家电类 篇七:浴霸怎么选?浴霸选购攻略,浴霸什么牌子好?买对不买贵,高性价比浴霸推荐!飞利浦浴霸M3实测

2023-12-28 19:56:36 110点赞 107收藏 10评论

最近的天气越来越冷,不开浴霸就去洗澡,真的受不了。尤其像我们女生一回到家就要卸妆洗头,在浴室没有两个小时真的出不来。这也是很多女生一到秋冬季,就不想洗头的原因。浴室如果没有浴霸,体质不好的人还容易感冒。我妈之前就是洗一次头感冒一次,后来家里的浴室都装了浴霸,她直呼洗头洗澡舒服多了,四季都在用着。浴霸在母婴家庭更受欢迎,一些风暖浴霸舒适又除菌,成为有小朋友家庭的首选。

一天当中没有比洗个舒服的热水澡更放松的事情了,所以新家浴室改造首先就是装了个浴霸。浴霸虽说是浴室装修中不可缺少的家用电器,但选购起来要考虑取暖、通风和照明等方方面面,需要一定的专业知识和技巧。我也是做了好久功课,对比了很多品牌,最终选择了飞利浦智睿无边界浴霸M3。

选浴霸,一定要选择靠谱的品牌和产品,不仅质量有保证,在安全性上也更可靠,售前售后服务也不错,真正实现省心安心放心。浴霸品牌中,像松下、飞利浦、奥普、美的、欧普、雷士等品牌都是专业的浴霸生产厂商,口碑都不错。飞利浦作为百年品牌,成立于1891年,拥有8万项专利,实力超强。飞利浦浴霸通过了CCC权威认证,经过500道工序并获得61项专业测试报告。浴霸产品采用了先进技术和高质量的材料,具有性能佳寿命长等特点,值得信赖,值得选择。

新一结合自己新家浴霸的选购思路,从挑选要点到把实际体验来给大家详细分享。如果你正在为选浴霸犯愁,一定要看完这篇文章,建议先收藏起来,保证干货满满!

一、 家用浴霸的选购要点

1、 看浴霸的具体类型

市面上常见浴霸类型有灯暖浴霸和风暖浴霸以及双暖浴霸。

灯暖浴霸:传统的浴霸类型,采用灯泡加热的方式,可以快速升温,价格便宜,箱体比较厚实。但它的取暖范围小,容易出现头热脚冷的情形。如果眼睛直视辐射灯光可能会对眼睛造成不可逆的伤害,有小朋友的家庭尽量避免。并且灯泡容易受潮损坏,不耐用,不建议选择。

风暖浴霸:现在的主流浴霸类型,采用风机送热,热风循环制热,类似于暖风机,箱体现在可以做到超薄。加热均匀,安全性高。有吹风、换气、照明、除湿等多功能,实用性更强。四季都能使用,并且寿命比较长,是现在大多数家庭长期使用浴霸的首选。

双暖浴霸:灯暖和风暖浴霸的结合,相当于有两套取暖系统,箱体更加厚实。预热快,比灯暖浴霸更舒适,比风暖浴霸更耗电。从安全性上说,两套取暖系统同时开,隐患更高一些。同时价格上也更高,不推荐选择。

综上所述,从浴霸的安全、功能、性价比以及外观上来说,都更推荐使用风暖浴霸。

2、 看浴霸的功率大小

功率小则制热速度慢,取暖效果和体验会打折扣。可以根据家里浴室的大小来选择相应的浴霸功率。3—5平米的浴室,建议选择功率1300—1800W的浴霸,5—8平米的浴室,建议选择功率在1800W—2600W的浴霸,8—12平米的浴室,建议选择功率2600W及以上的浴霸。

3、 看浴霸的安装方式

浴霸的安装方式有2种,吊顶式和壁挂式。吊顶式更省空间,但要看吊顶类型是否适合安装。一般来说箱体比较薄的风暖浴霸,不管是集成吊顶还是普通吊顶都能安装,安装也简单方便。

壁挂式可以做到免打孔易安装,但功能单一,适合小型和吊顶无法安装浴霸的浴室。建议有条件优先考虑吸顶式浴霸,便于长期使用,功能也丰富。

4、 看浴霸的控制方式

一般来说浴霸的控制方式有3种,机械式和触屏式以及无线遥控。机械式控制线路比较多,对安装要求比较高,开关功能也比较基础。触屏式的控制线少一些,稳定性比无线遥控高,功能更全面。无线遥控价格最高,比较智能,但浴室环境潮湿,网络环境差,稳定性参差不齐。建议根据自家浴室条件进行选择,综合性价比和方便程度以及稳定性,可以选触屏式。

