不喜欢冬天》

这是一次穿越时空的对话,

也是一段奇妙的心灵之旅,

关于冬天,关于故乡。

不论我们身在何处,家是我们永远的归途。

郝冬雪/著绘

百花文艺出版社 | “小百花”工作室

978-7-5568-8644-7
我不喜欢冬天,因为冬天寒冷而漫长,暗淡没有生机……

图片图片

可是,当时空交错,小时候的“我”与长大后的“我”聊到冬天,当记忆中那些快乐的、温馨的、美好的瞬间被重新唤起,我才发现,原来冬天并没有那么糟……

《小年糕,过大年》

和小年糕一起过春节,

黏上所有的好福气带到新的一年!

作家将春节习俗融入故事和图画细节,

让孩子在阅读绘本的同时,

对节日文化有更全面的理解。

卷儿/著

接力出版社 | 婴幼分社

978-7-5448-8410-5

除夕夜,年糕村的小年糕们准备聚在一起举办一场“春节黏黏晚会”,黏上所有的好福气带到新的一年。今年给大家送好运的是“小年糕舞龙团”。

图片图片

不过舞龙团在表演时,却发生了一场意外——大家吧唧吧唧地黏在了一起!哎哟哎哟!这可怎么办?书中还有《黏黏好运歌》,全家一起欢唱歌谣,过个团团圆圆好运年!

《寻找拥抱的熊》

让心“扑通!扑通!”跳的温暖之书,

在寻找中唤醒心底的纯真,在拥抱时重拾失落的美好。

[意]夏尼·奥廖利/文

[意]弗朗切斯科·菲利皮尼/图

孙雨濛/译

新疆青少年出版社有限公司 | 贝贝熊童书馆

978-7-5590-9897-9

独自一人的小熊在小时候玩耍的大树下想起爸爸妈妈对自己的拥抱。

图片图片

拥抱到底是一种什么样的感觉呢,为什么现在再也体会不到了呢?癞蛤蟆、狐狸、小斑鸠、刺猬都想用自己的方式告诉小熊什么才是一个真正的拥抱。

那么,小熊自己最后找回拥抱的感觉了吗?

《露莉的中国茶》

一杯中国茶,建立起沟通的桥梁,

为孩子打开看世界的眼光。

帮助孩子跨越交往障碍,

收获在陌生环境中主动交友的智慧!

凯迪克、纽伯瑞双料大奖获得者陈郁如新作!

[美]陈郁如/著

[美]廉惠媛/绘

常立 黎亮/译

上海社会科学院出版社 | 青小豆

978-7-5520-4240-5

露莉的妈妈在以英语为第二语言的学习班学习,5岁的露莉被放到旁边的儿童托管班玩耍。这里很安静,露莉不会说英语,其他孩子也不会。整个房间里,孩子们都在自己玩自己的,没有任何交流。

图片图片

一切就像上次一样,但这次露莉有了一个计划。她拿出一个大肚子茶壶和许多个配套的茶杯,用母语——中文喊道:“茶!”突然间,所有的孩子好像都被唤醒了一样,他们不仅听明白了“茶”这个字的意思,还品味到了一杯杯茶的惊喜……

这些来自不同国家的孩子,因为“中国茶”而被联结在一起。陈郁如讲述了一个温暖人心的故事,廉惠媛配以童趣灵动的插画。文后附录,作者还补充了创作背景、世界各地饮茶的趣闻,使得这个故事更加丰富、饱满。

6—8岁

《钱的秘密》

边玩边学的财商绘本,

带孩子了解钱、懂花钱、会存钱、学赚钱,

开启一场家庭财商培养“大游戏”

