做自媒体总是默默无闻?你和大V之间,也许就差一个miliboo三脚架

2020-11-24 10:51:30 0点赞 0收藏 0评论

今年是全民自媒体、全民带货的年代,有的人是专职,有的是业余,相信看到这篇文章的网友有不少人也曾尝试过写作一些自媒体图文或者拍摄一些自媒体的短视频,内容制作完成后,总是感觉与大V们的作品天差地别。其实很多时候,你和大v之间,也许就差一个三脚架而已,最近一直在使用米泊miliboo MUFB三脚架,在自媒体内容创作方面对我助力不小,今天和大家分享一下这款三脚架的使用感受。

开箱展示

miliboo米泊品牌有很多型号的三脚架,划分很细致,比如我选的是MUFB-BK碳纤维版本,还有铝合金的版本,有扳扣的,有非扳扣的。我选择这个版本是考虑到要经常在室内拍摄数码小产品,另外就是我闲暇之余喜欢和朋友去山里拍拍照片和短视频,因此选择三脚架主要考虑到了实用性和轻便性。

外包装是一个硬纸盒,打开之后就是里面的三脚架包以及三脚架,另外还有一个延长管和两个内六方螺丝刀以及一个类似硬币的小圆片,接下来咱们离近点看看。

这下离得近点就很清楚了吧 ,三脚架这种器材,是生产工具,因此也没什么多余的东西。

配件展示

接下来该配件上才艺了,先看看内六方,为了防止三脚架用久了会在螺丝处松动,就用这个内六方来处理,一般情况下最初使用三脚架的话很长时间都用不到这个,留着备用就好 。

这个类似硬币或的小玩意儿,就是拧快装板下面的螺丝用的,方便将快装板固定到单反相机或者微单上面,如果时间长了玩意不小心搞丢了,直接拿个一元硬币也可以代替,很方便。

细节展示

快装板

从上往下看看这款三脚架的每一部分细节吧。首先来看看快装板,这款三脚架的快装板用侧面进入的方式,这样的好处是安装和取下的时候会更加快速,这里记得将摄影器材装上去之后一定要锁紧旁边的旋钮,毕竟拍摄用的器材还是挺贵滴。

液压云台

接下来就是非常喜欢的液压云台了,因为以前单纯只是作为摄影爱好者,几乎不拍视频 ,我用的三脚架一般是球形云台,但是自从开始做自媒体,经常要拍摄各个角度,而且需要拍摄很多视频,因此球形云台用起来就有点不够看了,有了液压云台就相当方便。

这款三脚架配套的液压云台操作水平转动、俯仰转动都很顺滑,停止操作的时候,云台会自动恢复到水平位置,旁边这个大旋钮,可以控制云台的阻尼大小,根据自己需要来随时调整即可。

碳纤维主体

我选择的是碳纤维材质的,主要就是为了结实并且轻便,在脚管的表面是暗点的图案,让整个脚架看着沉稳中透露出一些灵动的气息,其中一条管脚上有PVC橡胶护套,这种材质防滑耐磨,方便日常使用的时候单手拿着三脚架来回移动,还有就是冬天的时候在北方拿着这个部位就不是很冻手了。

角度调整开关

在三条支架的靠近连接螺丝部位,很明显就看到了角度调节的位置,稍微用力往下一拉,就可以调整三脚架张开的角度。

这款miliboo MUFB三脚架可以张开的角度范围非常大,可以根据拍摄需要来任意调节,下面这张照片是我随便调整个“趴着”的角度大家看看。

出去外面拍照的时候,比如在山里或者树林,经常环境比较复杂,并不像市区一样可以在平整地面来撑开三脚架,这时候,这款三脚架张开角度灵活就很有作用了,比如下面这样的情况,具体情况的话大家就要灵活运用,毕竟主导器材的是我们人类。

快捷扳扣

这款三脚架的伸缩,采用了扳扣的设计,另外还有兄弟款是螺丝形式的 ,我使用三脚架比较频繁,所以觉得还是扳扣的更加适合我用,可以快速锁紧或者松开调整。

防震脚钉

三脚架每一条支架管的最下端是带有柔性防震橡胶的脚钉,根据地面不同的材质来随时调节,比如在室内木地板、地板砖的时候,要把防震橡胶拧到挡住脚钉,以免划伤地面,而且防震橡胶可以在地面上起到防滑的作用;如果是在野外的话,用脚钉更能站立得比较稳。

中轴倒置

中轴倒置的功能也可以算是这款三脚架的一个特色,这样可以完成竖拍,也可以拍摄更低的角度或者其他一些特殊的拍摄场合,免得以往经常会趴在地上拍照,现在只需要中轴倒置,搭配相机的翻转屏,就可以轻松搞定了 。

延长管

接下来看看开头提到的延长管配件吧 ,延长管直径和中轴的是一样的,表面是纯黑色,这是跟中轴的管体有明显区别。

拧下中轴底部的挂钩,通过延长管自带的螺丝即可和中轴连接在一起,拍摄工作中谁也说不来什么时候就需要更高的角度来拍摄了,这时候就是延长管发挥用武之地的时候,操作起来也很方便,我第一次使用这个配件的时候,也是很容易就搞定了。

接上延长管之后,还可以把挂钩再拧到延长管上,挂上背包负重保持稳定,毕竟延长高度以后,理论上在稳定性方面要减弱一些,所以需要配重来保持稳定,当然如果是风和日丽的天气在平整的地方拍摄,就没必要配重了 。

适用范围广

在与器材兼容方面,很多器材都可以在这款三脚架上使用,比如常见的单反相机、微单,当然如果需要的话 ,手机也可以,比如下面照片就是我在拍一个短视频时候,把直播三脚架的补光灯和手机夹子移植到了miliboo MUFB三脚架上,毕竟是相机三脚架,随便怎么都比网上买的普通直播三脚架要稳的多了 。

像我这样日常拍拍数码产品,偶尔出去拍一下人像和风景,其实有这一款三脚架基本满足我大部分拍摄需要了,根据每个人的需求不同,这款三脚架在拍短视频、拍婚礼、以及在旅行中使用等等都是挺适合的,既然买到手了,就要物尽其所用嘛,你们觉得呢 ?

总的来说,感觉这款三脚架的主要特点就是实用性比较强,适用范围广。经过一段时间的持续使用,也拍了不少照片和少量的视频。虽然我还有其他三脚架,但是打算把这款作为接下来很长时间内的主力三脚架来使用了 ,如果使用过程中有什么其他新的发现,再来和大家分享。

miliboo米泊MUFA /MUFB轻便三角架869元天猫精选去购买