娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

2021-02-06 10:33:17 3点赞 10收藏 3评论

马上过年了,孩子也放假了,天天在家,这下又要开启每日早餐模式了!

晒晒我们娘儿俩的极简早餐,海苔胡萝卜炒饭、香菇鲜肉小馄饨、鹌鹑蛋、芦笋、沙糖桔,有荤有素,有肉有蛋有主食,拒绝假精致,好吃不浪费,20分钟上桌,5分钟光盘!

早餐是一天中最重要的一餐,特别是家有学生仔,正在生长发育中,胃口真是惊人呢!这一餐早餐中,除了一小碗馄饨和橘子是我的,其它全部是儿子吃的,而且速度还挺快,我洗了把脸,转身回来就已经光盘了!

网友:这就是我梦想中的高级生活,厨房热气腾腾,日子红红火火!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

其实,做早餐也不难,关键在于头天晚上想好,就地取材,灵活机动。如果想要速度快一点,可以在晚上睡前做点准备,第二天起来就不慌张,有条不紊,轻松搞定!

炒饭,是头天晚上的剩米饭,第二天早上炒一炒,简单又快手。加点芝麻海苔,香气扑鼻,是儿子的最爱。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

香菇鲜肉小馄饨,是我头天晚上包好,放冰箱冷冻的。买的馄饨皮子,再买点肉调个肉馅,包了2大盒,好几天早餐都有了,嘿嘿!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

小馄饨,在我看来,不仅可以当主食,而且还可以当汤。热乎乎的,汤汤水的面食,味道好吃,肠胃也舒服。

嘿嘿,就喜欢这个皮肉紧紧相连,皱巴巴的俏模样,看着就流口水!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

鹌鹑蛋,比鸡蛋营养更丰富,菜场上很多,买一批,早上蒸一蒸,好香呢!我蒸了10个,没想到儿子居然全部吃光了!

芦笋新鲜脆嫩,是营养价值极高的一种高级蔬菜,用水焯一分钟就行。

这2样放一起,淋一勺酱油,好吃到停不下来!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

可爱的沙糖橘,一口一个,哈哈,好吃!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

接下来说下做法。

首先,头天晚上或头几天晚上,调个肉馅包馄饨。

鲜肉切块,与香菇一起放入绞肉机中。当然,如果没有绞肉机,就手剁吧,不过会比较辛苦。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

电动绞肉机很锋利的,别太久了,几秒钟就要停下来看看,不用打成肉泥哦,细碎的小肉粒更好。

取下刀头,加入盐、料酒、生抽、老抽、黑胡椒粉、少许糖,有鸡蛋也可以加一个鸡蛋,没有鸡蛋就加点水,沿一个方向搅拌,至肉末全部吸收,黏稠上劲。

这次的肉几乎没肥肉,所以最后淋点热油,沿同一个方向搅拌均匀,这样可以使肉馅更鲜美多汁哦。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

取一张馄饨皮,一角放入少许肉馅。肉馅不用太多,因为馄饨皮薄,否则皮煮烂了,肉还没熟,就尴尬了。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

尖角盖上肉馅,再折一次。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

最后两侧馄饨皮沾上少许肉馅,粘住,一只馄饨就好了,前面有一个竖起的三角形,看起来很好看。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

我买了很多这种保鲜盒,扁扁的,一次可以放很多饺子或馄饨之类的,盖上盖子,放冰箱冷冻起来。

包馄饨,比包饺子快,很快就搞定,就可以去睡觉啦。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

第二天早上,首先把鹌鹑蛋放入小白锅内,小头朝下,大头朝上,我还在大头戳了一个洞,以防蒸爆。

突然发现蒸格上的小洞有妙用,放鹌鹑蛋正好,哈哈!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

设置中火,7分钟。

这7分钟里,切点胡萝卜丁,放入锅里先炒一炒。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

加入米饭翻炒,加盐和少许酱油,最后加入海苔芝麻翻炒均匀即可。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

炒饭的时候,顺便旁边放一个雪平锅,准备煮馄饨。

我的雪平锅是不锈钢,导热是最快的,所以用来煮东西最方便。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

水快开时,放入馄饨,煮开后转小火,煮至馄饨浮起来。

教你一个小诀窍,煮馄饨其实不用点水也可以,直接转小火,使它处于沸而不腾的状态,很方便。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

直接转小火,还有一个好处是不用人管,可以做点别的事情,比如剥鹌鹑蛋。

鹌鹑蛋煮好后,关火焖2分钟,取出放冷水里。一有空隙时间,就抓紧时间剥几个哦。

教你一个剥鹌鹑蛋的好办法,把鹌鹑蛋放一个盒子里,上面盖上盖子,用力摇晃几下,这样外面的壳就裂开了,随手一剥,整个蛋壳一圈就可以撕下来了,很快。

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

馄饨取出后,再焯下芦笋,顺便剥几个鹌鹑蛋,哈哈!

娘儿俩的早餐火了,不要低估神兽的胃口,满满一桌,转身就光盘

馄饨汤和芦笋上,滴几滴酱油,上桌啦!