2020-01-23 11:11:03 9点赞 15收藏 26评论

创作立场声明:小白值友,线下店扫货爱好者,欢迎指教赐教各种教~

大家好,我是野火烤地瓜~有段时间没发文了,主要原因是年底工作繁忙琐事多传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX重点还是没淘到好货,或者说没有遇到满足我心理预期的“好价+好货”传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX。这不,今天就搞到一双比较不错的鞋款,赶紧跟小伙伴们来分享一下传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX

本期关键词:传统大牌,满满的技术,实惠的价格

不多说,走起~先放个链接大家概览一下

阿迪达斯官网adidasCAPROCKGTX男子户外运动鞋AF6101如图40.5京东去购买

没错,就是这双来自传统运动大佬阿迪达斯(老感觉中文名字看起来有点low传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX)咳咳~Adidas家的CAPROCK GTX。话不多说,先上图

型号是AF6101型号是AF6101

再来张证件照片

都挤压两年多了都挤压两年多了

多角度全方位多角度全方位

鞋头上的小logo挺有意思鞋头上的小logo挺有意思

这大底一看就是户外登山用的这大底一看就是户外登山用的

图也上完了,下面开始上课吧传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX

一、涉足户外的传统大牌

Adidas阿迪达斯作为老牌运动品牌,这些年的发展可谓顺风顺水,从boost系列在跑步鞋领域的崛起,到制霸时尚圈的yeezy系列,无不彰显出品牌蓬勃的发展动力。阿迪达斯旗下拥有三大系列:运动表现系列 performance(三条纹)、运动传统系列 originals(三叶草)和运动时尚系列 neo(圆球型LOGO)(分三个子品牌:Y-3,SLVR,NEO LABEL)。而在前期被北面、哥伦比亚、天伯伦统治的户外运动领域,阿迪只能算是个新兵。

2017年,追求创新的阿迪达斯,把原名为adidas Outdoor(阿迪达斯户外)的子品牌进行了重组,致力于打造“由我创造”的运动理念,号召大家在运动中激发自己的创造力,突破自我潜能,创造更好的自己,推出了全新的adidas TERREX(阿迪达斯探锐)子品牌。adidas TERREX拥有众多融合先端技术和卓越材质的多功能轻质运动产品,旨在帮助户外运动员在攀岩、越野跑步、山地自行车、高山滑雪、皮划艇等各种运动中充分展现自己的运动激情,挑战极限,实现更好的自己。主打户外装备,其旗下产品有服装、鞋品、背包、附配件等。

今天本文的主角,严格来说还不属于探锐系列的产品,因为它的身份证上还打着outdoor的字样传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX但丝毫不妨碍它搭载了很多经典的黑科技,下面我们来一一介绍传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX

二、满满的黑科技

Adidas阿迪达斯的研发能力在业内可谓数一数二,特别是对材料科学的研究和应用,可谓登峰造极。这双CAPROCK主要加持了以下三项核心科技

1、adiPRENE。这项技术早年被用在阿迪达斯的篮球鞋上,例如我高中时期超级风靡的T-mac2代(没错,就是全明星赛上麦迪亲穿的那双蓝红蝴蝶),后续还演进出了用于前掌的adiPRENE+等。

坦白说这个技术直接导致了下单这双鞋坦白说这个技术直接导致了下单这双鞋

adiPRENE作为一项减震技术,采用密集一致的EVA材料,是被设计用来提供穿着者在走路时减震需要的弹性材料,它通常被用在鞋的后跟部分,能够吸收冲击、更好地分散压力。

似乎是带+号的更有弹性似乎是带+号的更有弹性

2、TRAXION技术。阿迪达斯公司将其注册成为商标的一项技术,又名“奇钉”,主要用于鞋底,采用直接注入 TPU 外底结构的技术,目的是为了增强合脚感,从而获得出众的稳固着地特性。奇钉尖端窄小,钉边表面积大,与大底接逢面积大,中间与周边分布不同,横向分布的奇钉易于纵向直跑,纵向分布的奇钉易于便于运动转向和坡度运动,并且提高了鞋和地表的接触面积,从而增加了摩擦力,其柔韧的大底增强了鞋子的适应性和弹性;高耐度防擦TPU材料制作鞋钉,适用于足球鞋与野外鞋。

来个特写来个特写

这项技术从视觉上就给人一种安全感,被阿迪广泛运用到各种鞋款上

adidas阿迪达斯男士高尔夫鞋traxionlitefmsadidas阿迪达斯男士高尔夫鞋traxionlitefms

3、GORE-TEX。这个想必大家听得太多见得太多了,可以说是各大户外产品的身份证。戈尔特斯(还有个中文名传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX)(GORE-TEX)面料是美国W.L.Gore & Associates, Inc.(戈尔公司)独家发明和生产的一种轻、薄、坚固和耐用的薄膜,它具有防水、透气和防风功能,突破一般防水面料不能透气的缺点,所以被誉为“世纪之布”。 GORE-TEX(戈尔特斯)面料不仅在宇航、军事及医疗等方面广泛应用,更被世界顶尖名牌采用,制成各式各样的休闲服装系列,因而被美国“财富”杂志列为世界上最好的一百个美国产品之一,深受推崇。

