美西半自助游 篇二:落地篇之黄石公园系列

2016-03-01 15:28:05 17点赞 118收藏 13评论

9月26日

Day1

09/26/2015

Pick-up Details:

07:30am 旧金山机场大道红屋顶旅馆(Red Roof Inn) 777 Airport Blvd Burlingame, CA 94010

Itinerary:

旧金山湾区(Bay Area) -- 加州首都(Sacramento) -- 艾可市(Elko) (全程约510英里,7小时40分钟)

High Desert Inn Elko 或者同等级酒店

这是第一天的行程计划,我们还是请表姐夫送我们到那个叫红屋顶旅馆,等了一会,来了辆大巴把我们接到总部,然后根据目的地不同再重新分配大巴。由于是在那边报的旅行社,所以人数不仅不少(52人),有一位中亚国家的女士,而且本次旅行全程不含餐,到了饭点会选择服务区或者郊外的快餐店,这一路是把麦当劳肯德基、tacobell、carl's Jr等等快餐店,圆了小时候的梦想。大约接近上午11点,到了加州首府萨克拉门托,导游很有趣的介绍了这个名字:广东广西等地粤语翻译过来叫“沙加缅度”,这个我原来看NBA听ESPN解说的时候念过。不过山东等地怎么叫?“三块馒头。”进了市政厅里面,还是走马观花看了一下,到了里面有很多副历届州长的大幅像,基本上每一幅都介绍了姓名和任职年份,唯独一个人没有写,哪个人?为什么?因为是那人是大家都知道的电影明星。看完以后继续赶路,终于在晚上八点左右到了艾可市,休息,睡觉。

Day2

09/27/2015

Itinerary:

大提顿国家公园(Grand Teton) -- 黄石国家公园(Yellowstone)(全程约130英里,2小时30分钟)

Virginian Lodge 或者同等级酒店

Note:

今天的行程和上面写的稍有不同,先是去的黄石公园的熊世界,在那儿看了各种各样的野牛,棕熊、黑熊,和比麋鹿还大的Elk。多的不说,看图吧。下午算正式进入黄石,坐在车上基本上看了里面的一部分自然环境,就等着下午5点(还是4点?记不清了)到老忠实喷泉了。老忠实喷泉是黄石公园里数一数二的景点,具体的就不在这里粘贴百度知识了,当时看的人也是非常多,围绕着喷泉,有很多长条凳子,就坐在那里等喷发吧!接着是另一个著名景点,大棱镜喷泉,这个看不到老忠实那儿那么高的,只有一些咕咚咕咚的,晚上住在公园附近的一个不知道算不算小镇的地方。好吧,休息,睡觉

Day3

09/28/2015

Itinerary:

黄石国家公园(Yellowstone)

Red Lion Pocatello 或者同等级酒店

Note:

今天继续逛黄石,早上去的是Travertine Occupants,风景如图,下午去的是大提顿国家公园。对于大提顿的命名,导游是这么讲的:“Teton是法语女人胸部的意思,为什么叫这个名字,是因为那时候交通不便,一群男人走了很久,很久,看见山峰的形状就像看见了女性的胸部一样。”好吧 继续赶路,然后休息,睡觉。

Day4

09/29/2015

Itinerary:

波卡特洛(Pocatello) - 盐湖城(Salt Lake) - 拱门国家公园(Arches)(全程约185英里,2小时50分钟)

Super8 Moab 或者同等级酒店

Note:

今天是往盐湖城赶路,接近上午10点左右,到了盐湖城,参观了摩门教堂。只说一点大家关注的,虽然曾经的摩门教诞生的时候可以施行一夫多妻,但是早在很多年前这条规定就被废除了,如果还有所谓的教徒这样宣称,那他就不算是摩门教的人。然后去的是犹他州州政府,也是走马观花的看看,下午去的才是今天的重点:拱门国家公园。很多旅行社介绍美西沿途风景用的比较多的就是马蹄湾和拱门国家公园。马蹄湾过两天就回去到,而现在去的这个拱门国家公园,有兴趣的可以百度一下,对于拍照(我感觉仅仅如此),也是相当不错的景点。导游介绍有两种方式游览拱门公园:坐车前往观景点,全程不需要步行,不过关看到的拱门距离较远,如果对观景效果打分的话是60分;另外一种就是步行2小时(来回时间),走到距离拱门很近的地方,,或者站在拱门下拍照,打分的话是85-90分。我们年轻,有50多岁的阿姨都选择步行,我们肯定也选的是后面一种观景方式,不过不得不说,真的是感觉爬了很久,手机显示爬了将近46层楼。上去之后我们其实也没敢走太近,主要是因为胆子小,怕危险,所以在保证安全的情况下拍了几张照,欣赏了一下夕阳余晖就趁天没黑赶紧下去。接着,回酒店,休息,睡觉

