2016-11-11 18:06:58 12点赞 34收藏 17评论

这件物品的购买来自张大妈的推荐

第一次写晒单,有点紧张。当时在这个推荐的下面,有值友说,既然这个价钱为什么不买Sony X77或者其他同价位但品牌看上去更好的。我说明一下理由。

晒单!Iriver 艾利和 LS150 桌面音响 开箱和简评Iriver/艾利和 LS150 桌面蓝牙音响无线音箱WIFI功能FM收音机Iriver 艾利和 LS150 组合蓝牙音响桌面无线音箱采用简洁流畅的外形设计,白色的造型干净简约。LS150搭载了2个高音扬声器,2个中音扬声器,1个低音炮...¥1299天猫精选查看百科详情

我不算一个音乐爱好者,虽然买过舒尔SE535、铁三角IM04、森海大馒头等耳机,也只是玩玩。个人很不喜欢静,做什么总要有点声音。又喜欢听广播,前些天收音机坏掉了,于是用手机听蜻蜓FM,然后推送到家里的一台宝华Z2上(这台Z2一年前在宝华韦健的天猫旗舰店1580元购入,也是张大妈的推荐)。然而这有一个坏处,一个是蜻蜓的广播流不总是顺畅,有时会卡住,而且电话上有短信、微信或其他的提示进来,声音会被打断,总之是很麻烦。于是产生了再买一台收音机的想法。

另一方面,新房马上就要下来了,希望未来在家里每一个房间摆放一台音箱。这样在每一个房间里都可以直接用手机推送音乐或者广播。现在仅有一台Z2,肯定要添新设备。于是就想,如果能有一台音箱既支持FM又能支持Airplay推送的就好了。希望新的音箱支持Airplay是因为Z2没有蓝牙,只支持Airplay。后来虽然尝试过蓝牙,感觉上蓝牙推送与Airplay在使用上没有什么差别,在手机端体现不出来,但作为一个有点强迫症的人,还是希望家里的设备能统一在一个标准协议下,这也是没有买索尼系列的原因。

可是这样的设备是很难找。支持Airplay的音箱大多价格不菲,一般都在千元以上。也许是觉得FM功能与高端点的音箱不搭调,又很少有同时支持这两项的印象。于是当我看到大妈的这个推送顿时眼前一亮,这不就是我想要的吗?设计感不错,艾利和的牌子也很好,结合了我想要的两个功能,现在手里还有一个艾利和的AK Jr的MP3,于是下单。

两天就快递过来了。我拿到的第一台有些问题,蓝牙和收音机功能可用,但WIFI连不上,无法支持我看重的Airplay了,卖家的小哥不太懂技术,大概是新品吧,搞不清楚怎么用,但态度很好。用手机QQ帮我视频调整了好久,最后确定是机器有问题,于是换一台。今早刚刚拿到。就是这个样子的了:

外包装箱就是音箱的正面照外包装箱就是音箱的正面照

全家福:音箱正体、电源、AUX输入线、天线和说明书全家福:音箱正体、电源、AUX输入线、天线和说明书

接通电源接通电源

还是很好看的还是很好看的

后面的接口:电源线、一个USB接口、AUX和FM天线共享一个接口后面的接口:电源线、一个USB接口、AUX和FM天线共享一个接口

搜索界面搜索界面

应用程序界面应用程序界面

艾利和的这个APP功能比较单薄,实际上没有什么作用。那个USB接口是用来给其他设备充电的,挺鸡肋的,因为音箱只能放在家里用,充电口有的是,不是特殊情况完全没有必要接到音箱上。补充一个音质:音质一般般,我本身对这个没有特别的要求,所以也不觉得是问题。

开箱就到这里了,下面总结一下这个音箱的优缺点:

优点:

1,颜值不错,品牌也应该也拿得出手。

2,同时支持蓝牙、Airplay和NFC,又有FM功能,适合有这样需求的人群,支持Airplay的音箱这个价位可以了。

缺点:

1,输入信号的类型需要手动选择,不能自动识别。我的Z2是可以自动识别来源的,比如原本是在AUX上(此时没有AUX信号输入),这时候用手机推送可以直接转换成airplay模式播放。

2,FM算是附带的,管理功能很弱,与真正的收音机没法比。无法删除频道,也不能定时。这个可能是我的要求有点高。

3,这货不能改名。也就是说推送的时候,只能推送到一个名字是LS15_xxx名字的设备上,而不能改成比如“卧室”这样的设备名。

4,手机APP比较简陋