国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

2014-10-28 10:43:28 132点赞 10收藏 3评论

国际大牌VS国产名牌—凯伍德长帝打蛋器对比测试

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

前言:打蛋器这个东西可以说是烘焙必备的了,以手持打蛋器为例,淘宝上从二三十的杂牌货,到七八十起步的国产品牌,再到类似凯伍德这样动辄二三百起步的国际大牌,东西参数上差不多,但是价格却差了不少。手上正在用的是买长帝烤箱时赠送的打蛋器,用着倒也没什么问题啦,不过看到张大妈有国际大牌凯伍德的打蛋器众测,正好最近手头上的麻烦事也处理的差不多了,就本着见识一下国际大牌的心情申请了众测,在此感谢张大妈给我这个长见识的机会。

言归正传,本次的测试将以长帝VS凯伍德对比测试为主,穿插一些打蛋器的使用心得,给大家选购手持打蛋器提供点个人的参考意见。
为方便不耐烦看大段文字的朋友,结论与总结我就放在最前面了,后面主要是对比测试、开箱、使用经验神马的,不看也没什么问题。(对比主要是打蛋效率,做工设计,易用程度三方面对比)

注:本文中的长帝,凯伍德仅代表我手中的这两款打蛋器产品个体,和其他产品、个体无关

结论与总结
1, 从打蛋的角度来说,长帝,凯伍德不相上下
2,从做工来说,无论是塑料的质感,还是接缝,凯伍德都要好于长帝
3,从实际使用感受来说,我更倾向于长帝(原因下文会有对比说明)。
4,质量上个人推测凯伍德是要好于长帝的,原因下文会有说明,但因为没有拆机对比,仅是个人推测
5,如果让我在这两个打蛋器里选择,我会选择长帝家的打蛋器,原因是我认为长帝的使用感受相对稍好些,而且更主要的原因是,1个凯伍德差不多可以买3个长帝了。如果买新的打蛋器,我将依照搅拌桨→价格→质量的顺序,选择一家正规厂家的产品。不建议选择淘宝二三十的杂牌,质量没保障,电机相对容易烧毁。

6,如果使用频率比较高,我认为选择一个质量靠谱的厨师机更合适(比如凯伍德KM357?就是这货

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

),搅拌 和面 打蛋功能全了,使用也比打蛋器方便的多,还不会磕碰(大家看这个刮花不锈钢盆底就知道了,虽然也有我水平不好的原因,但手持打蛋器确实容易磕到盆壁,尤其是盆底

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

对比之前,先容我插播一个开箱,

写满朕值到了的纸箱:

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

换个角度,贴的严严实实的

从大盒子里拆出小盒子:

全家福:

题外话:满是英文的盒子果然比长帝大礼包的盒子**高不少

写在对比之前:东西25号收到的,因为正好赶上政府搞马拉松,修整路面,被合作派送点签收了3天才送到,所以限于时间因素,后面的对比就只有最大档来对比测试了,毕竟蛋糕做出来后不好存放,每天只能测一次,不过就打蛋来说最大功率下的的对比测试页足够说明问题了。

对比开始
一号选手,来自制造业全球第一大国的本土品牌,号称烤箱销量连续5年全国第一的专业烘焙品牌长帝。

大家鼓掌欢迎!
PS:外型上淘宝上卖68的长帝 J-8844略有所不同,但同样是150w功率,5档档位调速,又对比了长帝烘焙大礼包的情况,目测应该是差不多的东西。(J-8844:

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

二号选手,来自曾经的日不落帝国,号称品牌始于1947年,业务遍及80多个国家,就连英女王也在使用的英国凯伍德HM220。

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

大家再次鼓掌欢迎!

第一回合:外观,凯伍德VS长帝,凯伍德胜!
对比可以看出,塑料材质方面,从光泽,手感来说凯伍德是明显要好于长帝的,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

尤其中间这条接缝,可以看出凯伍德的做工比长帝要好不少,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

换个角度,调整很久,但是照片里凯伍德的接缝看上去依旧不是很明显

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

第二回合:产品设计,凯伍德VS长帝,长帝小胜!
产品设计上分为打蛋器本体和搅拌桨两方面,先说搅拌桨

长帝搅拌桨88g:

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

凯伍德77g国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

可以看见长帝的搅拌桨中间有一根不锈钢棒,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

这个设计的目的是什么我不清楚,但是实际使用过程中,搅拌桨中间的这段不锈钢棒给我的清洗带来了很大的麻烦,手指伸进去后活动角度有限,不灵活。反观凯伍德,可以看到搅拌桨下面一段是中空的,而且不锈钢桨叶部分也比长帝要长不少,清洗更方便。

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

还有这个搅拌桨钢条重叠的位置,凯伍德使用了一块塑料包裹,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

接缝的清洗较长帝更方便,长帝的搅拌桨缝隙处,不用牙刷,想清理干净还是比较有难度的,尤其桨叶内侧和不锈钢棒连接的地方。

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

凯伍德就没有这个问题。
凯伍德的搅拌桨虽然清洗上有优势,但装卸上就不如长帝来的方便了
可以看到长帝搅拌桨的末端有一圆片,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

这样在取出搅拌桨的时候,手持搅拌桨上部桨叶到圆片中间的位置,因为圆片的阻挡搅拌桨不易飞出,安装时也因为多了一个圆片更好用力。凯伍德的搅拌桨就缺少这种设计,安装时问还好,拆卸时就必须扶着搅拌桨的一头,避免飞出。由于搅拌头比较大,这种手持的方法并不方便。

