我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

2016-09-30 16:40:12 71点赞 176收藏 91评论

故事从两年前误入了豆瓣的一个翻包的小组开始

从此一发入魂

中毒至深!

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

还记得当时还年幼不懂事,捣鼓着也摆拍了一张我的初代翻包图。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

不知加了什么滤镜,各种水果刀、乳液的乱入。。。。现在看来真的是炒鸡可爱。

但都是那时候用着很顺手很顺心的东西,看着就能想起那段基情四射的四年。。。。。(卤煮是直男!笔直笔直的那种,像钢筋一样!)

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

毕业之后就开始默默攒着EDC,喜欢大理石质感、金属质感的物件,偏爱磨砂黑和宝石蓝。。。然后就有了第二代的翻包:

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

但是现今工作一年,对于事物的喜好取舍也和刚毕业出来不一样了,环境人世的转移变化,潜移默化中改变着我的喜好和偏爱。

一言不合,卤煮亲了你一口并向你扔了一张全家福:

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

(果6s自带相机,请忽略卤煮的渣渣技术,看意境!意境!)

翻包当然从包开始,卤煮不太喜欢皮质的公文包,十分正经得踏进公司,又不想背着或者斜挎着一只书包像学生一般。没办法,手拎咯。

那么问题来了:

又不是皮质的又要手拎的,又要符合卤煮审美的是什么样子的包

“街包,北极狐!”

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

北极狐,方方正正,轻文艺范!防水帆布的包身,保证了我这个糙子在日常使用过程中所需的耐操性。十分狂拽酷炫的日本进口Vinylon尼龙面料,虽然时常使用中会觉得面料偏硬,不过那又怎样,又不是让你抱着的,请背在背上!来,跟着卤煮念:背~在~背~上~(请跟着诺一小盆友一起做)

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

背部有可拆卸的坐垫,特殊背负系统设计W型肩带,背带看着很细,甚至日常使用中会时常觉得会不会突然崩断,这么细的会不会背着很勒之类的问题。但是,并!不!会!顶部有一个提手,正面是logo的反光贴。挂件小老虎也是北极狐自家的,很萌很可爱!就是没有那么凶!猫咪版的老虎。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

请脑补下183壮汉背着这个北极狐经典款大小的包是什么样的画面。还好卤煮是拎着的,当手拎包一样使用。哈哈哈哈,机智如我!

长款钱包是有效解决了我诸多问题:短钱夹放口袋里太鼓,心水的手包太贵,不带钱包怕万一用到等诸多疑难杂症。从此一个长款拉链钱包一步解决。购于英国,怪英镑跌了太多,没保住我的手。just 剁 it!

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

请不要看到那么多卡就直呼:老司机带带我。卤煮只是为了撑住面子,强行用甚至空卡、没有激活的卡塞满钱包。

手动滑稽

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

来说说卤煮的文具系列。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

九口山美食本!看着这沧桑的表面就知道跟着我已经有段时间了,最爱的还是美食地图页,简直就是吃货的福音!吃货的私人美食指南!整理好感觉能传世!我就是这么觉得的!

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

卤煮新入手的大晨光静则刚硬壳本,温婉的大理石纹理书面,简直把我迷得不要不要,书脊复古封订。不说了,质感爆炸!奈何卤煮的字不上镜,否则要洋洋洒洒写两句po上来秀一番。不过好像这个新品还未上市,要过段时间上架。请别问卤煮是怎么买来的,路边捡到的,你信么

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

卤煮的笔从远古的高中时期就一直丢了买买了丢,无限循环中度过,然后在无数的颠沛流离里,就剩下这几根和我相依为命。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

从上往下:Lamy 狩猎者 磨砂黑 ,PILOT 百乐 P-50,晨光优品系列,三菱 uni KURU TOGA自旋转自动铅

看p-50早已磨花的外壳,就知道我是的心头好。不过最近被晨光优品的笔中毒了,笔身貌似是什么高分子材料,握在手中很有质感,但是奇葩的外型不太符合我的书写习惯,还有就是奇怪的重心导致有点上重下轻的感觉,偏偏奇怪的是我就忍不住想用它,真是有毒!

Lamy 狩猎者,作为普及率较高的钢笔,品控和握持感,书写的顺滑和出墨都是很让人舒畅的,但是当初后悔买了F尖,日常书写嫌粗!

