【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

2017-07-06 14:02:30 9点赞 5收藏 14评论

跑步是孤独的,健身是孤独的,音乐让运动显得不那么孤单。

看到傲胜蓝牙耳机轻众测时,立即花心思写了计划申请,只因文案里出现了“运动”场景,虽然不是大篇幅描述但还是被我看到了。

“无线蓝牙耳机,让运动与音乐智慧融合,在纷扰的世界,让你享受安静,感受纯音,释放激情”——摘自文案原话

既然跟运动搭上了边,那就不客气了,先接受一发无线蓝牙耳机在张大妈上必须经历的开箱仪式吧。

——阿姆斯特朗回旋加速拨浪鼓式甩头

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

对不起,甩头仪式只持续了6S不到,因为脑瓜子好痛,还是不要太剧烈为好,众测小小值你是想趁机恁死我然后继承我张大妈上的81个粉丝吗?

耳机入耳贴合度很好,符合耳朵轮廓设计,在不借助线材耳钩的基础上,耳机牢牢贴合耳廓并没有松掉的感觉,恭喜你,通过无线蓝牙耳机的入门仪式。

评测前唠叨两句:

1、我的评测会更偏向佩戴感受和使用体验,音质是门公认玄学,有钱人会说万元以下听个响,普罗大众会调侃核电赛高,我不会太多专业的术语描述,音质方面以实际主观感受表达为主。

2、手头常用的无线蓝牙运动耳机是魅族EP51(动圈式),刚好价位(269元)跟本次评测的傲胜无线蓝牙耳机T180(268元)非常接近,下面我的评测如有竞品对标需要,将主要对标魅族EP51 。

一、品牌一览

傲胜声学官网 http://www.audiosense.cn

品牌介绍也比较简短,是诞生于2012年位于深圳的专注于HIFI耳机的声学公司,可以说是家相当年轻且国内推广相对低调的公司。

本次评测产品如下:

傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机- 京东众筹京东众筹为您准备了《傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机》众筹项目,参与《傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

二、产品开箱

▼▼▼盒子正面琥珀色的耳机主体非常耀人

▼▼▼盒子背面有展示耳机声学系统拆解图

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼拆下外面产品介绍包装,里面是个四方黑色纸盒,采用的是上下盖扣合设计,不过盖子抽出的阻尼感不佳,需要稍稍用力。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

1、傲胜无线蓝牙耳机内外包装给我的第一印象,像极黑夜中点缀着的一颗金灿灿的耀眼的琥珀,个人感觉比较时尚冷酷。

2、包装设计也是产品的灵魂组成,好的体验应该从撕破产品外膜开始;对比同价位的魅族E951翻盖式包装设计(下图),傲胜T180(无线蓝牙版)的包装设计好看但还可以更好用,内包装的空间利用可以更合理、盖子的扣合设计可以更顺畅。

三、产品展示

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)全家福一览

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)耳机主体,琥珀色实在深得我心,细观之下可看到内部的声学系统构造,现在的产品设计里,这种产品构造若隐若现的感觉挺对年轻一族的胃口。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)线缆,和耳机连接处做成钩耳式设计,可以牢牢钩挂在耳朵上。耳机和线缆区分对应好左右耳,直接插拔即可合体。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)电池电池容量80毫安,磁吸式设计,扒开后可以看到里面隐藏的充电接口,同时也充当了佩戴时后颈的搭扣功能,确保佩戴稳固。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼ 傲胜T180(无线蓝牙版)电池,磁吸式设计现已非常普遍,但我还是耐不住把玩起来,效果非常酷,佩戴时往后颈一挪,小啪一下就互相吸附上了,省心省力。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)控制单元,电池下端的编织线搭载着耳机控制单元,类肤材质质感,控制耳机的开关、音量调节、曲目选择等。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)开关控制基础功能使用简单归纳就是:长按中间按钮3秒开机/关机、长按中间按钮6秒蓝牙配对(手机里对应的蓝牙设备为BT10),操作会反馈蓝红灯光和语音提示。单次按上下按钮是选择曲目,长按上下按钮是调节音量。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)耳塞配件,附赠4对耳塞和一个线夹,因为自带的耳塞很默契的适合我的耳道,所以这些小配件基本不用用到。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

▼▼▼傲胜T180(无线蓝牙版)终极合体,喂喂喂,耳机跟线缆不是还没合嘛。

四、使用评测

1、耳机重量

傲胜T180(无线蓝牙版)线缆和耳机合体后,全副耳机重量21克,如果想往运动沾边,21克不算有优势(对标魅族EP51的16克),但考虑到傲胜T180可换线缆的设计,集成度没有一体式的无线蓝牙耳机强,牺牲小小重量也无可厚非。

