小方摄像头简单拆解

2019-12-09 22:14:29 6点赞 4收藏 3评论

前言

结识张大妈(值得买是不是叫张大妈小方摄像头简单拆解)也挺偶然的 有时候百度搜点东西 一般都会进张大妈的网页 所以 在某一个月黑风高的晚上 我偷偷的下载了什么值得买 之前没事的时候 我都是逛淘宝 只逛不买那种现在购物车躺了109个宝贝 而我 并没有要买的意思 逛淘宝主要是在主页往下滑 有类似于每日推荐那种 有时候会推送一些稀奇古怪的东西(别多想 我没开车小方摄像头简单拆解)自从下载了张大妈 现在转战刷张大妈推荐小方摄像头简单拆解 看到各位大神推荐的商品或者写的实用文章 感觉很刺激

前言2

啰嗦了这么多 其实想纪念一下 毕竟是处女座 写的肯定不好 (我有自知之明 因为 高中满分150分的语文 我就没超过80分小方摄像头简单拆解

正文

这个小方摄像头是18年的时候买的 当时买的米粉卡 送的50元优惠卷 所以 这也是勾引我入小米坑的理由之一吧

小米商城小米商城

基本内容就不介绍了 大家搜索其他开箱都能看到 而且我也不会说什么华丽的语言 什么高音通透 画质清晰无畸变什么的

之前因为住寝室 没有Wifi 6人住一个屋 买回来一直没服役过 介绍里面说可以无Wifi直连 就是用摄像头发射的热点手机连也能用 而且带延时摄影 之前玩过1 2次 感觉画质不太好(介绍说1080) 后来才知道 摄像头的1080和手机的1080根本不是一回事小方摄像头简单拆解 所以一直在箱子里面放着了 直到19年5月我自己租房子 才拿出来用 其实 就是那么回事 说不上好坏 侦测报警那个 人在面前过 有时候不会报警 而且 有时候莫名推送报警信息 后来 就没有后来 一直插着 也没动

今天因为发烧没上班 下午好点的时候 去厕所 手机推送有人移动(我设置的是周一到周五白天定时启动 待会在文章最后在介绍一下定时启动和语音控制什么的设置) 好吧 看他不顺眼 刚好过保了 拆拆拆 小方摄像头简单拆解

ps:我发现刚给他通电的时候 会有类似继电器吸合的声音 我以为 。。。其实是 。。。。

ps:图片是我趴在被窝里面拍的 因为发烧的缘故 还是在被窝里面捂汗好的比较快些 小方摄像头简单拆解

无意中发现这货关闭和不关闭 耗电基本一样 所以我怀疑 我关了摄像头干不可描述的事情(洗澡 吃饭什么的) 他也会偷偷的拍 这点我就不得而知了 我怕律师函

摄像头打开时的电流电压摄像头打开时的电流电压

摄像头未打开时的电流电压摄像头未打开时的电流电压

基本上是一样的 小方摄像头简单拆解 所以这也是我想拆他的原因之一

bb了这么多 终于到了拆拆拆环节

底部有两颗螺丝底部有两颗螺丝

我用的是京选螺丝刀全家桶

ps:张大妈 这个上传图片真的是。。。。好几次都提示网络不稳定小方摄像头简单拆解

小方摄像头简单拆解

扭开螺丝 还是打不开 以我多年的拆拆拆的经验 没有什么东西是大力出奇迹解决不了 (另一面有卡扣)

拆开后的样子拆开后的样子

然后初步看应该是3层板 感觉空间利用率还是比较好的

然后直接是拿不出来的 发现背面(充电那面)有缝隙

就是这个缝(好吧 我承认这个是后补的)就是这个缝(好吧 我承认这个是后补的)

好吧 还是大力出奇迹 应该有个卡扣连后面的板子 应该是喇叭线 后面的板子也是卡扣的 大力出奇迹

后板的线就是连喇叭用的 喇叭很普通 听个响 下图

主班有一颗螺丝连外壳 另外两个是主板之间固定用的

绿色的洞里面是与外壳连 两个红色是与主板连的

先把Wifi天线的接头扣掉 然后把螺丝扭开

下图是最上面主板的正反面

绿色的板子是Wifi模块绿色的板子是Wifi模块

芯片我会在下面一起放图(百度借的图 因为字太小 手机拍不到芯片不太懂都干嘛的 也没搜)

小方摄像头简单拆解

下图是中间层主板(摄像头板)

小方摄像头简单拆解

4颗红外线 摄像头下面是麦克风4颗红外线 摄像头下面是麦克风

小方摄像头简单拆解

上图是外壳 下面的那个黑色的圆圈应该是预留 不晓得搞莫用的 主板上也没有对应的功能

传说中1080的摄像头传说中1080的摄像头

最后来个全家福最后来个全家福

ps:螺丝都是一样长的 妈妈再也不用担心我螺丝长长短短装不回去了小方摄像头简单拆解

后来我发现 前面说的 类似于继电器的声音 其实是摄像头的声音 哎 还是太年轻了小方摄像头简单拆解

下面是度娘借的芯片特写图

小方摄像头简单拆解

然后 默默的装了回去 无聊的拆解到此结束 谢谢各位耐心的看完我的啰嗦 再见小方摄像头简单拆解

不对 前面说解释摄像头智能的设置

小方摄像头简单拆解

因为家里没有智能门锁 和人体感应器 所以只好在出门后几分钟设置摄像头打开 到家后摄像头关闭

小方摄像头简单拆解

上图设置是在小爱音响app里 这样的话 假如我没上班或者提前回来 就能用小爱同学关闭摄像头了 (正常情况下 不设置这个 不能语音控制小爱关闭摄像头的 )但是无法用语音控制摄像头的打开

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P高清竖屏云台15倍变焦内置麦克风网课办公会议带货旋转摄像机DS-UVC-U132R

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

aoni 奥尼 直播系列 摄像头 奥尼NX5e

摄像头调试精调主播视频直播单反罗技c950爱兔5G美颜电商高清效果

奥尼(aoni) 4K高清网络直播摄像头AI智能广角云台家用视频台式电脑摄像头内置麦克风A3000Pro

1998元起

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

HUIDUODUO 慧多多 电脑摄像头超高清带麦克风

电脑摄像头电脑直播高清摄影头usb笔记本外置台式机视频会议网课

ThinkPlus联想直播摄像头 4K超高清12倍变焦摄像机 AI智能追踪美颜直播带货设备 YT-HD18K-12

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美食吃播领夹麦克风直播解决方案【套装B 美食达人直播方案】

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

ThinkPlus联想200万USB电脑摄像头带麦克风高清免驱广角摄像机家用网课直播视频聊天笔记本办公会议WL22A

索盈 电脑摄像头支&架高清广角主播直播美颜网络教学网课三脚架 台式笔记本视频专业配件 【悬臂款支架】稳定不下坠 |手机夹/摄像头可用 360°调节|6mm通用螺孔支架|兼容各种设备罗技

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【1080P高清】自动对焦+内置麦克风+支架

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建才艺娱乐音效灯光直播解决方案【套装E 才艺娱乐直播方案】

海康威视直播摄像头套装4K超清搭建美妆护肤带货直播解决方案【套装F 美妆个护直播方案】