黑暗料理小当家养成记 篇一:初入烘焙坑

2015-10-15 15:51:57 108点赞 254收藏 82评论

开头,开头总是最困难的事儿。(难个屁啊,其实就是为了金币)

喜欢吃,更喜欢做吃的。之前其实挺看不上烘焙的。我喜欢吃辣,口味重。可就是造化弄人。过年的时候值得买推过书。大过年的想练练手炒几个硬菜,我买了初入烘焙坑 就是这个套餐

初入烘焙坑

当时是冲着川菜去的,里面可以选好几本别的书,我就顺手选了个烘焙想看送哪个妹子。(如果有妹子可送的话)结果到手上就没拆封过初入烘焙坑 时隔一个多月一个同事,同样也是男的。说买个烤箱做蛋糕玩儿吧。我其实很喜欢做吃的,偶尔趁家里没人炒个菜啊什么的。但是我妈也是洁癖,他不允许我炒菜弄的厨房都是油烟,而且不让我打扫,就不让我炒菜。(做鸡蛋糕还是挺干净环保的初入烘焙坑 )正好今年鱼也不养了,也暂时没其他的爱好,就顺口答应了。并且很牛逼的说“正好我之前买过一本烘焙的书,可以用得上初入烘焙坑 ”然后就像美苏冷战那样,互相叫着劲的买上装备准备大干一场。初入烘焙坑

不得不说,圆猪猪的这本书真的很棒。超级适合新手。带光盘。手法,步骤,材料,器材全部都有讲。又很便宜。绝对适合新手入门首选!!!!!

初入烘焙坑圆猪猪妙手烘焙_淘宝搜索最近又出了新版,大家可以自己酌情购买s.taobao.com

初入烘焙坑

就以戚风为例,需要什么材料,各个步骤怎么做,注意点。以及失败后会怎么样,原因有哪些都讲的很清楚。并且这个是带光盘的先看两三遍,然后跟着步骤做,不说两次成功,一次肯定就会成功啦。

当然了,只有书是不够的。基础材料。买买买。初入烘焙坑

发一张刚刚拍的图片吧,架子上只是一部分东西,太乱啦。

初入烘焙坑

最重要的当然是烤箱了,因为一开始只是觉得三分钟热度,大概玩玩就选择了30L这个尺寸的烤箱。然后炒的最热的就是长帝了,可恰恰**最不喜欢买炒的最热的货初入烘焙坑 看了评论喷这个牌子的也挺多的。而且当时我对烤箱的要求是,不黏涂层,上下控温,低温发酵,热风。同时满足这些的品牌也挺少的,长帝当时好像就没。然后就看到了海氏。买了海氏F1。现在玩儿了半年了。觉得其中有些功能也许很少用,但是总会有一两次用到。热风烤饼干 肉类 等确实是挺均匀的。不粘的话如果只是甜品倒是无所谓,烤过一次整鸡,挺容易就擦干净。但是还是不建议用烤箱烤鸡,油烟太大。 上面一个是后来买的家宝德80L的大烤箱。型号是HBD-8001。因为30L的烤箱,确实有点小。饼干的话只能做几片,烤戚风的话也就只是一个八寸。换了80之后,可以同时烤两个8寸两个6寸了。这个烤箱是新型号,买的时候是提前一个多月预定的,1099买到手。现在好像是1699吧。当时果断秒了真是没错初入烘焙坑 。我是在旗舰店买的,因为也帮很多焙友推荐过烤箱,所以我去买的话可以1300拿下。(前前后后推荐了有七八台了,家宝德一点好处费都不给,真是太不地道了初入烘焙坑

初入烘焙坑海氏 f1_淘宝搜索海氏 F1 搜索链接s.taobao.com初入烘焙坑家宝德 80_淘宝搜索家宝德 80升 搜索链接s.taobao.com

电动打蛋器买烤箱送的打蛋器做了三个戚风就坏了,然后买的凯伍德520。四百块,贵。功率也不是特别大,凑合用吧。主要是京东买的,坏了直接换。然后是个大牌,能装**。不过凯伍德这个牌子,和博世之类的对比的话,我觉得名不副实,并不如传说中那么好。也许我见的都是国产货吧。(我这个打蛋器和朋友买的厨师机都。。。哎)

初入烘焙坑英国凯伍德(KENWOOD)HM520 家用电动打蛋器 不锈钢迷你打蛋机打奶油机【凯伍德HM520】京东JD.COM提供凯伍德HM520正品行货,全国价格最低,并包括KENWOODHM520网购指南,以及凯伍德HM520图片、HM520参数、HM520评论、HM520心得、HM...370京东

