关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

2016-04-13 16:30:00 28点赞 303收藏 45评论

这其实是一篇拖了一年的游记,当时从日本回来后就要写的。但是领导说她来写,于是就现在就我来写了关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。这话的逻辑是不是有点怪?关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)大家自己去理解吧,哈哈。

第零天. 前言

其实现在都快忘的差不多了,所以我决定挑一些自己还记得,同时大家比较感兴趣的(什么值得X? X=买买买!X=吃吃吃!X=玩玩玩!)说说,顺便是给自己当时去玩的一个回忆。去日本的游记在网上相信大家都看过很多了,所以我尽量多提供一些希望能对大家有帮助的信息。再不写下来就真的全忘掉了,另外毕竟隔了这么久,如果有偏差什么的,还请大家指正。关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

当时是去日本玩了6天自助游,在携程上订的机酒套餐,通俗点说的话,主题是关西热门景点转一圈关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。所以主要的线路如下

第一天. 初到关西,踩点准备

飞到日本的关西机场,已经是中午了。推荐在机场寄存行李直奔附近的奥特莱斯,因为这会儿时间比较充裕关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图),尽情地剁手吧!!!买了往返票直奔梅田,推荐梅田附近的大阪第一酒店,你们可以自行百度。总的来讲就是地段好,价格便宜,房间面积小,但是很整洁,还送了第一天的早饭,棒棒哒!可以去楼下的星巴克买杯子,一直后悔没有买那个瘦瘦长长的保温杯,唉。对了,樱花季据说有可能能买到限量的樱花杯。然后就大众点评找到了附近的(步行10分钟)拉面馆(一兰拉面),点菜是在机器上完成,看图+谷歌翻译搞定。

关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

梅田的一兰拉面相比较心斋桥附近人要少一些。吃完饭可以附近逛逛,踩踩点,呵呵,主要是附近的友都八喜,请注意,手动加粗!友都八喜!是众位读者关心的重点!重点!重点!早早休息,准备第二天暴走大阪。

第二天. 为毛要暴走呢?

关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)因为我们买了大阪周游卡(一日游)关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。大致路线如下,大阪城->四天王寺->元祖串烧->通天阁->心斋桥游船->HipFive摩天轮->梅田蓝天大厦看夜景->一个比较偏的地方泡温泉(浪速之汤),除了吃元祖串烧,都是周游卡里包含的,真的是强烈推荐啊。另外这个卡包含部分大阪交通,所以一天下来交通也是不需要另外花钱的。这一天,真心累关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。没有去周游卡项目天宝山大摩天轮,很遗憾,据说比HipFive大很多,景色也要好很多。喜欢看《名侦探柯南》的同学应该知道,当所坐的摩天轮行驶到顶端时和相爱的人亲吻,就会获得一辈子的幸福关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。另外,推荐有单反的同学在夜幕降临的时候扛着三脚架去趟梅田蓝天大厦。可以俯瞰整个大阪的景色。

夜幕下的大阪夜幕下的大阪

第三天. 奔赴京都

开始启用关西畅游卡(KTP)。这里就需要科普下日本的交通,日本的交通极为发达,主要分为两类,JR(国营)和非JR,关西地区非JR比较发达,你们也知道关西人喜欢跟首都东京对着干的嘛关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图),建议购买非JR类型通卡,KTP就是其中的一种。去京都,去看一休哥,额不!是看金阁寺关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。我们中午到的酒店,京都大仓酒店。不像梅田那种寸土寸金的地方,房间很宽敞。这是一个历史比较悠久的酒店,据说我们去的时候好像正好是100多年的纪念,大堂华丽有气魄,还有些介绍古代文化的雕塑之类可供拍照,具体我已全部忘记,总之就是棒棒哒!温馨的服务员还在床头放了一对千纸鹤,很有京都的感觉。

