#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

2017-03-24 20:45:49 31点赞 49收藏 87评论

前言

其实我的车车,自己晒过几次了#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

#爱车进化论# 代步的小车和理想的自行车(多图)——其实都是工具关于我的小车——斯柯达昕动2014款1.6L自动悦享版其实我的车,较早前就写了一篇文章如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动如果你想买一辆代步的小车—SKODA斯柯达昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果...zhqjoan| 36 评论154 收藏56查看详情如果你想买一辆代步的小车 —SKODA 斯柯达 昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果我有很多钱,我会考虑特斯拉哈哈。写这篇文章,是看到我站关于车的晒单越来越多,而且都是比较好的车车。作为为了买车代步,学车、买车的女子,拿驾照两年,车开了一年半,也算是有一点点心得体会,希望跟大家分享一下。小众的大众车先上一张我家“红小昕”的照片,上海大 159 评论467 收藏156查看详情

看到爱车EDC的征稿,我觉得主要从车什么该买什么不该买来说说。前几天还在跟同事谈到,刚买车有一个冲动期,看到什么觉得缺,想买;时间长了些以后,更理性一些,会考虑哪些是需要的,哪些是不需要的。我的小车,快三年了,主要上下班代步,现在基本上蛮顺手的。

建议必选项

车刚到手,觉得什么都缺#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC 现在,好像必须的没有那么多,很多东西放在车里吃灰了,下面把我车里的建议必选项说一说

行车记录仪

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

我的行车记录仪,其实买得不算早,纠结了很久买什么样子的,最后选的这款。

极路客 ( Goluk ) G1 wifi智能行车记录仪269.1元速度与激情京东直达链接查看百科

买的时候好像是299,再配卡,现在便宜了。

行车记录仪品种繁多,现在前后摄像头的也挺多了。选这个的原因是,不影响视线、小巧,也不贵。我上下班的路线,路况都还比较好,有行车记录仪是更加踏实一些#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC 记录仪是辅助,安全驾驶是王道!

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

请无视脚垫上的脏东西,记录仪的线是埋在下面和塞在内饰里面的,整体比较满意。车内的USB口直接供电,下车拔掉,没有停车监控,也不准备改。

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

SD卡用来听歌,不过一般是听收音机,现在卡好像涨价了。

三星(SAMSUNG)16GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版54.9元SAMSUNG 三星的这款16GB UHS标准TF存储卡最大速度可达48M/s,有网友表示2.0读卡器写入速度可达15~19M/s、读取速度可达32M/s左右,实际使用中根据设备的不同可能速度略有差别。今年(2014年)三星将自己的存储卡系列进行了一次新的更新升级,将无色普通从产品序列中剔除,重新将京东直达链接查看百科

座垫和脚垫

前面提到了脚垫,我觉得还是有必要的,毕竟好做清洁一些。下面的全包的脚垫是某宝买的,现在已经找不到链接了。四块小的是买车的时候送的,平时洗车,只冲小脚垫就行。

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

座垫是在某汽车论坛看到车友晒,觉得蛮可爱,就淘了,现在也找不到链接了。

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

座椅没气囊,应该没什么影响,从美观、舒适等角度看,都可以。

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

刚买车的时候,喜欢逛论坛,杂七杂八也买了很多东西,结果大多用不上或者没用#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

清洁用品

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

其实这个掸子就还蛮好用的,记得是张大妈白菜退的,十块左右,雨、雪、灰都能处理。其实一般下雪,这个就够了

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

后来同时买雪铲,又帮我买了个,也没用过#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC 扔后备箱在也。

玻璃水

车里必须有,是说别少了、喷不出来,但是不建议放整瓶在车里,有朋友说过瓶子裂的尴尬教训#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

北方温度相对低,冬天得注意。玻璃水很多选,大品牌的可能好点吧,有时候永旺活动的也买过, 不知道差别是什么

长城世喜 CCB-027 高效清洁通用玻璃水1.8L 2瓶装 0℃ 汽车家居玻璃清洗剂19.9元京东直达链接

可选项

装饰

我车我最喜欢的是后备箱ZOO,还有海淘的娃娃哦,看能不能找到。请放心,平时不遮挡后面视线的,有遮挡就放下面了,毕竟安全重要。

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

还有消臭元,可惜后面有一次,转运公司不给运,就放弃了。现在也是装饰的作用多。

后防撞梁

刚买车,逛论坛,就很容易看到后防撞梁被简配的说法,于是马上买了,结果放了快三年了#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

新宝来polo桑塔纳捷达昕锐晶锐昕动 保险杠改装汽车后防撞梁 钢梁700元天猫精选直达链接

可能车出保,三年后我会想办法装吧。商家开始是承诺免费安装的,可我车身处郊区,去趟市里也麻烦,蛮久一直搁着了。到底有没有作用,也不知道。买了不装,有点累赘的感觉。

炭包

现在我车里还能找到不少炭包,都是新车的时候往车里放的,就一直没有拿出来

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

还能找到香皂,我想说这是个去异味,留自己味道的好物。车的手册、小便签本、小小瑞士军刀、多用途的玻璃锤都带着,乱七八糟的塞在了我的手套箱子里#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC 炭包选择很多,下面这个是很多车都有的