电子称用的送的海氏的,最低是1g的。后来电池仓上锈了。熬夜看了一晚上电子称,看花了眼。然后有个订蛋糕的急用,又是京东随便买了个0.1g的电子称。隔天就到,就是这么棒初入烘焙坑 0.1g的电子称是很有必要的这个大家最好要买这种的。

初入烘焙坑CAMRY 香山 EK3820 高精度电子 厨房秤性价比很高、可称量珠宝的高精度靠谱厨房秤,你可以不买它,但买它不会错。0212查看百科详情

打蛋盆,我买的玻璃的。我觉得金属的会掉东西,所以买了四个玻璃打蛋盆。金属的也就只是混合蛋黄糊用。缺点呢就是重,较小如我,单手拿起来还是很费劲的。。。初入烘焙坑

后来还买了色素。色素分为水性和油性两种。最常用的就是奶油了,奶油用的色素是水性色素,我买的A牌的。巧克力翻糖一类用的是油性,糖果色素用惠尔通的。其他的配件刮啊啥的我就不说了,选择合适自己的就可以了。

初入烘焙坑Americolor 奶油色素s.taobao.com初入烘焙坑油性色素 wilton_淘宝搜索s.taobao.com

再次推荐圆猪猪的这本书,装备介绍也挺好的,真的实用。

裱花台我是用的惠尔通,裱花嘴也是。裱花台之前买的时候好像没有看过晒单,百度也没搜到过。有空给大家晒一下。我觉得还是很好用的。裱花嘴呢,惠尔通的裱花嘴挺多,但是一些嘴还是不包括的,大家玩的时候用到一些嘴还是需要单独买的。比如樱花,8齿,等等。 裱花袋,布袋子一定要有那么两三个。用完要在水里泡,洗洁精洗两遍(原谅我的伪洁癖和强迫症初入烘焙坑 ).

初入烘焙坑wilton 裱花台_淘宝搜索s.taobao.com初入烘焙坑wilton 裱花嘴_淘宝搜索s.taobao.com

初入烘焙坑

一开始啊难免走弯路,还是多看视频,看完之后,然后再备材料去做。其实大都挺简单的。只要认真跟着做就不会出什么大问题。

不知道说啥了,最后发一个小饼干制作过程吧。下厨房里面这个方子的教程讲的也是已经很详细了,大家如果没看明白也可以去看看。

彩虹心曲奇

用料

无盐黄油170g 糖粉155g 香草精1茶匙(5ml) 盐一小撮 蛋黄三个 低筋面粉310g 色素少许 彩色糖豆适量 蛋白一个 水1茶匙(5ml)

做法

首先黄油先室温软化,如果心急可以微波炉 十秒十秒的转,别一下就是半分钟一分钟的,容易完全化成液体。

1. 软化好的黄油依次加入糖粉,香草精,盐,蛋黄 用手动打蛋器搅匀。(这里说一下,像这种冷冻切片的饼干,一般是不用打发黄油的。这样可以保持一定的脆的口感。而曲奇,是要打发的,可以很酥)筛入低筋面粉后切拌均匀,然后再用手把松散的面团颗粒捏成面团。然后把面团分成三等份。其中一部分保鲜袋装好,放到冷藏,留着备用。剩下的部分分成六等份,添加六种颜色,揉成团。

初入烘焙坑

2.揉成有颜色的面团之后,我们就可以来做下一步了。首先测量大家心形模具的高度。(因为我是很久以前做的了,当时没拍图,所以有的图借用一下网上的,心形模具做这个蛋糕的时候就让我给撑坏了。。。。)

初入烘焙坑

如图所示,比如你的模具心形高度是三厘米,一共有六层颜色。那么就是三除以6,每层厚度是5毫米。再测量一下模具的厚度 图中这个是2cm。

3.我们把之前六种不同颜色的面团,正形成厚度为5毫米的面片。我是把面团用油纸包好,然后用惠尔通的蛋糕转移板和三能金盘压平的。我觉得这样比较容易,大家也可以选择适合自己的办法。压好的面片,如果比较软的话,可以放到冰箱冷藏一会儿,让他硬一些,以便进行接下来的步骤。