很有感觉的千纸鹤很有感觉的千纸鹤

酒店附近还一座桂小五郎的雕塑,感兴趣的同学可以去合个影。在这里,先推荐一本书 --> 《维新之岚》,我是在多看上买的。大致就是通过讲述一些明治维新前后的故事来介绍日本的历史和民俗民风。而这位哥们-桂小五郎,就是明治维新三杰之一。

日本明治维新:维新之岚21.1元京东去购买

当时到的早了点,还没到酒店的最早check in 时间,只能呵呵了,所以就寄存了箱子直奔金阁寺

一休哥中足利义满住的金阁寺一休哥中足利义满住的金阁寺

都到了京都了,就离传说中的宇治不远了。所以,如果你看到有卖抹茶冰淇淋,就买吧关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。接着就去了伏见稻荷大社,去的路上坐错车了,上了特快,被警察叔叔抓到多补了票,挺不好意思的。

伏见稻荷大社的祈福狐狸伏见稻荷大社的祈福狐狸

看完狐狸出来已经接近傍晚了,接着去了锦市场吃喝。只怪当时对寿司无爱,现在想来,之后满满的懊悔关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。晚上去了祗园,路过一个叫ABC-mart的运动品商店,入手了asics的GEL-PLUSE 6.

第四天. 从京都到奈良

穿上新买的asics跑鞋,有一种老子是缠足妇女,新中国成立了老子的脚终于解放了的感觉关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。一大早就去了附近的清水舞台,叫那啥,清水寺。多说一句,限于篇幅,这篇文章对景点就不详细展开了,主要给大家提供一个日程安排的参考,以及可以有什么值得买。中午下山之后就去了附近的一钱洋食吃蛋包饭,在被狗咬屁股的小男孩前面拍了几张照片。

琳琅满目的一钱洋食琳琅满目的一钱洋食

其实日本很多地方和上海附近有点像,对于从国外引进的东西前面都带个“洋”字。像在上海有“洋袜”“洋油栈”“洋铁”“洋机”等等等等。所以呢,如果你在看到有个东西带“洋”字,那么十有八九,这不是日本传统物品或食品关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。吃完饭,我们好像直接去了奈良看鹿。也有可能是先把行李运回大阪再去的奈良,现在忘掉了关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。东大寺就在外面看了看,没进去,一方面是时间,一方面是觉得没啥必要另外掏钱进去看了,其实这个寺庙是只有最里面的是收费的。当晚起驾返回大阪的酒店,这次选的是新阪急酒店,我们住的是新阪急的附楼,同样的地理位置,觉得完败之前的大阪第一酒店,可能主楼会好点。

第五天. 玩转大阪

我们又跑去了心斋桥,去了蟹道乐的本店。我们吃的不是很多,但已经很饱很饱,两个人花了估计三四百吧。有人会犹豫担心吃蟹料理值不值,我想说的是,回国后,想到在关西吃的东西,每次最先想到的,就是蟹道乐

心斋桥蟹道乐本店心斋桥蟹道乐本店

好了,我再来安利一下,感谢张大妈为我们推荐了这么多优质的产品(虽然当时我还不知道张大妈关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图))。人们总是会为自己错买了什么东西还后悔好几天,但是!注意!请注意!但是!人们会为当初没买什么而懊悔好多年!所以,小盆友们,趁着年轻,努力吧!去做买自己想买的东西吧,去做自己想做的事情吧!少年!奔跑吧!接着应该是直接从心斋桥去了神户。神户是个港口城市,港口的风景还是不错的。当然,如果感兴趣,建议试试神户牛肉,小心钱包呦关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。我们去神户主要就是去逛逛了使馆区,毕竟在关西只有六天的行程,所以这些地方只能走马观花看看就好,去神户也是因为下午闲着没事临时加上的。如果以后有时间有机会的话,再来深度游吧关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。前两天还想着搞个三年多次的签证,方便自己可以进行一场说走就走的旅行。大家也要注意哦,如果没有准备好签证,说走就走的旅行只能是一句空话关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。对了,忘了说了,我们的签证是在淘宝办的。接近日落的时候,我们返回大阪,就开启剁手模式啦。主题当然就是梅田附近的友都八喜了。要买电器、生活用品啥的,这里可以一站式搞定。我也不多说了,简单暴力点,大家直接看图吧,基本上他们推荐的都是赴日游客爆买的产品,而且反馈都还不错。当时的汇率接近1:20,(最近一年涨了不少),即2000日元保温杯折合人民币100出头,另外银联还有5%左右折扣,包含税的价格再除以1.08退税。我只能说,刷屏了,请接招吧关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

