B区探秘,新兴电商体验小记

2015-11-27 14:25:51 12点赞 0收藏 4评论

每当张大妈的众测被人吐槽不透明的时候,我都会微微一笑,用过来人的超脱一一扫过他们的评论,啧啧啧,同志们还是图样图森破,不能理解张大妈的一片冰心啊。遥想起那个风和日丽的午后,盘算着双十一买买买的我看到了手机上大妈的短信~

B区探秘,新兴电商体验小记

只有虔诚的心才能打动张大妈,而我早已拜入门下毫无压力~B区探秘,新兴电商体验小记 B区探秘,新兴电商体验小记 B区探秘,新兴电商体验小记 张大妈的隆恩送达,啥也不说了,行动起来向B区前进~https://www.bqu.com/

近两年可以说是跨境电商的井喷季,各路玩家纷纷入局进口电商,部分大佬如京东、网易,创业公司也纷纷加紧融资步伐备战,跑在一线的几家如蜜芽、洋码头,后起之秀更是雨后春笋般的都急着瓜分新的市场。而本次体验的主角B区,不是众测还真的不知道,网上的资料也真的不多。效仿之前某测评通过whois查询下:

B区探秘,新兴电商体验小记

从域名上来看,注册于1999年更新于2015年8月17日,完全是8月才开始的新电商,目前还暂时只有网页版,竟然没有手机应用,导致买东西查货都还略不方便。

一。网站概览。

B区探秘,新兴电商体验小记设计方面中规中矩,和网易考拉及丰趣海淘等的首页大同小异,似乎没什么特别出彩的地方,主营母婴,彩妆,日化和保健。

B区探秘,新兴电商体验小记值得一提的是首页5个活动其中三个是“婴儿洗护”“奶粉”“纸尿裤”。是的!都是母婴!然而母婴暂时对我没用啊,我的重点是日化和彩妆,只好默默忽略。

顺手和网易考拉对比一下,以搜索海淘爆款中不得不提的保温杯为例。

B区探秘,新兴电商体验小记

两家的搜索我都很不满。考拉网站是不造为什么,自己的搜索栏打出来的永远后面有乱码,每次要从搜索框里重选才能搜索,烦不胜烦,换浏览器没用,不知道是自己的问题还是bug,因为B区就没问题,但是写的是没有相关物品...什么鬼!后来发现B区只是因为关键词不能加空格的问题。。只能搜索“膳魔师”或者“保温杯”1个关键词,简直反人类啊!好吧,从分类点进去看看:

B区探秘,新兴电商体验小记

B区我搜的时候保温杯分类下只有3款,都是基础款。相比之下考拉就丰富了,不包括象印、孔雀等其它的牌子,膳魔师有货的就还有20种,任君采撷有木有,但是B区有的3个基础款却是多年缺货啦。

二。购物体验。

众测有300元可以报销,下面还是实战一下B区的购物吧~

B区探秘,新兴电商体验小记

先看一下我的购物清单,发现总金额的四分之一其实都是关税啊有木有。面膜、沐浴露和牙膏都是50%的税金,虽然有小于50元免征的优惠政策,但完全控制不鸟啊。各电商的税金都一样嘛,再次祭出考拉小盆友对比一下。

B区探秘,新兴电商体验小记

这是买的那一天的对比,考拉的日化税金还是10%,写测评的时候考拉的沐浴露税也变成50%了,但牙膏还是10%。其实包括洗手液等很多东西,B区一律是50%的税金比例,而其他电商却并不相同。所以实际购买货比三家的时候,网站活动、价格及税金等都是要考虑的因素。但考虑到B区是88元包邮,其实买的时候注意拆单会有很好的收获噢。

B区探秘,新兴电商体验小记

添加收货地址,必填身份证,然后付款,支付宝各种卡很方便,也有积分可以直接抵钱,下单过程灰常顺利。

B区探秘,新兴电商体验小记

各步骤都有短信提示,圆通的快递也还是比较及时。怕双十一物流影响,我是8号晚上下单滴,不过B区是11月10日发货,最后还是在双十一的大潮里到货的,不过速度没受影响,只是因为下雨,圆通快递就扔在门口,我可怜的箱子湿了2个角。。B区探秘,新兴电商体验小记

B区探秘,新兴电商体验小记B区探秘,新兴电商体验小记B区探秘,新兴电商体验小记仔细看看发现包裹里没送货清单,原来只在包裹外面的单子上,额怎么感觉好没隐私啊,万一以后买点敏感物品肿么办,真的很好奇B区的处理方式啊B区探秘,新兴电商体验小记

三。商品对比。

B区探秘,新兴电商体验小记B区探秘,新兴电商体验小记先来一张全家福。防护有一点欠缺,东方宝石的沐浴露瓶子有几个小扁坑,可怜的面膜压的稍微有点惨。东方宝石垂涎已久,拿到手迫不及待就用起来啦,每天洗澡都香香滑滑不能再棒。而面膜日淘的时候总会带一点,之前买的同款用完没留,现在家里的曼丹婴儿面膜有个蓝色的保湿玻尿酸面膜22ml精华液普通版,在B区买的是粉色款,超保湿玻尿酸面膜27ml精华液。

B区探秘,新兴电商体验小记也算是同系列的不同款,简单对比一下外表,是完全一样滴,使用感受当然也是正品无疑。至于价格嘛,现在日亚上粉色款是595日元,折合人民币31元。考虑到转运运费,尤其加上转运还要耗费的时间心力,直接在B区买49元,简单明了省得自己费时费力了何乐而不为捏~

四。售后处理。

因为这次众测是要申请售后退钱的体验形式,确认收货之后我就顺便想咨询一下售后,顺便考察一下B区的售后,找了半天帮助中心里只有电话和邮箱,没有在线客服,结果在退款售后里有个联系确认,才是qq号。

B区探秘,新兴电商体验小记

名称是浙江鹰泊品牌管理有限公司,等了半天,大概1小时后终于客服开始回答问题,时效性一般吧。

五。一点点八卦。

看到这个陌生的浙江鹰泊公司捏,自然我也顺手一百度,写的是“浙江鹰泊品牌管理有限公司,主要经营服务:品牌管理;品牌设计;品牌策划;企业营销策划;企业形象策划;商务信息咨询(除中介);承办会展;非医疗性健康咨询;承接建筑装饰工程、环保工程、通讯工程、网络工程(涉及资质证凭证经营);室内装饰设计;婚庆服务;工艺美术品设计;服装设计;保洁服务;摄影服务;设计、制作、代理、发布国内广告(除网络广告发布);计算机软硬件、网络信息技术、电子产品的技术开发、技术服务、技术咨询;批发、零售:日用百货;办公用品;汽车配件;货物进出口、技术进出口(国家法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目取得许可证后方可经营)。(依法须经批准的项目;经相关部门批准后方可开展经营活动),于2015年6月10日在杭州工商局登记注册,业务经理是王众,公司注册资本10000000(万元)”。。。除了“货物进出口”业务似乎很广泛!B区探秘,新兴电商体验小记

简单总结一下,B区作为还在发展初期的新兴电商,还有很多不完善的地方有待发展,商品暂时还比较少,但海淘爆款尤其是母婴已经初具规模,而且因为知道的人不多,货物还是比较全的,不会像那些缺货多年常年不补货的电商。购物体验良好,就是快递圆通稍微有点坑。网站的活动暂时还不是很多,价格也并不便宜,只是一般水准,但88包邮,买点小东西还不错。 期待它的成长吧,快点上线APP哈~B区探秘,新兴电商体验小记