美国pssopp成抗衰老大热产品:必读原理和功效

2024-04-10 20:30:21 0点赞 0收藏 0评论

近年来,一种名为NMN的新兴物质逐渐进入大众视野,因其被赞誉为“不老药”而引发了广泛的讨论和关注。在当下的营养补充剂市场中,NMN产品已成为不少媒体竞相推广和热议的焦点。然而,作为明智的消费者,在追求青春常驻的诱惑面前,我们应深入了解NMN的原理、功效及潜在副作用,以避免陷入NMN的骗局之中。

NMN是什么?

NMN,全写为β-Nicotinamide Mononucleotide(β-烟酰胺单核苷酸),是NAD+ (烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)的直接前体,即增加细胞中NAD+ 水平的关键成分。而NAD+是身体所需辅酶,也是人体内除水份以外含量最多的分子。可是随着年龄增长,体内的NAD+水平会逐渐下降,加速衰老。我们体内细胞需要NAD+用作修复DNA、促进新陈代谢、制造能量等。根据美国pssopp官方网站指出,科学家在1906 年发现NAD+,并在动物研究中证实,提高体内NAD+ 水平有助促进新陈代谢和延缓年龄相关疾病,如糖尿病、心血管疾病、神经退化和整体免疫力下降等,甚至具抗衰老作用。有鉴于此,近年有不少广告标榜NMN有抗衰老,甚至对抗新冠肺炎的功效,「不老药」美誉由此而来。

NMN的每天服用剂量上限

综合多个研究发现,要减轻身体机能衰退,一名平均体重62 公斤(约137 磅)的成年人,服用剂量上限约为每天500 毫克。以下为美国pssopp官方网站提供的每天服用NMN剂量上限供大家参考:

体重/年纪 50岁以下 50岁以上

60 公斤 500 毫克 750 毫克

90 公斤 750 毫克 1,000 毫克

但事实上有些天然食物都含有NMN。你可了解这些食物每100克的NMN含量和其功效:

西兰花(0.25- 1.12 毫克)、椰菜(0.00 -0.90 毫克)

两者皆为含丰富营养的十字花科蔬菜,其中西兰花的NMN 可以透过提高NAD+ 分子的活跃度和水平来抵抗与衰老相关的肌肉和骨骼退化、体重增加,并改善视力和胰岛素敏感度。

番茄(0.26–0.30 毫克)

除了NMN外,茄红素是一种强大的天然抗氧化剂和心脏健康保护剂。这种成分亦可以保护你的皮肤免受有害的阳光照射,防止癌细胞的发展。番茄中的铬可平衡血糖和降低患糖尿病的风险。

牛油果(0.36-1.60 毫克)

牛油果含大量omega-3 ,尤其有助于增强肌肉耐力和视力,同时预防中风。另外,牛油果可增强抗炎药的功效,还可以使NMN 补充剂的功效加倍。

毛豆(一杯份量含0.37-1.68 毫克)

毛豆的营养价值和西兰花幼苗相似,当中烟酸可在体内转化为NMN。研究证实毛豆有助延缓衰老,可以保护免疫系统、心血管健康、认知功能,并发挥抗氧化剂的作用。

蘑菇(0.0-0.01 毫克)、牛肉、虾(0.06-0.42 毫克)

尽管这三种食物比以上其他食物的NMN 含量较低,但是蘑菇、牛肉和虾都能有效促进身体产生NAD+。它们有助于增强体内微生物生态、刺激免疫系统和延缓衰老。

服食美国pssoppNMN的6大益处

除了以上已提及的功效,NMN本身亦促进NAD+ 的产生,而NAD+在刺激维持我们DNA 完整性的蛋白质方面也发挥着关键作用。 pssoppNMN 的潜在益处扩展到几乎所有的身体机能。

促进血管健康和血液循环

一项老鼠实验证实,NMN 可预防许多与衰老相关的血管功能衰退,例如血管硬化、氧化性损伤、细胞分裂能力受损,并可促进血管健康,甚至影响我们基因活跃程度的变化。

提高肌肉耐力和力量

运动时,身体为了保持强壮和良好状态,肌肉必须消耗大量的关键能量分子,如葡萄糖和脂肪酸。因为代谢这些分子需要NAD+,所以我们的肌肉需要NMN稳定地供应,以提高肌肉耐力和力量。研究证实,长期被喂食NMN 的老鼠,其能量代谢表现更好,且无明显副作用。

