懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

2015-08-15 10:45:54 35点赞 30收藏 58评论

1.前言&真人秀&穿着感受。

2.开箱&整体外观以及细节展示。

3.跑鞋和小米运动结合测试。

4.总结。

★1.前言&真人秀&穿着感受

在很久很久之前,我也是个热爱运动的孩纸,游泳、打羽毛球等都是我热爱参加的体育运动。但是,但是自总和懒癌女友在一起之后,天天下班就是陪吃饭逛街,周末也是差不多的节奏,所以运动基本搁置下来了。这段时间总是感觉身体不自在,睡得不踏实,老是很容易就累,女友也有同样的感觉。咱还这么年轻不能就这么颓废下去啊,遂和女友商量必须要慢慢的运动起来,女友之前也没什么喜欢的运动,所以就从最简单的跑步开始。刚好张大妈有李宁智能跑鞋的众测,就参加了。可能是因为女友8码的大脚无人能敌,所以幸运中得名额,下面就来看看这双智能跑鞋在女友身上穿着起来的效果吧。女友这双鞋算是跑步的第一个装备,接下来看跑步的程度会慢慢购买衣服裤子之类的,所以暂时跑步还是穿着一般休闲的衣服跑。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

女友之前几乎不跑步,有了这双新鞋,也去操场上跑了2圈找找感觉。在跑道上不好拍照,所以就到球场边拍了几张。女友平时穿的都是单鞋和板鞋之类的休闲鞋,那些鞋子是皮的或者是底很结实的,都比较重。女友穿上这双赤兔跑鞋之后的感觉就是轻,非常轻,说之前都没有穿过这么轻的鞋。而且跑起来脚在鞋子里不会有太大的偏移,说明鞋子的包裹性很好。看女友跑步的姿势,似乎好像还挺标准的样子,希望我们俩都可以把跑步这项运动坚持下去。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

女友还说鞋子的弹性不错,不会像板鞋那么硬梆梆的。我说跑鞋当然得缓震性能好,不然长时间跑步哪个人还吃得消。鞋子侧面的超轻透气网布非常薄,据女友说跑起来的时候脚会有点热,但是比起板鞋的话好太多了,说明透气性也是很不错的。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

女生的单鞋和板鞋这类休闲鞋一般底都会比较平,所以下雨天都会比较小心,因为不怎么防滑。但是今天穿了这双李宁赤兔跑鞋在有积水的操场上跑步也不会打滑,完全没有障碍,说明跑鞋的防滑性能也还是不错的。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

最初女友看到这双鞋的颜色是有点嫌弃的,官方的颜色命名是凝雪灰/荧光玫红,在我开箱之前女友说前晚不要是玫红色或者是粉红色的,结果偏偏就是玫红色的。不过穿过之后觉得颜色还过得去,谁叫众测颜色没得选择呢,其实女友是喜欢亮水蓝/荧光粉绿那个颜色的,哈,等这双鞋跑完800公里咱就给她换双新的。

话说我自己也是非常想给自己申请一双跑鞋的,自己也不经常跑步,但是接下去为了咱俩的身体健康,跑步将是我们俩下班后的例行活动了。自己还是穿几年前买的安踏的运动鞋跑步,之前想买耐克的某个型号的跑鞋来着,也是因为跑步少而搁置了。现在帮女友申请了这双李宁赤兔智能跑鞋,看着还是很不错的,等女友再体验多几回,如果觉得不错的话我自己也买一双,穿个情侣跑鞋跑步起来是不是会更有劲头呢。。。