梦重力保温杯600ML梦重力保温杯600ML

保温杯480ML保温杯480ML

保温杯360ML保温杯360ML

儿童保温杯360ML儿童保温杯360ML

儿童保温杯360ML儿童保温杯360ML

我们买的杯子,就这么点点我们买的杯子,就这么点点

然后领导的化妆品是在新阪急主楼附近临街的一个药妆买的,那边比较全,价格也似乎更合理,但是名字我忘掉了关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)貌似价签上面有店家的名字,欢迎知道的同学补充。继续刷屏,请接招关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

伴手礼佳品指甲剪伴手礼佳品指甲剪

50片KOSE面膜50片KOSE面膜

丝袜,领导说特别舒服,后悔没多买丝袜,领导说特别舒服,后悔没多买

一种止疼贴片一种止疼贴片

大家都认识的资生堂洗面奶大家都认识的资生堂洗面奶

另一种面膜另一种面膜

马油,伴手礼佳品马油,伴手礼佳品

大名鼎鼎的花王蒸汽眼罩大名鼎鼎的花王蒸汽眼罩

50袋大麦若叶,你懂的50袋大麦若叶,你懂的

关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

另一种儿童牙膏,我没用过另一种儿童牙膏,我没用过

治蚊虫叮咬瘙痒和皮肤过敏治蚊虫叮咬瘙痒和皮肤过敏

另外梅田附近还有家比较大型的商场,叫LOFT。个人觉得时间充裕可以去看看,但是友都八喜更加适合血拼人群,具体表现在LOFT开门晚关门早价格贵数量少服务员少中文少,嗯,大概就是这样,我好像太毒舌了关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。如果没记错的话,当晚我们又去了一趟心斋桥,在北极星蛋包饭门口晃悠了很久,当时肚子实在是吃撑了,和领导商量下,终于还是没有进去。北极星,可能是我此次关西之旅最大的遗憾。我想做个吃货,可是我的胃不同意。

道顿崛夜景道顿崛夜景

第六天. 吃完鳗鱼饭起驾回宫

早起去友都八喜补了点货,始终没有买到象印的小狮子保温杯。中午在附近的盖饭店领导终于吃到了元太爱吃的鳗鱼饭。味道还行,定位类似于吉野家,大家可以去试试。

关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

吃完饭,我们就去机场了,之前还想着如果时间来得及,要去趟OUTLET。但是事实证明,不但没有机会去,而且差点迟到。耐性的同学看到这里估计也都已经看得有点腻歪的,我讲个小故事哈。

当时我们用的到第一天买的往返车票,貌似是JR的,然后啊,中途凭着楼主三脚猫英语,隐约听到这车1-8车厢和9到16车厢目的地是不一样的...我再说一遍啊,我们应该乘坐类似于机场快轨一类的车,这车啊,在开到途中某一个地方的时候,会一份为二。一部分左拐,一部分右拐。在楼主的提醒下,跟领导一块儿听了好多遍都没有能确认。最后用三脚猫英语问的对面的同样英语很三脚猫的当地的学生。他羞涩的回答道,yes。然后我们就在那个站点赶紧下车换了个车门赶紧上了同一班车。我想,这应该是我们在日本最神奇的体验了。最后在机场的免税店买了小棕瓶,当时是两瓶一套,共计折合人民币520左右,很便宜吧关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。然后还买了几盒白色恋人,后悔没多买点啊。最后还想补几个冰箱贴,拿了两个,结账的时候发现手上的零钱只够买一个了,被店员给鄙视了一番。秀一下这次关西行的冰箱贴,一般我跟领导每到一个地方都先想着买冰箱贴。

