2017-11-14 19:26:35 9点赞 42收藏 11评论

写众测之前能不能先臭得瑟一下?各位看官手下留情,不要扔臭鸡蛋,您要实在看不顺眼,欢迎拿俩金币砸我!就是这么多变——TAYOHYA 多样屋 多功能妙厨锅评测报告 每次收到“什么值得买”发来的短信,不用看内容,也大体知道自己又得众测机会了,所以以前收到张大妈的短信,总是乐得屁颠儿屁颠儿的。可这一次,着实没有以前那么激动,因为紧接着后面申请了手机、儿童安全座椅的试用,有了这个妙厨锅,我的手机啊、我的安全座椅啊,就是这么多变——TAYOHYA 多样屋 多功能妙厨锅评测报告 都没戏了!给老公显摆,他说没有这个妙厨锅,你就能得到手机、安全座椅吗?我理直气壮,那不一定,可至少我还有希望啊,这下,连盼头儿都没了!

我是一个资深吃货,朋友圈里都知道,一谈起做啥吃的,用啥材料,买啥厨房小家电,我那两眼放光、音量提高好几度地给人家讲。平时在网上晒的也是菜谱更多,所以众测君给的众测机会,总是厨房小家电,由此可见众测君是明察秋毫、火眼金睛的,知道我就会写这个!偶尔在评论区看到有不明就里的值友说自己申请了无数次,一次都不中,就怀疑这里有内幕,机会都给内幕掉了,其实真不是,我连众测君是男是女、一个还是多个都不知道,照样中得好多次机会了。值友们如果想得到机会,想想自己擅长什么方面,先奉献几篇原创,让众测君知道你的实力,再认真写众测计划,那离成功申请到众测的机会就不远了。

该说的废话已经说完了,正式写测试报告,报告分以下几个部分,请各位捡自己感兴趣的内容查阅:

一、品牌简介;

二、开箱及细节展示;

三、规格及功能展示;

四、菜谱展示;

五、优缺点及建议。

一、品牌简介:

讲真,在看到妙厨锅的试用之前,我没听说过多样屋,特意去度娘了一下,才知道"TAYOHYA多样屋" 是一个国内品牌,创建于中国上海,主要设计研发、整合生产、经营厨房客餐、卫浴系列、家纺床用、居家摆设等居家生活用品,其产品款式新颖、种类繁多,完全满足中国家庭三房二厅的日常所需。发展至今,"TAYOHYA多样屋"的营销体系北至黑龙江哈尔滨、南至海南海口、东至浙江杭州、西至新疆乌鲁木齐, 行销全国150多个城市, 380余家专营店, 年度销售额持续保持高速的增长,并荣获"中国著名品牌""最具影响力特许品牌""上海市畅销品牌"等称号。可即便如此,我生活的山东一座地区级城市,仍然没有见过多样屋。

到官网上浏览了一下多样屋的其他商品,感觉有点小清新的味道,偶尔带点儿简单欧式风格,价格和这款妙厨锅一样,不太亲民,稍微小贵。看起来质量杠杠的,细腻精致。贴几张官网图片大家感受下。

这张官网首页,感觉圣诞来临啊。

这些洗漱套装,看上去都很美,价格也相当漂亮啊。就是这么多变——TAYOHYA 多样屋 多功能妙厨锅评测报告

一个收纳盒做到这么精致,确实很诱人。

二、开箱及细节展示

张大妈这里的发货速度已经不用赘述了,凡是中过众测的人都知道,确认参加众测后三天就能到货,这次也一样。看锅锅的图片我心目中有一个大体尺寸印象,但收到箱子感觉好大啊,明显超出我的预期。

打开外包装箱,原来里面有两个包装盒,尺寸立马小了一号。很纯正的中国红,喜庆,我喜欢!

拿出来看看,红而不艳,黑白红的色彩搭配,简单的线条勾勒图片,这包装,我给100分。

再来感受一下,是不是越看越喜欢!

这个小包装盒里装的是陶瓷深盘,可以用来做火锅、麻辣烫用

米白色的陶瓷涂层,感觉很清爽的样子。

看侧面可以感受一下它的厚度,做火锅妥妥的。

背部中间卡在加热管内部的地方没有加陶瓷涂层,估计是为了加热更快。

把手是另外安装的,这样即使吃着火锅的时候想把它取下来,直接拿把手也不会烫。

再看主体部分,产品名是妙厨铁板烧,个人感觉比妙厨锅更贴切。

包装盒是抽屉式的,拉开的一面还很贴心地装了一个拉绳,这个包装盒我要留着,当收纳盒用就很好。

完全打开是这样的,最上层是锅盖,上面放着电源线和送的木锅铲。

拿开锅盖可以看到一层烤盘一层锅锅地卡在白色塑料泡沫里,保护地很妥帖。

看这塑料泡沫,一层层设计地很细致到位,放错了就装不下,从这里也能看出多样屋这个品牌的精致,贵,也是有道理的。

来一张全家福,锅子主体,一平盘一六圆盘,这是标配。陶瓷深盘是另外收费的,可以自由选择购买,这次众测给了标配+陶瓷深盘。另外还有章鱼丸子盘和浪盘,也是需要单独购买的,此次众测没有给到。

