宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

2018-01-27 19:01:24 73点赞 267收藏 163评论

引言

每逢周五,人的心情就倍感兴奋、愉悦,这个周五下班前,笔者计划夜晚去一趟西安宜家商城。我记得最早知道宜家商城是在马云家搜台灯的时候了解到的,当时对于宜家的79元落地台灯,很感兴趣,通过台灯最后了解宜家商城,这不就发现了家具行业的新大陆。宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

这次到宜家的目的是:新春佳节即将到来,购买一张桌子。在中午吃饭时,和同事聊了聊,聊了很多的“案例”“故事”,在这里就不一一赘述了,整体而言大家对于宜家的评价很不错。我归纳一下:产品方面价格偏高,质量中等水平(不算太差,但是相比有的家具质量做工一般),优势是售后方面有保障。购买这张桌子主要用途是:居家办公,休闲娱乐,简言之就是写写字、敲敲电脑,也倒没什么特别的用途。初步预算:1000快软妹币。宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

到西安的宜家商城,路线是比较曲折,距离西安宜家最近的地铁站是皂河地铁站,但是皂河地铁站B口普,没有开放,因而从地铁站出来走到宜家商城,步行距离大约有一公里。宜家商城位于三环边的立交桥交叉位置,貌似交通很方便,其实不然,宜家门口的公交停靠点少的可怜,目前看到的只有一个101路公交。

闲话少说,咱们直奔主题:桌子。

对比选购

因为我喜欢实木材质的桌子,刚开始看的时候我就将注意力更多的放在了实木桌子上。最先关注的是下面这款英格(是不是英国风格的简写宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子 ),是新松木,整体做工一般般,当然价格也便宜399。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

不满意之处是桌子的尺寸,长度仅有1米2,宽度是75还行。

英格桌子399元宜家中国去购买

再看到下面这款拉罕姆,这款桌子的木料和做工相比上一款要好很多,桌面使用实心松木。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

但是桌子面有些窄小,具体尺寸是:118x74 厘米,而且对于黑色的桌面,我不是特别心动。

拉罕姆桌子599元宜家中国去购买

一抬头,刺眼的大减价,强势入目来。大家先看看下面这个价格标签,有没有心动?6折大优惠,相比宜家的其他桌子没有活动而言,这款桌子价格非常给力。宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

再细细观摩一下,材质,抱起桌子掂了掂,两个字总结:厚重。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

于是我就专门找了旁边的工作人员,咨询了一下桌子的重量,工作人员告诉我桌子净重:41公斤。

赫格斯比桌子999元宜家中国去购买

今天刚好还有折上折活动,再打个9折,只需要539元即可,顿时心情有些按捺不住了,买买买。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

在这里罗嗦一句,宜家的运费有些坑人,不管远近都是79起步,即使买的家具价格高也不存在给你免运费的情形,不像京东免运费,送货上门。我没有选择宜家送货上门,在门外先找了一个面包车,这家伙真黑心,宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子 一口价60元,心里有一万句mmp。最后我选择了神州转车,之前充值100元,送了20元,这次相当于,运费34元(下单前是显示23元,实付却差点翻倍),但是拉车开到了楼下,小区是了;老楼,曲里拐弯的,这次神舟转车服务不错,就是贵了一点点。涂鸦图如下:

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

相当于桌子的总共成本是580元成本。

外观包装

外观包装方面,两个瓦楞箱子包装,这张桌子一共有两个包装,。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

纸箱的内部是缓冲的保护材料,保护桌面不被划伤,

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

翻过来瞧瞧:露底了。。整张桌面不是实木。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

桌面的固定框架是使用了实木条,大家可以看到照片中剪头所指位置,两种木材的实木木板。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

桌面的材质真是不咋地,刨花板中间看着不是很密。宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

桌腿一共四个,值得一提的是,桌腿的底部使用了塑料垫子,这对于瓷砖地面或者木质地板的地面而言,使用起来也不用担心把地板弄伤。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

桌腿的高度是74厘米,桌腿的棱没有做圆角处理。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

从两枚螺杆位置可以看出桌腿的材质,金玉其外败絮其中。

按图施工

赫格斯比的配件方面,安装图示,螺丝8个,弹簧垫子(多送了一个)。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

安装提示:注意桌面放到纸箱上安装,避免桌面放到地板上刮花。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

安装方式,一目了然。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

桌面和桌腿工艺处理不错,严丝合缝。

赫格斯比也配了一把小巧的扳手

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

安装完成后的效果图,中间的绿色框圈住的部位是桌腿在桌面突出的部分。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

整张桌面没有瑕疵,宜家的品控做的不错。

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

自己安装后发现一个桌腿的棱掉了一点点,估计是被磕了一下,贴皮看来太容易损坏了。宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

完工图

半个小时后,桌子安装OK。今早放上电脑、台灯、音箱,效果不错。桌子一旁的昂吉空气净化器,清幽的绿光很唯美。

最后再来一张正面照宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

桌子已经在使用,就目前短暂的使用情况,简要说一下桌子的做工和使用感受:

优点

1.桌子厚重,41公斤的桌子,很稳当,

2.组装方便,陪了安装工具,八枚螺丝轻松安装。

3.外观样式,属于一见钟情的那种,桌腿在桌面露出来的部分,让桌子的视觉效果,简约而不单调。

4.桌子的框架使用了实木材质,稳固牢靠。

5.性价比突出,有自驾车的朋友只需539元即可,购买到这款大号桌子。

不足之处

1.桌面和桌腿的材质属于刨花板,贴皮的做工虽然美观了,用料不扎实一磕碰就掉渣。

2.宜家不给免费送货,搬运比较麻烦。

3.棱角割手感明显,不够圆润,相比传统的木板桌子还有一定的距离。

总体而言,新年用新桌子,580元的成本,值了。最近有购买桌子需求的值友,可以考虑入手一张,日常使用个三五年应该不成问题,。宜家赫格斯比:一款价格亲民的桌子

赫格斯比桌子

赫格斯比桌子

英格桌子

英格桌子

拉罕姆桌子

拉罕姆桌子

IKEA/宜家 KVISTBRO 魁思伯 储物桌 浅灰绿 44 厘米

IKEA 宜家 MICKE 米克 IKEA00000372S 简约书桌

IKEA 宜家 LAGKAPTEN 拉格开普 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色 深灰色/黑色书桌140x60厘米

IKEA 宜家 LINNMON利蒙 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

1999元起

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

LINNMON利蒙/FINNVARD芬沃尔德桌子-黑色/胶合板桦木150x75厘米

BEKANT 贝肯特 转角桌面底架 黑色 160x110 厘米

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA 宜家 MICKE 米克 简约书桌组合 含架子 白色

IKEA 宜家 LINNMON 利蒙/OLOV 奥勒夫 书桌 100x60 白色

IKEA宜家LAGKAPTEN拉格开普OLOV 奥勒夫书桌支腿可升降 白色书桌120x60厘米