2024-06-12 20:49:10 0点赞 1收藏 1评论

最近华为发布了一款售价不到一千元的智能手表,华为watch Fit3。这款手表是华为智能手表中最便宜的一款。所以目前的热度极高,这款手表值不值得购买?对安卓和苹果手机适配的怎样?用了一个礼拜这款手表的我,今天想简单和大家聊聊。

华为Fit3的外观比较像苹果手表,表盘大小1.82英寸,43mm,是一个比较适中的尺寸,本人体重70公斤,戴上是刚刚好的

这块表的屏幕也是比较优秀的,O-LED材质,60赫兹刷新。滑动起来灵敏不卡顿,屏幕亮度也足够高。在户外能看得清清楚楚。而且还可以支持熄屏显示。但是,华为Fit3的黑边控制的并不好,没能做到四边等宽,所以,更建议挑选一款深色表盘,像我目前的这款动态表情表盘就非常的不错,会在不同时间段展示不同的表情。

外形酷似苹果iWatch,售价不到一千元,华为最新智能手表Watchfit3使用评测外形酷似苹果iWatch,售价不到一千元,华为最新智能手表Watchfit3使用评测

表的侧面有一个旋转环,有类似华为手机上的红色按钮,也有普通的银色款按钮,还有一个自定义按键,表身另一侧是两个比较大的扬声器孔,所以,华为Fit3的音质我认为也是比较出色的。

续航是华为Fit3的一个亮点,官方宣称续航时间最长可达到十天,但是根据我个人体验,充满电后6天时间还剩20%的电量,应该是达不到10天的。

可以说,华为Fit3的硬件以及外观堆料还是比较足的,但软件做得怎样?支持哪些功能呢?对安卓和苹果适配做得如何?

华为watch Fit3可以添加nfc卡片,有闹钟、指南针、计时、心率、血氧、压力、睡眠监测,天气预报,可以快捷支付,可以看手机消息通知,可以设置快捷关键词回复信息,但是目前还不能回微信。有消息称:华为目前正在适配微信回复消息,想要入手的小伙伴可以持续关注下。华为Fit3需要配合手机拨打电话,而且不支持拨号,只能在手机上设置联系人,拨打联系人电话。这一点还不如红米watch4的拨号,差评!

安卓手机对华为Fit3的适配会更好一些,连接手机后,可在应用商店中下载APP,但官方提供的app数量并不多,只有像百度地图、高德地图和喜马拉雅等比较实用。地图的导航没有画面,只有方向,而喜马拉雅的内容则需要提前将内容从手机导入到手表中,过程并不方便。

而对于苹果手机,华为Fit3是不可以下载app的。但这个我个人认为影响不大,前面说了,华为Fit3的app下载,只能说聊胜于无,有或者没有都不影响体验。

所以华为Fit3,我并不会对不同的系统做针对性推荐,它在鸿蒙系统手机安卓系统以及苹果手机上的表现是基本一致的。对于喜欢颜值外观,想购买一款智能手表做装饰,记录运动,睡眠和健康,那我觉得也是可以的,毕竟它有苹果手表的外观,也有远超苹果手表的续航,价格是苹果的一半,怎么看都是值得的。

以上,就是我对这款手表的使用体验,如果内容对你有帮助,欢迎点个赞加个关注。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

华为(HUAWEI)华为手表watch gt5运动智能电话手表 运动男女成人血氧心率监测NFC蓝牙通话 GT5 41mm 冰晶蓝【赠皮质表带+贴膜】 支持七天无理由退货

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 42mm

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro

• 很高兴看到你分享华为watch Fit3的使用体验,希望下次能更深入地探讨其功能和体验细节!