出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

2019-10-03 18:42:52 60点赞 101收藏 110评论

如果你在半年多之前告诉我会因为一个安卓平板,尤其是一个台电的寨板而感到真香,那我一定会觉着你疯了。出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行 毕竟上学的时候也拥有过台电P76,或者那个号称首次把10寸平板价格压到1000以内的瀚斯宝丽(名字是不会记错的,因为我当时还混进了这个平板论坛的管理小团伙,不过出了一代产品就再无下文了),反正对于安卓的平板生态早已凉透了心,并且从iPad3之后基本保持隔两代更新手上的iPad,所以对于平板的选购态度一向坚决,那就是只有iPad可以称之为平板,安卓的基本都是工业垃圾。

瀚斯宝丽HANNSPAD瀚斯宝丽HANNSPAD

但是转折点在今年年初出现了,因为在去年感觉自己的iPad长年吃灰,就送给了家里上大学的某小只之后,所以在年初一个机缘巧合突然想重刷一遍天子传奇(港漫教父黄玉郎的经典作品,不知道有多少一样追过港漫的值友,可以留言举个手出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行 )的时候,突然就没了设备,所以就有了物色一个屏幕大一点设备的需求。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

虽说ipad mini用来随身看漫画尺寸上确实很不错,但是由于一直没能融入苹果生态,所以对iOS上看离线漫画的方便性存疑,加上身边几个看漫画的小伙伴基本都是用安卓手机装布卡看,而布卡貌似已经被apple store干掉了(假如能装的话,求大佬指点,仍然有这个需求)。考虑到买这个平板的需求极其明确,就是看漫画,这样目光才开始转向多年未触碰的“安卓平板”领域,并走上了闲鱼乱逛淘货的道路。

一开始考虑比较多的是小米平板3、4以及日版华为M5,小米平板4的骁龙660+MIUI在华为M6出来之前,基本上可以说是2000以内的安卓平板里无敌手的水准,不过问题在于这板子二手的折价率太低了,新机1100二手卖1000的状况比比皆是,着实觉着有点坑,再加上本来就没有游戏需求,所以就把硬件标准降低了,不过对于国内的安卓应用生态来说,运存还是要3G朝上,4G最好(不算后出的M6,好像那会我就没见过6G运存的平板),而这就淘汰了日版的华为M5,因为大部分流通的都是2G内存

而在具体查小米平板3处理器MT8176的时候,意外发现了台电T8也用的这个处理器,而且台电T8的标配是4G运存64G ROM,再加上2K屏,这三项比小米平板3强出太多,所以也就把T8加到了可选清单之中。而淘货这种事情就是这么讲缘分,关注到这个板子之后的第二天,就看到了一个功能完美成色还可以,而且带原装快充头(标配不带,需要另买)的神价——大概是三分之一个小米平板4,或者八分之一个iPad mini5的数,果断拍。这机器也就这么来到了身边。

其实第一时间完全没想着要晒这台机器,不过在用它刷完了8部天子传奇之后,对于它的满意程度已经达到了爆棚的水平,至少对于“安卓平板毫无存在价值”的判断已经出现了180度的大拐弯,接下来就简单做一个迟到了一个世纪的简单晒物好了。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

正面指纹识别,正确率还不错,速度在实体指纹里面估计倒数,但是平板每天的解锁需求其实非常低,完全够用。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

有3.5寸耳机口,这个不多说了。type-c接口,随着安卓大厂全面放弃micro-usb之后,这个type-c和手机接口一致的优势也就展现出来了。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

底部有一个卡槽,不过T8貌似没有出可以插流量卡的版本,这个卡槽也是一个单TF卡卡槽,64G ROM+储存卡扩展,这一点要比一开始考虑的另外几个备选都强很多。至于那个贴纸,出厂就在那,也懒得撕了,寨板就该有寨板的样子,不是吗?出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

两侧就很简洁了,正常的电源键加上音量加减,没什么花头,按键反馈到现在依然很不错。这一点其实比想象中好,因为上学时候那个台电P76貌似用了一年多各种小毛病就出来了。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

具体配置,这个图就很明白了,MT8176虽说不是啥好处理器,但是说实话优酷之类APP的体验,比用到后期的骁龙820(没错,说的就是你S7edge)好多了,只怪820太垃圾,让我对这种低端处理器的宽容度都高了很多。而且,这个处理器跑个炉石没啥压力,除了开游戏发热确实大,但是偶尔玩个半小时还是没啥问题的,游戏体验也还算OK,当然了,更大的游戏估计是扛不住的,好在我没有那些需求。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

而相比于在低价安卓平板圈子里也算比较火的P00i、P00j之类板子屏幕低刷新率导致的弹幕拖影问题,T8也并不存在,虽说这个2K屏的色彩真的不咋样,但是比那些色彩同样不行的1080p的屏幕还是好一些的,比如小米平板4,在屏幕就还不如。而且,再次强调,收这个板子的钱,只能收三分之一个小米平板4。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

最后放一张天子传奇7的图吧,布卡漫画对于离线的支持非常之好,下的那些漫画压缩包不用解压或者怎么处理,直接拷进平板就可以识别,单纯就这个便利性来说,对于手头没有mac设备的我来说,应该真的比iPad mini要来的方便。

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

也许这个平板的续航很一般,在线看视频的话粗略估计也就能顶个3个来小时,玩个炉石发热也很大,重量控制也不算那么好。但是这些小问题,在价格面前,就都不成问题了。

现在如果还有人问我平板怎么挑,我一定不会像之前那样抛一句无脑iPad给他了,而会让他根据自己的具体需求去挑。

1. 如果你不知道需求点在哪,只是想买个平板,那么OK,还是无脑iPad,因为安卓平板的应用生态依然糟糕;

