蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

2018-01-05 15:37:00 3点赞 2收藏 5评论

无论多大年纪的人,内心都住着一个爱玩的小孩子。申请的时候,就被逗逗虫的高颜值吸引了。有幸被选中了,再次感谢张大妈蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

一、包装

因为是厂家直接寄出来的,所以没有了霸气的“朕值到了”。

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具 我本以为只是怕摔坏才用了这么大的箱子,没想到打开后这么大一只虫子,真是吓到我了。我粗略量了下,塑料盒子边长接近16cm,虫子大约在13-15cm宽。有蜜蜂和瓢虫两种款式随机发,我收到的是蜜蜂。

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

机器人包装简洁大方,送人的话也很上档次,接下来是全方位立体化的介绍。

正面是名字蜜蜂机器人+一只很Q的蜜蜂,可爱。↓↓↓

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

逆时针看,可以看到小蜜蜂有三种模式:遥控模式(可以通过摇杆控制)、触碰逃跑和自由运动。↓↓↓

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

接下来是介绍包含配件:机器人1个、遥控器1个、数据线1根和说明书1份。↓↓↓

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

接下来是介绍产品特点:无线遥控、创新复合材料、可充电池、仿生设计、智能触碰感知以及多路面适应。↓↓↓

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

底座下藏着其他配件,摆放得很整齐,说明书是翘起来的,让人有一点点难受啊。还有两节供遥控器使用的7号电池,好贴心。↓↓↓

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

底座背面详细介绍了产品名称、型号、适用年龄、尺寸、重量,制造商生产商名称、地址等等。↓↓↓

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

固定机器人的纸板上简单介绍了下操作方法:比如模式选择、开关机、充电以及充电器选择。↓↓↓

二、外观

给个参照物,看看蜜蜂有多大蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

蜜蜂打开开关后,不知道别人怎么发的动图,我只会上传图片蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

蜜蜂重量:76.5g

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

拿在手里,确实很轻,可能会觉得有种廉价的塑料感,这应该是创新的复合材料吧,耐摔抗撞,这么可爱,我可不舍得摔蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

遥控器如下,各个按键很分明,外形很适合操作。

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

说明书上还有萌萌的大眼睛,纸质也很好,有一些安全问须知、产品清洁、存放、常见问题和保修之类的说明。

三、操作

开了自由模式,让它在地上乱跑,直到没电了。用了2A的插头充电,大概两个多小时充满电了。

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

充电的时候,屁股后面会亮红灯,充满电后灯灭。

蜜蜂机器人--一款高颜值新颖的玩具

充电完成后,又可以玩玩玩啦!小蜜蜂用不同灯光来区别三种模式:遥控模式为红光,触碰逃跑为绿光,自由模式为蓝光。下面是个简单的小视频可以看下三种模式的不同。

摇杆模式要能够精准控制蜜蜂的方向还是有点难度的,力度掌握不好会过头;触碰逃跑,碰才能跑,一次没跑多远;自由模式,就是乱跑啦,我还蛮喜欢自由模式的,特别喜欢看它在我的折叠床腿那钻来钻去,如下,哈哈哈哈↓↓↓

四、优缺点

总结下,优点的话有:

1. 造型可爱,圆滚滚身子,蠢萌蠢萌的;

2. 包装简洁大方,送礼也很有档次;

3. 重量轻,小孩子拿也不费劲;

4. 整体没有螺丝,采用拼插、铆钉方式,对小孩子可能会友好一些吧;

5. 可充电模式,省去购买大量电池的烦恼,还是很棒的;

6. 仿生设计,可以适应多种场地,六只腿采用划桨的运动方式,可以在地砖、地板、泥地等多种地方自由行动,这个待元旦时候验证一下。

缺点:

1. 用料看起来有点廉价的塑料感,整个设计看起来很简单;

2. 配件数据线有点短,充电会不太方便,不过这种数据线很常用,倒也不是太大问题;

3. 智能程度比较低,希望能更丰富些。

4. 跑起来声音有点大,尤其是在办公室的话,有点吵。