关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

然后我们就回国啦,结束了为期六天的暴走活动,留下满满的甜蜜回忆。

补充

关于这次旅行,还有一些我想补充一下

1. 语言不通怎么办?不会日语没关系,自豪的说,我们连五十音图都不认识关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)谷歌翻译+谷歌地图+淘宝买的3G流量卡+华为喵王,然后稍微会点英语就行啦,大胆去说吧,你碰到的日本人多部分英语都比你差关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图) 。记得有一次迷失在梅田地下广场,语言不通的情况下一位日本人民带着我们走了一大圈终于带到我们要去的地方。

2. 那商场买东西怎么和老板沟通呢?小商店老板会用计算器解决,日本买东西是不还价的。大商店服务员有中国人,而且目测像在梅田附近的友都八喜和我们去的药妆店中国服务员的比例超过50%。

3. 需要带很多现金去吗?个人建议不需要很多,人均两三千足够,剩下的能刷卡就刷信用卡,要用银联的信用卡,有些地方刷银联还能额外打折哦关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)。我当时就是剩下不少现金又退给银行,这一来一回汇兑损益还是比较可观的。

4. 除了网上别人写的游记还有什么可以参考的吗?有,可以网上买几本书看看,我当时买的下面两本。

5. 快意畅游:开始在日本自助旅行(2015最新版)26.3元京东去购买
林竹闯关西21.9元京东去购买

我更推荐后面一本,我准备接下来再写一篇关于这本书的测评,敬请期待关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

5.对于摄影爱好者有什么建议吗?如果你喜欢用手机,带上自拍杆吧,这年月多流行啊。如果你想带上单反,带上个便携的三脚架去拍夜景吧,你不会后悔的。

6.全程都是用的类似一卡通的交通卡吗?建议和合理搭配,密集行程时使用单日或多日不限次卡,如果交通不密集日子在关西可以使用ICOCA卡,还能711购物使用,还能回国后留个纪念,当然,也能在机场退掉。当时是分HelloKetty大阪城卡和浮世绘卡两种。

关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

7. 出国前还需要准备啥?尽量提前一个月以上开始准备签证吧,其他都好说。如果不抽烟,建议订无烟房。我们当时随手没选无烟房,结果打开空气净化器之后,唉,净化器中喷薄而出浓浓的东瀛烟丝味儿,让人有种立马冲下楼退房的冲动。下面是我们当时做攻略是的几张图。

最后

说说我这次出行的遗憾吧,说出来供大家借鉴借鉴吧关西什么值得X——酝酿了一年的游记(附大量简单暴力导购图)

-> 单反没有好好利用起来,要不然这会儿大家就能看到一大堆美图啦。

-> 没有去心斋桥海游馆。

-> 没有吃北极星蛋包饭。

-> 没有给自己买个保温杯。

此时此刻,脑海中又一次浮现出那句话。

人们总是会为自己错买了什么东西还后悔好几天,但是,人们会为当初没买什么而懊悔好多年。所以,小盆友们,趁着年轻,努力吧!去买自己想买的东西吧,去做自己想做的事情吧!少年!奔跑吧!

好了,就写到这里,祝大家玩得开心。

最后送给大家一张在神户和井盖合影的真人秀照片来结束这篇游记。

和井盖合影的真人秀和井盖合影的真人秀

日本明治维新:维新之岚

日本明治维新:维新之岚

快意畅游:开始在日本自助旅行(2015最新版)

快意畅游:开始在日本自助旅行(2015最新版)

林竹闯关西

林竹闯关西

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 那个治蚊虫的是无比滴。
    楼主不用在意那些有“气节”、自称不是愤青的“高尚”的人。

谢谢您,真想给您打个赏 [得意] 。我自己也曾经反日过。是不是愤青无所谓,对我自己而言,不给祖国添乱,幸福小家,我就很满足了。

• 好像节奏好快 有什么特别让人恼火的事不?