[西]孔奇·卢比奥 [西]巴勃罗·拉米雷斯 等/著

[西]巴勃罗·拉米雷斯 [西]曼努埃尔·罗梅罗/绘 佟画/译

长江少年儿童出版社

978-7-5721-4249-9

《钱的秘密》套装包含5册精装绘本,分别是: 《钱是什么》《钱要存好》《钱能生钱》《我是理财小能手》。全书以简单直观的方式帮助孩子们接触并理解货币及货币在经济生活中重要的概念,逐步学习如何合理地支配和使用零花钱,产生主动性、自信心,能够管理和控制自己的行为,进而建立财富责任感。该系列通过四个不同主题和一个培养财商的小故事,帮助孩子们全面地了解金钱的实质,了解储蓄在如今社会中的重要性,以及投资的意义等。

图片图片

礼盒内还有更多超值附赠: 一套“家庭存钱指南”卡牌游戏,52张卡牌、2种益智玩法; 以及一整套“我是理财小能手”财商培养游戏,开启一场家庭财商培养“大游戏”。

图片图片

《你想不到的动物搭档》(全3册)

入选“爱阅童书100”书单的《假如动物会吐槽》姊妹篇,

捉迷藏、跳舞、开派对、野餐……

通过幽默对白、有趣事实、萌趣可爱的图画,

你会看到动物之间的各种奇妙关系!

[英]索菲·科里根/著绘

李艳/译

广西师范大学出版社 | 神秘岛

978-7-5598-6463-5

石斑鱼和章鱼会一起精心谋划捕猎战术,条纹狐獴会为疣猪梳理毛发,虾虎鱼和手枪虾会共享舒适的家,穴居猫头鹰模仿响尾蛇的声音逃脱危险,布谷鸟把蛋偷偷放进篱雀的巢……

图片图片

在动物王国中有着你想不到的各种奇妙关系,全书通过情境对话与有趣的事实相结合的方式生动讲述动物之间是如何形成各种奇妙关系的,以及它们之间的关系是如何让地球的生态系统运转的。

春节假期不知道该让孩子看什么?童书品牌新书榜这不就来了!

《中国民间神话故事绘》(全15册)

九十年代经典原创绘本重磅再现!

十七位国宝级画家给孩子的匠心之作,

妙笔描绘世代传承的中国神话故事。

王志庚/主编 一苇/述

吕胜中 吴声 于水 陈巽如 王祖民等/绘

晨光出版社 | 暖房子绘本馆

ISBN 978-7-5715-2076-2

ISBN 978-7-5715-1681-9

本系列共15册,故事取材于中国古典文学作品,如《诗经》《搜神记》《聊斋志异》《太平广记》等;图画由17位国宝级大师手绘,他们曾获中国安徒生奖、全国美展奖、BIB金苹果奖、陈伯吹国际儿童文学奖“最佳绘本奖”等奖项;独具东方之美的古典绘画技法在书中齐聚一堂,包括水墨、木版年画、远古壁画、民间剪纸等。

图片图片

故事文字由儿童文学作家、一线语文教师一苇全新撰写,把父母儿时听过的故事讲给孩子们听,以故事喻人生百态,带孩子感悟真善美,辨别伪恶,明是非,懂道理,让经典故事代代相传。

《毛毛》

毛毛全神贯注地倾听,

倾听身边的人,倾听动物,

倾听星辰宇宙,倾听自己内心的声音;

这种倾听给平凡的生活注入了某种强大的魔法,

让看似随意溜走的时间充满了能量和意义。

[德]米切尔·恩德/著

[意]西蒙娜·切卡雷利/绘

李士勋/译

人民文学出版社 天天出版社

978-7-5016-2191-0

毛毛住在大城市郊区,一个圆形剧场的废墟里。没人知道她从哪里来,但每个人都知道她的天赋:以一种非常特殊的方式倾听。她能倾听镇上的人们、孩子们的话语,也能倾听动物的语言,甚至是树上的风声。

图片图片

当毛毛听她的朋友吉吉说话时,吉吉会突然想出不可思议的故事;而平时沉默寡言的清道夫贝波,也能找到合适的词语和毛毛交流,分享他的大智慧:看似无限长的路,只能一步一步地走。这本引人入胜的图画书邀请孩子和成年人一起探索:当你用心倾听时,会发生什么?

