好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

2016-04-26 19:06:40 30点赞 40收藏 67评论

前言

收到大妈的短信提示时我正在开心的吃一碗排骨饭,手机在小朋友中传阅了一番,在一片“运气怎么这么好”的赞叹声中,我觉得我的排骨饭更好吃啦好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告 好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

当天就收到工作人员的确认电话,选了尺寸,考虑到刚好是清明假期,做好了节后收货的准备。可是万万没想到,第二天居然就送货上门了!这速度简直杠杠的!但是由于我没预料到第二天就送货,当天并不在家,枕头顺丰送到时,我以为是天猫超市168-50买的生鲜,还指导婆婆要打开赶紧放冰箱,结果婆婆困惑的说,好像是个枕头,我暗道,糟糕!于是,你们就看不到开箱了。。。好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

枕头和床垫是分别送货的,枕头顺丰,床垫德邦。送货员都是在我家门禁对讲坏掉的情况下,自己默默的想办法送货到门口。清明长三角阴雨绵绵,那场惨烈的车祸你们也是知道的,大环境这么恶劣,送货还能这么及时,真是让我极其感动好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

本文将分为以下部分:

1. 产品外观
2. 使用体验
3. 清洗
4. 收纳

废话不说,上图!

1. 产品外观

首先是枕头,我看到时已经被拆成这个样了,莫怪。。。

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

打开包装,里面有三样东西:枕头,说明书和一个收纳袋。

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

说明书盒子打开:一份说明书,一个开包器,一个枕巾。

说明书:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

看完之后,我产生了一个大大的疑问,神马是依沃珑材料?百度了一下并没有所得,只能搜下英文,找到了官网 https://www.evolon.com/,找了一张官网的材料图:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

简单说就是某种炫酷的特殊制造工艺产生了一种强度高,吸水但又速干,抑螨的纺织品。可被用于包装,床品,衣服等等方面。嗯,不明觉厉呀好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

用赠送的开包器打开包装:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告Duang!又是一个逼死密恐症的外观!

去掉塑料袋

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

手感是这样的:(此处本来有个视频,但弄了半天也没成功,你们脑补下DuangDuangDuang的手感)

粗略测量,长宽在66cmx46cm, 比普通枕头略宽:

细节:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

枕套:手感光滑,有点像眼镜布。。。

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告套好枕套:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

床垫外箱:这个包装盒要赞一个,顶部和旁边都是镂空的把手设计,箱体里还用纸板进一步加固开口周围,方便搬运。

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告产品标示:有不同尺寸可供选择

开箱指导:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告打开箱子,里面是说明书和床垫:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告打开说明书的盒子:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告依沃珑介绍:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告咖啡纱介绍:关于咖啡纱,以下出自度娘:

“台湾纺织公司Singtex研究出了新一代环保有机棉代替材料———“咖啡纱”面料。这种名为S.Cafe的面料使用回收的咖啡渣,通过环保方式加工将咖啡渣加入到排汗纤维中纺纱织成面料。此外,这一高科技环保面料还具有快干、防UV等特性。”

说明书:

取出包装:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告整个床垫结构为:外套-内套-乳胶层-内套隔层-高密度海绵-内套-外套。

某小孩强烈要求拍照

正反面有标示:

拉链:

去掉外套打开内套:

乳胶层细节:七区分区

乳胶层和海绵层均为3cm厚度:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告总体而言,产品包装比较用心,附送的开包器很好用,不容易划伤产品表面,小朋友都可以操作开箱。无异味,枕头和乳胶层有天然乳胶的味道。拉链做工精细,床垫用的是YKK的拉链,比较顺滑。面料手感舒适,缝纫走线都很好,宣传中的圆角设计,七区衍缝,隐形包边都做的很好。

不足之处在于,所有的被套枕套都没有水洗标,略显不够正规。

2. 使用体验

本次测试分别由四名家庭成员试睡:婆婆(本身喜欢睡硬床,一般标准配置是床板加棉絮),LG(对床垫不是很有所谓),我(偏好软床,但是生了小朋友之后太软的床也有点受不了),小朋友(25个月,人小事多,经常挑三拣四)。

