实用好物 篇九:16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

2019-08-28 15:42:24 36点赞 123收藏 69评论

一、实用好物

1.水槽过滤网

如果让我评价最好用的厨房神器,水槽过滤网必定榜上有名。对于家里没有厨余处理器的家庭来说,水槽过滤网,可以有效阻拦各种鱼刺、杂物,防止下水道堵塞,尤其对于老旧小区,下水管道偏细小,下水道塞得更频繁,像我家在用之前基本每2-3个月都得请人上门通下水道,用了之后频率降低到一半。除了过滤垃圾,水槽过滤网还可以做起泡网、水草过滤器,甚至可以做纱布茶叶包的紧急替代。

当然,不同品牌的水槽过滤网,也有质量好坏之分。这里推荐我买过N次的这家——箴言宝贝,有对比才有发现,一款不破洞的水槽过滤网才是真好用。

2.靓涤背心式垃圾袋

买了十年垃圾袋,最后我买的还是这款靓涤背心式垃圾袋。一般的垃圾袋,在装满杂物准备倒的时候,经常会袋口黏糊糊,倒完垃圾回来都要洗手,甚至还有质量太次,提起来就破掉的不快经历。而背心式垃圾袋,很好得解决了这个痛点,撕拉方便,很值得推荐。品牌的话,首推靓涤,PE聚乙烯材质,适合中小型垃圾桶,承重力佳,质量过硬,不易破损。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

靓涤垃圾袋家用加厚背心手提式一次性大号黑色塑料分类拉圾袋厨房7.9元天猫去购买

3.防烫手夹

刚开锅的饭菜、隔水炖的汤粥,要拿出来都不容易。以前买过防烫手不锈钢提碗器,发现蒸汽会增加碗边沿的滑度,提碗器实在难以控制,后来还是买了两个小的硅胶防烫手夹,内有防滑设计,可以有效防止碗边沿的热度烫到手,比起用不知道哪儿来的油腻抹布端碗,既放心又安全。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

促销疯抢2个装硅胶烫手夹烘培工具隔热微波炉手套护隔热手夹面10.92元kidsroom.de去购买

4.定时器

厨房做饭的时候,经常突然去取个快递,或者去阳台收衣服,然后灶上煮着的东西就遗忘了,这时候有个定时器,定个闹钟提醒就很有必要了。对于煲汤、煮粥来说,定时器也能起到设定时间、及时提醒的作用。以前买康宁锅都会送定时器,单独买的话也不贵。有人会说手机设置闹钟也行,但是厨房是油烟重地,可能使得手机受损伤,还是建议用不到10元的价格买个定时器,方便又好用。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

厨房定时计时器提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间管理器番茄钟倒7.8元天猫精选去购买

5.淘米神器

以前我家淘米,都是直接用手滤水,不但低效,而且很容易把米漏下去。自我买了这个淘米神器,倾斜就可以把多余的淘米水滤掉,极大增加了淘米的效率,也能用来洗水果和过滤药渣,十分方便。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

厨房多功能加厚淘米神器洗米筛淘米盆塑料沥水洗菜篮子水果蔬菜篮8.9元kidsroom.de去购买

6.东亚指尖加厚手套

我也买过不少手套了,基本最后都是以指尖和侧部破损为结局。用下来最好用的,还是东亚指尖加厚手套,不像工业手套太厚,又没有什么异味,手感好,大小合适,也够结实,已经回购几回。手感上就可以摸得到,指尖的蓝色部位确实有加厚,另外有螺纹防滑设计,适合家庭使用。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

东亚指尖加厚家务清洁洗碗手套女薄款防水耐用橡胶洗衣服厨房刷碗9.9元天猫精选去购买

二、收纳神器

7.锅盖架

我家的锅盖架,是买砧板时送的,现在砧板已经不再使用,而锅盖架依旧高频率使用。没有锅盖架的时候,锅盖只能架在墙上或者倒扣,要么容易倒,要么很烫手,而有了锅盖架后,随手一放都很方便,高压锅、平底锅盖都能轻松放在上面。虽然只是个小物件,但是也解决了一个痛点问题。现在还有进阶版,就是多层锅盖架,就更方便了。

质料的话,塑料的和不锈钢的都很多见,实用性都不相上下。

8.乐扣保鲜盒

乐扣保鲜盒,也是家里特别实用的一项收纳用品了。以前带饭到单位,买过几个玻璃饭盒,最后都打碎了;买的塑料饭盒,要么密封性不好,要么高温下容易变形和散发异味,要么油污难以洗净,最后还是乐扣陪我最长时间。硅胶密封圈,密封严密;PP材质,微波炉加热和洗碗机均可,质量过硬;无毛刺,无棱角,不易伤手;放水果(洗净的葡萄、草莓,以及切好的梨、芒果),放坚果,装饭菜,大小俱全。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