8岁+

《给孩子的中国历史启蒙课》(全13册)

国内知名历史学家亲自编审。

中国社科院研究员、博士生导师马勇历时五年策划主编,

北京大学、清华大学等八所知名高校和研究机构的历史学家审订。

马勇/主编

刘媛媛/撰稿

广西师范大学出版社 | 魔法象

978-7-5598-5882-5

这是一套由国内知名历史学家亲自编、审的,面向7~12岁孩子的中国历史启蒙读物。本套书共13册,分别讲述了神话时代、夏商、西周、春秋、战国、秦和西汉、东汉、魏晋南北朝、隋唐、两宋、元、明、清等13个历史阶段的重大历史事件。本套书从孩子的阅读习惯出发,语言浅白简练,故事生动,使久远的历史变得鲜活立体。在历史故事主线之外,还穿插丰富的小栏目,如“想一想”“我爱做研究”“知识小站”“一起看国宝”“成语大课堂”“诗词链接”等,深入浅出延伸历史教材,拓展历史知识,引发思考,顺应大语文教育,多维度提升孩子的文史素养。

图片图片

94个经典故事,450多幅影视级国风原创插画,160多种珍贵文物影像和历史图像,唤起孩子对历史的兴趣,启发孩子对历史的思考,加深孩子对历史的认识。

《关于气候变化的10个误解》

关于气候变化,你的误解有多深?

让气候专家用漫画来为你解答。

[比]米里亚姆·达曼 等/著

张蕾/译

上海文化出版社 阿卡狄亚童书馆

978-7-5535-2907-3

这本书以幽默又直接的口吻、详实的科学论据深入探讨了复杂的气候问题,揭示了人们对于气候变化10个最典型的错误观念,并为我们每个人尤其青少年提供行动的指南。

图片图片

《牧羊女战士》(全4册)

一部关于战争与人性、环境与资源、亲情与友谊、

勇气与成长的凯尔特风格奇幻冒险漫画。

从羊村到死亡之地,从牧羊女成长为真正的女战士。

尽管前路艰险,但她们聪明、勇敢、有担当。

[法]乔纳森·加尼耶/著

[法]艾米丽·弗莱谢/绘

唐小贝/译

科学普及出版社 | 中科羲和

978-7-110-10654-9

十年前的一场战争,让羊村的男儿远离家乡,从此杳无音信。为了保护羊村,勇敢的女子们成立了牧羊女战士会!

图片图片

十岁女孩莫莉梦想成为一名牧羊女战士,她和伙伴们一起努力训练、完成任务。然而,战争背后藏着无数秘密,寻找真相的路途充满凶险。小女巫和国王是坏人还是朋友?自己的父亲是否还活在这个世上?莫莉能成功应对挑战吗?

《面具的前世今生 》

俄罗斯科学院×大英博物馆,

专业学术编辑团队审订。

未曾料想的文明史切入点,

从面具的视角看待人类的过去和现在。

纸上面具博物馆,一眼阅尽千百年。

[俄罗斯] 帕维尔·波耶夫/著

[俄罗斯] 阿利萨·尤法/绘

贵州人民出版社 | 未小读

978-7-221-17977-7

说起文明史,你会想到什么?

古老的遗迹和文物?伟大的帝国和战争?著名的人物和事件?

不不不,本书的主角是一群面具。跟随它们的视角,你将发现不一样的人类文明史。

图片图片

面具是民族文化的具象呈现,它们反映了不同地区、不同时代人们的信仰、情感和生活方式。本书将透过24种面具的故事(起源、历史以及创造者),探寻跨越千百年各个时代和地区的人文历史知识和趣闻轶事。

我们会跟随面具穿越热带非洲雨林,探索那里的团体仪式和艺术成就;穿越近东沙漠,找到最古老的面具留下的文明密码……

还能看到全副武装的鸟嘴医生、表情狰狞的魔王罗波那、衣着华丽的威尼斯贵族……

快来加入这段穿梭时空的千面之旅!欣赏各种光怪陆离的面具,感受人类文化的多样魅力!

