凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

2019-08-12 13:52:33 28点赞 95收藏 54评论

购买理由

这套凯酷的87套件选用了cnc一体切割成型的铝合金外壳,做工相当精良,性价比很高,PCB板子自带RGB底灯,并且三个方向可以透光。最主要的是性价比真的高,对于动手能力不强的小伙伴拿来练手真的是极佳的选择。

外观展示

为啥说是伪开箱呢,因为箱子来了的时候拆开就扔了,忘记照照片,就从本体的外包装开始吧。

带有logo的盒子带有logo的盒子

打开之后

下半部分下半部分

上部分上部分

这两张图是我把上下部分左右横放在桌面上拍的,左边的是下边的部分:壳子底部、PCB板、定位板(带卫星轴)右边的是上部分的壳,此外还有产品合格证和使用说明书。

配件螺丝和两个LED灯珠配件螺丝和两个LED灯珠

螺丝就是固定外壳用的,此外还有一颗小螺丝是固定内胆用的,后边会说。还有2颗led灯珠是CapsLock和SorLock指示灯

PCB板正面PCB板正面

PCB板背面PCB板背面

绿色的PCB板,背面可以看到有三侧带有LED贴片灯,后侧没有。

上盖的局部上盖的局部

反过来的内侧反过来的内侧

两张局部的特写,可以看出这个铝合金外壳采用的是cnc切割喷砂阳极氧化工艺,我选的是钛灰色的外壳,这个氧化的工艺也是相当不错,手感非常好。下边内侧的这张没对好焦凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

还需要轴体,我使用的是樱桃的红轴

MX红MX红

其他还需要一些工具,这里就不一一列举了,我之前介绍GH60的文章里都有写

开始组装

安装轴体安装轴体

安装轴体之前最好先用镊子测试一下触发情况是否都正常,这在我之前的文中都有提及,最后会放上连接。这里我在WASD的位置安装的是speed银轴,考虑到玩游戏的情况,银轴的响应时间和触发都要更快。

把轴体固定在定位板上把轴体固定在定位板上

安装轴体的时候,首先把轴体固定在定位板上,然后检查一下每一个轴体的引脚是不是都是直的,有的时候在运输的过程中有可能会弯曲。

安装在PCB板上安装在PCB板上

固定螺丝固定螺丝

之后就是装好轴的定位板往PCB上装,只要是对正了就ok。这里用到了一个前边提到的小螺丝,比其他螺丝小,而且只有一颗,这颗螺丝的作用就是把定位板和PCB板固定在一起。之后就可以焊轴了。

银锡银锡

这里多啰嗦一句,焊锡丝最好选择无铅焊锡,含铅的毕竟属于有毒有害的。我一般用的是这款银锡,含2%的银,学过化学的朋友们应该都知道,导体传导率最高的是金然后是银然后是铜,这个含那么一丢丢银,理论上性能会更好那么一丢丢(玄学)。

焊完焊完

焊轴的时候焊点应饱满,烙铁不要长时间停留在焊盘处,会引起焊盘脱落。

led灯的引脚led灯的引脚

轴灯用3mm圆头灯或者234方灯都行,我习惯用圆头白光的。如果焊轴灯的时候不会两个引脚同时焊的话,就像我这样然他们都劈叉,这样在倒过来的时候,灯珠不会掉下去,起到一个固定的作用,之后跟焊轴体一样分别都焊好就行了。注意焊轴灯的时候区分正负极,在PCB的焊盘上都会注明“+、-”。

自带的那两个led灯也焊好,在ESC右边的位置,板子上有标注,这里我忘记拍照了凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

剪断剩余部分剪断剩余部分

焊好轴灯后,用钳子把剩余的部分剪断。

上电测试上电测试

至此轴体和轴灯都焊完了,可以上电看一下灯是不是都亮。

组装外壳组装外壳

之后就可以装外壳了,先把制作好的内胆放到底壳上

螺丝螺丝

到这时我才发现,配套的螺丝是内六角的,不过没关系,把我的大南旗给请出来

南旗南旗

这套工具是真的好用,南旗22合1 S2

正面正面

放上上壳后,用螺丝固定好

侧面侧面

背面背面

这个背面的设计像极了iqunix之前的GH60外壳Lambo,不过这款Lambo已经停产好久了凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

情人节情人节

装上键帽就可以用了,我这里用的是enjoypbt的情人节键帽,这套键帽分A套和B套两款,我这是AB套混搭凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

开灯开灯

开灯后的效果,奶白色的键是不透光的,光从缝隙透过来非常好看,只可惜粉色键遮光性不好,可以看到灯珠直接透过来了凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

之后就是RBG底灯的调试了,可以RBG混光渐变,我总觉得那样有点杀马特,就让它保持一个颜色,隔一会换个颜色就好。

说明书说明书

此外还有很多操作就不一一列举了,说明书上都有详细操作方法。可玩性还是挺高的。

最后放张合影。

合影合影

喜欢60的朋友们,我也放了2张图,毒没毒到你们我不知道,连接放下边了凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

XD60XD60

GH60GH60

自带原生独立方向键的GH60键盘XD60GH60键盘本篇就不多介绍了,有兴趣的朋友可以看之前的文章每个男人都应该有一把GH60每个男人都应该有一把GH60前言一直种草GH60键盘,终于解毒了。自己刷了几遍固件后有感而发,写一下为什么要有一把GH60。本文不算科普,所以各种轴的区别就...烧锅炉的暖男| 70 评论83 收藏271查看详情

使用感受

作为国产金属套件,它的性价比是最大的优点,可能你要说客制化玩的就是个性,独一无二,所以要定制要上xxx的车,这种小批量的工厂代工团购确实成本会高,但也比量产的好看,特殊,有个性。这里不讨论孰优孰劣,如果你想少花钱自组一把铝合金外壳的87键盘,那么它是个不错的选择。

现在很多套件都开始上平衡杆了,相对于卫星轴而言,平衡杆对于大键的回弹能有更好的手感,这也是为什么大F坚持用平衡杆的原因。这一点只能说都这价位了,还要什么自行车凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

最后其实本人已经退烧了,客制化这个坑越来越巨大,因为各路大神层出不穷,好点的套件随随便便溢价就能到三五千,即便是赶上发车基本上也都2000+,键帽也是个巨坑,再玩下去估计毁一生了,主要还是喜欢60的设计理念,目前其实还想玩一下40键盘,迟迟没有动手就是因为想不到任何使用的场景,日常办公用吧,打字不方便,玩游戏用吧,也不方便,组合键一多便捷性就受影响,但是看着是真可爱。如果我决定好了剁手了会再写一篇自组40的凯酷87客制化套件伪开箱及组装全过程

补充一下,组的时候有个细节我没注意到,等组完菜发现。这个套件的钢板卫星轴用的是樱桃原厂的,需要剪脚,不然大键会很肉,组完发现的问题,然后把大键的轴都拆了,卸下来卫星轴剪脚了,有不明白或者不会的朋友可以搜一下“原厂卫星轴剪脚”,看一下相关图例,把卫星轴轴心下边的小脚剪掉就ok了。

keycool 凯酷 K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19三模无线 太极轴

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

keycool 凯酷 KC-84 84键 有线机械键盘 奶白色 TTC金粉轴 RGB

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