PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

2020-11-19 20:05:23 1点赞 3收藏 0评论

在很长一段时间,我们能够通过一个牌子的名字,反向逆推,来辨别他是国产还是洋货。

一般来说,为了进入中国市场,外国品牌都会选一个比较中国化的名字,比如玉兰油,而国产品牌则更愿意起一些“音译外来词”,比如蒙娜丽莎(知道这个梗的人岁数都大了吧)。

再下一个阶段,不少国产品牌被收购或者租用,不少唏嘘的故事发生。比如黑人牙膏,前一段联合利华还打算改名,但黑人情感接受不了,我们的民族感情也没办法接受这么一个老牌子就这么没了。

澎湃新闻等上海媒体纷纷打出怀旧牌澎湃新闻等上海媒体纷纷打出怀旧牌

再接下来,随着我们自己实力的强大,不仅不少品牌走出了一条自己的路,还有不少收购其他品牌的中国企业。而今天,就来说一说化妆品界的国货之光。

一、PBX

即便是像我这样的直男,也是能区分韩国女美女,日本美女和中国美女的。而区分手段之一就是妆扮不同。

PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

2017年,韩国彩妆PBX彩妆进入中国,打着专为白领女性研发的理念,将韩国原创简奢定制彩妆概念引进中国。

但是,万万没想到呀。这PBX其实是香港恩凯国际化妆品有限公司的旗下品牌。这就让我想起了蓝妹啤酒。技术源于德国,后被香港捷成洋行收购,在韩国罐装。

PBX明星丝绒哑光口红柔雾面持久显色保湿丝滑质感脱掉色女不501豆沙色68元京东去购买

PBX口红,十分滋润,保湿效果不错,不凝块不脱色,关键还显白,而且这款口红有五个色号,使用起来很容易上色。

PBX立体双色修容粉高光阴影遮瑕修容一体盘鼻影侧影修容粉c01蜜桃乌龙68元京东去购买

PBX修容,比较适合日常妆容,阴影属于棕灰调的,高光里添加了云母闪片,粉质细腻好晕染,刚上手的化妆小白也不会画重手,整个妆面会非常自然。

二、薇诺娜(Winona)

PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

一开始接触薇诺娜的外表,就被十字包装吸引,觉得很有经典的味道。后来才发现这是根正苗红的国产品牌。

PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

薇诺娜(Winona)是昆明贝泰妮生物科技有限公司旗下护肤品牌,创立于2008年,总部位于昆明市高新区。

薇诺娜舒敏保湿特护霜50g护肤套装乳液面霜保湿霜女敏感肌护肤品278元修护受损屏障,改善泛红敏感肌京东去购买

薇诺娜家的明星产品莫过于面霜了。

能在过敏期间即刻舒缓,质地比较清爽,也没有添加神经酰胺之类的屏障修护成分。

当然,他家独有的技术也是不错的,仅仅依靠马齿苋、青刺果油等植物成分就能起到很好的舒缓、消肿的功效。

三、安牧丹

第一眼看到安牧丹,会以为是《生化危机》里的病毒。科技感让人误以为是国外产品。

PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

安牧丹深海岚蓝胶囊嫩滑紧致护肤精华液呵护淡化细纹13粒*2瓶138元京东去购买

不过,它的精华液真的是黑科技,脸色暗黄或有斑的宝宝一定要试试,用完后肤色提亮了好多,以前的晒斑也消掉了。

这主要源于其精华液具有强大的抗氧化功效,能减少黑色素的形成,再加上苯乙基间苯二酚,可以从源头阻止色斑的形成。

四、CJ

PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

看CJ的牌子,感觉就是洋牌子,很性冷感的设计。实际上CJ寡肽原液是广州的牌子。

PBX竟然是中国的?!盘点像洋货,实则中国货的化妆品牌

CJ寡肽原液含有8%寡肽-1,小分子能更好被皮肤吸收,通过滋养皮肤基底,刺激细胞加速代谢,从而起到淡化皮肤黑色素的作用。质地轻薄,很好吸收,不含酒精香精治痘成分,油皮和敏感肌也可以用。以上只是蜻蜓点水,面对中国巨大的市场,我相信中国人一定会制造出更多的潮牌,提升我们的幸福感。

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