一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

2016-06-29 16:30:00 82点赞 235收藏 52评论

上一篇处女作写完之后获得了大家的鼓励与支持,让撸主有了继续写下去的动力。所以撸主一改懒癌晚期的作风,马上提笔和大家分享撸主后面的旅程。

这里有两个小的tips和大家分享,1.关于货币:撸主每次都是带上一张银联的储蓄卡到当地的atm上取钱,一般各个国家比较大的银行都支持银联,汇率是即时汇率,大家千万别在机场的chang柜台上换钱,汇率坑死人。 大家可以咨询一下国内哪些银行在境外取现是免手续费的。撸主使用的是重庆三峡银行卡,全球取现免手续费。这样的好处是用多少取多少,还省去了去银行排队的麻烦。2.关于查询瑞士交通:大家可以在手机上下一个瑞士交通的app,叫做mobile FFS,缆车,火车,船的时刻都能查到。

好了,回归正题,上一篇说到撸主已经到达格林德瓦尔德并顺利入住了当地民宿了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二#原创新人#一个人流浪在欧洲:瑞士之行篇一从三四年前就开始关注张大妈,期间也是剁手无数,貌似一直到去年才正式注册了一个帐号(还是关联的微博),两个月前才开始签到打卡,对此撸...5544104 Stefano123一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二途牛旅游网www.tuniu.com

上一篇的链接在此。

DAY3 格林德瓦尔德-门利兴山-文根-小沙伊德克-文根-劳特布伦嫩-格林德瓦尔德

去过瑞士的朋友们看到撸主今天的行程一定是觉得撸主有病,选择了这么一条非主流线路。其实撸主的原计划是这样的:格林德瓦尔德-门利兴山-小沙伊德克-少女峰-文根-劳特布伦嫩

为此撸主专门把出发之前做的功课翻出来给大家看看。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二(虽然是手写的,字还有点丑,但是大家不要太在意这些细节)

but后来的一系列计划赶不上变化,让撸主最终也没能登上少女峰,撸主内心也是呵呵哒一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二 撸主根据这几次出去浪的经验来看,提前规划好路线并没有什么卵用,其实大家只要研究清楚如何在几个景点之间移动就好了。

又扯远了,回归正题,撸主又是一大早六点过就起来了,洗洗漱漱换好衣服,七点过下楼老板招呼我吃早餐,这真是好大的惊喜(因为在booking上订房间的时候没有说包含了早餐啊),早餐还算丰盛,自助的,特别是几种酸奶都很好吃,其实早餐就是一般宾馆的标配,像撸主这种穷屌每次出去玩都是在酒店把早餐吃得饱饱的,出去浪的时候饿了就随便吃点。撸主吃完早餐快八点了,背上我的小书包就愉快的出发了。老板告诉我还有十分钟公交就过来了,可是楼主并不care,因为我想的是徒步下山。

第一程撸主的准备走到格林瓦尔德一个叫grund的地方坐缆车上门利兴山。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二出门沿着公路一路向下(上一篇我就说是住在深山老林里面,哈哈)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二走在大马路上拍的少女峰,若影若现

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二一路的野花野草,面对的是梦幻山坡。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

黄色登山火车在山坡上缓缓移动,真的感觉好像漫画里面的场景。照片真心展现不出来那种感觉。一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二在这样的山路中徒步也是一种幸福

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二山间小溪

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二别人家的信箱

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二齿轮火车的铁轨,瑞士特色

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

这些全是蒲公英。撸主一路跟着google地图走,由于全是小路,还有很多是从人家房子旁边穿过,撸主几度觉得google地图要把我往人家家里带一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

快到缆车站啦。

一路上走几步,拍几张照片,本来以为半个小时就能到,结果还是走了一个小时。虽然是山路,路很好走,也不觉得累。到缆车站的时候快九点了,撸主一度以为缆车站今天没开门,因为一个人都没有,缆车也没运行。撸主忐忑的走进缆车站大厅,一看有工作人员,问可以坐吗?人家说可以,原来撸主是今天的第一个乘客。工作人员这才把缆车的打开。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二缆车从梦幻山坡一侧往上开

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二缆车刚开始的风景

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二孤独的撸主自拍照一张,没有人同行,想和风景和个影都如此困难一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二缆车下面草吃牛,哦,错了,牛吃草

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二山间小路

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二海拔越来越高,已经开始有雪了
一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二快到山顶了

