“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

2015-11-17 15:25:15 37点赞 31收藏 71评论

前言

就如同Nokia Tune一样,Hello,Moto也曾是那个时代的标志。时至今日人们提起Moto,难免都会与情怀挂上钩,我在这之前从未买过Moto的手机,很难说我对Moto有多少感情。但我买这款Moto X多多少少也离不开情怀,或者更加准确的说是为了这些年在我心中疯狂长的草。

正文

为什么我会去买一款一年多前的手机呢,其实我在当年2013款Moto x上市的时候就被它的外观所吸引,但由于当时moto x性能配置太低(就算是原生安卓,基本的配置总要有吧,配置连当时的四太子都不如),遂放弃。然后是2014款Moto x上市,外观依旧惊艳,配置也有大幅度提升,本就想买来当主力机用,但后看了测评发现相机和续航两大硬伤(没办法,这两块对我也很重要),遂放弃。于是时间来到了2015年,Moto也推出了style,虽然续航和相机提升巨大,但去实体店体验,发现5.7寸确实太大而且加上改得不如以前好看的外观(个人主观看法),又使我放弃了。

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

时间来到了11月份,地铁上无意间看到一款手机,全黑的面板加上2.5D的弧度,以及上下话筒的红色长条的点缀,立马就吸引了我的目光,再仔细一看,正是2014款Moto x(他那款应该是官网定制的)。随后到家,想了想,这样帅气的外观加上5.2的黄金尺寸,估计等到2020moto x都等不回来了,反正现在应该也不贵,买来当备用机应该也不错。遂去京东看了下1699,然后去官网看看双十一有没有什么活动,结果发现了官网的神文案(估计是又是临时工吧)

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

想想双十一当天才降一百,没必要等了,遂京东下单(后来发现值友双十一推的Moto x才999,我也是哭晕在厕所呀“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评限地区:MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X XT1085 全网通 16GB 手机华北、东北、西北等地有货~苏宁易购特价999元,黑色款,全网通,有需求的同学可入。值友“灰常买”的推荐理由:“moto的上代旗舰机,全网通。高...278081 啦啦啦小蜜蜂

外包装,白色为主,蓝色为辅,简单,利落

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

打开,迎面而来的就是Moto引以为傲的后盖

全家福

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

先抛开主体,来看看Moto的配件

超大号的充电器

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

最高14.4W输出,也就是Moto的涡轮快速的秘密了,相比而言旁边那个10W输出的就相形见绌了

而后是耳机

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

有没有一种熟悉的感觉,没错,苹果的earspost

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

个人感觉Moto佩戴舒适度比苹果的小白还好,音质略逊

而后我们回到主题

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

Moto的开机动画,感觉特别时尚

然后是一些设置

系统预装是5.0.2

已经可以更新到5.1了

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

系统总体运行非常迅速,预装了几款联想的原因,也都可以卸载。

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

然后就是Moto自己的黑科技了,正面三个红外发射和一个红外接收,加两颗协处理器,让Moto有了眼有了耳

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

个人感觉Moto用灵犀助手替代google now体验并不是很好。

我语音唤醒手机

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

说完话,后,帮我打开灵犀助手,再识别,感觉根本不像系统级的东西,而像两个应用。

完全没google now的体验高大上

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

而且声音小点,手机好像也听不到,也就是在家玩玩的东西了。

不过显示利用anloed屏幕省电特性和红外组成的拿起手机显示手机和通知其实体验不错。

上手时间较短,其他方面没深度体验也就不说了。

下面拍了一组照片,来看看Moto精美的设计以及和同5.2寸的G2和Z2的对比

最后说几句

我是从早期android和ios开始玩手机,所以对moto这个历史悠久的品牌,并不像老一辈那么有感情。但moto给我印象最深刻的莫过于四五年前推出的刀锋XT910,虽然7.1mm的弧度在现在看来不值一提,但在当年手机厚度普遍10mm左右,可谓技惊四座。让我记住了这个品牌。

“Hello Moto”,2014款Moto X 开箱简评

但随后moto运营不景气,被收购,存在感越来越低。但随后moto拿出了moto x,弧度的后盖,圆润的倒角,绝佳的手感,首创的定制化,让我们知道moto是有实力的。外媒更是称赞其为最好的安卓手机。但Moto的财报打脸了。就如同HTC ONE,叫好不叫坐。

其实我想说

每一个有梦想并为梦想而去努力的人都值得我们尊重,至少,不是忽视

• 见到920就滚进来了

.......现在还有这么多人喜欢920,nokia果然影响力很大啊 [小眼睛]

• 我是冲着骚红Nokia 920来的 [喜极而泣]

我现在真的是用920给你回的 [喜极而泣]

• 封面图是 nano吗

确实是ipod nano

• 楼主最重要的续航怎么不说啊,到低怎么样。

掉电是比较快,但是并没有想象的夸张,适合轻度使用者用一整天(我一般就是微信用得多),充电器充电速度很快。。。。。基本半小时左右就能满血复活,也算弥补了续航。

没装应用,连wifi,一晚上待机能掉10%,同样待机G2一晚上基本上1%
    。。。。。中度使用 ,感觉撑不到一天

• 楼主 我想问下 可以刷国外的rom吗 不喜欢这个阉割定制的伪原生系统

应该不能直接刷吧,毕竟基带不同,不过可以上机锋看看,肯定有重新打包好的原生rom的

• 能解锁吗?能root吗?有接通震动吗?

都可以的吧,机锋上应该都有教程的

• 索尼IMX215的感光元件让你感受什么叫惨绝人寰

moto这款应该是imx135,白天成像还行,夜晚就呵呵了

2代真心没必要,其实我也是奔着920来的,我的920现在早就躺回盒子里了,怀念啊

• 迎面而来的就是Moto引以为傲的后盖,这么丑的后盖哪里来的引以为傲啊?

可能是个人喜好有所差异吧

• 想当年一代出的时候苦苦海淘。过了年多就被收购。唉。。。

但机器本身还是不错的嘛

• “不过显示利用anloed屏幕省电特性”,楼主是想说amoled吗? [吃香蕉]

笔误.........

• 楼主有张图是MOTO X 和LG G3吗?对比怎么样?

上面那张是moto stye和G4,下面有张是moto x和G2,不知道你說的是哪对呢....... [皱眉]

• 这款单手操作的了吗?

勉强差不多吧,对我而言极限,但感觉个人手比较小 [喜极而泣]

今天刚刚入手,不习惯啊这系统哈哈

• 官网上用了500的券,1099刚刚发货,我的又一台moto [龇牙]

券怎么来的哈

这……怎么来的

• 正在准备写moto x。。。今天晚上准备提交审核呢 [喷血]

• 999 [高兴] 999 [尴尬] 999 [高兴] 紫薯布丁

• 我也刚刚入手黑檀木,有空来篇原创

• 我是看到920滚进来d [傻笑]

我也是 结果进来没发现

现在用920给你道个歉~

• 1999入手的……

• 999没抢到啊没抢到。

• 居然错过999的moto x赶上999的E9t了 [喜极而泣]