2、续航能力评测

官方标称续航5小时,实际人肉测试下来,我认为傲胜过于谦虚了,虽然不排除厂家考虑了电池损耗等因素,但不客气的说,续航7小时以上绝对妥妥的,续航作为任何一款电子产品的核心卖点,希望傲胜公司不要淹没产品的卖点,大胆点把文案上的续航5小时改成7小时。

收到产品后直接开启使用,从上午11点20分,一直无间断音乐播放,下午6点23分首次提示电量不足,实测续航长达7小时3分钟。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

第一次耗尽电量,耗时1.4小时左右充满电,从早上8点55分,同样无间断音乐播放,下午4点46分左右提示电量不足,续航长达7小时51分钟。这里眼尖的值友发现了,下右图电池状态显示满格,但实际上耳机过没1分钟就电量耗尽了,我用坚果Pro跟苹果6P测试均如此,不知是小BUG还是我设置的问题。

3、舒适性评测

佩戴上先要找好左右耳,把钩耳式线缆绕到耳朵上方,然后便可以顺利的塞入耳机了;耳机是入耳式,轮廓契合耳道,佩戴后没有不适感,钩耳式的线缆也非常贴合耳朵曲线,并没有很明显的异物感,耳机佩戴感受好评。

然后再把耳机电池搭扣往脖子颈后一扣,耳机佩戴就非常牢固了,比魅族EP51后绕式入耳佩戴方式牢固一万倍,运动再也不担心整副耳机掉落了。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

耳机佩戴感舒适,在运动场景实测中,耳机基本没有给耳朵带来累赘感,这点非常加分。

不过在跑步场景中,耳机的控制单元因为自重关系,会形成类似“牛顿摆”的效果(见下图),控制单元会敲打着小胸胸,对运动中受不得一丝异物感的值友来说,应该会是个小纠结,若能够将控制单元集成到电池,相信体验会更好。

4、防汗性评测

运动出汗不可避免,出汗不可怕,可怕的是汗水渗入耳道,跟耳机在耳腔里你侬我侬缠缠绵绵,影响音质不说,佩戴舒适性也大打折扣。

手头常用的这条魅族EP51的耳套设计不能很好防止汗水渗入耳道问题,经常运动到高潮时,耳套便开始黏糊和容易脱落,所以测试耳机运动场景时,我比较看重耳机的佩戴紧密性,既然有幸获得测试机会,那必须真枪实弹上终极测试了,戴上耳机(卸下线缆,电池没有标注防水)全程陪我淋个小浴吧。

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

首先庆幸下,耳机连上线缆后继续正常使用,没有进水损害内部单元,不然不知道后面怎么测试下去了。实测下来,耳机的紧密性比较好,淋浴全程并没有感受到水渗入耳道的感觉,实际出来后摘下耳机,耳道内也是干爽的,当然我怕是淋浴时水流快速流动的关系,导致我产生耳机紧密性较好的错觉,所以还是回到了运动实测。

作为冒汗星人的我(看下图),傲胜T180耳机确实能够有效地防止汗水渗入耳道,避免了一系列不愉快的事情发生。

5、音质评测

来来来,戴上耳机,打开网易云音乐,搜索Machine Gun Feat. Pusha T,点击单曲循环播放,跟着beat动起来

下蹲、举起、拉卡车

下蹲、举起、拉卡车

不要停,肌肉正在充血,激素正在喷发

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机

对不起了,听到节奏有点控制不住自己。

回到正题,这几天的运动我都带上了傲胜T180,相对魅族EP51的音质而言:

听这种爆燃的曲子,傲胜T180的耳机封闭性更好,声音现场浸入式体验更佳,个人认为会是健身自嗨好帮手。

▼▼▼ 瘦子的增重路漫漫,各位值友不要埋汰我,我基本没有健身房自拍习惯,这几天为了测试耳机,在健身房分心拍了好多东西。

五、总结

我的评测场景可能比较单调,但相信会买无线蓝牙耳机的人群,运动绝对是驱动要素之一,对其他场景有兴趣的值友可以参考其他众测值友的使用感受。

个人体验下来,傲胜T180(无线蓝牙版)在268元这个价位(目前众筹价)上,对标同价产品:

优势在于耳机续航和耳机构造设计和佩戴体验;

短板在于产品包装、线缆集成度方面可以做的更好。

当前傲胜T180(无线蓝牙版)的核心场景定位我认为还是模糊的,可换线的设计概念很好,但“蓝牙耳机没电后用不了,换上我们的线缆可以继续听”的文案介绍还不足以塑造产品的核心竞争力,希望傲胜声学可以在产品定位上可以更细分更明确,比如本文所重视的运动场景。

以上,用心拍图,用心码字,珍惜每次创作,欢迎各位值友点赞关注打赏,爱小猫爱你们。【轻众测】用肉体超用力地体验傲胜T180无线蓝牙耳机