美食自家强 篇二十三:免烤箱的榴莲千层蛋糕

2015-10-05 22:31:57 295点赞 1352收藏 114评论

今天这个榴莲千层蛋糕是被预约的,有人说很喜欢吃,想知道做法,特别做了。。

这款蛋糕非常不适合夏天做,所以喜欢吃的朋友们,特别是新手,最好等到秋天或者冬天再做,因为这个天气奶油太容易化了。。可能还没有裱好,已经化了。。免烤箱的榴莲千层蛋糕

千层蛋糕不知道为什么会火,个人觉得口感太腻了,我这么喜欢吃奶油和榴莲的人,吃两小块已经觉得腻得不行。。

所以大家做的时候,除非人很多,或者真的喜欢吃到爆表,否则都做六寸的先吧免烤箱的榴莲千层蛋糕

榴莲千层原料

以下材料做六寸的饼皮14张免烤箱的榴莲千层蛋糕

饼皮:鸡蛋三个,用普通的洋鸡蛋不要用土鸡蛋,细砂糖40g,牛奶280g,淡奶油20g,黄油融化成液体20g,低筋粉120g,盐一丢丢

我用的牛奶是德运的,jd做活动一次买10L

澳大利亚 进口牛奶 德运(Devondale) 全脂牛奶 1L*10 整箱装119元【德运牛奶】京东JD.COM提供德运牛奶正品行货,全国价格最低,并包括Devondale牛奶网购指南,以及德运牛奶图片、牛奶参数、牛奶评论、牛奶心得、牛奶技巧等信息,网购德运牛奶上京东,放心又轻松京东去购买

淡奶油是铁塔

【免邮】烘焙原料 法国原装铁塔 淡奶油 动物性稀奶油 鲜奶油忌廉1L39.8元【免邮】烘焙原料 法国原装铁塔 淡奶油 动物性稀奶油 鲜奶油忌廉1L图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

黄油我一般都是用安佳的,但是总统的最香

烘焙原料 安佳动物性无盐黄油5kg 新西兰原装进口动物黄油 送冰袋252元烘焙原料 安佳动物性无盐黄油5kg 新西兰原装进口动物黄油 送冰袋图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

夹馅儿:榴莲果肉(多少随意,根据自己口味)砂糖50g,淡奶油300g左右,不够可以再打发,多了就只能浪费

做法

首先准备饼皮

1、鸡蛋打入盆中,加入盐和砂糖搅拌均匀

2、加入牛奶和淡奶油、黄油,搅拌均匀

3、加入过筛的低粉,注意,此处低粉很容易结块,所以,多搅拌几下,尽量让结块散开

免烤箱的榴莲千层蛋糕

4、将3的面糊过筛至少3次以上,让面糊变得细腻,无泡。。这一步需要较长时间,但是是必须的必须的必须的!!免烤箱的榴莲千层蛋糕

免烤箱的榴莲千层蛋糕

过筛一定多过滤几遍,会变得细腻很多的,必须要过滤!看下图,过筛之后是不是很细腻!!

免烤箱的榴莲千层蛋糕

5、准备平底的煎锅,必须不粘锅必须不粘锅必须不粘锅。。不需要放油,舀一勺面糊放入锅内,用勺子底划一圈,划圆即可,我做的六寸大小的,如果有类似大小的平底锅,更好,直接把锅子转一圈,让饼底摊平就行了

免烤箱的榴莲千层蛋糕

6、小火记得一定是小火,到饼皮起泡就是熟了,关火,揭下来,放到一旁

免烤箱的榴莲千层蛋糕

7、用蘸水的抹布抹一下锅底降温,或者把锅子拿下来,坐到湿抹布上,降温,必须要降温

8、重复第六七步,直到所有的面糊用完

免烤箱的榴莲千层蛋糕

忽略我右边那几张饼皮,本来是用来做榴莲班戟的,但是看到没有,国产抹茶就是这么渣渣渣!!!本来是要绿色,结果成了黑乎乎的鬼样子。。免烤箱的榴莲千层蛋糕 我已经买了若竹了,等我下一篇国产抹茶,台湾抹茶和日本抹茶的评测报告!!!

免烤箱的榴莲千层蛋糕

9、注意,每张饼皮揭下来的时候,如果你要摞着放,必须中间用保鲜膜或者油纸隔开,否则会粘在一起,但是这样做很、非常麻烦。。而饼皮一但凉了就不会粘了,所以最简单的办法是准备两个盘子,一个摞饼皮,一个待凉。。根本不需要什么保鲜膜和油纸。。我是不是聪明爆了。。每次看到别人做的饼皮摊得一个案板到处都是饼皮,或者用无数的保鲜膜隔开,我都心里呵呵呵。。免烤箱的榴莲千层蛋糕

10、饼皮好了之后,就搞夹馅儿吧,夹馅儿很简单,需要什么水果就把什么水果打碎,然后和打发的淡奶油拌匀即可

夹馅儿做法

1、淡奶油300g加入50g糖,用打蛋器打发到清晰纹路

2、打碎夹馅儿的水果,不要太碎打成泥了,口感不好,比如芒果可以切小块,我用的榴莲就撕烂行了。。当然还可以用切碎的草莓,香蕉,黄桃等

最后夹馅儿

两种办法,一是把水果和淡奶油先混合均匀,抹到饼底上,再盖上一层饼皮,或者先放水果,再放淡奶油抹一层,我用的后者

免烤箱的榴莲千层蛋糕

我并没有打碎榴莲,只是把榴莲撕烂了一下,所以,每一口都是榴莲肉,那种赶脚。。

如何整形

饼皮整形

有慕斯圈的,最好用慕斯圈,没有慕斯圈的用活底模的那个底,连活底模都没有的,用一个差不多大小的碗,倒扣过来,在饼皮上,用小刀沿着饼皮划一圈,所有的饼皮,全部用这个办法整形一次,就变得全部一样大小规则的圆形了。。