先来个妙厨锅外观,红亮的烤瓷,感觉非常有质感。

烤盘可以随意取下更换,取下烤盘后加热管是裸露的,加热管下面有很醒目的“高温注意”的提示。

烫金色的温度调节滑块,可以很顺畅的调节温度,使用起来很方便。

锅子侧面把手,从反射的光泽可以感受到锅体很精致很厚重,不是那种便宜货能比拟的,毕竟一千多大米的东西呢。

背面有大量散热孔,四个硅胶底座,能很稳当地放置在任何台面上。

侧面的电源插孔,经典的红黑搭配。

纯平烤盘,有不沾涂层,洗刷的时候用软布就能轻松洗掉油污,不能用钢丝球。

背面是这样的,背部没有加涂层。

六圆盘相当紧凑,烤个小饼,煎个鸡蛋等等都很好,而且可以一家人吃的一锅出,方便。

深度大约有1厘米左右,整个鸡蛋磕进去正好。

三、规格和功能展示

1、规格

妙厨锅采用的是冷轧钢板,摸起来特别厚实,质感很强。功率是1200W,煎烤火力强劲,做火锅有点欠火候,俩人吃还可以,人多了要等很久,事先做好麻辣烫,端上桌只是保温还行。产品重量写得是3.86公斤,可双手端起来并不感觉那么重,可以随地搬来搬去,感觉很方便。

温度采用滑块调节,各档位对应的温度很清楚,使用起来根据火候随时调节就可以。中餐用火不是非常严格,个人认为这样就很好,操作起来简便 。液晶控制面板看起来高大上,真正使用起来不如这方面,而且价格还要有提升。

我用一个500ML的矿泉水瓶放在烤盘里做参考,大家可以感受一下它的大小。

瓶子竖着放在烤盘前面,可以比较出它的深浅。

2、功能

提起功能来,那可说道的就多了。刚开始我用它做的火锅,我家四口人吃饭,用它感觉很慢,并没有十分喜欢它。这是四个家人一起吃,等等也还凑合,要是来个客人,这么干等着,大眼瞪小眼的,那尴尬,大了去了。就这,还平白遭受先生和女儿的嘲笑,你就中这么个锅啊,写个众测还要饿S我们不成。

到后来,我用它煎牛排,配上自己做的意面,深得女儿和先生的喜欢。两盘牛排,他爷俩一人一盘,没我和奶奶什么事儿了。

如果有浪盘,能煎出网格花纹,牛排会更漂亮,不过这样也很好吃。强劲的火力很快就能煎出焦香味,鲜嫩的肉汁都锁在了肉里,女儿不停地说好。

再煎羊肉,普通的羊里脊切2毫米的薄片,不用任何处理,直接煎炒,加洋葱和孜然、辣椒面、盐调味,好吃得想把舌头咽进去。先生一边吃一边问我,是肉好还是锅好啊,这羊肉做得好吃。肉就是普通羊肉,主要是锅好,火候大,不沾盘,能快速煎熟羊肉,锁住水分肉更嫩。

再煎地瓜片,两个小富硒地瓜,切半厘米厚的薄片,加少许油,高温煎3分钟左右,就可以煎到两面金黄,地瓜软烂,十分可口。我九个月的二宝,一口一口停不下,吃掉不少煎地瓜。这个烤盘有不沾涂层,即使不加一滴油,煎地瓜也不粘,吃起来更健康。

下面视频展示高火煎3分钟左右的地瓜片,特别软糯。

早餐煎鸡蛋,四个人一人一个,一锅出,不能更方便,想吃太阳蛋?没问题,盖上锅盖不翻面,溏心的煎蛋随便吃。

给鸡蛋翻面的时候,推荐使用硅胶刮刀,大小合适、锅铲柔软,可以轻松地深入鸡蛋下面铲起鸡蛋,轻松翻过来。

尚烤佳硅胶刮刀蛋糕刮刀搅拌刀奶油抹刀铲刀烘焙工具大号12.9元京东去购买

煎肉饼,没有比这个妙厨锅做肉饼再好用的工具了,这里晒一下煎肉饼的图片,第四部分写煎肉饼做早餐汉堡的菜谱,各位看官请耐心继续向下看啊。

煎扇贝,扇贝不用预处理,活的扇贝洗干净外壳,直接放烤盘里煎。

盖上锅盖焖一会儿就自动开壳了。

煎熟后涂点儿烧烤酱,鲜甜可口,这卖相,宛如一颗颗珍珠,特诱人。

铁板鱿鱼,经常在大街上看到卖铁板鱿鱼的,看那黑乎乎的烤盘,真不理解都谁会买来吃。这里肯定有人骂我老,不懂年轻人的喜好。可我打年轻时候就不喜欢吃外面摊上的铁板鱿鱼。自己买来两条小鱿鱼一烤,缩得特别小,一人两口就吃没了,先生说你这做的啥,我还没尝出味来就没了,馋虫倒是勾出来了。就是这么多变——TAYOHYA 多样屋 多功能妙厨锅评测报告