预防心脏病

为了让心脏机能保持稳定,它需要尽可能地制造出所有的NAD+,以预防心脏病。

降低肥胖风险

对于肥胖和其相关疾病,如糖尿病和代谢综合症,并没有简单的治疗方法。有研究指,NMN 显示出一种模拟限制卡路里摄取的效果,有助降低肥胖风险,延缓衰老。

增强DNA 修复功能

由NMN 制成的NAD+会激活一组称为sirtuins的长寿蛋白。 Sirtuins 在维持DNA 完整性方面发挥着关键作用,如降低DNA 不断受到紫外线辐射等改变DNA 的物质(诱变剂)的影响。此外,每次细胞分裂时,染色体末端的DNA 都会变短一点,损害基因结构。 Sirtuins便透过稳定这些末端位(科学上称为端粒)来延缓这个过程,同时清除自由基。由于sirtuin 依赖NAD+发挥作用,因此透过增强NAD+ 可同时令sirtuin变活跃。有鉴于此,长时间服用NMN可提升肌肤弹性和减淡细纹,让皮肤更年轻有活力,达致抗衰老美颜功效。

增强线粒体功能

线粒体对新陈代谢至关重要,它们将我们进食的食物中的分子转化为我们细胞使用的能量。新陈代谢的核心是NAD+,假如缺乏NAD+,线粒体会出现异常,甚至可能增加患神经系统疾病的风险,如阿兹海默症。研究指,补充NMN可以逆转部分线粒体功能障碍。

PssoppNMN功效备受争议?有何副作用?

由于人们越来越关注NMN的潜在延年益寿功效,导致人们摄取更多NMN,令人质疑长期服用是否安全。服食PssoppNMN有副作用吗?有研究指服食美国Pssopp32000属于身体可以自己合成的或者像牛油果、花椰菜中含量比较好的可以摄取到的,属于我们自身的内源性物质,不是外来合成的化学物,是维持生命活动不可或缺的重要物质 服用美国Pssopp32000一段时间以后,NAD+会累积到一个较高水平,停止服用后,NAD+的水平并不会立即掉落,人体会从按照这个较高的代谢水平上先代谢,然后逐渐按照正常衰老过程发展,因此不会依赖,感觉到精力差想对抗衰老的时候可以继续补充。

以下人群应避免或谨慎使用NMN:

1、孕妇和哺乳期妇女:NMN的某些成分可能对胎儿的发育产生不良影响,甚至可能导致胎儿畸形。因此,为了确保母婴安全,孕妇和哺乳期的妇女应避免服用NMN。

2、青少年和儿童:由于青少年和儿童的身体正处于发育阶段,关于NMN在这个年龄段的安全性和有效性尚缺乏足够的临床研究。因此,为了安全起见,不建议他们服用NMN。

对NMN过敏的人:如果个体对NMN或其相关成分存在过敏反应,如皮疹、呼吸急促等,应避免服用,以防止不良症状的发生。

4、肝功能不好的患者:NMN主要在肝脏中代谢,因此肝功能受损或患有肝病的患者应谨慎使用。在服用前,最好咨询医生,避免药物滥用对肝脏造成进一步损害。

5、肾功能不全的患者:NMN的代谢产物烟酰胺可能在肾脏中进一步代谢,对于肾功能不全或肾衰竭的患者,服用NMN可能会加重肾脏负担,不利于病情控制。

此外,患有慢性疾病如糖尿病、高血压、心脏疾病等的人,也应在医生的建议下使用NMN,以确保药物的安全性和有效性。

虽然NMN在某些方面可能具有保健作用,但并非所有人都适合服用。在决定使用NMN之前,蕞好咨询我们的pssopp营养团队,助你详细了解自己身体状况及潜在的健康风险,从而制订个人化的营养计划,以综合健康养生疗法助你回复身体的最佳状态。同时,也要注意不要与其他药物如滋补类药物、中成药物、酸二甲双胍片等同时服用,以免发生药物相互作用。