注意,夹馅儿的时候,因为层数很多,所以容易中间高四周低,这个没关系的,如果非常追求平整,可以用慕斯圈整形

在慕斯圈内,一层饼皮夹一层馅儿,最后把慕斯圈整个放冰箱冷藏半小时以上,拿出来脱模,就会非常的平整了。。

为了防止中间高四周低,又没有慕斯圈,可以用裱花袋装奶油,先在饼皮的最外缘挤一圈,然后果肉放中间,再用抹刀从外向内抹平就可以了

因为现在夏天,奶油化得非常快,我就没有那么麻烦的整形了,直接夹馅儿,所以出来有些中间高四周低,大家不要太介意。。

如何切

所有冷藏的蛋糕都可以用这种办法切。。包括千层蛋糕,蛋糕卷,提拉米苏,芝士蛋糕等等

很简单,就是刀子切之前在火上烧热再切,每切一刀都必须把刀子擦干净,而且再次烧热,再切一刀,这样每块切出来都会是干净平整漂亮的。。

切开看看

免烤箱的榴莲千层蛋糕

接下来就是一口一口吃掉它!!记得配一杯红茶或者黑咖啡哦~~美美的下午茶和闺蜜一起分享~~

免烤箱的榴莲千层蛋糕

很丑的榴莲班戟也露个脸吧。。不要喷我的国产抹茶粉了,我知道,我已经买了若竹了免烤箱的榴莲千层蛋糕

免烤箱的榴莲千层蛋糕

不要看饼皮的颜色,看里面的榴莲肉即可免烤箱的榴莲千层蛋糕

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

Want Want 旺旺 仙贝

Want Want 旺旺 仙贝

• 奶油哪家的打发起来比较硬挺,求推荐,动脂植脂无所谓只要能堆砌支撑得住一寸的奶油上面再盖蛋糕的

想硬挺就用植物奶油,金钻那种,还不会化,只要你不怕反式脂肪 [邪恶] 想健康就还是老实用动物奶油吧,虽然容易化容易打过

裱花用的都是奶油霜 而不是奶油。。

• 出去玩还能发帖,我以为是晒镜头的呢。

呜呜呜你又是谁。。我一次性提交了六篇帖子 我会乱说。。

• 洋鸡蛋。。。

烘焙用的都是洋鸡蛋不能用土鸡蛋的

• 看起来很赞啊!!!!也不是很难。哦不过真正上手的时候估计我的饼皮都摊不好 [晕死]

是否能摊好 取决于你是否有一口大小刚好的不粘锅。。如果有。。都不是问题了。。

哈哈哈哈 说得太棒了 不粘锅 [高兴]

• 锅是什么牌子啊求推荐

我用的没牌子的 外贸锅子 可以买苏泊尔的不粘锅 有很小的那种

有没有锅的链接啊 分享一下

• 偶像,装修和烘焙都精通 [龇牙] 请问装千层的小盘哪里买

搜八寸垫片 建议买大些的 比如十寸 可以放八寸的蛋糕不费劲 [喜极而泣]

谢谢谢谢楼主 [赞一个]

• 你自己回复:裱花用的都是奶油霜,而不是奶油...自己的回复都忘了,还说什么哪只眼睛看到,我只呵呵,一句话就着

淡奶油通常用来抹面 而裱花通常都用奶油霜 淡奶油不管怎么打发不管哪个牌子都无法裱出硬挺的花纹来 更别说一些复杂的花朵了 当然你还可以加吉利丁来裱 但是通常都用奶油霜 如果你这么较真 我也只能认真的回答你了!

• 楼主,你家铲子哪里买的,看着很不错

是硅胶锅铲吗 马云家 你搜下就有了

• 请教,做完的班戟皮液用饭冰箱里面冷藏半个小时不?

我并没有放 实际上可以放一下 让他冷静下 会摊起来更容易

好的,这周试试

• 楼主,上周末做了,求教一下,我用的铁塔淡奶油,加上10%的糖,打发出来的奶油吃着感觉可腻了,怎么解啊?还有,觉得皮子也特别腻怎么解啊?

这个蛋糕是比较腻的 不是特别喜欢吃的 一次很难吃六寸的。。只能吃一块。。

• 你好!想请问下为什么我做的千层皮就是揭不起来呢 很软没筋道还粘锅 特意在超市买的不粘还有蛋糕粉 黄油牛奶糖都是按比例放的呀

锅是不是不粘锅 有没有刷油 确定面糊里面黄油的比例对?是容易烂 没有筋的

我之前用别的方子也出现过这种情况 估计是锅子的问题 我换不沾的就成功了 [耶]

• 大半夜给人看这个~真是 [狂汗]

• 差评 囧 又是上次那个流氓的 翻新的。。。。。榴芒翻新的 榴芒翻新的 榴芒翻新的

• 夏天夏天悄悄过去留下小秘密,胖死你胖死你还是胖死你 [得逞]

• 我想我…需要你 [苦恼]

• 厨房称跟你一样的………

• 报警了,饿的一笔,在我减肥的路上感觉到困难重重啊

• 妹儿啊,吃这个一定肥到爆吧…

• 看着很好吃,就是热量太高~太太高!摒牢 [喜极而泣]

• 这...从方子到卖相都不是太好,如果纯粹晒还行,教学的话就算了吧