婆婆试睡之后感觉比较舒适,但是觉得乳胶层体感略凉,连续睡了几天之后,还是决定换回棉絮,表示还是喜欢硬床。所以如果钟情硬床的人士或是要给老年人购买的,需谨慎。LG一如既往的认为挺舒服。小朋友躺上就不下来,说,好舒服呀!我睡后感觉还是不错的。考虑到8cm的床垫厚度,单用还是感觉略薄,放到床垫上用,使用体验不错。比我之前买的一款5cm的纯乳胶舒适。3cm的厚度不会太软,底部的海绵又起到了承托的作用。

但是我申请这个并不是准备当床垫用的,新房装修的时候,小朋友的房间没有购置家具,准备用这个做一个地垫,上面放一个帐篷,方便他活动坐卧。新房尚未搬进去,在租的房子里试用了一下,感觉不错。不会太软,厚度也不错,很适合坐在上面玩耍小睡。感觉如果有榻榻米,来一张也很不错。

枕头乳胶味道比较大,需要放置一段时间,但由于产品特性决定,有些人群(比如我)对于睡眠时气味比较敏感的,还是比较难以适应。如果之前习惯填充物为羽绒,七孔棉之类的材质的人群(比如我LG),突然换这个睡,有点略不适应。

3. 清洗

感觉清洗是这次测试中的减分项目。

枕套和内胆还不错,果然是速干材料。即使阴雨绵绵的清明时节,也是第二天就干了,不知道梅雨季节表现如何。但是,内套三层是连在一起的,增加了晾晒的难度。建议能做成分开的,方便在潮湿的南方地区进行晾晒。洗过之后的被套轻微缩水,重新套回去略有难度,很容易不平整。

依沃珑材料沾水之后是这种效果:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

最大的槽点来自于外套。厂家介绍中表示内外套均取得国际环保纺织协会认证,可与婴儿肌肤接触,理论上讲可以不铺床单直接用。但是,实际使用发现,根本做不到,因为外套实在是太厚了,很难清洗。

叠好之后是这个厚度,称了一下,有将近3.5kg。

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

放进房东家6kg的涡轮洗衣机(应该是不少出租屋的标配)是这个效果,压根放不进去呀!

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

考虑到厂家针对年轻人的定位,这个设计略显bug。

4. 收纳

既然随枕头送了收纳袋,我也就测试了一下收纳效果。使用普通真空压缩袋,抽真空。抽完是这个效果:

卷起来:

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

略大。基本很难放进送的收纳袋里面去。

总结:

作为一款面向年轻人的产品(我的理解是指租房子住的年轻人们,真的住自己房子有家有室的应该会买比较高级的床垫了),这款产品的设计和用料还是比较良心的,1.5*2.0m不到800元的价格性价比还不错。实际试睡体验不错,属于软硬适中的床垫。最大的不足在于外套设计的问题。虽然传统乳胶加弹簧床垫并不能清洗,但宣传能洗又洗不了还是让人不爽。希望厂家能够改进。

说句题外话,写这篇文章的时候顺便某宝搜了一下,同质化产品不少,价格也类似。本品的亮点在于两种不同材质的结合以及新型面料的使用,并不会像纯乳胶材质那么软(我之前买的就是第一个5cm厚的,太软,承托性不够好,睡起来腰疼)。希望厂家能够解决外套的清洗问题。外套也可以设计成不同花色,纯白真的太不耐脏了。。。另外既然是面对租房子住的年轻人,就不可避免要搬家。是不是可以设计一些收纳解决方案,方便大家使用呢?另外很多Couple估计都会有你喜欢软床我喜欢硬床的困扰,厂家是否可以考虑这种需求,设计出双拼床垫呢?对于这种技术含量不高的产品,好的设计和用户体验才能在一众类似产品中脱颖而出。

好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告

最后非常感谢大妈和成都趣睡科技有限公司提供本次众测计划,希望产品设计越做越好,销量越来越高!谢谢观赏好睡眠是幸福人生的必要条件--8H乳胶床垫及乳胶枕众测报告