秋日养生之爱牙护齿

2024-09-14 15:47:12 13点赞 23收藏 20评论

大家好,我是若若瑞瑞妈妈,爱购物爱分享,喜欢和大家交朋友,如果你也喜欢我,请一键三连加关注哦!谢谢谢谢谢谢!今天和大家分享的是秋日养生之护齿!

秋日养生之爱牙护齿

首先分享部分爱牙歌的词:小牙刷,手中拿,牙齿健康人人夸,合理饮食少吃糖,常去医院定期查。保健牙刷保护牙,早晚刷牙功劳大。笑口常开洁牙如玉,快乐美悦幸福绕照。全国爱牙日到了,劝君保护牙齿,拥有健康人生!牙齿不仅是我们的门面,你笑起来真好看,如果牙齿坏了,怕是只有笑不露齿了。牙齿也是我们日常生活不可缺少的器官,有咬切、撕裂、研磨食物和协助发音等功能。如果牙齿生病了,那吃什么也真的不香了,咬不动,嚼不烂。如果牙疼,疼起来要人命,心情乱糟糟。所以,保护牙齿实在太重要了。

秋日养生之爱牙护齿

牙是人体中最坚硬的器官。人的一生有两副牙,一为乳牙,大概半岁后开始萌出,至6岁起开始逐渐更换为恒牙。恒牙换好后就要工作一辈子了,直至脱落或者被人为拔出。还有部分成年人会长出智齿,如果位置不当的话,会引发炎症和疼痛,需要直接拔走,当然,拔牙还是要找专业的牙医才可以哦!爱牙护牙,我认为还是重在我们的日常预防工作,等牙齿出问题了再补救虽然也有一定效用,但是很难恢复到当初的水平了。

秋日养生之爱牙护齿

不同年龄段出现的牙齿问题不同,护牙重点也就有所不同。儿童期(包括幼儿和学生)应以预防龋病为重点;成年人应以预防牙周病为首要任务,防止牙齿早失;老年人最重要的护齿工作就是如果有牙齿缺失,一定要及时修复,以保证不影响其咀嚼功能,避免营养不良。

秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿

护牙首先要养成良好的刷牙习惯,饭后用温水漱口,早晚刷一次牙,不能次数太多。刷牙的时候要注意方法和时间,不能用时过长也不能走过场,尽量把牙齿刷到位。吃完甜食后尽量要漱口。提倡使用牙线,刷牙能除去牙齿表面的牙菌斑,但是牙齿相邻的间隙,容易藏食物残渣,滋生细菌和口气,使用压线是最好的办法。对大多数人来说,每天使用一次牙线就足够了,使用的最佳时机推荐在晚餐后睡觉前。一定要做到:使用牙线后应漱口,将脱落的碎屑冲洗出。定期洁牙,牙结石的堆积会导致牙龈发炎红肿出血,导致牙槽骨吸收,引起牙龈萎缩牙根暴露、牙齿松动等一系列问题。所以口腔科医生建议您,一年1-2次的洁牙和口腔检查对于维护牙周健康和口腔健康是十分必要的。不要让牙齿咬太硬的物品,有些人习惯用牙齿开啤酒,其实这种方式很容易损坏到牙齿。还有喜欢嗑瓜子,嗑瓜子看电视是很爽的一件事,但是如果长期下来,很可能让牙齿损坏哦!

秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿秋日养生之爱牙护齿

定期检查,防微杜渐(专业的事,找专业的人)

建议儿童青少年每三个月检查一次牙,成人每半年看一次牙。这样做可以让口腔医生用专业的手段帮助你发现隐蔽的龋坏,清洁平时处理不到的边边角角,及时消除龋齿和牙周病的隐患。

按压式专研抗敏感泵式牙膏 清新亮白洁白洁牙超值推荐

按压式专研抗敏感泵式牙膏 清新亮白洁白洁牙超值推荐

冷酸灵按压式专研护理清新亮白洁牙泵式牙膏组合

冷酸灵按压式专研护理清新亮白洁牙泵式牙膏组合

京东健康甄选 3M树脂补牙 仅限首颗使用

京东健康甄选 3M树脂补牙 仅限首颗使用

京东健康甄选 给口腔做个SPA!京东健康甄选 超声波洗牙深度洁牙含喷砂 喷砂洗牙

京东健康甄选 3M 美国3M 250进口树脂补牙

京东健康甄选 3M 美国3M 250进口树脂补牙

京东健康甄选 牙齿冷光美白单次套餐 改善黑黄牙/茶渍/牙齿美白去黄/牙齿美白/色素牙 冷光美白

诺美口腔【工作日洁牙】单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙 超声波洗牙 洗牙抛光 超声波洁牙+抛光

京东健康甄选 为您把关,全国400家用,服务标准化, 超声波洁牙洗牙套餐

美奥口腔 韩国进口种植牙 种植体含基台种植套餐

美奥口腔 韩国进口种植牙 种植体含基台种植套餐

劲松口腔 工作日超声波洗牙洁牙(节假日不可用) 工作日超声波洁牙

劲松口腔EMS超声波洗牙洁牙赠喷砂【PLUS会员】 超声波洁牙+喷砂

沃朗森去牙结石非牙膏溶解牙石除口臭烟渍除牙垢杀菌速效

沃朗森去牙结石非牙膏溶解牙石除口臭烟渍除牙垢杀菌速效

诺美口腔【节假日通用洁牙】单人洁牙+抛光 去牙结石 牙垢 牙菌斑 牙齿抛光 洗牙 清洁牙齿 超声波洁牙+抛光

固瑞齿科3M美学树脂补牙

固瑞齿科3M美学树脂补牙

佳美口腔 皓齿美白套餐

佳美口腔 皓齿美白套餐

【专属福利】欢乐口腔 工作日超声波洁牙套餐 洗牙抛光不含喷砂 口腔齿科 洗牙洁牙 牙结石牙渍牙菌斑 朋友圈专享