#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

2016-05-09 12:09:37 24点赞 30收藏 51评论

第一次在张大妈写文章,有一点点小激动;但是自己还是个穷妹纸,又有点小紧张#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 。单纯为了赚点金币,写了这篇自认为较适合大学生的几双休闲鞋选购。

我是个大学生嘛,挺不容易考上大学,家里就是平时每个月给点钱让我活下去的那种。一般想买鞋得攒个一两个月,要是没事再买件衣服买个电子产品啥的,那就得拉裤腰带了,感觉还比较符合广大同学的心理。买的休闲鞋的品牌也比较普通,什么匡威vans耐克啥的~反正张大妈评测了无数遍了,为了弄点金币,大家就再看看呗~

首先,先不着急看鞋#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 。先说说我的脚型哈,瘦脚(人倒不瘦#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 )脚面比较窄,脚背也不高,反正就是穿鞋比较好看的脚型。说完脚型再说说买鞋原则哈~~~颜值大于舒适度,但舒适度太坑还是放弃,有点排斥一些品牌,比如adidas。。。阿迪粉别打我,看完再说。最重要的不是sneakerhead,目光有限,没有阅遍所有鞋款。

好的,说到这里终于可以看鞋了!哈哈哈~~~第一双经典品牌匡威!大学生党最爱!价格偏低,颜值优秀,但舒适度感人。来个图来个图,没图说啥~~~

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

貌似是300多购于商场,不是原价应该是折扣价。首先很多人会问作为一个女生为啥不买小白鞋?因为懒,对就是懒!因为~~~~我是工科狗!而且学校学风正!学风正!#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 没错!学电光都是学霸,我是个女孩当然也不能太差,你说对吧?所以除了白天上课外晚上还要自习,课程真的太难了!扯个题外话,高中理科党的孩子们千万不要相信到了大学你只会碰到sin,cos的祖师爷,你们碰到远远不只是他们的大家庭。。。话说回来,这样的黑鞋便于打理,减少了洗鞋的次数,多半情况只需要擦擦边上的橡胶部分就好了。造型匡威一直都是保证,特别百搭,基本裤子裙子都可以驾驭。而且对于宽脚面的朋友或者胖一点的女生,不建议购买匡威的鞋,会把脚面显得更宽,毕竟鞋面都是布的,没法定型,穿进去一踩整个脚面就会摊下来,不是很美观。

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

来来来,第二双vans。这双应该是我这一篇下来最喜欢的鞋了,去年还是前年夏天购于海外。经典酒红色纯色配色,加上小巧的鞋型,很能凸显脚小而且纤细,进而最重要的,显瘦!#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 但是这双对脚型要求较高,不像经典系列比较适合全脚型,而且我虽然记不得价格了,但是我印象里这鞋性价比不是很高,脚型好的女生一般都会选择匡威帆布鞋而不是这双,不过也大大减少了撞鞋的几率嘛~(貌似我就没看过别人穿)这双鞋还有一个隐藏的较好的优点,就是在鞋里的鞋头附近用了一层胶涂在了鞋的内衬上,可能一般不会注意但是!我喜欢赤脚穿鞋,内衬的胶就能很好的防止脚尖磨损鞋面,鞋面毕竟是布的,经常和脚趾甲摩擦肯定容易破,这个设计很好的提升了鞋的使用寿命,而且不会磨伤脚趾上的皮肤,让赤足的体验非常舒适。还有一个莫名奇妙的优点是vans鞋居然不磨脚~~~~哈哈哈哈哈#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

再来双vans的halfcap系列(前后提到的鞋没写啥系列的,不是忘了~只是单纯的不知道#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 ),鞋型我给满分,穿出去男友力100!(又是一个不怎么撞的鞋)最大的优点,耐脏耐操!我虽然是个妹子,但是热爱球类运动,年轻的时候玩玩篮球(中学玩过市队,后来麻麻发现我的学习更好,就放弃了)现在更爱足球,其他球类也算了解,因为懒得买足球鞋,就经常穿这双以及后面的blazer去踢这玩。踢足球容易脏鞋,但这双基本看不出来,真是太爽了,哈哈哈哈。还有就是适合宽脚面高脚背的同学,但对于我这样的脚型,鞋带就需要勒的多一点,袜子可以穿厚一点的那种很潮很潮的(叫不上来名字啦#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 )。所以包裹性能不是很强,前脚掌会摇晃,其实压根不适合运动,不建议女生像我这样傻了吧唧去踢球。对于鞋楦宽而脚型瘦的同学,这样的鞋并不是很健康,会加重脚往一边偏斜,就是内八外八啦,或者就是鞋后跟那种不水平的磨损。虽然这样,但是还有一个类似上面那双的优点,不磨脚后跟!上面那双是因为神奇的鞋型,这双是因为后跟加了绒布,而且里面加厚又填充了棉花啥的软软的材质。