初入烘焙坑

4.把冷藏好的面片一片一片按顺序,摞起来,每层接触面要涂上蛋白水,轻轻压紧。然后放到冰箱冷冻定形。记住是要冷冻!冷冻!冷冻!因为接下来要用刀切的,如果没有冷冻,也许会解体,那么之前的功夫就白费了。蛋白水也要刷,起到粘合的作用。我就忘记刷了,结果就有的贴合不是太好,不过还好我心灵手巧,不无大碍。初入烘焙坑

5.冷冻好的面块取出来用刀切成2厘米的长条,因为我们之前测量过心形模具的厚度是2厘米。

初入烘焙坑

6.切好之后,就可以用模具来切心形了!!!!哈哈,是不是很漂亮。其实过程是挺痛苦的,比较麻烦。

初入烘焙坑

第一次弄的时候算的不是太精细,浪费了很多边角料。大家可以好好算算,认真整形,尽量减少浪费。

7.切好的心形块儿,我们也要刷上蛋白水,然后把它们也摞起来。形成一个心形的长条。

初入烘焙坑

做到这里,已经深夜了,把他放到冰箱冷冻,好好睡一觉,明天再继续接下来的步骤吧。初入烘焙坑

8.第二天睡个懒觉,爬起来。从冰箱去除整形好的心形面团。(如果想要当天做完,最少也要冷冻一两个小时。)还记得一开始有三分之一的面团在冷藏室呆着吗,现在可以把它拿出来了。如果有点硬,可以揉一揉让他变软。然后把原色的面团包住心形面团。

初入烘焙坑

这个过程,最好快一点,否者心形面团如果变软,也就前功尽弃了。

包好之后就算是成功了,可以切片进烤箱烤了。如果想更漂亮些,可以外面再刷蛋白水,粘彩珠。因为我在淘宝和亚马逊逛了两天都没找到好看的而且可以烘烤的彩珠,所以我就没有用。有的粘了些白糖意思意思而已。

初入烘焙坑

这款饼干,算是做了两天。因为需要整形,和不断的放冰箱冷藏 冷冻。所以很耗时间。但是确实还是很漂亮的。味道也很好吃,比较脆。方子的糖可能有点多了,我吃是比较甜的,大家可以稍微减少一些。我给这饼干起了个比较粗暴的名字叫 色素狂魔初入烘焙坑

今天就写到这里。如果大家喜欢,以后可以再开帖分享一些其他的东西。并且一些装备评测什么的也跟上。发一下半年来做的一部分东西吧,蛋糕做的太不认真了,总是有瑕疵,哎。。。。初入烘焙坑

初入烘焙坑

大概成长路线就是 戚风 饼干 蛋糕卷 奶油蛋糕 月饼初入烘焙坑

圆猪猪妙手烘焙_淘宝搜索

wilton 裱花嘴_淘宝搜索

wilton 裱花嘴_淘宝搜索

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 电子秤家用厨房秤香山食物秤烘焙称克数0.1g高精度Type-C充电

SENSSUN 香山 厨房秤 家用烘培电子秤0.1克秤高精准食物称食品小秤厨房称-京东

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤 银色

SENSSUN 香山 EK518 厨房秤 银色

SENSSUN 香山 EHA28 厨房秤 银色

SENSSUN 香山 EHA28 厨房秤 银色

SENSSUN 香山 EK3641 电子秤

SENSSUN 香山 EK3641 电子秤

CAMRY 香山 EK3226 不锈钢拉丝红色(5kg称重,1g精度)

SENSSUN 香山 EK3820 电子厨房秤

SENSSUN 香山 EK3820 电子厨房秤

香山CAOVBAM超邦 电子秤计价秤电子称蔬菜水果商用秤 黑色30kg 长续航款 30kg 10g

SENSSUN 香山 X-one 新型概念厨房秤

SENSSUN 香山 X-one 新型概念厨房秤

香山CAOVBAM超邦 电子秤计价秤电子称蔬菜水果商用秤 黑色30kg 基础款 30kg 10g

SENSSUN 香山 EK4150 不锈钢家庭用厨房秤

SENSSUN 香山 EK4150 不锈钢家庭用厨房秤

SENSSUN 香山 EK1 厨房秤

SENSSUN 香山 EK1 厨房秤

CAMRY 香山 EK3550 电子厨房秤

CAMRY 香山 EK3550 电子厨房秤

SENSSUN 香山 EK816 高精度 食物秤

SENSSUN 香山 EK816 高精度 食物秤

香山CAOVBAM超邦 电子秤计价秤电子称蔬菜水果商用秤 黑色30kg 长续航钢按键款 30kg 10g