去南非吧,赶在别人之前...

2017-04-15 18:56:10 52点赞 269收藏 114评论

我记得高中的时候还有人在跟我讲西藏的天天天蓝,与谁有关。时隔八年,西藏已经被身边的朋友去烂了。人多的地方没有风景。如果你还想找一份静谧、寻一份纯真,又没有那么多的时间、精力、金钱去新西兰办一个旅游工作签,亦或者没有那么充足的资金去一趟欧洲的话,不妨看看你想要的,南非是不是可以都给你。

我之前其实有想写一篇马代的游记,但是自从看到了我在南非开普敦拍的照片以后我默默的把马代的原稿删掉了。如果你觉得这片游记过于冗长,那么我还是建议直接翻到最后看看开普敦的几张照片,整篇文章我没有对照片做过任何处理全都是手机拍出来的景象。开普敦的景色真的是罕有能比,这辈子大家可以试着来看一看。此次总行程我们一共五个人,最终分摊的价格是8天每人2500人民币左右。

去年12月份的时候赶上南非圣诞节放假,正好手上事情不多,一个项目组的人就规划去开普敦看看非洲大陆的最南端的样子。提前在网上租好车辆,买好吃的,在圣诞前夕就动身了。

出发吧,天正蓝。出发吧,天正蓝。

后视镜里的世界,越来越远的道别。后视镜里的世界,越来越远的道别。

从约堡驱车四个小时到达南非的其中的一个首都,布隆方丹。从约堡驱车四个小时到达南非的其中的一个首都,布隆方丹。

路途中找加油站的时候路过了一个小镇,看上去很有西部世界的感觉路途中找加油站的时候路过了一个小镇,看上去很有西部世界的感觉

去南非吧,赶在别人之前...

第一天我们需要在伊丽莎白港留宿,售前的同事提前在网上给我们定的民宿,五个人1999兰特,按照当时的汇率不到一千人民币,两个房间,一个房间两张床。

这是另外的一个房间。这是另外的一个房间。

当时正当是平安夜,可以看到大客厅里面的小圣诞树。当时正当是平安夜,可以看到大客厅里面的小圣诞树。

民宿的整体的环境超乎我们的预料,特别有自己的小调调。民宿的整体的环境超乎我们的预料,特别有自己的小调调。

晚上出去找东西吃的时候看到了一个栈桥,就吹着海风在上面走了走晚上出去找东西吃的时候看到了一个栈桥,就吹着海风在上面走了走

去南非吧,赶在别人之前...

这个是民宿的后花园,当晚因为是平安夜。很多餐厅都关门了。幸亏随车带了吃的,晚餐就在这个桌子上面就地解决了。

去南非吧,赶在别人之前...

泳池旁边有座位,可以在树下纳凉。

整体的建筑风格上,你很难想想这是一个非洲国家。整体的建筑风格上,你很难想想这是一个非洲国家。

第二天一早就从维多利亚港出发需要赶往乔治。第二天一早就从维多利亚港出发需要赶往乔治。

作者留影

去往乔治的过程中看到一个评论还算不错的Bay。去往乔治的过程中看到一个评论还算不错的Bay。

去南非吧,赶在别人之前...

蓝色一直都是行程的主基调。

这里才是第二日行程的重点。桥上蹦极这里才是第二日行程的重点。桥上蹦极

他们自己说是世界上最高的桥上蹦极。他们自己说是世界上最高的桥上蹦极。

从拱桥的最高点往下蹦极,这里是世界上十大最知名的蹦极场所之一从拱桥的最高点往下蹦极,这里是世界上十大最知名的蹦极场所之一

我承认我跳下去的那一刻我后悔了。那个时候我告诫自己,要珍惜生我承认我跳下去的那一刻我后悔了。那个时候我告诫自己,要珍惜生

蹦极结束去往下一站,乔治。这里是约的正常的酒店房间。价格1999蹦极结束去往下一站,乔治。这里是约的正常的酒店房间。价格1999

宾馆的装修风格也是典型的欧美风格。宾馆的装修风格也是典型的欧美风格。

当天因为是圣诞节,所以餐厅也歇业。当天因为是圣诞节,所以餐厅也歇业。

从约堡到开普敦,当时特地选择了花园大道的路线。可惜此时花已从约堡到开普敦,当时特地选择了花园大道的路线。可惜此时花已

第三天就从乔治出发直接前往开普敦了。下午四点左右达到开普敦朋第三天就从乔治出发直接前往开普敦了。下午四点左右达到开普敦朋

餐厅就在海边,看完日落可以直接进去品尝特色的海鲜。餐厅就在海边,看完日落可以直接进去品尝特色的海鲜。

在开普顿的四天时间里面我吃这种生蚝吃了三次。人民币12元左右一在开普顿的四天时间里面我吃这种生蚝吃了三次。人民币12元左右一

去南非吧,赶在别人之前...

