更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘

2016-03-14 16:53:09 19点赞 61收藏 36评论

现在用的本本一直是小黑的T420,2012年以接近万元的价格购买,一直舍不得换,原因无非就是以下几点,小黑最后的经典键盘,打字太舒服了,打字太舒服了,打字太舒服了!重要的事情说三遍!!对于420以后系列的小黑键盘无爱,打字也谈不上手感,真的很失望。(虽然有背光键盘,**)其次就是,在小黑的系列产品中,420是一个神奇的系列,本身支持三个硬盘,一个光驱口,一个本身硬盘位,还有一个msata接口。唯一美中不足的是,420的光驱口只是sata2的速度,其他两个接口都是sata3的速度,所以,2013年趁着固态硬盘兴起,就给她第一次升值,换了副手:三星840pro。

当年的三星840pro简直就是明星产品,各种数据都是标杆,尤其颗粒也是MLC颗粒,五年质保,M家主控,用了这些年一直速度很快!!

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘

是的,128GB在当年竟然需要899个软妹子,你们知道吗,不过我告诉你们,物有所值,三星的质量,用着真是放心!!话说要不是常常逛张大妈,我根本就没有让420更换副手的打算,张大妈关于建兴T9的帖子,就像雪花一样映入我的眼帘,什么,256G才499?用的是企业级PCB?还有芯片是EMLC?还是马家主控?这几点都让我心动啊

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘建兴(LITEON) 睿速系列 T9 256G SATA3 固态硬盘¥459京东

那必须是买买买啊,马家主控在三星840pro上已经证明了实力,稳定,不掉速,EMLC颗粒听说是比MLC颗粒还要好的东东,寿命可以保证,剁手的节奏啊,但是对于是否应该升级还是有些犹豫,毕竟不是刚需,直到看了这一篇文章

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘最后的MLC良心盘,LITEON 建兴 睿速T9 256GB入手分享随着科技和制程的进步,固态硬盘(以下简称为SSD)的容量是越来越大了,价格也是越来越低了,SSD的颗粒也从主流的MLC向TLC过渡,去年年初,TLC的...11746192 含笑三不沾更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘说说SSD的那点事——建兴T9 256GB 零售版SSD使用分析手记经常看到一些砖家在百度贴吧在知乎为了SSD测试结果而开撕,我也经常围观,看了两年的撕过来撕过去大致看明白了,基本常规形态分为三种:1、半...219143403 gaojie20更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘拯救廿年数据之旅:惠普G8 建兴T9 WD红盘打造容错存储前言从UP主拥有自己的PC开始,PC硬盘中开始存储私有用户数据,到现在已经过去20年。↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑UP主的第一块机械硬盘,昆腾ProDriveLPS210-A...2403071496 黄大河

感谢你们的文章,让我坚定了剁手的决心。。。买买买。。。。尤其是值友黄大河的文章,想折腾gen8,还得建兴固态啊

京东购物就是快,第二天就送货了,一个塑料袋就过来了,盒子还真是小

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘看了看封装,都很完整,确定不是二手,第一次开苞,那么,你就做420的新副手吧!!让我们愉快的玩耍吧!!

小黑的设计非常人性化,不像惠普的某款和戴尔的某款,换个硬盘必须得把笔记本大卸八块才能更换,小黑换硬盘就是一个螺丝的事,这也是我喜欢小黑品牌的原因之一。

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘

在硬盘上方的黑色塑料是提手,很方便抽插!!

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘

装机,我习惯用原版系统安装,这样最干净,系统不会有ghost还原以后各种各样的问题,原版win7安装以后,启动时间基本在十秒左右,后期安装各种补丁,速度会稍微慢些,来个跑分吧,这也是老项目了

更换建兴LITEON T9睿速固态硬盘速度中规中矩,和我840pro基本持平。

最后的总结:

值不值得买:首先是瑕不掩瑜,建兴T9的拆解文章网上有很多,我就不放了,确实用的是企业级pcb版,只是阉割了防止掉电的电容,在价格和性能的取舍上取得一定的平衡,所以性价比很高,如果五颗星满星,我给四颗半星,性价比高

其次很多值友纠结寿命的问题,mlc还是tlc的问题,其实我觉得没有必要纠结,五年以后肯定是pcie接口的天下,那时候sata3的速度就弱爆了,面对1000MB/S的读写速度,你还好意思用以前的固态硬盘,那时候肯定换换换!!所以寿命这块考虑因素,我给四颗星

最后,要说建兴对于这款固态硬盘的态度,没有有三星,科普特,英特尔来的用心,竟然没有配套的软件,三星固态硬盘的配套软件非常好,如果让我选择下一个固态硬盘,一定是三星的950pro,它已经是M2接口,走pcie通道,就等价格回归平民价格了!!没有配套软件,我给一颗星

最后的最后,价格不错,就买吧!!早用早享受!!

• 420的msta是2.0的。

这个我查了下资料,还真是,也该换笔记本了

• 自从前一段时间ssd降价以来 好多晒单换硬盘的啊 [惊喜]

• 大妈毒害了好多人,建议度娘搜索下t9定制就明白了 [苦恼]

• x230换机,换机换机

• 某坛活动价399

现在还有吗? 正准备加ssd

今天预定明天下单

• 价格便宜,企业级emcl?听着就高大上,某论坛上看了gaojie20的聊天记录,表示对T9不感冒。看到固态硬盘吧推这个,实际上好不好就不知道了,至少能用吧

• 京东 449的时候价格是真的好,啊,现在又涨了10块钱!

• T420S高分屏飘过,好早就换上SSD,128G,九百多买的…… [喜极而泣] [喜极而泣] ,再加个内存,好用得飞起。

• 小黑啊。现在的小黑还是以前的小黑吗!想当年差点就入了个T42了。

• 据说有人召唤我? [愤怒]

• @黄大河 是的,你是我的小神龙,哈哈,看你的文章很受启发

• @一只大象 同样的小黑迷,给你赞一个

• 五年以后基本是走pcie通道的M2接口或者nvme接口统一天下,那时候,你还好意思用着老旧的sata3接口的固态硬盘吗,所以我觉得寿命能用五到八年就行

• @凑热闹 我弄了2块,已经结束了,限量100块!

出一块吗?

• 转眼2016年到了,然而固态硬盘还是没有普及开,价格已经下降不少了。周围朋友同学用固态的寥寥无几

• @凑热闹 原价?

• 这个貌似颗粒有问题 可以百度拆解 测评

• 建兴貌似从不更新ssd固件

• @wujing_online 看了官网,更新了固件,你自己看看吧,咱别赞也别黑,实事求是

还真不是我黑他,2年前买的lmt-256m3m从来没有固件更新,看到你的评论我特意去官网看了看,连这个型号都木有了。。。更别提什么固件更新了

你说的是,建兴确实不怎么重视固态这个领域,所以连配套软件都没有,我用过三星840PRO再用这个,感觉很不习惯,不过最新建兴固件已经解决了T9散热问题,刷新款固件目前温度稳定,状态也很稳定,建兴的硬件研发是没有问题的

• @xujihong213 固态已经很便宜了,白菜价不远亦