一看就稳得很一看就稳得很

这项技术主打四项功能:一是防水,鞋面被雨水和雪沾湿后,会令我们直接感到寒冷;所以,户外鞋首先要具备防水功能。由于GORE-TEX薄膜平均每平方寸有90亿个比水珠小2万倍的小孔,使雨水不能渗透,因此采用GORE-TEX的户外鞋防水性能出众。二是透气,我们的脚在徒步运动过程中不断在排汗,如果汗气积聚在鞋子内,凝结成汗水,潮湿的汗水使双脚感觉极度不适(想必味道也。。。传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX)同时也不利于保持温度,因此我们会感到寒冷;所以我们需要穿着透气性好的户外鞋,让汗水轻易蒸发,避免湿气积聚。每个GORE-TEX薄膜的小孔比水蒸气分子大700倍,人体的汗气能轻易透过薄膜挥发,使双脚经常保持舒适、干爽。三是防风,刮风会使我们的双脚温度下降,所以,我们需要有防风功能的户外鞋来保持体温。GORE-TEX薄膜表面的细孔极小,形成极佳的防风效能,故能阻挡冷风透入,保持适当温度。四是耐用,GORE-TEX面料必须通过严格测试,以确保长期维持防水、透气、防风功能。

要是钢印就更好了要是钢印就更好了

三、实惠的价格

这次依然购于帝都崇文门国瑞城的唯品会线下店。这款原价899,唯品会销售价359,限时折扣小红签价199传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX。在张大妈上对比了一下价格,虽然算不上最低,但也是一个十分不错的价格。现在电商的蓬勃发展,确实为大家提供了一个可以获取更全款式、更低价格的渠道,但也着实剥夺了很多曾经的乐趣。记得我上中学的年代,每逢过年,家里给上500大洋“巨款”,约上一众小伙伴去专卖店扫货,置办过年新衣的欢乐时光,至今难忘。而在唯品会线下店,各种各样的衣服、鞋子,各种品牌风格,可以随意试穿。。。闭嘴,不能再说了,感觉要成广告了传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX总之就是我感觉,还是需要有那么点实实在在的购物乐趣的,而不是在APP和计算器之间来回切换的凑单之旅。

四、穿着体验和购买建议

这双CAPROCK总体来说,包裹性挺强,尺码45、280个人感觉有点偏小,我这双43码、270的脚,穿起来感觉正好。

产地居然是印尼产地居然是印尼

舒适度方面,得益于后掌的adiPRENE技术,缓震效果明显,还带有一定的回弹性。后跟挺高,也有一定增高效果。穿搭方面,个人感觉这种低帮户外鞋是最不挑衣服的,牛仔裤、休闲裤、工装裤随便你搭,都能显鞋又显裤传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX

有没有点找到feel有没有点找到feel

最后还得集中表扬一下阿迪达斯,这双鞋除了内质的鞋垫,居然还额外赠送了一双薄款鞋垫~

内置的常规厚度鞋垫内置的常规厚度鞋垫

送鞋带的我见过,斯凯奇熊猫鞋都是两幅鞋带,但送鞋垫我还真第一次见传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX

这个适合夏天用这个适合夏天用

购买建议的话,其实我本人对于这种轻型户外鞋还是挺推荐的,因为我平时出差比较多,本身又不愿意拉箱子,所以根本没地方放第二双鞋,而这种户外鞋几乎可以胜任大多数的场合(当然那种正式到穿西服套装的场合肯定不行),可以提供扎实的脚感和不错的舒适度,当然最重要的还是价格比较划算,细想一下200块买到了Adidas、买到了GORE-TEX,真的算是挺划算了,有意向的值友们线上线下多留意一下吧,祝大家新的一年,都能淘到属于自己的好货~加油拜了个拜~

PS.毕竟不是专业玩家,难免有浅薄疏漏的地方,欢迎大家指正交流灌水闲聊传统运动品牌做户外也很棒?入手Adidas CAPROCK GTX

adidas「冰淇淋T头鞋」VS JOG 2.0复古运动鞋男女阿迪达斯轻运动 海盐薄荷 41

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas CLIMAWARM BOUNCE休闲舒适跑步鞋男女阿迪达斯轻运动 黑色 42(260mm)

adidas CORERACER随心畅跑舒适休闲跑步鞋男子阿迪达斯轻运动 深蓝色/藏青色 40.5

阿迪达斯 (adidas)Samba 男鞋时尚耐磨防滑透气舒适徒步慢跑运动休闲鞋低帮系带 White 47

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 「CLIMACOOL VENTANIA清风鞋」休闲跑鞋男女阿迪达斯轻运动 白色/浅橘色 37(230mm)

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

「恐惧鲨鱼」PROPHERE经典老爹鞋男女adidas阿迪达斯三叶草

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 neo日常户外都市透气经典轻便耐穿中性休闲鞋 时尚百搭 IG2805 42

阿迪达斯 (adidas)2024春中性NITEBALL III运动休闲鞋 IG8350 IG8350 37

adidas「奶包鞋」NITEBALL复古经典运动鞋男女阿迪达斯三叶草 米白/亮白/绿/黄 42(260mm)