其他

《纹画中国》

纹样学者黄清穗携其团队匠心打造,

中国传统纹样填色书,

以纹样对话历史,开启华夏美学之旅。

黄清穗/著

纹藏团队/绘

浙江少年儿童出版社

978-7-5597-3139-5

这是一本适合零基础、易上手、多功能的纹样创意书。

入门知识:按照历史发展的脉络编排,展示纹样的发展及不同阶段的代表性纹样,以纹见历史;同时图文结合,文物图片真实直观,文字简明易懂。随文还搭配有二维码,扫描即可获取更多好文+视频。

图片图片

创意涂色:从国内外各大博物馆中甄选中国文物上的纹样,以40幅涂色线稿罗列呈现。你可以拿起画笔随意勾勒,尽情地发挥创意,在线条与色彩的游走交错中,让千年前的纹样焕发新色。无需担心不会配色,根据文物配色及涂色示例,有手就能涂

生活手账:它兼具手账笔记功能,有分栏设计,可以轻松撕下收集成为书签。它可以轻巧地随身携带,既是你的涂色作品集,也可以是你的美好生活记录本,随心记录自己学习纹样的心得及生活中一切关于美的灵感。

更多打开方式,交由每一个热爱文化、热爱生活的你创造。

图片图片

《大人,你不懂孩子》

日本绘本大师加古里子的个人成长和创作历程首度结集,

留给世人最后的人生箴言,

“重要的事都是孩子们教我的”。

一本书了解孩子的内心世界,

让家长更懂孩子,助力孩子长大!

[日]加古里子/著

梅英/译

山东人民出版社 | 双螺旋童书馆

978-7-209-14670-8

《大人,你不懂孩子》是加古里子个人回忆录,作为拥有千万读者的他,首度公开他向孩子学习,从孩子那里得到绘本创作的灵感和动力的成长经历。在家长怎样教育孩子,培养孩子的个人成长,如何做人生选择这些方面,《大人,你不懂孩子》都会让人深受启发。

图片图片

书中配有多幅彩色插图,包括作者和他创作的绘本图片。读者可细细感受大师的一生,还有其作品中流淌的对孩子的爱。

《图画书创作谈》

乔恩·克拉森、苏西·李、陈志勇、

克里斯·霍顿、凯蒂·克劳泽、贝娅特丽丝……

十二位当代顶尖图画书创作者,

揭秘各自代表作背后的创作故事。

收录大量全彩跨页图和草图、手稿、笔记。

[加]乔恩·克拉森 等/著绘

北京联合出版公司 | 天略童书馆

978-7-5596-7278-0

文字与插画之间存在什么样的互动关系?故事是如何展开的?从第一张草图到最终的成书之间发生了什么?十二位享誉世界的当代图画书创作者,慷慨分享了他们的创作经历、挑战、疑惑,还有草图和插画,以及对创作过程的宝贵见解。他们揭示了那些为了服务于故事和读者所做的复杂、费时的幕后工作。

图片图片

这是一本激发灵感的图画书知识集,适合任何对图画书这种独特而充满活力的艺术形式感兴趣的人阅读。该书的主编是山姆·麦卡伦,他负责运营Picturebook Makers博客和图画书平台dPICTUS。

《图画书创作谈》揭示了图画书巨大的创新潜力,赞颂了那些世界知名的杰出图画书作品及其创作者。

图片图片图片图片

苏美童书 | 天天出版社丨魔法象丨暖房子绘本馆

小译林 | 平行小宇宙童书丨奇想国丨千寻Neverend

森林鱼丨双螺旋童书馆丨天略童书馆丨未小读

心喜阅丨新儿童丨小活字丨信谊图画书丨100层童书馆

本期海报设计选自《小年糕,过大年》-接力出版社

【当当正版包邮】巴巴奶奶的快乐厨房(全8册,科学之友,儿童之友,经典美食绘本,激发想象力创造力,让孩子自己动手做,好玩的亲子互动,适读年龄3-6岁)

预订台版小怪兽和鸡皮疙瘩上谊文化新井洋行给大人小孩面对不安的处方笺插画绘本儿童书籍红色

20个椰子时叫我起床!