★★2.开箱&整体外观以及细节展示。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲照例,张大妈的包裹。第二次拿到张大妈的包裹感觉倍感亲切啊,就是少了朕值到了的胶带哈。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲因为当时拿到的还是测试版的鞋子,所以鞋盒上没有任何的LOGO,现在这款鞋子已经上市在售了,鞋盒上肯定是会有李宁的LOGO的。鞋盒内还附有张大妈的众测须知和小米运动APP的下载指南。测试的时候由于小米运动APP的最新版本还在内测,所以需要告知张大妈自己的米ID以获取内测资格,不过小米运动APP更新神速,没获取到内测的资格已经公开可以在APP商店可以下载了。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲打开鞋盒,一个华米智芯的小盒子和李宁赤兔智能运动跑鞋就展示在面前。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲这双鞋的颜色是右上角那双(凝雪灰/荧光玫红),其实女友是最喜欢右边中间那双的(亮水蓝/荧光粉绿)。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋子的六视图。和最下面官方的照片没什么区别,只是拍起来的实际颜色要比官方图的颜色要深一些。鞋子的外形女友表示还是粗狂了点,可以在纤细一点,因为她说鞋子从侧面看起来还是很像男鞋的。女友的观点比较奇葩啊,我也阻止不了她这么想,因为她之前从没穿过类似这样的跑鞋,都是穿很女性化的单鞋和板鞋。我倒觉得这鞋型还不错,配色其实还可以啊,挺小清新的。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲跑鞋是运动的时候穿的,我的脚比较容易出汗,女友的脚还好,几乎不怎么出汗,但是她说跑起来的时候脚还是很热乎的。此款李宁赤兔智能跑鞋鞋头处有4个小的透气孔,脚趾附近的出汗压力就没那么大了。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋头处有一小块反光材料,找遍鞋子全身,也就这一小块地方有反光材料。不过我和女友跑步都是在学校的操场跑,不在马路大街上跑,所以反光材料的大小多少倒没什么影响,这对经常路跑的人来说有点影响,反光材料至少也要出现在跑鞋的侧面和后面。鞋面材料是超轻透气网布,增加鞋内运动时候的空气流动,这样跑起来的时候脚就没那么闷热就部那么容易出汗了。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋带是扁平的鞋带,纹路的颜色也和跑鞋蛮搭配的,系鞋带的时候也不会很容易松开。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋舌处的李宁LOGO还挺精致的。第一次看到歪鞋舌孔的设计,女友还以为是做工有问题呢,原谅我们俩见识太少,实际穿着中其实鞋舌有时候还是会有鞋舌歪到一边的情况,也有可能和女友携带系的松有关系。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋子的侧面除了超轻的透气网布还运用了热贴膜无缝工艺,在保持跑鞋超轻的条件下能够支撑起鞋型。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋子侧面后部还印有纹理,让单调的灰色皮革部分不会太单调。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋子另一侧的李宁LOGO。整双鞋子的做工看起来还是不错的,没有很明显的漏胶和溢胶情况,外部走线也都很好,对于这个价格还带智能的跑鞋来说,绝对超值。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋子的中底是采用FoamEVA Lite轻质发泡材料,比普通材料轻30-40%,这种材质不但更轻,还可以提供更好的弹性以及舒适性能,减少运动能量损耗,因此穿着者可以得到更为舒适的穿着体验。除此之外,在透气,舒适的同时,为脚部提供安全的支撑保护,让双脚在跑步中实现轻呼吸。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋底的足弓支撑片“ProBarLOC”,一种被嵌入鞋中底的热塑性材质,连接前掌及后跟的稳定装置,它能提供支撑性能,在推进力阶段给予足弓以支撑,能让足弓在每一步着地时得到更佳的支撑,借以降低足弓的负担,为运动时容易扭伤的中足部提高刚性,防止因长时间运动带来足弓变形,有效缓解足部疲劳。“LIGHT SPEED”光速,一切皆有可能(Anything is possible)!这是让我们能跑出光速的节奏吗?

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋垫颜色很亮骚,厚度适中,上面有很多透气孔,舒适轻量亮骚。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲鞋舌出的标牌,彩色二维码。原谅女友这么大的脚,人高脚大,不变的道理啊。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲左侧鞋内部的走线,没有外部的好,稍微有些瑕疵。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲右侧鞋的内部,可以看到有个塑料的填充片以及方便更换填充片的拉绳。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

鞋子的开箱以及整体外观以及细节展示就到这里了,可以看出价格这么实惠的鞋子,做工以及运用到的科技还是不错的,价格实惠,上脚舒服,跑起来也轻松。这就达到了女友的要求,让女友觉得跑步也是一件很享受的事,那这双鞋的作用就起到了。