凯伍德和长帝相比,多了一个收纳搅拌桨的设计,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

但这个功能在我看来并不实用,首先无论搅拌桨和黄色固定片,还是黄色固定片和打蛋器本体,都是卡上去的,所以为了保证牢固性就不可能太松,也就导致了取用稍微有些费事,如果改成磁力吸附实用性就会好很多了。

从搅拌桨的使用便利程度来说,凯伍德和长帝算是半斤八两。

然后说打蛋器本体
既然是手持式打蛋器,那么重量就是一个不能忽视的问题,尤其是手持时间超过5分钟后,虽然重量差的不多,但是轻一些的打蛋器手持的感觉还是明显要好一些的。
还有扶手设计,凯伍德的把手较长帝多了一个凸起,更符合人手造型,手持时手感更好更稳定;不过长帝虽然没有这个设计,但手感也还好。

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

之后就是开关。这方面长帝明显是好于凯伍德的。

开关分为搅拌桨的退榜按钮和档位开关,额外需要说明的是凯伍德的退帮按钮带安全锁扣设计,不装搅拌棒按不下去。
长帝5档位的设计虽然比凯伍德3档位设计多了两个档位,但实际使用中区别不大。凯伍德的问题是,档位按键移动所需力量较大,移动距离较短。大拇指向后发力本身即不易控制,具体到凯伍德上就是一旦开到了3档,再想调到2档或者1档是比较困难的,经常向后一推就直接到关机档了。长帝就没有着个问题,各个档位之间切换准确。还有退榜按键,凯伍德的按键压力克数大于长帝不少,明面没有长帝按得轻松舒服。

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

还有震动和噪音问题,最大档位的噪音都差不多,都比较吵,但是长帝的震动明显要超过凯伍德的,换了凯伍德的搅拌桨震动变小,但仍然是超过凯伍德的。(震动和磨具,装配的精细程度有关,长帝较重的搅拌桨也是一个因素)

综合来说,只说使用体验,基于使用最多的档位调整,以及拆卸、安装、清洗搅拌桨功能的对比,长帝使用起来相对更方便些。

第三回合:打蛋对比测试,凯伍德VS长帝,平手!
这个测试中,双方均以全蛋液常温下在3分钟,6分钟,9分钟时,打发的情况作为对比数据,测试鸡蛋一方为255g,一方为254g

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

(PS:1,一兜的鸡蛋实在找不出重量完全一样的两组了,好在1g的误差对结果并不会造成什么影响。2,打蛋时,采用保持手托打蛋器,手背靠在不锈钢盆沿上保持不动的姿势,尽量避免打蛋方式对测试结果的影响。3,全蛋液本来打发就慢,又没有用40度水浴,打发时间较长方便对比,实际操作时,盆底下坐盆温水打发会快一些。4,测试是分两天进行的,不过环境温度误差影响较小可以忽略。5,没有查询到具体的转速,但考虑到都是150w,最大转速应该差不多。打蛋均使用最大档,即长帝5档,凯伍德3档)

打蛋前,手机秒表计时准备好,

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

注意观察不锈钢盆上的刻度,还有蛋液的形态

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

对比查看打蛋器性能参数,能看到均为150w

长帝:

凯伍德:

打蛋过程中:

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

3分钟,凯伍德:1.5升不到,提起打蛋器后蛋糊表面基本没有纹理

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

6分钟,凯伍德,超过1.5L,但离2L较远,提起打蛋器后蛋糊表面纹理很快就变得不清晰

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

9分钟凯伍德,接近2L,提起打蛋器后蛋糊表面纹理能保持较长时间

长帝,准备开始

长帝3分钟,不到1.5L,提起打蛋器后蛋糊表面基本没有纹理

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

长帝6分钟,超过1.5L但离2L较远,提起打蛋器后蛋糊表面纹理很快就变得不清晰

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

长帝9分钟,接近2L,提起打蛋器后蛋糊表面纹理能保持较长时间

国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试

可以看出两者在打蛋这一本职工作上,表现都差不多。需要时间较长的常温打全蛋液都是这样,在打发速度较快的蛋白、面糊上,两者打发速率上区别就更小了(第一天时设计是各打发两个蛋白的,结果发现两者都能在2分钟内完成打发,加上表面不平,不好对比。所以之后两天才改成常温打4个全蛋液,没想到结果还是差不多)

最终回:质量,凯伍德VS长帝,凯伍德胜?
这个没有拆解我也不好说,不过根据经验,A外表做工好;B分量足;C工作时噪音振动小;D保修时间长;E价格比较贵的机电类产品普遍要质量好些的。原因么,分量足说明铜线什么的用料足,相对不容易烧毁;震动小说明装配精细,震动有时是会把虚焊镇脱的;保修时间长说明厂家对产品更有信心。比如电源,大家可以对比一下同为金牌的振华和海韵,重量,保修,噪音的价格差距和评测中体验的性能差距是一致的。因此个人感觉凯伍德质量是要好于长帝的。

长帝630g

凯伍德790g

长帝1年保修,凯伍德2年保修

PS:既然都看到这了,如果觉得我的文章对您有所帮助,各位看官顺便再点个赞呗国际大牌VS国产名牌—凯伍德,长帝打蛋器对比测试