Day5

09/30/2015

Itinerary:

峡谷大地看日出(Canyonlands) - 布莱斯石林(Bryce Canyon) - 锡安圣谷国家公园(Zion National Park) - 卡纳布(Kanab)(全程约382英里,6小时5分钟)

Parry Lodge Kanab 或者同等级酒店

Note:

老实说,今天实在是回忆不起具体行程了,只有尽量照片展示。晚上参加了一个吃牛仔餐的自费行程(25美金),感受了些许牛仔风情,还演了一出西部片(不如说是西部过家家)

Day6

10/01/2015

Itinerary:

包伟湖(Lake Powell) - 马蹄湾(Horseshoe Bend) - 羚羊彩穴(Antelope Slot Canyon) - 拉斯维加斯(Las Vegas)(全程约291英里,4小时58分钟)

Tropicana Las Vegas 或者同等级酒店

Note:

上午很早就去鲍威尔湖坐船游览,风很大,发型也被吹得很飘逸,哈哈,难得好看一次。接着就是去马蹄湾,马蹄前几天大致提过几句,一定要在那儿拍照,而且为了效果好,又确保安全一定要趴在崖边上照。如果像我们一样胆小的话怎么办?买明信片吧,哈哈。然后继续赶路前往拉斯维加斯。本来我们团预定的酒店是弗拉明戈,结果临时通知我们住不下,换到了Luxor酒店,这一换感觉像是住进了埃及,原本打算通宵不睡就逛酒店,结果还是因为夜游拉斯维加斯街上,耗费了太多精力,没有坚持住。话说,夜游拉斯维加斯真的很有意思,国内报团,夜游拉斯维加斯会收费大概从25-40刀左右,而我们这个团的导游比较好,他说不收钱,你们顺着这条大街,一直走下去看就可以了,给我们指了如何回到酒店然后就让我们自由活动了。看了火山喷发,百丽宫门前的喷泉,以及纽约纽约酒店高仿的自由女神像,当然还有高仿的铁塔。一路上都有很多COSER穿着各种动漫电影的服装表演,如果要和他们合影,起价是5刀的小费,当然也有惊喜,我们看见一个帅哥和打扮成猫女的大洋马合照,付完小费以后,猫女还主动吻了上去,让帅哥朋友再照一张,整个过程起码持续了15秒。除了没有在这里的奥特莱斯买东西,还有些遗憾的就是没有买各种各样的M&M豆,起码有超过7种以上,在国内(起码是我住的城市)都看不到,还有就是没有看一场演出!(下次一定要补上,但话说下次是多久啊?)好不容易逛累了,回到了酒店,由于不喜欢去一楼的玩老虎机等设施,所以就回房间了,打开电视才明白为什么很多人选择在房间之外玩,因为电视效果实在是不忍吐槽,比之前的快捷酒店的效果都差了十万八千里,那既然看电视没意思怎么办?这时已经是夜里两点,休息,睡觉。

Day7

10/02/2015

Itinerary:

拉斯维加斯(Las Vegas) - 湾区(Bay Area)/洛杉矶(Los Angeles)

需要提前说的是我们报了两个行程,但是可以无缝对接,接下来我会把今天和之后三天的行程连起来,也就是总共10天。上午我们开到集合地点,有的直接返回旧金山,有的去另外的景点,我们坐上另一部大巴,往洛杉矶继续出发。本以为今天就是直接去洛杉矶的酒店,没有游览,结果导游说今天还有很多景点,首先就是星光大道和柯达剧院,之后就是去洛杉矶的音乐厅和洛杉矶广场历史区的一栋墨西哥风格建筑,不过照片里看不到的是旁边的一个小广场,旁边都是流浪者。所以还是继续赶路,回酒店,休息,睡觉。