★★★3.跑鞋和小米运动结合测试。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲李宁赤兔智能跑鞋内置的华米智芯就在这个小盒子里,开头的开箱也能看到。由小米运动APP提供服务支持,要求手机蓝牙4.0,安卓系统4.4以上或者IOS7.0以上。我的iphone4蓝牙是2.1的,女友的iphone5虽然蓝牙是4.0的,但是系统还是IOS6,想帮她手机升级,但是由于她手机装了太多软件了,她嫌麻烦没让我给她手机升级系统。所以等着iphone6s出了才换新手机的我,为了测试这双李宁赤兔智能跑鞋特地买了一部魅蓝Note2,一来可以测试跑鞋,二来也可以作为短暂的过度手机。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲华米智芯的小盒子里就只有一个华米智芯和一份说明书,说明书很详细,很容易看明白。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲拿出华米智芯和鞋内的填充片比较一下。大小和高度几乎一样。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲将鞋内的填充片换上华米智芯,放上鞋垫就可以了。据女友说填充片换上华米智芯后脚感没什么变化,感觉不到有任何不舒适的地方,所以应该是尺寸合适,所以放上有厚度的鞋垫后就和原来的填充片没有差别了。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲打开手机的小米运动APP,可以看到小米运动已经添加了李宁的2款最新的智能跑鞋。点击绑定李宁赤兔智能跑鞋,扫描华米智芯上的二维码就可以激活智能芯片了。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲将激活后的华米智芯按照提示将李宁LGOO朝上放入鞋内,然后双脚张开与肩膀同宽站立静止5秒完成标定。我觉得这里的标定是标定芯片的水平位置,因为小米运动APP能够检测到跑步时候的脚掌着地状态,前掌着地的比例,如果说的有误还请大神解释啊。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲5秒标定后就成功绑定李宁赤兔智能跑鞋啦。这里可以看到李宁赤兔智能跑鞋内的华米智芯的工作限度是800公里,跑完800公里之后会提示你更换。依照女友难得跑一次步,一次只有那丁点路程来看,跑鞋还是可以穿很久的。即使芯片的使用寿命到了,换上填充片依然还能当普通的跑鞋使用。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲趁着女友亲戚来之前去操场试跑了一下,女友果然是懒癌,跑了2圈就喊着跑不动了。第一次跑步也不能要求她太多,等她亲戚走了再来跑步,每次增加半公里应该是可以的。跑完步可以看到小米运动APP很详细的记录了跑步时的各种数据。我和女友作为跑步届的非专业人士表示数据记录有个地图和跑步距离和时间就足够了。消耗能量、配速、步频、前掌着地碧绿以及时速都是以后我们俩需要学习的东西,我会带着女友在跑步这条道路上越走越远的。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

▲有时候打开小米运动APP点击连接跑鞋的时候,跑鞋的华米智芯的固件会自动升级,我也不知道升级了啥就自动升级了,至少应该标识下这回固件升级更新了啥吧。最后,APP会有一周的运动量总结,可以分享在各大平台上和朋友们分享。

★★★★4.总结。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

对于跑步入门者来说,这个价格这个品牌无疑这双李宁赤兔智能跑鞋是个很好的选择。绚丽的外观,时尚的配色,智能而且舒适,很轻,穿起来跑步很爽。李宁智能跑鞋很好的将跑鞋与互联网结合起来,迎合了时下各种运动装备数据流PK的风潮,整体做工不错,品牌实力摆在那,的确是双好鞋。可谓是人中有吕布,马中有赤兔哈。李宁肯定是自己也非常看好这双跑鞋的前景,所以才取了个这么霸气的名字。

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

优点:做工好,价格实惠,穿着舒适,跑步时脚感好,包裹性,避震性,透气性,抓地力都不错。智能芯片,实时数据,朋友之间分享。

缺点:芯片有寿命。配色可以再好一点。鞋带比较一般。鞋舌跑步的时候还是会歪。芯片不防水,内置电池不能更换。

作为国产行业的老大哥,李宁在科技创新方面毫不犹豫,一直在倡导最新的科技理念,寻找最好的材料,力求做出最专业的跑鞋。这一次,李宁又走在了大家的前面,带领这行业走向更新的一步,我们期待着行业大哥有更好的创新科技,更好的跑鞋技术,给我们带来更好的跑步体验。不说了,改明儿买双赤兔去!和女盆友一起跑步才是正事,一起锻炼身体一起跑步一起走向美好的明天!

懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

最后女盆友大长腿结束本次评测。撒花。。。懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测 懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测 懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测 懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测 懒癌女友的敌人--李宁跑鞋赤兔智能版评测

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107