2. 而如果你是追求影音,就是追剧或者刷B站,那么我认为M6系列在扬声器以及屏幕比例方面,都比iPad要来的更理想,毕竟M6还是要比iPad便宜的;

3. 而如果你是像我一样只是想看漫画的话,尤其是看港漫这种彩色漫画(黑白可以kindle解决)的话,那么我反倒建议你大幅缩减自己的预算,因为3XX来块,真的已经可以完美地解决问题了。对吧,龙猫!出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

出大事了!我竟然觉着这个安卓寨板香到不行

• 划重点,价格3XX,这个貌似好像也许说服了我这个台电一生黑的 [惊喜]

重点既然已经画出来了,这位同学你可以毕业了

问题是某鱼上都是450+的,价格不香啊

• 其实买了ipad也就是干这些 没啥不同的

哈哈,如果干的事情一样,那还是几百块摆平比较划算,省下来的钱多买几个switch/xbox/ps4游戏也不错

• 那个台球桌看起来很好玩的样子

确实还可以,在家里没事可以随便戳几下,虽说我根本不会打 [皱眉]

同入了一套,形成了家庭台球鄙视圈 [高兴]

• 台电的质量还是可以的,手头有个台电平板X98 Air 3G,主要也是看漫画,已经五年了,除了电池不行了,看个漫画还是能胜任的。

很多年前的p76质量真的有点糟糕,按键屏幕各种出问题,也许最近几年台电品控跟上来了 [皱眉]

哥们你是没用过以前的台电吧,各种小毛病不断,开机都要看心情。

• 看完帖子立马去闲鱼,发现能找到的都是4XX(近500)的,还只是单机头,楼主运气真好!

哈哈。可能缘分到了吧

是啊,准备留言一堆,然后看看能不能收个300多的

• 为什么你们都推ipad呢?明明账号,系统什么的超级麻烦,插了电脑更是要命啊 [皱眉]

赞同,如果没有苹果全家桶,在windows电脑上给ipad拷东西真的很费劲,体验极差

的确,现在苹果拷东西出来真是体验差的不行。。。但只要不拷东西的话。。。

• 系统优化那么渣,这个牌子不值得买,辣鸡售后

考虑价格(当然是入手价不是官方售价 [高兴] ),这几个就不是事了

• 最近买了几个VOYO的寨版,比台电这种还寨的,I8MAX,10.1寸1200P,带支架,X20 4+64,1024压感好像。450左右一个,300左右一个,不过300这个手机SIM卡很难识别。电池6000,拆机了,里面做工真的一塌糊涂,不过给老爸老妈看视频还行。

嗯,其实某些使用场景,寨板还是有存在意义的,不然这些东西也不会存在这么多年

• 不考虑价格的话还是Mini吧。。传漫画没有你想象的麻烦,嫌麻烦不在乎图质量也可以直接同步到kindle客户端。。

mini5差不多可以买8个这个板了 [傻笑] 主要是除了看漫画我平常很难用到平板,也不打游戏啥的 [装大款] 所以还挺满意的

我人生的终极梦想就是不考虑价格 [观察]

• 我就问一个简单的问题,什么价收的。

哈哈,文末其实已经把数字说的七七八八了,3XX,吹爆

• 450淘了个富士通f04,2k oled,看漫画看视频还不错 [尴尬]

哈哈,握爪,我觉着如果需求明确,完全没必要多花一两千

在哪里淘的?兄dei

• 我只喜欢你的台球桌,有木有链接

哈哈,别人送的,盒子上名字叫台球游戏桌

我见过名创优品有,可以去看看

• 我得承认吸引我的是搁平板的小台球,也不知一个大人能否玩呢? [惊喜] 平板,吃灰好久了。 [大囧]

哈哈,能玩的,只不过对于会打台球的高手来说可能有点憋屈

• 卖899啊

闲鱼啦,这种板子很容易在家吃灰,利用率不高的东西,闲鱼经常能捡到好货

• 台球桌给个链接呗DLB?

别人送的 [黑线] ,盒子上写的名字叫台球游戏桌

[小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 我找找我找找

• 看漫画还是个好爱好,就是苦于下载网站没有,求大神给几个。

现在老漫画我基本上都是在贴吧找,不是特别偏门的话基本上能找的七七八八 [皱眉] 如果有什么好的集中资源地同求分享

• 闲鱼看了看全是四百多。。。然后我发现还有哥台电T10闲鱼价也差不多四五百 这俩有啥区别么 我看了看好像T10就是屏幕和电池大些? 10寸和8寸哪个看漫画舒服些呢》

考虑到地铁上看的多一些,当时根本没考虑10寸的,太大了一个手不太好处理

当然大的好

• 闲鱼看了看只有四百+的了。。然后我还发现还有个台电t10也是四五百闲鱼价 看了看好像和t8差别就是屏幕大小和电池?10存3和8存的t8哪个看漫画舒服些?也打算买个专门看漫画小说的安卓板。。

看用的场景吧,如果就在家里看的话,肯定大的好,经常在地铁上看的话还是8寸吧

• 台球桌能不能给个链接?

叫台球游戏桌,可以搜搜看,还真木有链接

• 看书 玩棋牌游戏推荐一个 家里老人用

我觉着这种经常需要操作的需求,可能还是ipad好一些,现在几百块应该可以收到没毛病的ipad air一代,轻游戏够了