2016-06-20 21:10:44 61点赞 513收藏 70评论

张大妈在海淘里推荐了几个中山的护腰和护背带,由于家里有亲人背部受过摔伤,软组织受损,背部脊椎有些变形驼背,但是没有什么好的办法,现在只是影响外表,没有什么其他表征,毕竟是神经中枢手术风险考虑还是承受不起,吃保健品也没有什么效果也不可能有什么疗效。不是没有矫形物理治疗(其实就是自己针对性健身运动),还打印了一本厚厚的书籍,还买了单杠(这些后面再说,前面晒单)看到这类东西,算是给自己多一个选择。主要是它还有“医学”这2个字给了大大的信心与种草。

一、 中山式脊椎医学矫正带晒单

日本亚马逊里的价格基本保持在3930日元,曾经降到1980日元。

背部患者的福音:中山式 health care 脊椎医学矫正带中山式 脊椎医学 キョウセイベルト メッシュ Mサイズ ウエスト 65~85cm 身...塑形,矫正驼背的健康内衣円3930日本亚马逊查看百科详情

由于没有赶到当时的好价格,考虑到物流时间和转运繁琐,直接淘宝购入。

1. 包装

外盒比较简单,全日文,加上简明的使用效果图。购入L型,有与该产品型号只有3种:S、M、L(不知道是不是日本人长得高的人少),L也就175cm,亲人180~185cm,只得将就购入L,凑合着用。

S:身高145~155cm。腰围55~70cm。

M:身高155~165cm。腰围65~85cm。

L:身高165~175cm。腰围85~100cm。

包装上还简单说明了下矫正带的构造、使用方法和注意事项。并且有客户洽谈电话:0120-55-1848,每天9点到17点。

包装盒还有一包装袋护着矫正带,矫正带已经取出,袋子上有字,大意就是本品采用特殊材料,不要使用柔顺剂洗涤。

包装盒里还有产品说明书,罗列了中山式health care医学系列的各类产品。

2. 外观

整个外形都是米色,做工还是很不错,该弹性大的地方弹性大,该弹性小的地方弹性小。结合处也缝纫得整齐扎实。设计上考虑到夏季使用的透气性要求。

腰部的魔术贴采用的不对称式,左边面积小,右边面积大,调节腰部松紧主要靠右边的魔术贴控制腰宽,很简单的控制了左边魔术贴的面积成本。

背部是有个交叉式背带,设计弹性较大,可以给背部支撑矫正力量的同时还能适合不同情况的脊椎变形。交叉的两个弹性材料与背部材料布料是独立的,只在腰部和肩部缝纫固定。背部是单层材料,网状材料,上下拉伸弹性较大,横向没有弹性,有孔隙透气性佳。

肩部缝纫处细节。缝纫的非常扎实平整,材料同背部材料,但是是双层的,孔隙大透气佳。顺着肩膀的方向,弹性很好,这样设计穿戴着不会影响到手臂动作。

腋下部分缝纫出细节同肩部一样,只是没有交叉部件的缝合。腋下材料是双层的,材料与背部一样,孔隙大透气佳。接触肩部前部的部分有固定类似很薄的软垫,所以提升了舒适感不会勒人。

腰部缝纫处,与上两处缝纫处不同,缝纫宽度增加一倍,而且把交叉材料是包在里面的,而肩部是包边缝在外面的。背部材料有两种,一种是与腰部材料相同,只是横向弹性大,竖向没有弹性,是外部那一层材料。里面那一层材料更密集些,没有孔隙的。而且厚度比背部厚很多,厚度全是由于里面的材料造成的。

3. 使用感受

使用方法也很简单,背上之后,用魔术贴固定好腰部位置,不让其上滑,而且别戴反了,交叉带是朝外的。

佩戴上注意:

1. 初次穿着,不要太长时间,10分钟为佳,满满每次佩戴加点时间,为的是给脊柱一个适应过程。

2. 矫正带的材料不适合贴身使用,以免磨伤皮肤,舒适感也会降低。

3. 怀孕和还在长个的青少年慎用。

4. 如果有痛感立即脱下。

亲人抹不开面子上真人show,就不放照了。上身效果和上图差不多,亲人由于较高,L都算小了,腰带会戴的高一些。

使用感受:

穿着的时候明显会有矫正作用,背部挺直了一些。没有带子勒人的感觉,穿着的时间长了也不会有痛感。夏天佩戴透气性满意,穿着时不影响走动坐姿等。最好的地方在于,容易坚持,也不需要别人帮忙辅助。使用了半个月,脱下来后能看到矫形效果,但是过了几个小时如果不注意姿势,还是会又恢复先前的状态。由于现在夏天,外出时不能穿着,只有晚上半小时到一小时时间可以穿一下。但是到秋季可以穿外套,就可以长时间穿着了。这样效果会更持久些。坚持难度:0

下面说说

二. 单杠

需要坚持,这个是听同事说腰间盘突出,吊好的。利用自身重力来拉伸的原理。坚持应该有效果。但是每天一次只能吊1分钟,强制拉直,手臂和腰背吊的时候可能会酸痛,当然下地后是爽。

背部患者的福音:中山式 health care 脊椎医学矫正带韩国多功能家用单杠双杠引体向上器材增高拉伸室內健身训练锻炼杆¥238.14天猫精选

大淘宝可以搜索到各种品牌,当然这个东西越贵质量也就越好。本人买的天猫这款,底盘稍微不平,会有点晃动,目前断断续续的用了一两年,质量还是过关。可以根据使用者的身高调整单杠的高度,底盘也有几级支撑可以做其它运动。

单杠吊这个运动很要臂力,而且虽然有软垫护手,还是会起老茧。而且器件底盘很占空间,坚持难度:3(10分制)

三.中药

药方是从中医节目听来的,外擦。坚持时间太短,主要是需要别人帮忙,只要有出差、回家晚了等情况就不能擦了。而且是流水状,站着擦吧会往下流,扒着擦把会不注意把床单弄脏,唯一欣慰的是没有刺鼻味道。最后该方法放弃。

药方就不列了,觉得效果和方法确实不好。坚持难度:7

当然之前什么针灸艾灸拔罐啥的都也尝试过。这些都是没效果,不说骗人也没什么意义。

四.保健品

补充胶原蛋白type2和补钙。补钙成人只要多喝喝牛奶就可以,如果吸收不行可以晒晒太阳和补充维D,目前由于亲人没什么缺钙表现,只是经常喝喝牛奶即可。胶原蛋白不是女人美白补水修复的那种,胶原蛋白type2是软骨组织的关键结构蛋白,包括软骨素和透明质酸。

原理上是保健用的,所以不可能看到什么疗效。主要是忘记吃(毕竟不是药)没有每天坚持,有时生病吃别的药怕相互影响不吃。这个坚持下来的话,觉对是很有效果的。坚持难度:5.

五. 健身

比如公园里经常看到老人用背撞树,就是靠冲力去矫形。年轻人抹不开面子干不了这事。克丽斯塔-莱纳特-施罗特出的一本书《脊柱侧弯的三维治疗》,香港翻译版本,可惜书内容太长,亲人和我都没什么耐心去看,而且内容比较难理解,虽然配有图片但是看得不是太懂。打算找个时间慢慢在看看,有什么理解到时再更新。

——————————————————————分割线————————————————————————————

综上所述,这个矫正带真的是懒人福音了。可以背一下就可以由它来监督姿势的正确,以及尽力去让你挺胸直背。

中山式health care脊椎医学矫正带:

优点:穿着就成,容易坚持。

缺点:码少,只有S、M、L。

坚持难度:0

单杠:

优点:同时锻炼身体,只需要一分钟一次。有能力可以一次可以几分钟。

缺点:占地。长老茧。

坚持难度:3.