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

卤煮用了好久的U盘,被这方正的外观折服,学校了用的多,想着以后工作了会经常用,后来,果不其然

吃灰到现在。

一个合格的EDC总有一个工具的角色出现

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

VICTORINOX 透明装银色猎人。现在用途一般来说就是一把高**的拆快递刀!

但是很多东西就是这么备着的,天天躺着像是没有什么存在感,就那么一刻,我能想到,伸手它就在那为我处理棘手的事,那么,它的价值就体现了。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

膳魔师 JNL-502 磨砂黑,原谅我天生放荡不羁爱磨砂黑。杯盖是很深的暗紫色,细节!卤煮是常年冷茶党,冬天也是喝0度的水,那种喝下去凉意顺着喉咙一路到肚子的感觉简直能爽到不能自已。但是现在越来越会注意不会这样伤自己的胃了。去健身房的时候能带着,出门骑车的时候能带着,上班通勤能带着,拿着顺手,用着舒心。保温效果就是昨天中午放下去的热水,今天中午打开喝居然被烫到一口。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

雷朋2165F变色款,墨镜应该是现在开车、出游甚至有时候逛街都需要随身带着的物件吧。奈何卤煮脸太大,墨镜居然在我脸上有近视眼镜的既视感。请容我去墙角好好静静。

这篇手记的上半部分就这么愉快地结束了,都是些硬货,还有剩下电子数码产品和一些卤煮喜欢带着的消耗品。

卤煮是一个喜欢带着质感和自认为设计感的东西,或许很多人不会太喜欢或者排斥。但是人难道不应该活的更加取悦自己一点么,喜欢就甘愿,而不是在后悔和期待中颠沛流离,千金难买我乐意,更何况是我喜欢的东西呢。

数码产品充斥着我的方方面面,原来一直带着一个ipad,但是在使用过程中,渐渐被我的手机全部代替了功能,所以我就把pad直接扔给我老妈看电视剧了。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

kindle。很多人估计从来没有见过,对于这种只能用来看书的平板也表示很不能理解。正常。

快餐化的生活往往只是在无尽的工作和刷微博逛淘宝中度过,这时候不妨来一本kindle,打开你想看的书,灵魂出窍两小时,安分浮躁的心,修养身心,何尝不是另外一种享受。kindle也够轻,待机时间差不多一两个礼拜,上班通勤的途中的地铁上,戴上耳机打开kindle,不让时间在无聊的上班途中浪费。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

国产良心塞子,威索尼克GR07 classic,讲真只是做工上稍微有点欠缺,耳机素质很高,至少对于我这个木耳来说,除了低音没有很潜得下,解析啊中高音都是很好听的,到现在一直跟着我差不多两年了,还是越听越喜欢。现在有点心水bose家的qc20,去数码店试音的时候,那个有源降噪简直被惊艳到了,求解毒。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

muhi无比滴。卤煮并没有城镇户口,是个地道的农村娃,那么问题来了,夏秋季节烦死人的蚊虫叮咬怎么办,six god已经不能止住这些可怕的包了。这时候无比滴出现了,真的是一抹就止痒,简直神奇到我怀疑我的神经是不是被麻痹了。反正墙裂推荐的产品,好用到不行,出门旅行,居家的必备!良心货!

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

澳洲的木瓜膏。虽然膏体很厚,但是效果真的很好,传说中的万能膏。随便是跌打擦伤,还是痘痘啊粉刺。各种小疙瘩小毛病,掏出小红管,来上一发木瓜膏,效果都是妥妥的。我就不说什么评论里什么治好了痔疮啊、溃疡啊之类的。。。。我怎么说着说着不想用这个了呢。。

我喜欢,就甘愿:职场新手EDC翻包与剁手

曼秀雷敦基础款,蛮滋润的。对!对于糙汉子来说,这种东西对我的影响就是是不是滋润,是不是油,是不是味道很重。综上所述,这款好用不贵,便宜的润唇膏里的战斗机。

终结此贴!003透明质酸。别问卤煮为什么带着这个

我会告诉你朋友告诉我这个能招财么!

能招财!

招财!

财!

不说了,工头让我戴手套去搬砖了。

韩国fjallraven瑞典北极狐背包配件男女同款黑色23323/018

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Rainbow系列 男女款双肩彩虹包 23620

韩国fjallraven瑞典北极狐双肩包男女同款黑色时尚百搭27344

Fjallraven男包女包双肩包背包休闲包健身包翻盖F24210(仓) 560 one size

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Rainbow mimi系列 男女款双肩彩虹包 23620

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包