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二雪越来越多,还开始下雨了

本来撸主打算从门利兴山徒步到小沙伊德克的,可是当撸主到达山顶时又是雨又是雪的,在缆车站旁边一块牌子上看到门利兴到小沙伊德克的徒步路线居然封路了,封路了一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二 出师不利啊,撸主今天的规划的行程刚开始就结束了。还能怎么办,只能在门利兴山顶逛逛呗。

站在雪山上往下拍

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二湿透的木凳

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二站在门利兴看少女峰。但是少女峰始终不肯揭开她的神秘面纱。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二发现这么一个雪人也是让我醉醉的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二全特么是雾。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二其实大家仔细看这里是有两个缆车站的,左边那个是撸主刚才从grund上来所乘坐的缆车站。而右边是去往文根的缆车站。既然不能徒步去小沙,撸主决定坐缆车去文根好了 。撸主进缆车站一问,这个缆车居然用swiss pass只能打折,好像是11瑞法,好吧,还能接受,撸主最后还是坐了。不过在这里等缆车就等了半个小时,真是又要付钱,班次还少,差评!

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二缆车里隔着水珠看文根,有种别样的美。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二从缆车站沿着小路往前走,远远看到一个教堂。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二走近教堂,跑过来一只咪咪。在撸主的小腿上蹭过去蹭过来,你这磨人的小妖精,该不会是长虱子了吧,哈哈哈。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二从教堂门口向下远眺瀑布小镇劳特布伦嫩,卧槽,这,这,这特么是仙境吧。撸主在那里傻站着都不想走了。

教堂已经在小镇边缘了,因为已经中午了,撸主决定往小镇中间走,找个超市补给一下。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二文根小镇

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二文根小镇

文根小镇的超市就在火车站背后。撸主一边在超市选东西,一边在纠结到底要不要上少女峰,因为雾太大了。

说到这里,上一篇有值友问我关于超市的问题,这里我就简单讲一下。瑞士最大的超市连锁应该就是coop了,撸主觉得瑞士的景区里面超市比餐厅还多(可能是撸主太穷,吃不起餐厅,所以就没有留意),每次进超市都挤满了游客,大部分都是中国人和韩国人,大家都是在选食材。超市的主食一般有三明治(4-5瑞法一个),面包(1-2瑞法一个,看起来干瘪瘪的,其实吃起来味道很不错),然后还有满货架的辛拉面(1.99瑞法一袋,不知到是不是因为瑞士的韩国游客太多了,真的好多辛拉面),还有意面、比萨等的半成品,寿司等等。肉食的话有很多腌制好并抽了真空的BBQ牛扒,猪扒,鸡腿等等,买回家直接放进烤箱烤,或者在锅上煎,一般一袋肉10瑞法左右,够一个人吃。撸主买过猪扒,味道还可以。还有各种香肠,买回去煎一煎也是不错滴选择。有些coop里面也有烤好的鸡腿买,是热的现买现吃,味道还是很不错滴,好像鸡腿是3瑞法左右一个。瑞士的牛奶酸奶就不多介绍了,不贵也不便宜。水果有可以选好称的,也有洗好切好,封在盒子里面的。撸主基本上是买的盒装的,一盒草莓基本是就要5瑞法左右,一盒300克的芒果就是2-3瑞法(这种切好的水果盒子底下有一次性叉子,揭开盒子下面的贴纸就可以看到,撸主开始不知道,用手抓着吃完了才发现)。蔬菜品种好想比较少,也有袋装和盒装的蔬菜沙拉。水的话,撸主在瑞士几天从早到晚都只喝依云(0.8瑞法一瓶,就是这么任性)。

撸主买了一小盒芒果,一个三明治,两瓶依云,就出来了,此时还没纠结好到底要不要上少女峰。刚出超市就看到有一辆火车准备开往小沙伊德克,撸主自己都没回过神来,就鬼斧神差的跳上了火车。然后撸主唱点肠子都悔青了。因为我忘记了这段火车是要收费的,而撸主没!买!票!这种火车的查票率100%,所以大家就不要报侥幸心理了。检票员过来,撸主从书包里优雅的掏出swiss pass,人家问:您乘坐z这个车的车票呢?我心里想:啥?车票?没看到撸主手里有象征着身份的swiss pass吗?一秒钟后撸主恍然大悟,操,这里开始的火车是要收费啊。撸主只好装无辜,和检票员说啊,这个要单独买票吗?我不知道啊!检票员大哥和蔼可亲的说,没关系没关系,您在我这里买票也是一样的。撸主内心os:没关系的话,你可以让我下车吗?检票员告诉我从文根到小沙伊德克的话128瑞法,如果从小沙继续上少女峰的话还要再加50几瑞法。好吧,既然上车了,先到小沙看看情况,再决定要不要登顶吧,于是撸主虽然脸上带着微笑,但是内心却滴着血把128瑞法递给了检票员。

