2019-10-28 16:02:51 1点赞 2收藏 0评论

甜菜拿铁

Red Beetroot Latte

一年四季当中我最喜欢的季节便是春天了,今年是我回国的第一个春天,久违的亚热带的气候,植物,和空气…看着到处都开满的各种桃花,粉嫩的娇滴真的有让人回春的感受。

总觉得要做点什么来呼应一下这美好的光阴,今天不搞麻烦的,就想简简单单的,趁着早晨的阳光,捧上一杯温暖的牛奶,来享受这粉红色的初春

今天做的虽然是拿铁,但实际上并不是咖啡,里面的学问我还是需要扯一扯的。

拿铁源自于意大利,意语为”latte”,泛指热鲜奶。如果是拿铁咖啡的话,则为”caffè latte”。只不过后来随着意大利咖啡在其他西方国家的流行,在英语国家出现了用latte来作为caffè latte的简称,但是在欧洲大陆还是保持着latte即为鲜牛奶这种正统的称呼。

所以今天我们做的是一杯纯正的加了奶泡的拿铁,不仅纯正,还有着非常纯洁的粉红少女心。光有少女心还不够呢,这粉红粉红的甜菜汁还能美容养颜,补血增加粉嫩气色…一杯下去,由内而外地真正体验一回什么叫春回少女

喝上一口充满少女心的粉红拿铁,妥妥地气色红润一整天【安卡西厨】喝上一口充满少女心的粉红拿铁,妥妥地气色红润一整天【安卡西厨】喝上一口充满少女心的粉红拿铁,妥妥地气色红润一整天【安卡西厨】喝上一口充满少女心的粉红拿铁,妥妥地气色红润一整天【安卡西厨】喝上一口充满少女心的粉红拿铁,妥妥地气色红润一整天【安卡西厨】

1. 牛奶煮温热。

2. 加入蜂蜜搅拌均匀。

3. 用打泡器把牛奶打出泡沫,倒入杯中。

4. 倒入甜菜汁,稍微搅拌一下即可。

5. 最后撒上少许肉桂粉。

完成图

1. 国内不太能买到甜菜汁,只能自己动手榨了,用料理机的话可以加点帮助搅打。

2. 甜菜汁的味道并不会很重,多放一些会让颜色变得红紫非常好看。

3. 打泡器打得越久泡沫就越细越厚越不容易散,马上喝的话可以只打15秒钟,需要放置的话可以多打一会。