时间太紧贪心也没啥解决办法,有些地方想去没去成,深度游肯定是别想了。恼火也不至于,腿酸,所以要有双趁手的鞋。其实日本的公共交通很发达,到是也没觉得各种赶场。

• 一钱洋食,不知道好好的食材放一起怎么会那么难吃,是在日本吃的最难吃的一顿

我们也不喜欢吃,还有章鱼烧。哈哈,个人觉得一兰拉面和蟹道乐还行。

• 我能说友都八喜比BIC CAMERER贵不少么,比较了所有要买东西的价格,基本上友都八喜要贵出10%以上,环境上感觉友都八喜就是大杂烩版的苏宁,BIC就是老式百货店档次

你说的那个BIC CAMERER在哪里?也是大阪市里吗?下次有机会去看看 [高兴]

biccamera标价不含税,yodobashi含税的。大部分东西两家差不多,但是BC家经常店里比网上贵,而且苹果产品不给优惠。BC的好处是有时候在广告或者旅游宣传页上能有7%的优惠券,不像yodobashi固定5%

• 那个类似吉野家的餐厅是食其家,国内有连锁啊

我不知道啊,没研究过 [惊喜]

• 讲真,北极星真心一般,不值得遗憾…… [无所谓]

我没去过嘛 [观察]

我觉得还可以啊,也不贵,再说蛋包饭也就那个味道啦,没吃过尝尝我觉得蛮好啊

• 每次看到日本游记帖子都要感慨一下为什么广东这边办签证这么麻烦啊……跟上海一样简单的话早就可以去玩了!

据说福建和东北的同学办日本签证都比较痛苦 [大囧]

• 一兰!!!!!!!!!!

张大妈上有人推荐过一兰的泡面,要不要试试 [得逞]

吃过一次,因为每次去日本都会吃,所以又一次带了一包回来,虽说也好吃但是和店里吃差距还是比较大。基本上在日本吃过我四五家一兰了,回贴是因为现在很想吃,可惜今年的假已经用光咯 [装大款]

• 喜欢大胜轩的沾面

没听说过 [惊喜] ,有机会下次去试试

• “领导说她来写,于是就现在我来写了” [击掌] 多么痛的领悟

[击掌] 紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主应该是坐的JR环装线去的关西机场,那趟JR确实是有一半车厢去关西机场,在某一站之后奔着濑户内海而去。剩下一半是去和歌山方向的,坐在车厢里面是有反复的英文广播的,仔细听一下,肯定能听懂。我当时也是报蒙做的,幸运的是,一上来就坐对了,不需要到站台换车厢了。

我英语比较烂,领导英语比我好很多,口语听力都比我好很多,但是发觉有异后听了好多遍还是不确定,只能说俺俩英语不够好 [脸红]

哈哈,这样的自由行才更有意义啊。要不然都跟团,就没这个乐趣了。

• 请问关西机场的奥莱值得去吗?

没去过,之前听说有人第一天到关西机场后先去奥莱再进城里,比较不浪费时间和精力

• 首先申明自己不是愤青,只不过最近岛国游记泛滥,希望小编加强审核,低质量的水贴不要误导大家,不要过分美化岛国…抢马桶这类丑事,舆论导向很重要

一个人活着不光是吃喝玩乐,还要知道有种东西叫气节…

很多日本产品质量确实过硬,化妆品、面包机等物品很值得购买,另外对于景观的好恶个人有个人的看法。不过像电饭煲和洁身器日本品牌有很高的技术积累。另外,好像没有人去日本抢马桶,太重了

• 被这标题骗进来了…

• 忘记写一个事了,在京都的时候楼主见到过一个中国导游团,大巴车送到一个商场,里面的保温杯是在友都八喜3倍左右的价格,所以个人还是觉得自由行挺好,哪怕是出国。

• 秀了2双腿紫薯布丁 [狂汗]

• 入了同款奈良鹿冰箱贴

• x的意思是?噢,不好意思,污了…… [龇牙]

• 感觉 那边 英语还是比国内的大部分人好