说到这里,我再给大家解释一下上少女峰的路线,起点有两个:格林德瓦尔德和劳特布伦嫩,从这两个地方往上的火车就要开始收费了,swiss pass只能打七五折。

线路一:格林德瓦尔德-小沙伊德克-少女峰

线路二:劳特鲁伦嫩-文根-小沙伊德克-少女峰

不管你是从两者之一的哪里出发,都会在小沙伊德克汇和,然后下车,换乘红色的少女峰快线上山。一般大家都是一条线上,一条线下,这样两边的风景都不会错过。这样一趟下来,就算有swiss pass也要200多瑞法。

撸主一路上还在心疼那128瑞法呢,也没什么心情看风景和拍照。随便闪了几张,大家随便看看就好。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二这张貌似有点糊,撸主正伤心呢,你们就不要太挑剔了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二快到小沙了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二这是小沙伊德克的火车站,这辆红色小火车就是少女峰快线了。从格林德瓦尔德和劳特布伦嫩上山的火车在右边这个房子的背后(图中箭头所指)的地方汇和。

撸主这个时候把刚刚买的干粮掏出来在站台旁边吃(那个场景只有那么心酸了一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二居然还有一只乌鸦飞过来和我抢三明治,虎落平阳被鸟欺啊一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二。心善的撸主还是扯了一块喂它。后面那辆黄绿相间的火车就是从劳特布伦嫩上来的。

这个时候,上一篇中提到的狗哥给我发来微信了,聊了聊天气和今天的行程吧啦吧啦的,也是他提醒了我少女峰官网上有山顶实时天气的视频。撸主赶快用手机上少女峰官网看看(www.jungfraubahn.ch 可以选择中文哦),果然雾好大,啥也看不到,撸主果断放弃了登顶。后来的行程中碰到了今天上了山的人,他们说什么都没看到,好吧,撸主还是稍微欣慰了一点。

既然放弃了登顶,那现在怎么办呢?撸主可是花了128,不能白白浪费。那就再小沙徒下步吧。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二撸主沿着登顶列车铁轨旁边的一条路向上走,看到有火车来了就连忙奔去拍火车,是不是感觉撸主傻了吧唧的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

撸主走了大概二十分钟吧,赫然看见一片美丽的小湖(or小池塘?)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二池塘旁边有个可爱的小房子,撸主走近了看,一个人都没有

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二这是在房子的门口拍的,前面的火车刚好从隧道里面出来。据说这段隧道长达7.2公里,全由人工开凿的。火车司机看到撸主在拍照,还配合的做了一个剪刀手,可惜没拍下来。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二湖旁边有个类似玛尼堆的东西。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二左边最上面那四块就是撸主亲手堆上去的。(大家仔细看上面其实有很多鸟粪,哈哈)

是不是感觉走了这么久只有撸主一个人,哈哈,你没有猜错,确实只有撸主一个人。好了,该往回走了,到火车站的另一个方向去看看。撸主在往回走的过程中踩零零星星碰到几个徒步的人。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二火车站另一面也有个池塘,脏脏的,可能是青苔的缘故。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二有个小观景台,不过依然雾大,什么也看不到。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二这个时候瑞士时间13点,北京时间19点,我的损友们如约给我发来了他们吃火锅的照片,还是我最喜欢的莽子火锅。他们还问我最喜欢吃什么,帮我多吃点。撸主说最喜欢喝汤,特别是烧开了的,你们多喝点。撸主都快忘记火锅是啥味道了,加上又冷,中午还和乌鸦抢食,当时撸主的内心是日狗的一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

对了,去重庆的值友们,强烈推荐解放碑花市的邓记莽子,在地下负一楼,环境黑差,老板黑歪,服务员态度黑撇,但是味道黑巴适(撸主重庆话都出来了)。下午五点之后去,排队两小时不要怪我没提醒你们。