问童子一鹿平安竹炭包汽车用活性炭车载新车除味吸附甲醛公仔摆件29元天猫精选直达链接

防滑垫

手机放在中控台,还是需要防滑垫的,最近换新手机壳,经历过手机左右飞的囧态#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

注意不能遮挡安全气囊哦。而且颜色最好不要反光

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

这个狗狗防滑垫,原来是准备放中控台的,后来发现,反光,NOGOOD,挪下来了。变形金刚标志的防滑垫是京东的白菜,挺好,但可遇不可求。座椅侧面的收纳盒——其实好像没怎么用#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

其他

后备箱有保险送的工具(很次)、还有应该已经过期了的灭火器,这些都没用过,按说都是需要的配置,更安全。

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

而用得多的,是塞了个大的亚马逊箱子在后备箱,还有防震泡沫,放点东西挺实用。

感想

上一张最近保养的图

#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

将近三年的时间,在车上也添置了不少东西,花了不少钱,而有些,真是没必要的。我希望通过我车的EDC,大家能选择自己需要的东西。车就是代步,装饰、改装都看心情,没有止境的;而行驶安全的保障,是必须的。车上各种东西可以少带点,保养是一定要做好的。

其实车也是需要轻装上阵的,要想买,还有车载冰箱、净化器、吸尘器等等,可真说不清会用几次,避免吃灰就理性消费吧。不过玩偶的队伍,很可能随时扩充的#爱车EDC#从冲动到理性——少女心女汉子的代步小车EDC

以上,谢谢观赏!

• 丐版昕动前来顶帖,行车记录仪同款!

是不是应该握爪 [棒棒哒]

• 买不到1.4昕动,弃了 [大囧] [大囧] [大囧]

买不到是什么意思?

没货,有货的颜色没得挑,我要蓝色 [大囧]

• 为啥转运公司不给运

说政策有变,不能运。。?

• 我觉得现款晶锐线条比昕动好看,不过小一些

每个人审美不一样

• 有人说男人是家里埋汰车里干净,女人正好相反。看来说的是真的!

。。。没洗车拍的啦!别拿性别说啦! [小怒]

phos

作者
    真的诶,我姐就是这样,家里超级干净,但是车身上的飞漆多的洗车店精洗都洗不掉,红车上全是黑点

• 哇塞,厉害,自己买了防撞钢梁?!

然而没有装。。。

• 你的链接是TF卡不是SD卡 [惊喜]

我买是30还是40块,反正不贵,明天看看是什么卡。。。

• 竹炭包放置一段时间后就会失去效果,需要那到太阳下暴晒2到3小时,让竹炭包里面的有毒物质挥发掉,然后才能继续使用,你这样放进去就不拿出来,等于还是一大堆的有毒物质在车里面! [抠鼻]

没错,点赞、

哦 找天都拿出来晒太阳^_^

• 车子不错,前晶锐车主路过

代步够了^_^我还蛮喜欢的

• 后面的玩偶厉害了 [呲牙]

所以被说是少女心 [尴尬]

• 你这后防撞钢梁这么贵啊!700大洋是拉!我给我老婆小polo上买的貌似200左右,提车的时候4S免费帮我装了,还买了底盘护板,结果发现原装就有,转手卖给了一个开晶锐的 [鬼脸]

没那么贵,当时好像是300左右。

• 大多东西没啥用,最有用是钢梁

UP2U

刚买车觉得很有用,所以买了。。。然而,好好开,一般没用 [大囧]

UP2U

作者
    还有etc也有用哦,省时间。有空自己懂点修车知识,实用

• 车子漂亮 红黑耐看到不行 但是小姐姐碳包不要一直放车里啊 它会饱和的 就变成污染源啦 要常拿出来晒才能循环使用 防滑垫最好不用那种 粘胶式的 夏天暴晒过后 会挥发有害物质 哎 真是操碎了心 [难过] [难过] 心好累 但看你是女司机 就原谅你了

嗯嗯 谢谢提醒^_^不过不许歧视女司机!虽然我路上经常想,我是女司机,我怕谁 [害羞]

原来女司机的内心独白是这样的 [狂汗] 想想逻辑上居然没毛病 [深思] 听楼主一席话现在对所有女司机心存感恩 谢女司机不杀之恩!!

• 看轮毂是中配的车子吧,那应该座椅有气囊的啊

中配 不记得了 实话 。记得说是不能包死 座垫,当时觉得要买就买了。。。

• 一样的车,不过是清新绿,一样坐垫,猿粪呐

绿色的蛮少见的好像

同款车友,16款,标配行车记录仪 [笑]

• 后窗好多玩具挡内后视镜视线。

后窗放这么多。。。我就后排放一个,帮他系上安全带就好了

yizi

不挡不挡不挡。。。放平,座椅后。

• 这车内饰味道好大

还好吧 我感觉 不大啊

• 柯迪亚克好喜欢 可惜叉不起 昕锐路过

差别就是两厢三厢 昕动 昕锐。

• 买了三年没装,笑死了,哈哈哈,不影响保修的,妹纸萌。。忍不住回复一下。

真的就没装 我妈看见总说我买废铁回来 [大囧]

• 果然和女司机不是同一个物种