你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

2019-11-28 14:03:05 2点赞 0收藏 6评论

购买理由:买爱奇艺电视果5S主要是为了孩子学习网课,不再用手机看了,这样效果更好,孩子也喜欢,刚开始收到时不会使用,后来看了说明书后,逐渐可以熟练掌握了,这样的话,在孩子学习的时候,手机可以做其他的用途,建议学网课的孩子可以入手。

电视果5s电视盒子网络机顶盒手机同无线投屏wifi高清播放器248元天猫精选去购买看百科

现在很多人都喜欢把手机上的内容投屏到电视上观看,尤其是苹果手机通过屏幕镜像即可以进行投屏,非常的方便,但是手机通过自带的软件进行投屏就会有一个问题,那就是手机投到电视后,第一不是很清晰,画质会有损,第二是不能操作其它软件,会影响当前播放,而我就不一样,我现在用的投屏神器就非常的不错,不仅可以播放高清画质的视频而且投屏后可以自由操作,不受当前播放的影响,要问这款神器是什么,那就是爱奇艺的电视果5S。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

爱奇艺的电视果,目前已经升级了好几代了,我从电视果3代就可以用了,每一款都给我不一样的感受,此次发布的电视果5S更是主打,HDMI输入用手机即可切换、DRM硬解支持正版4K好莱坞大片,4K HDR 60Hz体验影院般的影音,Wi-Fi 11ac 2x2让信号更加的强,视频更加的流畅。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

作为新品的电视果5S在产品的包装上还是和前几代保持一致,正面主要是产品的实物渲染图及产品的品牌型号等,背面主要是产品的各项参数及各项信息组成。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

从产品的外观上来看,本次最大的特点应该就是从圆形升级为正方形的设计,尺寸方面为127*127*48mm,重量方面为30g,非常的轻巧,颜色方面还是一如既往的黑色。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

材质方面为磨砂的材质,手感非常的好,在来说一下电视果5S的配置,内存容量为8GB,运行内存为1GB,CPU核心数为四核心,输出分辨率为3840x2160,较上一代来说,加量不加价。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

接口方面有Micro USB接口和HDMI接口组成,通过这两个接口,可以实现电视的传输和机身的供电使用。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

最为突出的应该是下底部的HDMI IN接口,这个接口可以与高清机顶盒和游戏机串联使用。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

电视果5S和电视的连接上非常的方便,只需要将标配的HDMI线分别插入电视果与电视机的HDMI接口上,然后将标配的Micro-USB电源线插入电视果与电视机的USB接口上,最后就是打开电视机,电视果就会自动开机了,并用电视遥控器切换至电视果安装的HDMI信号输入源即可。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

当完成以上步骤之后,打开手机扫描下载电视机上的二维码,并根据提示连接Wi-Fi即可。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

具体手机上的操作步骤就不详细说了,只要看下面的图片即可以完成操作,连接上并没有多大的难度,全部按照提示操作即可。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

当连接完成之后,电视机上会显示电视果已成功连接Wi-Fi,开始投屏提示即可。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

通过连接好电视果这个APP,我们也可以看到,里面的内容非常的丰富,也非常的多,有着20+视频APP和200+电视频道,不仅有女生喜欢看的电视剧还有男生喜欢看的大电影,不过大部分都需要VIP才能看的,不过也不要紧,首次绑定使用的,可以领取一个月的爱奇艺会员哦,让你看剧不花钱。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

在功能方面也非常的多,有秘听、弹幕、音效、无线显示等,尤其是秘听这个功能,可以在投屏时用手机耳机接收电视的声音,让电视静音,不打扰其它人,在来说一下音效,电视果音效目前有6种音效,每一种都可以让你有不同的感受。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

弹幕功能应该也是电视果5S才有的,当播放热门剧的时候,可以通过电视果APP打开弹幕,让你可以了解更多。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

AI搜索功能,让投屏上更加的智慧,通过点击下面的“麦克风”图标,进行搜节目,搜人物,搜场景,快进播放等,只要你需要的可以大声的说出来。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

从画面的清晰度上来看,真的非常清晰,比起自身手机投屏来说,通过电视果5S进行投屏,清晰度更加的高,而且能够实现4K画质投屏,让你享受影院般的体验。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

为了更好的印证画面的清晰度,我特意选择了4种不同的清晰度来进行投屏,分别是4K、1080P、720P、480P,可以看到,在4K画质上确实非常的清晰,人物细节非常的明显,当然在最低的480P下,明显能够感觉到人物有点模糊感了。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

电视果5S不仅支持电视果上的内容进行投屏,也支持其它APP进行投屏,比如优酷等APP,可以直接进行投屏,而且清晰度也可以选择,非常的方便。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

在我们平时的使用上,电视果5S还可以通过手机实现暂停、下一集、快进等,好比一个遥控器一样的,操作上也简单,手机可以全程的控制。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

作为电子设备,因为需要长时间的进行开启,所以设备会不会发烫呢,我也是实际的测试了一下,当设备开启待机24小时后,通过测温枪进行测试,发现当前的温度并不高,只有29.9℃,别看这个电视果5S小,发热量及散热量还不错的。

你家的大电视还需要一台投屏神器,爱奇艺电视果5S体验

通过这段时间的体验,我认为电视果5S还是非常不错的,至少在我的预期当中,而且比起上几代,已经升级了很多,操作功能上也更加的多,当然电视果5S本身功能也有所提升和增加,尤其是多了个HDMI IN接口可以进行串联高清机顶盒和游戏机等设备,一机两用,非常的错,在播放上也能够实现4K超高清画质的播放,让你享受影院级的体验。

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 18M1 电视盒子

电视果 18M1 电视盒子

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器