5、 看浴霸的电机类型

浴霸的电机有2种,单核电机和双核电机。单核电机价格便宜,噪音小,但换气供暖不同时,不耐用,不推荐。双核电机供暖换气可以同时进行,使用寿命长,适合做干湿分离,价格也相对高一些。建议有条件优先考虑双交流电机,升温快,安全性也更高。

二、飞利浦智睿无边界浴霸M3实测体验

1、 飞利浦浴霸M3开箱与安装

收到飞利浦智睿无边界浴霸M3后,客服第一时间联系了我,帮我预约了师傅进行安装,时间可以按我的要求来。飞利浦的服务是有口碑的,身边很多朋友都夸了飞利浦的安装以及售后服务。

这款浴霸本身的颜值很高,整体呈白色,扣板缝隙和回风口的设计都是隐藏式的,比较耐看大气,可以融入各种家装风格。94mm机箱特别纤薄,18mm超薄悬浮面板,不挑层高。我家是吊顶安装,安装后不会觉得突兀。原本精装交付的浴室都提升了一个档次,感觉我家6平米的浴室都变大了,也变得更亮堂舒服了。

2、 飞利浦浴霸M3照明体验

点开照明后,我发现这款浴霸可以超大面积照明,采用无边界照明设计,照明面延伸到机身的边缘两侧,可以照亮10平米左右的大浴室,光线柔和均匀。

我特意对比了精装房自带的浴室灯和这款浴霸照明,发现精装房自带的浴室灯无法直视,非常刺眼,而这款浴霸的照明灯很柔和,可以直视,对眼睛没有任何刺激感,人在这种光线下很舒服。

原来飞利浦智睿无边界浴霸M3是侧布光技术,它使用了PS导光板、扩散板和PC混光罩来实现光线的均匀导光。相比于传统的直下照射方式,这种布光技术可以避免刺眼的光线,让光线更加均匀且不刺眼。

飞利浦浴霸有RGO豁免级认证,是LED光源产品蓝光危害的安全级别中的最高等级,即免除等级,所以不会产生可见视频闪烁,并且能够抑制眩光,我们可以放心使用。

眼睛是非常脆弱的,如果眼睛接收过量蓝光,很容易就视觉疲劳了,严重还会导致眼睛黄斑区变性,引起视力衰退。关爱家人眼睛健康,一定要记得选择RGO豁免级认证的照明。

3、飞利浦浴霸M3取暖实测

像我有过敏性鼻炎,没安装这款浴霸前,洗头洗澡过程中老是不停地打喷嚏,特别难受。家里浴室有了这款浴霸后,这种情况就得到了改善。洗完澡全身暖烘烘的,睡眠质量都提高了。之前老房子里的浴室,洗澡前要提前20分钟开浴霸,而且灯暖浴霸用几年就坏了。现在新家的浴室直接进去洗澡就可以了,不需要等待,不会忽冷忽热,也没有头热脚凉的情况,洗澡很舒服。

(温度变化动图,8倍速播放)(温度变化动图,8倍速播放)

我特意测试了一下这款浴霸的速热时间,测了好多次,发现每次都是1分钟内,浴室就能升温到21℃左右。而且我还特意把温度计拿到离浴霸最远的地方,发现整个浴室温度几乎没有差别,足见取暖真的十分均匀。难怪我每次在洗脸池卸妆那么久,也丝毫没有感受到冷,待在浴室可以从头暖到脚。

4、飞利浦浴霸M3功能全面

飞利浦智睿无边界浴霸M3有2档制热暖风,还有自然风,一年四季都可以用。冬天可以使用强暖风高效制热,保护我们的身体,不会受凉感冒。春秋可以使用弱暖风,在浴室舒服洗漱。夏天可以使用自然风,浴室也不容易闷热,空气清新舒适。像我家有老人同住,我妈体质不好,属于特别容易感冒的人群,进浴室就会开着。

另外这款浴霸还有换气和干燥以及摆风功能,功能非常全面好用。40W高效双涡轮独立风道,送风量超大。浴室空气循环快,可以做到3分钟快速换完浴室的空气。不会闷热,不容易产生异味,浴室可以长期保持新鲜空气。我是对气味比较敏感的人,有了这款浴霸后,我家浴室之前常常有异味留存的问题一下子就解决了,真是买对了。梅雨天也不怕,可以一键开启干燥功能,高效除潮除湿。

