《一路到夏天》,一本聚焦女性的真实感悟

2024-01-21 14:45:11 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢张大妈的爱!!!两枚读书达人徽章太棒了!!!蛋总收到了大妈寄来的新书盲盒,开箱开到了《一路到夏天》,今天就跟大家分享一下这部有着浓厚新西兰气息的短篇小说

《一路到夏天》,一本聚焦女性的真实感悟

在打开此书之前,我是好奇的,除了对新西兰文学本身的好奇,也当然对作者好奇,《一路到夏天》是新西兰作家菲奥娜·基德曼的短篇小说,这部小说包含13个女性故事,主要聚焦于20世纪新西兰女性的小镇生活,也包含新西兰本土居民毛利人独特的文化风俗,本书按照爱情的四个阶段——迂回、渴望、迷途和本色来叙述这些故事,蛋总看了一些故事,大概分享下。

第一部分迂回,《绕到你左边》讲述了一个已经成名的女性,因为一个意外的电话,回忆起了自己年轻时候的爱情,《帽子》讲述了婚礼时刻,准婆婆对于婚礼细节的执念,可以想象筹备婚礼压力有多大,《红甜椒》也写了一件小事,似乎也与爱情无关,原本平淡无奇的日常,会因为一件小事,让混乱感彻底浮出水面。

《一路到夏天》,一本聚焦女性的真实感悟《一路到夏天》,一本聚焦女性的真实感悟《一路到夏天》,一本聚焦女性的真实感悟

第二部分渴望,《心里的一根针》讲述的是女孩在结婚后发生了出轨,而心里对丈夫满怀愧疚,思绪就像在体内游走的针,仿佛一遍一遍刺入自己的心脏,不得不面对残酷的现实生活。《狄克逊太太与她的朋友》讲的是一个男人跟自己情人分手后,重新去见自己前妻的故事,让我感悟到普通的人生,初恋,以及可以长久维系的人际关系。

第三部分迷途,《香气浮动》是真实故事改编的,这个故事应该是采用了总理曾经跟一位毛利女子有过两个孩子的传闻,还涉及到了毛利人如何失去了他们的土地的故事,但是在处理上没有强调冲突。《告诉我那爱的真谛》讲述的是短暂的爱情,或漫长的天真,三个年轻人错综复杂的感情交织在一起,扪心自问,他们互相都爱着谁,也让我感悟到爱情的真谛,两性之间需要坦诚相待。

第四部分本色,本色书名《一路到夏天》,讲述女孩与丈夫移居到新西兰,开始了一段未知的生活,生活状态窘迫,靠水果、粮食维生,自给自足,如何撑到夏天还是未知数。

《一路到夏天》,一本聚焦女性的真实感悟

总的来说,《一路到夏天》的故事,看似陌生却又熟悉,因为它发生在你我的身边,每一位女性的身上,只不过我们对待女性抱以了太多社会评判与双重标准,她们很多时候无法遇见自己,更加无法做自己,但是在这部小说中,女性们以真实的自我,勇敢地展现了她们的渴望与爱 ,着实让人敬佩不已,值得推荐一看。

【小说类】后浪插图珍藏版:傲慢与偏见+查第格+远大前程+巴黎圣母院(套装共4册)

插图珍藏版系列:莎士比亚喜剧集+莎士比亚悲剧集(套装2册) 朱生豪本全新校勘修订版戏剧赠烫银藏书票

《傲慢与偏见》(插图珍藏版)

《傲慢与偏见》(插图珍藏版)

我所告诉你关于那座山的一切

我所告诉你关于那座山的一切

后浪插图经典珍藏:我想劈开命运的浪涛限量礼盒京东专享

后浪插图经典珍藏:我想劈开命运的浪涛限量礼盒京东专享

《每一句话语都坐着别的眼睛》(精装)

《每一句话语都坐着别的眼睛》(精装)

未经删节:《暮色将尽》作者戴安娜·阿西尔职场打工人的工作手记,畅谈工作在漫长人生中的位置与意义

三岛由纪夫戏剧集:日本戏剧世界华美而反常的“异类”

三岛由纪夫戏剧集:日本戏剧世界华美而反常的“异类”

她和她的群岛:徐帆马思纯孙千《烟火人家》

她和她的群岛:徐帆马思纯孙千《烟火人家》

瓦尔登湖(插图珍藏版)

瓦尔登湖(插图珍藏版)

《音乐即自由》(坂本龙一自传)

《音乐即自由》(坂本龙一自传)

后浪插图珍藏版小说名(套装12册)红与黑+远大前程+傲慢与偏见+老人与海+月亮与六便士+巴黎圣母院

后浪插图珍藏版诗歌诗集(套装6册)伊莎贝拉+古舟子咏+鸟·蛙+恶之花+牧歌+莎士比亚爱情诗集

《桶川跟踪狂杀人事件》

《桶川跟踪狂杀人事件》

十七岁你喜欢谁 杨紫范丞丞《要久久爱》电视剧原怀旧年代青春文学言情小说新增番外樱十六

插图珍藏版巴尔扎克:高老头+欧也妮·葛朗台(套装2册)法国文学经典寒暑假课外读物