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

继续来到了nike大家庭,下面两双是air jordan系列(不是限量很贵的那种)第一双,aj 6白红黑配色(又是叫不上名字瞎写配色#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 )鞋型固定的比较好不容易变形(鞋的变形速度与穿的脚有关系,我的脚型就不太容易让鞋变形,所以可能不太准确)透气性我觉得就是没有,透气孔感觉都是摆设,缓震性我也觉得没有,走长路脚很疼,中底太硬,包裹性合适,不是很舒适的那种,鞋头内衬是层很硬的网,赤脚磨脚趾严重,不赤脚磨袜子,长相一般,而且浑身一股aj girl的气息,我不太喜欢那种感觉,只能后来用作小雨鞋了(打入冷宫)性价比我就呵呵了,不能和aj说性价比,价格我记得太清楚了#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 120刀没算税购于LA(LA税很高的,接近10%)算是买的不是很成功的鞋,不太喜欢。但是但是但是,优点来了,一年四季通勤(虽然透气性不好但是夏天不还是好多女孩喜欢弄个aj溜大街么),适合所有脚型,雨天完美,外面的皮质防水好,而且nike基本不开胶,透气孔很小,水的张力基本防止了透气孔进水(不知道这句说啥的自行百度),全鞋面脏了之后只需要用湿巾那么一擦,完美#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 继续上路。尽管这鞋诸多不舒服的地方,但是打球的时候这个鞋启动很快,估计是中底太硬了,女生打球跳的不多而且不高,缓震这项要求就不是很重要了,但是启动快优势实在太大了。

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

这双是aj的future系列,也算是我比较爱的类型了。优点很多,网上盛传脚感出众,本人亲测的确非常优秀。外形貌似分歧比较大,有的人就很不喜欢,有的就爱的不行(我就是爱的不行那边的),中底很软,但是耐久度有待考证,穿了一年(频率较高)中底出现比较大的压纹,大底很大很厚,重量不轻,给鞋加了一点厚实感,中间有一个碳板加强了固定,包裹很强但固定性肯定就是没有啦,全布面嘛,而且aj标藏得很好,低调的穿一穿,比满大街炫鞋的aj girl好多了,基本不怎么撞鞋(就是撞了这款鞋都是比较有风格的人哈,撞出来不丢人)性价比还是低#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 ,是120刀(没算税)缺点还是有的,不适合宽脚面同学,脚面会完全塌下来把鞋头撑成饼。不适合激烈运动(超级适合慢跑压马路旅游),太软了,真心启动性能太差,而且被人踩到脚痛不欲生#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

来个nike跑鞋,free5.0系列,应该是老款吧(5.0大街上很多,但这款貌似我没怎么见过),现在的跑鞋都是什么flynit技术针织鞋面。所以对于我这种纤维线面肯定比针织要硬,对于主打赤足的跑鞋款来说,根本不能赤足穿哈,脚弯起来的时候里面面料有点戳脚。重量一贯很轻,鞋底不是很耐磨,只适合塑胶跑道跑步,不能在马路上跑。而且鞋楦较宽对于我来说包裹性不强,但适合宽脚型同学。鞋子颜色还是好看的,后根内侧有一个防脱落设计保证跑步的时候后跟不会下垂和磨脚增加了很大的舒适度#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测。当时是600多购于商场吧,感觉正好对得起价格,要是同学买的话跑鞋还是要新款的,跑鞋技术更新很快的。

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

心头爱,鬼冢虎的s开头系列(不是我不认识,只是不会拼#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 ),太好看了,而且老虎家鞋基本不容易撞。前面还是我喜欢的不是很招摇的风格,但最后后跟的金色皮面简直太骚,金属感皮面太招人爱了。老虎家的一般都是宽脚面高脚背的人拒绝的鞋,因为穿出去实在是丑,但对于脚瘦的来说就是福音,鞋型修脚,这双是全皮面的,特别柔软舒适,鞋面反毛皮处理比较细腻,透气性很好,包裹感满分,对于鞋底薄这个问题因人而异,我挺喜欢鞋底薄的那种感觉,后跟内侧是皮面的,非常光滑的质感就处理了磨脚的问题。但是鞋子一上脚感觉鞋底挺软挺缓震,仔细看是鞋垫加了缓震材料,而不是完全靠鞋底,就意味着穿长时间之后缓震的功效可能减少不小,运气不好还要自己换鞋垫。而且后跟的宝贝疙瘩金色皮面容易划伤,本宝宝的已经划了一道了#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测

