影视剧风 篇三:需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

2020-11-02 14:38:33 2点赞 29收藏 3评论

创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

今天蛋总向大家分享八部暗黑励志片,像我们打工人,每天忙碌着工作,工作中都会遇到很多难题,你会向工作压力低头还是顶住压力,迎难而上呢,相信你都能在这些电影找到属于自己的鸡汤,喜欢的话点个赞收个藏呗^O^

一、这个杀手不太冷

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

这是关于一位孤独的职业杀手,与一个小女孩的故事,两个痛苦孤单的人在这个冰冷的世界,用心灵传达温度,从而得到各自的救赎,它通过十分冷酷的感伤的故事,传达出明亮的人生态度,看了这部电影,我学会了如何在人生中做出抉择。

二、百万美元宝贝

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

拳击事业是一个黑暗丛林,行走其间,犹如穿越于刀山剑雨,不是你死就是我亡,女主角是一个三十多岁的服务员,独身一人从农村来到城市,热爱拳击,但没有受到专业训练,平时工作中只能吃客人的剩菜,直到有一天,她遇到了一个孤单的老教练,她用自己的坚韧打动了老教练教自己打拳,他们如父如女,一路披荆斩棘,向拳坛冠军宝座发起冲击,故事的基调虽然是冷硬的拳击运动,但情感却细腻动人,它用一个尽情燃烧的故事,告诉我们奋斗的意义。

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

三、被嫌弃的松子一生

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

励志的背后是不甘,不甘于被嫌弃,不甘于没有爱,松子到最后都没有放弃,一直在抗争,但换回的却是一败涂地的人生,童话般的氛围给电影抹上了一层糖衣,但里面却是苦到极致的人生,我们不可能像这部电影一样,我们有喘息的机会,可以从头再来,这部电影让我感觉到安心,不再对未来感到恐惧,松子那种不甘于坚韧,传递给我温暖,激励我继续加油努力。

四、肖申克的救赎

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

一场谋杀案使银行家安迪蒙冤入狱,他将被囚禁终生,监狱囚禁了他的身体,但更可怕的是,监狱制度正蚕食他的灵魂,但安迪心中的希望并没有被磨灭,他用理智和坚强,完成了一次真正的自我救赎,这部国内外榜单第一的经典电影,有太多内涵值得品味。

五、黑天鹅

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

黑天鹅围绕着白与黑的冲突交织牵扯,代入感强,通过对表情的细致入微的掌控,强化电影的深邃氛围,牵动着我每一根神经,她的出神入化的表演,让我感到生活的来之不易。

六、爆裂鼓手

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

节奏如殿堂级大师的演奏,流畅干净,没有一丝差错,严厉的老师敢对自己学生下狠手,双方都有点偏执性格,碰撞出的火花,造就了这部电影的精彩绝伦,当老师用严厉手段鞭策学生进步,痛苦之中倾泻而出的快乐令我感到惊喜,是燃烧自我,寻求灵魂残缺的飞升之路。

七、夜行者

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

主角是一个无所事事的年轻人,一次深夜,他偶然窥视到一个新闻记者的工作场景,从中找到了商机,决定干上一票,流氓不可怕,就怕流氓有文化,他开始刻苦学习卖命工作,通过一次次突破自己的道德底线,成功的赚到了自己肮脏的第一桶金,之后他成立了自己的记者公司,成为了西装革履的成功人士,自己的人生达到了巅峰,然而等待他的是无穷的烦恼,本片剧情紧凑精彩,讽刺精准,值得一看。

八、美丽人生

需要心灵鸡汤吗,盘点八部暗黑励志电影献给打工人的你

这是一部令无数人疯狂落泪的电影,最高级的悲剧莫过于是把美好的事物残忍摧毁,随后给人希望,亦或是给悲剧以乐观。一位贫穷的犹太青年,凭借自己有趣的灵魂迎娶了自己美丽的妻子,他达成了自己的梦想,开了一间书店,有一个可爱的儿子,但快乐嘎然而止,因为自己是犹太人被抓进了集中营,作为父亲的他没有放弃,在残酷的集中营给儿子创造一个梦幻的世界。在黑暗里仰望星空,再大的困难也能克服。

★后言

以上就是我推荐的八部暗黑励志片,虽不是传统的励志题材,但它们不同程度的影响到了我的三观,激励我在职场上奋斗,创造美好未来,最后感谢值友们支持,欢迎关注,点赞,收藏,打赏,评论,我们下次再见^O^