中药:

优点:如果有认得靠谱的老中医可以试试。

缺点:靠谱难找,制药花时间,外摸不方便。

坚持难度:7.

保健品:

优点:比较容易坚持,补充原料,差原料再怎么也恢复不了(*@ο@*) 哇~

缺点:看不到效果。

坚持难度:5

其它物理治疗健身方法:

优点:健身同时坚持可能会改善。

缺点:抹不开面子,运动方法难掌握,需要些设备辅助。

坚持难度:10

• 是不是首晒,打赏了。

本来加了首晒标签,小编给去了。

• 没什么用 夏天又不能带 带了三个月的路过

这个是透气还好,就是夏天不能穿出门

• 我也是驼背,之前很纠结,用了很多办法,日本还有一个套在双肩上的,也有效果,不过取下来就没用了。特别在意的就只能天天戴着。还是渐渐接受自己就好了。。。

是不是越依靠外力纠正,自体的肌肉群就越弱,反而更离不开外界的辅助呢?

是因为受伤,不管怕越来越驼。

• 急性腰扭伤腰椎盘明显突出,走路都走不了,在中医那消炎消肿养神经,小针刀,针灸,走罐。。治疗差不多一个月了。。现在基本上就是坐久站久(4小时以上)会酸胀,其他没什么了,医生建议继续针灸。。经过差不多一个月在医院,道听途说,个人建议首先你要去弄个核磁共振的片子搞清楚自己是什么问题(就好像我中期有一段时间是脚酸实际上脚是没问题只是椎间盘突出压迫到了腿部神经,腰治好了腿就不疼了),第二,用外力方式牵引一定要在医生指导下进行,不要直接带类似背背佳这种东西,因为现在已经不正常了,你戴这种东西未必是往正常方向走。第三等自己恢复以后减肥并且增加锻炼肌肉。如果急性的一定要恢复正常以后才能锻炼。

• 吃点补钙的软骨素啥的还算有点用,其他的都没毛用,正脊不加强背部肌肉都是空谈

• 我是健身后增量了腰背肩的力量后慢慢挺拔起来的。。在健身房做坐姿下拉,重量不用太重,姿势要到位,然后要慢

• 曾经把背背佳穿炸线了 [倒地]

• 用keep软件,里面有驼背矫正的训练,连续做了半个月,周围人说我最近坐姿都直了

超级累,你是怎么做到的!真的管用么?累的我,第二天更驼了ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ

我周围同事说我比以前挺了,坚持住,为了美……

• 就是背背佳 然并卵的东西 两根布带 支撑点在哪?

• 教你个好办法,被子叠成块放在腰下屁股卡在床边往后躺,坚持有效,嗯!

• 多运动才是根本之到

• 想买背背佳,不知道又没用

• 这个矫正带和背背佳的区别是什么?

• 这个不会是忽悠人的吧

• 这个晒单让我想起背背佳

• 感觉好像背背佳

• 楼主,我上学的时候习惯了侧着一边写字,导致现在脊椎有时会难受,这个有用吗

• 于老师的背背佳。

• 在康复训练指导师专业指导下做背部力量训练吧,用自己的肌肉固定脊柱,比什么带子都强。--一个有着半月板磨损、脊柱侧弯、腰椎间盘突出但仍坚持健身的人的建议。

擦,比我还多一项。哥们儿,你真是身残志坚啊! [献花]

咱还年轻不是,还很多手没剁不是,为自己为家人 [吐舌]

• @林语莎 能进行交流吗,私下,我侧弯手术矫形,目前也一样通过锻炼保持身体健康

扣号的信息发不出 [皱眉] ,你这个比我严重,我还没到做手术的地步,就是不能负重。

麻烦问下,侧弯到什么程度呢。。。我也有一点侧弯 想通过锻炼矫正的,但是没有找到靠谱的指导医生。。