最后想给一点建议:

首先,对于能买像这样的鞋的同学,肯定手上是有点闲钱的,但是可能买了鞋以后自己的生活质量会打点折扣,毕竟学生都是按月过日子的嘛#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 ,所以自然就倾向于有价格优势的网络途径。一定要强调,网购水很深!尤其是咱们大家都很喜欢的nike,adidas啥的,仿品质量已经很高了,很难区别真伪。为了省那么一两百而经不住马云的诱惑,买了假鞋得不偿失啊。更推荐去些大商场赶上打折时候去买鞋,或者大家都是文化人嘛,自己开个什么卡,再找个转运仓库,自己海淘比较靠谱。更不要相信某宝等各种代购,代购深似海!

其次,大学里面还是弄点普通货比较好。倒不是**的原因,而是在学校里总不知道什么时候会发生不好的事情。我们宿舍楼就曾发生过特大的偷鞋狂魔事件,专偷皮鞋(这件事情之后我妈就带走了我所有的皮鞋,而且我休闲鞋比较多,幸免遇难#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 ),万一最后攒出一个大椰子回头给人顺了。。。在张大妈上发文吧,我们会打赏的。。。

关于选鞋,我个人认为一定要依照自己脚型选鞋,不仅仅是好看的问题,而且对足部健康也有好处。说说我为啥不买adidas吧,前段时间有一款跑鞋风靡了大江南北就是ultraboost,我当时也兴冲冲的跑去店里试鞋,一看前掌辣么宽#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 果断放弃,其实前掌宽似乎是adidas的通病,相比之下nike要修脚许多。而且我长跑不多,短跑比较喜欢,而全掌缓震的鞋发力不是很好,也是我放弃的原因之一。还有就是NB的574之类的系列,我倒是有一双,后来就打入了冷宫,前面简直就是肥大,脚在里面感觉是摇摆的,鞋垫的防滑能力也太差了,后来连小雨鞋也没有做成,这里就不放图了,在外面日晒雨淋(洗完了就一直没收回来#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测 )已经不像样子了。

说到最后来一张上脚照,镜子20元购于宜家~

不负责任的给一下某宝链接:

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测Onitsuka Tiger/鬼塚虎 男女鞋 休闲运动鞋 SERRANO 板鞋 D5P2L¥780天猫精选#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测VANS/万斯 正品时尚酒红色经典男女款休闲板鞋VN-0QER5U8¥395天猫国际

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测aj future_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

#天真不能无鞋#晒晒工科妹子日常鞋+简单评测原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...613263 原创小小值

aj future_淘宝搜索

aj future_淘宝搜索

匡威(Converse) 1970S男女复古手帕图案高帮运动休闲鞋A04496C A04496C 43

CONVERSE 匡威 All Star 女款经典百搭低帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 男女同款 JACK PURCELL系列 Jack Purcell 硫化鞋 165963C 37.5码 US5码

CONVERSE 匡威 All Star Move 女款运动帆布鞋 570256C

CONVERSE 匡威 ChuckTaylor 70S 男女款高帮帆布鞋 169364C

CONVERSE 匡威 All Star Move 女款帆布鞋

CONVERSE 匡威 Chuck Tayor Allstar 70 Ox 中性休闲运动鞋 162062C

CONVERSE 匡威 All Star Move 女子厚底帆布鞋 570257C

CONVERSE 匡威 休闲运动鞋 优惠商品

CONVERSE 匡威 男女同款 JACK PURCELL系列 Jack Purcell 硫化鞋 165963C 36码

CONVERSE 匡威 One Star Pro 经典男女款反毛皮运动休闲鞋

匡威(Converse) 1970S秋冬男女翻毛皮抓绒高帮休闲鞋A07901C A07901C 36.5

CONVERSE 匡威 休闲运动鞋 优惠商品

CONVERSE 匡威 1970S 男女款高帮帆布鞋 情人节配色 A09113C

匡威(Converse)男鞋女鞋2022春ONE STAR帆布鞋翻毛皮复古低帮休闲鞋板鞋潮鞋 171588C/皮革 35.5

匡威(Converse) Jack Purcell开口笑男女同款休闲板鞋164057C 164057C 41