MEETURE MT1—回归音乐的品质

2019-12-25 17:16:17 1点赞 0收藏 0评论

本篇文章文字为1644字,阅读大约需要5分钟。

2019年,作为蓝牙耳机发展快速的一年,各家厂商都推出了应对于主流市场的蓝牙耳机,而还是有厂商坚持在做着有线耳机,而我觉得目前有线耳机的运用场景,一方面是部分人们不满足于蓝牙佩戴的舒适感和配对时繁琐的步骤,另一方面蓝牙耳机有着高延迟、音质得不到更好的预期效果。从而在方便的情况下还是会选择有线耳机的并非无线蓝牙耳机。

开箱

前一段时间刚好有机会体验了一款有线耳机——觅澈 MT1,通过长时间的使用,也给大家分享一下这款耳机使用感受吧。首先就是我们熟悉的传统开箱环节,给予这款产品该有的仪式感。

包装盒白色设计,配上品牌logo整体简约大气的设计语言,背面传统的参数信息、以及生产信息等。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

这款耳机拥有四款配色,我选择的是这四个里面比较有科技感的颜色,透明色,可以清晰地通过肉眼看到产品的内部结构部件,看到这款耳机的构造设计。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

耳挂式的耳机我本人第一次使用,之前使用的耳挂式蓝牙耳机还是一款运动型的,这次再次体验到耳挂式的还是自己比较心仪的款式。采用透明款说明厂商对自己耳机信任,让消费者了解的看到内部结构,对自己的产品还是比较有信心的。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

打开包装,将产品中的所有配件拿出来,分别是耳塞、收纳袋、耳机主体、说明书。重要的是贴心的准备了两种不同舒适度的耳塞套,分别为通透性耳塞、均衡性耳塞,每一种都有对应的三种尺寸的耳塞尺寸,满足于不同用户的耳道,选择自己佩戴舒适的耳塞,更好的体验产品。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

耳机线也贴心地用魔术贴进行了线材的固定,可以很好的收纳线材避免了线材出现凌乱的状况,增加了收纳时的便携性。同时也有配备的专属的收纳袋进行收纳。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

MT1耳机上配备了耳机麦克风和音量加减键,可以看出是为了手机用户所增加的,这个功能我一般使用的较少。也偶尔通过耳机进行通过,期间麦克风反馈的声音清晰,杂音也是较少的。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

耳机腔体外观部分,表面有银色表面纹理的处理,加上这款耳机的英文logo,这款耳机佩戴起来也显的高端大气,耳挂式的线材的绕耳部分采用的式塑料胶套的方式固定起来的,因此这部分的线材柔软,线条自然。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

透明的设计清楚的看到耳机元器件和耳机内部构造,导音管也使用的是金属材质。选择金属材料提高了耳机耐用性,这个价位的耳机用料也是很足的。

音质

提到耳机音质,无非大家就是说这个就是一个玄学的问题。音质无非就是一个比较主观的评价。跟每一个人所听到的频率是不一样是不经相同的,那就说一下我这段时间所使用的感受吧。

我先说明一下我的使用环境,平常听歌的时间大部分是嘈杂的环境,比如上下班时间。在这个时间段,听音乐及时对耳机的考验也是对耳朵承受力的考验,在不被外部环境所影响的前提下,既要达到能听到又要达到音乐声的清晰,这是我考验一款耳机素质的重要点。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

MEETURE MT1拥有其Hi-Fi的音质,适用于大部歌曲的调子,可以很好地展现出这款耳机该有的音质水平。官方宣传的人声毒这个观点来说,没有达到我对毒的这个水平线,也有可能是我歌曲选择不对的原因吧。频响范围也是达到了15Hz-40000Hz的,从低频到高频的细节处理还是拿捏的比较到位的,清晰动感悦耳的音质调节,也发挥到了所属的水平阶段中。最吸引我的是高频音乐时将我身体的悦动和音乐得到了澎湃的地步,人声和伴奏都非常的清晰。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

耳机和照片都有提到通透性方面,而耳机的通透性在于听的歌曲不会发闷,而是将音乐全部的扩散起来,均衡且有空间的回荡感。纯净的声线可谓是对得起这款入门级耳机的水平,还原出音乐专属的原汁原味的味道。

MEETURE MT1—回归音乐的品质

MT1的耳机解析力,在纯音乐歌曲下,乐器之间的每个节奏之间的细节听的都是很清楚的,高解析的处理更加真实的欢迎音乐该有的特性。用过高品质的耳机听音乐然后在换回我之前的使用的耳机,两者之间的差距太过于明显。很容易的区别音质的好坏进行判断的。

作为入门Hi-Fi耳机,MEETURE MT1耳机达到了预期效果,也很好地展示出该有的水平。抛开所谓的一下主观的因素,我觉得是你值得拥有的耳机产品。音质效果好不好最终是自己所衡量取决的。