乐扣乐扣(lock&lock)NEO塑料保鲜盒5件套NLP320S00199元kidsroom.de去购买

9.小型封口袋

仅仅几元的小型封口袋,有一项特别的妙用:按顿分装焯水后的肉类制品。对于平时上班,周末才有时间大采购的人来说,把采购来的肉类做个基本处理,然后按每顿的量分装好,能大大减轻实际操作的时间,平时到家吃饭,直接做菜就行,不需要再进行预处理。8丝12*17的PE封口袋,已经足敷个人使用,不容易破,一袋能装下5-6块鸡肉,3块大的排骨,或者4-5个肉丸,对于一人食来说是正正好。更大一些的,则适合家庭和旅行使用,分装各种化妆品和小物件都可以。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

自封袋透明加厚封密封袋子食品袋子小自封袋pe袋封口袋密封袋包装1.2元天猫精选去购买

10.碗篮/滤水架

这款滤水架,主要是我为了放隔水炖锅的小盅买的。倒扣放置的话,不会积水,不易沾灰,大小也正巧合适,边上还有个小筐可以放几个调羹。价格也很便宜,比起不锈钢的来说要低一大截了,在实用性上却也还不错。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

凯乐居大号塑料碗柜收纳箱碗架筷架沥水篮厨房沥水架碗碟架置物架24.9元天猫精选去购买

11.无痕挂钩

厨房的各种器具,要做好空间利用,就需要无痕挂钩了。无论是线太长,还是不方便收纳,一个挂钩都能解决问题,颜值很高,操作简便,防水防潮,承重力强。品牌没有特别推荐,现在无痕挂钩的工艺已经相当不错,无论是瓷砖、冰箱、玻璃,还是不锈钢、油漆木板,都可以轻易贴上去,要换的时候也很容易就能揭下来,不会对墙壁本身有影响。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

强力粘贴无痕粘钩挂钩承重粘胶无痕厨房钩子衣帽挂勾壁挂浴室墙壁12.8元kidsroom.de去购买

12.宜家封口夹

宜家封口夹,对于各种开封了却没用完的物品封装是极其有用的。多种大小,适配各种袋子,密封效果好,夹零食夹面粉,都很适用,性价比也很高,家庭来说极其方便。要注意的就是用完及时放回原处,不然不久后就能发现封口夹遍布你家所有角落。

BEVARA贝瓦拉9.9元宜家中国去购买

三、清洁神器

13.鲜享小苏打

小苏打作为清洁神器,也是十分好用。当然首先考虑还是食用级别的小苏打,清洗果蔬之外,还能烘焙馒头、糕点,去除异味和茶垢,消除霉迹, 基本上厨房的脏污,通过小苏打+白醋都能解决。用的时候要注意带手套,有点伤手。品牌的话推荐鲜享,5包10元,品质细腻,性价比特别高。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

鲜享食用小苏打粉500g*5袋去污家用多功能厨房清洁原料共5斤2500g9.9元kidsroom.de去购买

14.彩虹油污净

彩虹油污净,用来清理油烟机的油污是再好不过了。厨房清理有个原则,一定要及时处理,日积月累下,会使得油污更为顽固。每天用完厨房后,及时喷上彩虹油污净,静置片刻后,油污就能溶解,及时用厨房湿巾擦拭就能清理干净。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

彩虹卫士油污净抽油烟机厨房清洁剂清洗去重油家用强力除油垢喷雾19.8元kidsroom.de去购买

15.维达厨房湿巾

维达厨房湿巾,大且厚,用来做饭后的厨房清理是最好不过。质感为厚实无纺布,含有柠檬精华,清理效果绝佳,刚做好饭趁着热乎用最好,无论是沾了油污的不锈钢、瓷砖还是玻璃,都能迅速清理干净,即使用在其他地方也很好用。对于厨房来说,油污是一个清理的重点,如果用抹布的话,洗沾满油污的抹布又是个问题,而用湿巾的话,用完即扔,一片就够。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

维达(Vinda)厨房湿巾纸巾26片装*5包(一片轻松去油污)49.9元kidsroom.de去购买

16.顺清柔厨房纸巾

顺轻柔厨房纸巾,系天然木浆制作,可用于擦干锅具、控干果蔬水分、擦干双手,压纹锁水设计,厚实不蓬,韧性十足,湿水不破,吸油性好,无纸屑无异味,非常适合厨房使用。

16款30元以下厨房收纳&清洁神器推荐

顺清柔卷纸吸油纸厨房厨房用纸吸水纸加厚擦手纸厨房纸巾4提*8卷(整箱销售)29.9元kidsroom.de去购买

促销疯抢2个装硅胶烫手夹烘培工具隔热微波炉手套护隔热手夹面

促销疯抢2个装硅胶烫手夹烘培工具隔热微波炉手套护隔热手夹面

BEVARA贝瓦拉

BEVARA贝瓦拉

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只