四、菜谱展示

1、芝士地瓜饼

芝士可以根据自己的喜好决定添加量,不喜欢也可以不加。

原料:地瓜两个约180克,糖20克,糯米粉150克,色拉油少许,马苏里拉奶酪适量。

制作步骤:

红薯蒸熟去皮,趁热加入糖、糯米粉和成面团。

取70克面团,包入一块马苏里拉奶酪,做成圆饼。六圆盘里每个盘内放入一点色拉油,预热中等温度,放入圆饼煎至双面金黄即可,注意翻面。

2、芝士烤虾

原料:大对虾6个,黑胡椒少许,盐少许,青辣椒半个,黄油10克,马苏里拉奶酪适量。

制作步骤:将大对虾洗净挑去虾线,从背部中间剖开,撒少许盐和黑胡椒,加入少许青辣椒粒,表面撒满马苏里拉碎。烤盘预热中等偏低温度,放入黄油融化后,放入大虾煎4分钟左右,中间可加盖焖一会儿。

3、鸡蛋肉饼汉堡

早餐做汉堡,一个煎蛋,一个煎肉饼,加点儿生菜,肉蛋菜齐全,好吃又有营养,关键是速度还很快,一锅煎三个鸡蛋三个肉饼,一家三口吃正好。我家四口人,不久的将来要五口人吃饭,鸡蛋和肉饼要分开煎。

原料:汉堡面包4个,鸡蛋4个做煎蛋,肉馅儿180克,鸡蛋1个,玉米淀粉20克,面粉20克,盐4克,五香粉少许,洋葱末70克,姜丁少许,生菜球一个。

制作步骤:烤盘里放入少许油,磕入鸡蛋用中火煎至两面金黄,放入盘中备用。

肉馅儿、鸡蛋、淀粉、面粉、盐、洋葱粒、姜丁、五香粉放入盆中,双手带一次性手套,将肉馅儿朝一个方向搅上劲,抓一团肉馅双手反复摔打上劲后,放入烤盘煎至双面金黄。

汉堡面包从中间剖开,依次加入生菜叶、肉饼、鸡蛋,挤入沙拉酱或番茄酱即可。

4、火锅

每到寒冷的冬季,我家最喜欢的就是围着餐桌吃热火朝天的火锅。我做火锅有两点和外面不同,一是羊肉切两厘米见方的块儿,事先用电压力锅炖至酥烂,加入少许葱白儿、姜丝、色拉油、盐,然后连肉带汤做汤底,先吃肉,后涮菜、肉片、肉丸等;二是蘸料除了用超市买来的火锅蘸料外,还加入香蒜蘸料,格外提鲜。

原料:羊肉2斤,各色蔬菜适量,火锅丸子适量,羊血,木耳,豆腐泡等火锅材料适量,蒜2头,香油适量。

制作步骤:将羊肉切2厘米见方的块,用电压力锅炖至酥烂,连汤带肉放入陶瓷深盘,开高火煮至滚开,加入葱白、姜丝、色拉油、盐调味。

将蒜剥皮洗净,加少许盐舂成蒜泥,倒入大量香油做成香蒜调料。

将火锅蘸料和香蒜蘸料混合到自己的小碗中,将煮好的羊肉块蘸料吃,简直美极了。

肉吃腻后,涮各种蔬菜蘸料吃,味道也是极好的。

五、优缺点及建议

优点:1、颜值高、材质好;

2、多变的烤盘使得功能特别全(多样屋的一大损失就是没有给我章鱼盘和浪盘,否则我还可以制作章鱼小丸子,网格烤肉就是这么多变——TAYOHYA 多样屋 多功能妙厨锅评测报告 );

3、烤盘体积小,不占地方,搁哪里都好用;体重轻,想带到哪里提起来就走。

缺点:1、浅盘都没有把手,不能带料更换烤盘,必须烤完后盛出食材用木铲翘出烤盘才能更换,这就造成使用过程中换烤盘不那么方便。建议都像陶瓷深盘那样加上把手;

2、没有沥油孔,以至于煎出的汁水排不出去,影响成品的口感。比如煎扇贝的时候,煎出少量水,最后烤干了才算完成。

3、价格小贵算不算缺点?其他品牌的烧烤盘,价格在几百元,甚至一百多两百就可以买到。这套烧烤盘全部配齐要1500多,这会导致很大一批消费者找其他替代品。

4、陶瓷深盘吃火锅速度有点慢,两个人吃还行,人多了等的时间太久。