思齐大妈的生活记录:一篇  美国旅游签证DIY

2019-09-27 10:47:46 0点赞 5收藏 0评论

思齐大妈的生活记录:一篇  美国旅游签证DIY

在美国读研究生的女儿,邀请我和先生去美国参加学校举行的毕业典礼。作为父母高兴之余,知道最大的考验是繁琐又复杂的美国签证。找旅游公司帮助办理,既省事又省力,可资料还得你提供,面签还得自己去。为此,有DIY成功申请美国留学经验的女儿,特别是孩子她爸为了锻炼我的办事能力,要求我在女儿的指导下做好美国签证的各项工作。

十几天来,经过女儿的耐心指导和主动帮助,我和她老爸一起摸着石头向前走,一件件事情去落实和办理,到目前为止美国签证终于有了点眉目,我的紧张情绪得到了缓解。

为了能帮助更多赴美参加孩子毕业典礼的父母,为此,我将签证经历按照申请顺序整理出来,总结一下,主要是三个步骤。

第一步,填DS-160表。首先,填表前去专业照相馆拍美国签证照片,有具体要求,51mm*51mm,让照相馆将电子版发你邮箱,填表时会用到。其次,用百度搜索寻找中文版DS-160表格,打印出6张A4纸表格,根据自己的实际情况填写表格,让女儿根据表格内容帮助填英文版DS-160表,填好后形成确认码,发送到你的邮箱,打印DS-160确认页。

第二步,中信银行交签证费。根据DS-160确认页,上网“申请美国签证—在中国”(http:/portal.ustraveldocs.com),耐心填信息生成CGI码。带护照、身份证、CGI码和现金(人民币1120元/人)到中信银行交签证费。在银行要填写缴费申请单,交费成功后,银行会给你二张收据,上面有收据号码。收据一定要保管好。

第三步。预约面签时间。交费成功后,上网“申请美国签证—在中国”(http:/portal.ustraveldocs.com),查阅网页,并输入中信银行收据提供的银行参考号码,准备申请签证的地方,确定具体预约面签时间,打印 确认预约。

为了签证的顺利通过,我除了必备的DS-160确认页、预约单、护照外,还准备了我和先生的身份证、退休证、户口本、结婚证,银行流水、房产证、往返飞机票、先生的船长证书等资料。但愿我们到美国驻上海领事馆面签的那一天能顺利通过。届时,我再分享面签过程和其中的注意事项。