20个椰子时叫我起床!

龙生九子(奇想国童书)中国古代民间传说与现代教育理念碰撞,帮助孩子了解责任与义务

三只小龙王春福+最好的面包店同作者最新力作龙年结合传统与现代将二十四节气变化融入故事浪花朵朵

¥38.6起 去购买

大嘴鹈鹕2024年祖庆说百班千人一年级全国小学生寒暑假阅读课外书图书

¥32起 去购买

【2023年凯迪克银奖】浆果之歌精装绘本3-6岁儿童治愈系绘本图画故事书海豚绘本花园

世界经典绘本套装全4册(彼得兔绘本、父与子绘本、世界经典童话绘本、世界经典故事绘本)

琵琶行(绘本版)

琵琶行(绘本版)

¥32.4起 去购买

李先生家的花饽饽(小海鹦童书馆)3-6岁

李先生家的花饽饽(小海鹦童书馆)3-6岁

¥20.3起 去购买

正版图书现货速发另一个阿德我不喜欢冬天百班千人第55期二年级共读阅读图书我不喜欢冬天

【随书赠贴纸+扫码听歌】小年糕,过大年卷儿作品2-3-6岁宝宝儿童绘本图画故事书中国传统文化节日美食立体书幼儿园启蒙早教书籍预售

¥34.8起 去购买

露莉的中国茶(一杯中国茶,建立起沟通的桥梁,为孩子打开看世界的眼光)

财商培养绘本钱的秘密3-6岁幼儿园宝宝财商智商培养早教启蒙睡前故事全套10册

【央视网】中国民间神话故事绘礼盒装全15册五谷之神十七位画家给孩子的匠心之作妙笔描绘世代传承的中国神话故事TY中国民间神话故事绘全15册

毛毛(米切尔·恩德著大奖绘本同名小说出版50周年精装纪念版绘本马伯庸张祖庆曹文轩阿甲彭懿三川玲等多位名家推荐随书赠送赏读手册全国优秀教师伴读视频课3-6岁适读)

给孩子的中国历史启蒙课全套13册94个经典故事450多幅国风原创插画160多幅珍贵历史图像漫画版从神话时代到辛亥革命延伸教材给孩子的中国历史启蒙课13册

面具的前世今生:人类文化千面之旅

面具的前世今生:人类文化千面之旅

中国纹样填色书《纹画中国》创意涂色以纹见历史生活手账作者黄清穗纹藏团队

¥61.8起 去购买

大人,你不懂孩子:日本“绘本之父”加古里子个人成长结集,一本书了解孩子的内心世界,让家长更懂孩子!

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《巴巴爸爸科学探索系列+巴巴爸爸科学故事系列》(套装共14册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

《木村裕一互动游戏绘本》(精装、套装共6册)

《木村裕一互动游戏绘本》(精装、套装共6册)

三只小龙王 浪花朵朵 最好的面包店同作者 张越 奇幻童话故事 心灵奇旅图画书 儿童文学绘本 后浪童书

米米特特身体玩具书 0-3岁婴幼儿儿童启蒙认知早教身体探索玩具书 米米怎么了大家去野餐(全10册) 米米怎么了

《旁帝经典图画书系列》(精装、套装共12册)

《旁帝经典图画书系列》(精装、套装共12册)

《14只老鼠系列·14只老鼠去春游》

《14只老鼠系列·14只老鼠去春游》

讲错了的童话:2022年“纽约时报”十佳绘本 国际安徒生作家罗大里的精彩作品

有时候,一个人的世界很美好奇想国童书以童趣和轻盈的视角探讨独处话题,让孩子获得能量做自己

《没有耳朵的兔子》(精装)

《没有耳朵的兔子》(精装)

• 精彩
提示信息