我们决定从开普点走路去往好望角。我相信大家可能经常看到各路MM会有下面的一幕:

左手印度洋,右手大西洋...不拉不拉一段美文。左手印度洋,右手大西洋...不拉不拉一段美文。

所以你要配图上美文也应该是这样的风格:

去南非吧,赶在别人之前...

但是她们没有这样拍这样写,是为什么呢?因为好望角真的是什么都没有啊。就是下面这样的啊。用这张图即便好望角真的是分界线都没办法美美哒说左手什么洋、右手什么洋啊。因为根本区分不出来啊。

去南非吧,赶在别人之前...

开普敦作为吴彦祖最喜欢的一个城市,你需要用心体味才能感知他的魅力。比如这个是开普敦主城外的一个town的建筑风格,而且开普敦的房价比起国内的一二线城市来讲真心不贵,对于中薪阶层来讲买一套海景房还是可以摸一摸的:

去南非吧,赶在别人之前...

这里是开普敦主城区的白天和夜晚的景象,开普敦背山临海,我时时在想若是胡八一来了是否会说这里有墓:

去南非吧,赶在别人之前...

到达开普敦的第二天我们就去了企鹅岛,我当时在朋友圈发了企鹅的小短视频的时候。差不多有十个朋友都难以置信的问我:这是,企鹅?是的,在开普敦你可以看到企鹅。

去南非吧,赶在别人之前...

不是稀稀拉拉的这么几只。而是一片,像这样:

去南非吧,赶在别人之前...

而且我觉得桌山并不一定要爬的,在这里我们可以看到桌山最美的样子。桌山顾名思义他的顶是平的,被称为上帝的餐桌,而云彩老老实实的卧在山顶,又被称为上帝的桌布

去南非吧,赶在别人之前...

下面是回去的时候路过一个小镇看到的他们的教堂和一个小博物馆。都是免费开放的,如果你想可以捐一些钱帮助他们维护:

去南非吧,赶在别人之前...

我们自己瞎转了两天,朋友说他事情基本忙完了。可以带我们转转他从小长大的开普敦。第一站是去了他的母校:开普敦大学。

引以为傲的是刚进入开普敦大学,在他们的水池上面,我就看到了熟悉的八卦。

去南非吧,赶在别人之前...

爬山虎已经满墙。

去南非吧,赶在别人之前...

这是他们的教室,很有欧洲的感觉:

去南非吧,赶在别人之前...

开普敦之行的第三天,他带我们去了几个酒庄。南非的葡萄酒在世界上还是比较知名的。他们在开普敦有很多的酒庄,他们往往提供品酒的服务。如果觉得口感好,可以直接带几瓶走。品尝的价格一般是几十兰特。二十人民币左右,三五好友结伴来品品酒听听对于酒的介绍不失一种惬意:

酒庄本身除了卖酒还卖一些相应的农副产品:

而酒庄本身就是一种风景:

去南非吧,赶在别人之前...

其中比较看好的就是上面养了两匹好马的这个酒庄的几款酒,这个酒庄只做五款酒:

去南非吧,赶在别人之前...

后面专门查过,那款黑标的酒也就是他们最高端(其实本地售价也就160 170人民币)的那款在Vivino上面评分达到了4.2的分数。品质尚佳。

后来去了海豹岛和周边的几个小纪念品店以后,基本就完成了开普敦的行程。

去南非吧,赶在别人之前...

不幸的是我们回到约堡几天以后就爆出来桌山发生了山火,不知道那个葱葱郁郁的桌山现在是否还好。。。

无论如何 我相信开普敦总会重新梳妆打扮等待大家去发现的吧?