好了,撸主开始下山回文根然后去瀑布小镇劳特布伦嫩。写了这么多,居然才把今天半天的行程写完。记流水账也好辛苦。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二下山时候的风景,撸主心情也平复了不少,照片也没那么糊了。

回到文根,撸主突然想起火车票只买到了这里,怎么办?苦不苦,想想红军二万五,从文根走去劳特布伦嫩吧,反正今天也走了这么大半天了,不差这点路。然而撸主差点没走死在路上。

下山的路要走到之前的教堂前面,然后就可以看到一路上都有指路牌指向劳特布伦嫩。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二步行路线的开端。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二路过一片山坡,有个大叔在山间劳作,不好意思没拍到。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二山坡上的小房子

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二穿过丛林

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二继续穿越丛林,地上很多牛便便,山路迂回曲折,大部分山路都很陡,相当难走,体力不好的亲千万不要轻易尝试。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二一路上都能看到瀑布小镇劳特布伦嫩。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二居然还碰到有人骑自行往上走,佩服!这个时候已经快到山脚了,撸主感觉撸主的脚已经不是撸主的脚,撸主的腰也快断了,深刻体会到不作死就不会死啊一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二走了一个多小时终于到山脚了,一路上撸主也就碰到四五个人的样子吧,别人都是往上走的。这个时候天空突然开始下大雨了,撸主虽然带了伞,还是找了一棵树避雨,顺便歇口气(这个才是最主要的吧)。这个时候已经下午四五点了,本来撸主之前还打算去米伦小镇的,可是体力严重透支,到目前为止总共已经徒步了五个小时了,加上开始下大雨了,撸主最终决定坐火车回去休息了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二劳特布伦嫩峡谷。虽然到山脚了,可是离火车站还有十多分钟的路程,不过还好终于是平路了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二路过一条溪流。

撸主到火车站的时候眼睁睁的看着前一班火车开走,哎,说多了都是泪。下一班火车有要等40分钟。上一篇提到格林德瓦尔德,劳特布伦嫩和因特拉肯是Y字型分布的,中间交叉点叫做zweilutschinen,所以撸主的路线是劳特布伦嫩-zweilutschinen-格林德瓦尔德。

到格林德瓦尔德的时候还没到6点,撸主赶快去超市买了一包蔬菜沙拉,准备回去煮在中午买的辛拉面里面,还买了酸奶和一盒草莓准备当夜宵,当然还买了依云。

又是坐的6点44最后一班公交回住的地方。上一篇说到撸主住的民宿里面有好多好多韩国人,我在超市的时候就碰到了住我隔壁房间那一家韩国人(男男女女,大大小小一共有七八个,感觉是祖孙三代)在买菜,他们也是坐的最后一班车回去。回到住的地方他们就先霸占了厨房。等我下来的时候,他们已经吃上了香喷喷,热腾腾的饭菜。

撸主进厨房的时候,又有另外一个韩国妹子进来了,这个妹子真心长得漂亮啊。妹子先是问哥,锅在哪里拿,油在哪里拿,看到哥手里拿着辛拉面说了一句哥没听懂的话,不过大概意思是你也吃辛拉面哦,哈哈。酒店的天然气灶是投币使用的,由于撸主只是煮一个方便面,而且已经投币了,就主动邀请妹子使用。当妹子看到哥把一袋蔬菜沙拉也倒进锅里和辛拉面一起煮时,妹子相当差异,她说你这混合得也是醉了。哥霸气的说,可是我想多吃点蔬菜。估计妹子无语了,来了一句,您吃得可真健康啊!哥笑而不语,哈哈哈哈哈。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二

撸主的拉面煮好了。好歹也是吃上了一顿热的。

今天的流水账总算是记完了。现在意大利时间凌晨1点11分(这意味着哥注定单身一辈子吗)。撸主必须要去洗洗睡了,明天还要赶去米兰参加苏宁收购国际米兰的新闻发布会。其实撸主也不知道为什么会收到邀请,感觉这么高**的发布会完全和撸主的穷屌气质完全不搭。人家要求穿正装,撸主表示作为一个没有正装的人,正犯愁明天穿什么呢。

好啦,就今天就先写到这里啦。撸主发誓肯定不会烂尾的,在接下来的续篇中撸主会继续和大家分享因特拉肯滑翔伞的经历,以及本次行程中最让撸主心水的米伦小镇。

待续。。。