可以看下我开启干燥功能后浴室湿度的前后对比,开启干燥功能之前,墙壁和浴室隔断玻璃门上湿漉漉的,全都是水珠和水汽凝结,开启干燥功能之后不久,墙壁和玻璃门上的水珠都消失了,浴室变得很干爽,效果非常明显。摆风功能,主要是调节风向的,有孩子的家庭建议选择这种。

飞利浦智睿无边界浴霸M3内置掌拍小夜灯,相比照明灯,夜灯更加柔和,老人小孩晚上起夜都不用担心,只需要用掌心在遥控上轻轻一拍,夜灯就会亮起。

5、飞利浦浴霸M3安全无忧

这款浴霸通过了国际3C认证,机身通过了国标阻燃要求,可以防水防火防潮防过热。

值得一提的是,飞利浦智睿无边界浴霸M3满足国家阻燃标准,在防过热方面有着3道温控保护。分别是PTC自限温保护,当温度达到245°C时,它会自动限制加热,以避免过热情况的发生。其次是电机过热保护,一旦温度超过110°C,浴霸会立即停止运行,确保安全。最后是出风口温控器限温保护,它限制了温度在95°C,一旦超过安全温度,浴霸会自动终止运转。

使用这款浴霸不用担心安全隐患问题,产品质量值得信赖,安全好用耐用,可以放心长期使用。

三、浴霸选购及使用总结

浴霸是每个家庭必备的家电产品,有取暖、照明、换气、凉风、除湿等功能。选家用浴霸,一定要选择靠谱的品牌,品质和售后都有保证。其次建议还是选择风暖浴霸,方便好用,关键不伤眼睛。大家可以根据自己的需求、家里的浴室面积、预算等来选择,不要一味追求智能化和多功能,家里老人可能不会用,还浪费钱。

我选择的这款飞利浦智睿无边界浴霸M3基本可以满足大多数家庭的需求,家里有老人和小朋友的特别适合。飞利浦百年品牌,品质和售后都放心。这款飞利浦浴霸适用面积达10平米,颜值高品质强,功率足够,取暖速度快,照明舒适健康,操作简单稳定,功能全面实用,最重要的是使用起来安全,价格也合适。

飞利浦(PHILIPS)M3浴霸2600W双核暖风排气扇照明一体集成吊顶卫生间浴室暖风机

¥1299起 去购买

¥1299起 去购买

飞利浦风暖浴霸灯取暖集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室暖风机

飞利浦风暖浴霸灯取暖集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室暖风机

¥1179起 去购买

PHILIPS 飞利浦 多功能浴霸浴室扇嵌入式集成吊顶卫生间暖风排气一体暖风机

飞利浦(PHILIPS)风暖浴霸集成吊顶取暖器300x600照明排气一体智能恒温暖风机 【去异味】浴霸M2 Pro

PHILIPS 飞利浦 浴霸风暖超薄集成吊顶多功能卫生间浴室排气一体照明取暖浴霸C2 C2浴霸

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶风暖浴霸大功率取暖照明换气吹风一体led嵌入式卫生间 经典浴霸A1款

PHILIPS 飞利浦 风暖浴霸集成吊顶多功能照明一体浴室卫生间无线遥控取暖器 浴霸C1

PHILIPS 飞利浦 S6_OL 集成吊顶风暖双核速暖浴霸

飞利浦(PHILIPS)三合一超薄浴霸风暖灯 集成吊顶卫生间浴室灯 飞利浦三合一浴霸 飞利浦三合一浴霸

飞利浦(PHILIPS)浴霸集成吊顶风暖浴霸 超薄机身双电机速暖浴霸 卫生间浴室取暖换气LED照明 S4双核速暖

PHILIPS 飞利浦 39067 三合一风暖浴霸

PHILIPS 飞利浦 39067 三合一风暖浴霸

飞利浦(PHILIPS)浴霸集成吊顶风暖浴霸 智能无线遥控浴霸 卫生间浴室取暖换气LED照明暖风机39068

飞利浦(PHILIPS)2400W风暖浴霸排气扇照明一体机换气浴室集成S7面板灯套餐 【一厨一卫】S7浴霸+方灯

飞利浦(PHILIPS)S8浴霸3100W 风暖浴霸集成吊顶PTC取暖器 照明排气一体面板灯套餐 【一厨一卫】S8浴霸+长灯

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶系列 嵌入式三合一多功能浴霸 300*600mm

PHILIPS 飞利浦 S3 三合一风暖浴霸

PHILIPS 飞利浦 S3 三合一风暖浴霸

飞利浦(PHILIPS)风暖浴霸集成吊顶多功能照明一体浴室卫生间无线遥控取暖器 【远距离送风】浴霸C4